Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Александр, "Жемчуг" совершил переход из Севастополя в Кувшинскую Салму как раз в 1975 году.

Не было готового к переходу экипажа, не было! И мае 76 "Жемчуга " в Кувшинке не было.

Не было готового к переходу экипажа, не было! И мае 76 "Жемчуга " в Кувшинке не было.

Александр, откуда ты знаешь? Тебя же уже не было в то время. Ты хочешь сказать, что "Рубин", "Аметист" и "Изумруд" пришли в Кувшинку раньше "Жемчуга", который был построен раньше них на целый год? Или ты хочешь сказать, что данные, представленные из архива вашей части, неправильные? В них указано, что "Жемчуг" прибыл в Кувшинку в 1975 году.Если не веришь архиву, предлагаю дождаться Женю samum, который совершил переход на "Рубине" из Севастополя в Кувшинку в 1976 г., и мы тогда спросим его, был ли в то время "Жемчуг" в бригаде или нет.

Награды

Я был.есть и буду в этой жизни ещё долго. архивам я не верю. они составляются безответсятвенными людьми. я уже видел пару фильмов о корабле о том как он несет службу в 76 году потом выясняется что это монтаж 79г. в 27-28 июня 75 я был в Кувшинке, в середине мая 76 я уезжал в отпуск из Полярногою и был на мор вокзале и видел ребят дембелей из Кушинки из Жемчуга и разговваривал с ними. в конце июля -августе в Архангельске встречался с рулевым с Жемчуга Лешей Кобелевым ДМБ 76г. не было похода у них. Всё достало пустые споры ни читать ни писать боле не буду.

ни читать ни писать боле не буду.

Александр, ты читай, пиши и всё будет ХОРОШО.Albatros1124.ru - нам этом сайте много интеренсных фотографий, например: 1.офицерский коридор; 2. какая-то машина;

post-31026-1352541486_thumb.jpg

post-31026-1352541523_thumb.jpg

Изменено пользователем Сергей Приходько

Albatros1124.ru - нам этом сайте много интеренсных фотографий, например: какая-то машина;

Правая

Правая

Однозначно, Сергей - правая!!! В районе ГП (главной передачи) !!!А в правой стороне кадра - удерживающие балки газовыхлопа трёхсотника (ДГН-300) !!!С Уважением!

Александр, ты читай, пиши и всё будет ХОРОШО.

Абсолютно ВЕРНО!!! :fr::)

...А в правой стороне кадра - удерживающие балки газовыхлопа трёхсотника (ДГН-300)....

Немножко не прав - не газовыхлопа (газохода), а рамы ДГН-300. С уважением!

...Я был.есть и буду в этой жизни ещё долго...... Всё достало пустые споры ни читать ни писать боле не буду....

Такое оптимистичное начало и такое унылое окончание! Александр не нужно быть таким категоричным, здесь никто никого не пытается обмануть! Это форум, и каждый вправе выражать своё мнение! Если с чем то не согласны - аргументируйте! Лет-то прошло уже сколько! У меня после срочной службы прошло лет немного поменьше, чем у Вас и то некоторые вещи уже не помню. А насчёт "читать и писать" - дело сугубо доровольное! :chest_m4:

в 27-28 июня 75 я был в Кувшинке, в середине мая 76 я уезжал в отпуск из Полярногою и был на мор вокзале и видел ребят дембелей из Кушинки из Жемчуга и разговваривал с ними. в конце июля -августе в Архангельске встречался с рулевым с Жемчуга Лешей Кобелевым ДМБ 76г. не было похода у них.

Александр, я разговаривал с Женей samum. Как я писал, он совершил переход вместе со своим кораблем ПСКР "Рубин" из Севастополя в Кувшинскую Салму в июне 1976 года. Он специально уточнял еще и других своих сослуживцев. Все они говорят о том, что когда в Кушинку прибыли сразу три новых "Альбатроса" - "Рубин", "Аметист" и "Изумруд", - то на тот момент (а было это в конце июня 1976 года), в вашей бригаде было уже два "Альбатроса" - "Бриллиант" и "Жемчуг".Кроме того, в своем сообщении ты писал:

И не правда Бриллиант Жемчуг шли морем через Босфор в составе эскадры и умудрились под килем ПЛ в атлантику притащить .

Т.е. ты сам себе противоречишь. Поход все же был. И состоялся он летом - осенью 1975 года.

Награды

Братья - Альбатросяне !!! Здравия Желаю !!!У кого нибудь - есть под рукой - такая ШТУКА ?!!!?post-37048-1352983058_thumb.jpgpost-37048-1352983072_thumb.jpgpost-37048-1352983089_thumb.jpg- подпись Командира БЧ-5 --- Носачева Н.В. Военный пенсионер. Проживает в г.Лиепая, Латвия."ДЕД" - Мой !!!У меня - ЕСТЬ !!! *clap*:):chest_m4: С Уважением! :fr:

У кого нибудь - есть под рукой - такая ШТУКА ?!!!?

Своей книжки, конечно, нет. Была книжка рулевого 1-1-11 корабля проекта 205П, которой мы не дали пропасть для человечества, когда довелось побывать на списанном ПСКР-724. Теперь та книжка в музее морской пограничной славы в Бибирево.

Награды

Своей книжки, конечно, нет.

