Перейти к содержанию

Одиночество

Sergey Chesak

Одиночество это  

27 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

может настать такой момент, когда просто выбраться не получиться.

это всё абстрактно... Если у человека есть упорство - он из любой передряги выберется..)))) По крайней мере не будем вдаваться в настоящие "черные дыры" - катастрофы, которые ведут к гибели... а всё остальное - дело житейское...Вот незнаю, не верю я в то, што человек не может отказаться.... ну например, от той же алкогольной зависимости.... слабый - который САМ НЕ ХОЧЕТ - он не сможет, дело понятное... но когда человек берет "быка за рога" - што у него может не получится???? Када есть желание - всё по плечу имхо.

а может одиночество это нормально и боятся этого не стоит?

А чё её бояться??..))) Просто не надо быть одиноким... Всё таки я не отвергаю тот факт - што человек сам себе хозяин - хозяин своей судьбы.. :)

• Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Бывает и такое, что одиночество - это норма жизни.Жили же люди в тайге нормально ,пока не пришли мы и не нарушили их уклад жизни?

Одиночество одиночеству рознь!Думаю, что люди, которые постоянно на виду...даже на подсознательном уровне стремятся к одиночеству...но с другой стороны, для них это явление и желание временное.А вообще на мой взгляд, одиночества боится только слабая неразвитая личность, с неустойчивой психикой. "...Всё таки я не отвергаю тот факт - што человек сам себе хозяин - хозяин своей судьбы.. :) ...." Вот в этом Алёнка абсолютно права. Как бы человек не валил всё на обстоятельва, мы всё равно имеем не последнее слово в своей судьбе....Выбор всегда за нами!

Жили же люди в тайге

Вов, а они разве не общинами, не кучками жили????? И отуда знать - может было у них одиночество.. просто они незнали што ет такое, как сформулировать и што предпринять.. Они принимали это как должное...

которые постоянно на виду...даже на подсознательном уровне стремятся к одиночеству...но с другой стороны, для них это явление и желание временное.

Я считаю што они не к тому одиночеству стремятся..))) Они стремятся просто отдохнуть, расслабиться - как ты сказала - желание временное.. но проходит время и они снова врываются в массовку... А отвези ты их на необитаемый остров - так они взвоют от одиночества..)))

А отвези ты их на необитаемый остров - так они взвоют от одиночества..)))

Не сразу конечно, на это у каждого своя планка. А остаться совсем одному, для них просто ужас.))))Я вот лично совсем не представляю, как одному быть: так и планка могет съехать....И светит тогда белая палата. Вот там точно отдохнешь))))

О вы тут понаписывали. Прям и не знаю что добавить. А... Вот что... В общем что есть значит человек хозяин своей судьбы. Тут ведь вопрос риторически спорный. Как бы там не управлял человек своей судьбой, все равно будет по её. И это не зависит от самого субъекта. Да, можно её обмануть... Но только один раз в жизни. И этот раз, как правило, заканчивается фатально. А в остальном она верхует. И на счет одоночества. Я думаю человек попадает в него по нескольким причинам. 1- самообман (самовнушение), 2- не желание бороться с жизненной рутиной (слабый), 3- внезапная потеря своей единственной половинки.

Изменено пользователем Vakula

......Я думаю человек попадает в него по нескольким причинам. 1- самообман (самовнушение), 2- не желание бороться с жизненной рутиной (слабый), 3- внезапная потеря своей единственной половинки.

коротко и ясно,вот где мудрый глаз спрятался! *good* человек,наверное,изначально рождается одиноким,а как сказала Элана и я ее поддерживаю,слабый не захочет признать этого и будет удаляться от всех ища причину в других.....

Вов, а они разве не общинами, не кучками жили????? И отуда знать - может было у них одиночество.. просто они незнали што ет такое, как сформулировать и што предпринять.. Они принимали это как должное...

как сказал один мудрец: Человек Человеку- Волк, но Все держаться Стаей!

.............................Снимаем души на фото, которые шлём в Интернет.

.............................Читайте, кому охота, смотрите всех нас на просвет.

.............................Зачем мы мечемся? Чего нам хочется?

.............................Мы просто лечимся от одиночества…

На что жалуетесь?

-На одиночество, доктор.

Один… Очень…

В толпе прочих.

Шепчу ночью –

Один… Отче,

- Помочь смогу Вам, только Вы должны мне безусловно верить и точно исполнять все предписанья, иначе мы теряем с Вами время. Согласны?

- Да.

- Начнём тогда.

Мы вместе – общность, каждый – одиночка,

Что телом отделён от остальных.

Духовный мир среди миров других,

Хранит своя, как будто оболочка,

Нас разделяя, защищает личность,

Беря и отдавая гармонично.

Но если поры все закрыть на коже,

Конец для организма будет скор.

Заботиться о чистоте духовных пор

Нам точно так же непременно дОлжно.

В себе несём свой сладкий рай и ад

Есть те, кто одиночеству лишь рад.

Одиночество –

Мнимая единица.

Отшельник знает…

Любовь одна творит все чудеса. И остроту, направленную в сердце, она способна растворить собою. Вот акростих – прочтите и решайте. От Вас зависит выбор - по горизонтали иль вертикали острое копьё решите Вы в своей душе оставить:

Одиночество не существует…

Днём и много острее ночью

Исчезает покой непрочный,

Но шепчу, как молитву простую -

Одиночество не существует.

Чёрным холодом, страхом данным,

Если я сомневаюсь в главном,

Стынет сердце и ноет, тоскуя…

Тише, сердце, что плакать впустую?

Верь любви, как умеют дети,

Одиночества нет на свете,

Одиночество не существует.

Свет любви - во Вселенной мост нам -

Ты и я, остальное просто…

Радость тёплой волной целует,

Одиночество не существует!

Вы поняли?

В себе несём свой страшный ад и рай

Что сеять будешь – то и собирай.

Когда для Вас «желать» не означает «делать» - не стоит продолжать, чтоб не жалеть потом. Так, что Вы скажете?

- Я действовать готов.

- Для оболочки Вашей я назначу – чистейшую самоотдачу. Три раза в день и каждый раз по часу должны совсем не думать о себе. Чтобы не только мысль иль мелкая мыслишка, но даже тень её в душе не проскочила. Подумайте, кому полезны Вы, какое существо могли бы заботой и вниманьем окружить. Для Вас в тот важный час сигналом появленья эгоизма, подобно лакмусу, приход тоски иль грусти.

Чтоб не забыли, всё я запишу. Через неделю - милости прошу, опять сюда, в мой кабинет.

- Простите, доктор, но скорее нет…

Как, на первый взгляд, всё просто....В себе несём свой страшный ад и рай

Что сеять будешь – то и собирай.

И рецепт так прост....отдавай, дари, делай других счастливыми...и в ответ получишь тоже. И на одиночество времени не останется))

• 3 недели спустя...

Хороши слова, однако. И вот вопрос возник когда то.Что оно собой представляет, это одиночество. Я думаю, что одиночество таковым можно назвать только тогда, когда душа пуста. Пуста забот, пуста хлопот, полна обмана, обещаний. Забота в жизни-полный рот, а остальное- досвиданья.Извините, но в стихах прямь получилось.

• 5 месяцев спустя...

Бывают ещё отношения в семье такие, когда на работу хочется по быстрей, а с работы попозже. И Не важно чем там заниматься, лишь бы не дома.

Да, Сереж, наш глав.ред. так живет. Женился на деньгах))) И вы бы видели его жену! Тут любой трудоголиком станет. А ведь живут! Центр столицы, дача-фигача, крокодилы в бассейне))) И все такое. Правда любовниц у него - на пальцах не пересчитать! Водитель как-то отвозил его от любовницы) а тот пьяненкий такой, весь в помаде. Так жена с порога КАААААК даст ему по башке сковородкой))) На следующий день на работу не пришел))) заболел. типа... Вот и думай теперь одинок он? Если от своей грымзы готов хоть на край света сбежать))) А она - одинока? Ждет его пождет целыми днями...

Но ведь это же мучительно!! А побои - это же унизительно.. да и больно :) Нет, я уверенна што я не смогла бы так жить... Я больше склоняюсь к поговорке "Лучше быть одной, чем с кем попало". Если в первый раз человек не сдержал слова, то считаю што в последующих разах честности не будет и подавно!