А - то !?!Стали в начале октября - в средний ремонт. МЕХ Старый, Носачев - задание дал: - помогать заводским бригадам! - и сидел дома, в городе, на борт - не приходил. Три недели так было. Извёлся я весь! Ребята - ранее откомандированные на ДМБ-Аккорд пришли, переоделись - и с Нулевой!!!, .....Первой !!!! партией - Домой ПоРулили! ВОВКА БОЛЬШОЙ, Володя Жерибко, Комотд Мотористов Уходил...--- даже Гл.Боцман, Страшная Корабельная "МЕТЛА" - не стала меня поднимать на Вахту....- я плакал....------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Потом - вернулся из отпуска - Малый МЕХ - Коровкин ! С неделю - "выжимал" из меня задачу - написать НОВЫЕ Боевые Книжки, и дать "расшивку" - в ателье по по пошиву чехлов на Шлюп и Катер...."Сдал" ему - Своего Сменщика по БН, - Серёжку Васильева! - с прекрасным почерком (!), Светлой Головой (!), и желанием - СЛУЖИТЬ!!!На - Завтра - сказал - ДОМОЙ, - Потапыч! Часть новых БК - заполнил всё же - я! Спросил, невзначай: - потеряться на перепутье - хоть ОДНА - не может? ...Одна? - пусть сможет! Завтра - в Штаб, и Спасибо Родителям !!! Примерно так, Братья - было... :)

....У кого нибудь - есть под рукой - такая ШТУКА ?!!!?post-37048-1352983058_thumb.jpgУ меня - ЕСТЬ !!!.....

А-я-я-й! А как же "пункт №1"? :ph34r:

А-я-я-й! А как же "пункт №1"? :ph34r:

Приехав домой, спрятал так, что сам не мог найти, спустя 15 лет!Отыскал случайно, - когда чистил "минус" третий этаж - Батиного Гаража-Погреба!???!!!Даже и не помню, кто надоумил - закатать в Фольгу, Полиэтилен, и залить в Фото-рамке Парафином... :llol: Чуть было - не выбросил...Так вот, случилось. :) А сама рамка - почти сгнила - от времени и сырости...

...Приехав домой, спрятал так, что сам не мог найти, спустя 15 лет!Отыскал случайно, - когда чистил "минус" третий этаж - Батиного Гаража-Погреба!???!!!Даже и не помню, кто надоумил - закатать в Фольгу, Полиэтилен, и залить в Фото-рамке Парафином...

Правильно!!! Чтобы враги не нашли! А то вдруг узнают какой номер противогаза у Б№ 5-3-22 и где он должен находиться при постановке (съёмке) с якоря (бочки)! А уж если пронюхают за каким бачком принимает пищу и на какой койке спит - совсем беда! *close_tema*

Желающие приобрести эту книгу, обращайтесь ко мне.

Еще и здесь напишу, на всякий случай, что книги "Настоящий корабль" закончились. У меня их больше нет, у Сергея Николаевича Машенского - тоже.Теперь можно подвести небольшие итоги. Об этом, конечно, надо было написать в теме, которая была в "Корабельном магазине", но она, по просьбе С.Н. Машенского, закрыта и сдана в архив.Больше всех книг купили те, кто служил на ПСКР "Днепр" - 8 штук. Далее:ПСКР "Измаил" - 6 шт.;ПСКР "Изумруд" - 4 шт.;ПСКР "Безупречный" - 4 шт.;ПСКР "Зоркий" - 4 шт.ПСКР "Рубин" - 4 шт.;ПСКР "Смелый" - 4 шт.;ПСКР "Жемчуг" - 3 шт.;ПСКР "Преданный" - 2 шт.;ПСКР "Аметист" - 1 шт.;ПСКР "Решительный" - 1ПСКР "Бдительный" - 1 шт.;ПСКР "Надежный" - 1 шт.ПСКР "Проворный" - 1ПСКР "Бриллиант" - 0ПСКР "Дозорный" - 0ПСКР "Сапфир" - 0

Награды

Быстро тираж разошёлся. Молодцы!

post-29363-1353562122_thumb.jpgВот ещё один счастливый обладатель книги. Андрей Бочкарев ПСКР ,,Измаил,,

Вот ещё один счастливый обладатель книги. Андрей Бочкарев ПСКР ,,Измаил,,

Причем на фото он ракрыл книгу на той странице, где как раз и представлены элементы корпуса "Измаила". :-)

Награды

Еще и здесь напишу, на всякий случай, что книги "Настоящий корабль" закончились. У меня их больше нет, у Сергея Николаевича Машенского - тоже.Теперь можно подвести небольшие итоги. Об этом, конечно, надо было напсиать в теме, которая была в "Корабельном магазине", но она, по просьбе С.Н. Машенского, закрыта и сдана в архив.

СТОп-СТОП - у меня еще один ЭКЗ))))))))))))))))))) Изменено пользователем Shultz
Внимательнее с кодами цитирования

у меня еще один ЭКЗ)))))))))))))))))

Поздно, Витя. Надо было раньше суетиться. Поезд ушел, и его уже, увы, не догонишь.

Награды

У меня 2 экземпляра. один взял для своего сослуживца- Юре Мартюшеву, с условием что отдам ему 28 мая в Балаклаве если приедет. Если не приедет, тогда могу уступить любому кто закажет первый и приедет в Балаклаву в 2013-ом году. (если переживём за 21.12.2012)

Привет! Я имел ввиду, что меня не посчитали)))))))))) В статистику не попал)))))))))))

Привет! Я имел ввиду, что меня не посчитали)))))))))) В статистику не попал)))))))))))

Витя, там посчитали только тех - кто служил на "Альбатросах" :fr:

Удивительно, что Дозорные остались в стороне - 0 шт.! Столько личного составу прошло и не один не заинтересовался, или не захотел)

Виктор наши тоже не попали :ph34r: ))

Друзья, спасибо за разъяснение.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...