Я согласна полностью. С кем попало тоже не хочу. Но с первого раза-то человека особо не разглядишь! Начинаешь общаться, привязыаешься как-то - оказывается "балалайкой", т.е. только трындеть умеет. И считаю, что это не одиночество жить одной! Одиночество - это пустота внутри. Развод? - это не одиночество. Ушел любимый человек? - опять очередная возможность сделать свою жизнь лучше! Значит - это не ваш человек! Мы ведь все сами делаем свою судьбу, как бы банально это ни звучало. Время идет - жизнь меняется. За ежедневной суетой мы можем не увидеть очевидного. Надо остановиться на мгновение и посмотреть на себя со стороны. Не надо себя жалеть и прикидываться одиноким) Мы родились, чтобы жить!!! а не ныть))) Когда убили моего мужа, мне было 24 года и я осталась с 2-х летним ребенком на руках. Я думала, что жизнь кончилась... Я три года считай выкинула из своей жизни! А ОНА ТОЛЬКО НАЧИНАЛАСЬ!!!

Всем привет!...На своем примере... Не часто, конечно, но одиночества порой очень хочется. Им отдыхаешь... Так много бывает постоянного общения с разных сторон, что голова начинает трещать. И вот приходится отключать телефоны, уходить из дома куда подальше, где при всем желании не найдут тебя никто. Замыкаешься чисто в себе на некоторое, необходимое тебе время. Ну а отдохнув, и набравшись сил, возращаешься в свой мир. Редко, но бывает...

Всем привет!...На своем примере... Не часто, конечно, но одиночества порой очень хочется. Им отдыхаешь... Так много бывает постоянного общения с разных сторон, что голова начинает трещать. И вот приходится отключать телефоны, уходить из дома куда подальше, где при всем желании не найдут тебя никто. Замыкаешься чисто в себе на некоторое, необходимое тебе время. Ну а отдохнув, и набравшись сил, возращаешься в свой мир. Редко, но бывает...

Нет, Иван, это не одиночество))) Это называется "А ПОШЛИ ВЫ ВСЕ К ТЕРАПЕВТУ")))))))) Я тоже практикую. Когда устаю от всех)

Я тоже практикую. Когда устаю от всех

Сборы не долги, но поступки просто сумашедшие порой. Не с того не с сего, сел в машину и укатил этак киломертов за 200 от этой суетной городской жизни. Выеду на берег Днепра (места воспоминаний детства) и так могу с утра до ночи просидеть, наслаждаясь природой, сливаясь с ней. А если ещё и понесёт по отвесный берегам полазить, то все прочь уходит... И как тогда не хочется возвращаться назад...

.............................

И рецепт так прост....отдавай, дари, делай других счастливыми...и в ответ получишь тоже. И на одиночество времени не останется))

Хороши слова, однако. Я думаю, что одиночество таковым можно назвать только тогда, когда душа пуста.

Читаю ваши мысли по теме и слушаю романс на стихи М.Ю.Лермонтова "Выхожу один я на дорогу..." (так совпало) , который так талантливо исполнила Анна Герман.

Эти люди (автор и исполнитель) знали, что такое одиночество, и смогли выразить своё личное одиночество (поэт в стихах, а певица душой в песне). Кто сможет лучше?...

Послушайте этот романс, почувствуйте глубину переживания, но .... остановитесь... не смотрите в бездну одиночества, там бездонная пропасть.

Будте счастливы люди и не будте одинокими !

Награды

• 2 недели спустя...

Одиночество - это когда больше ни вам, ни от вас никому ничего не нужно. Всё остальное - это притворство (с)...:girl_sigh:

Одиночество - это когда больше ни вам, ни от вас никому ничего не нужно. Всё остальное - это притворство (с)... :girl_sigh:

Скорее всего так оно и есть, а притворство заключается в тоске, печали и грусти, которые путают с одиночеством.

Одино́чество — субъективно ощущаемое явление, эмоциональное состояние человека, возникающее чаще всего по причине отсутствия положительных отношений с другими лицами и, как правило, имеющее негативные последствия. Также — изоляция или уединение, то есть недостаток контакта с другими людьми.

Одиночество — характеристика, связанная со временем: может быть хроническим или временным — в случае разрыва отношений с близким человеком или его смерти. Одиночество не следует путать с теми случаями, когда человек периодически нуждается в «отдыхе» от общения.

Одиночество — распространённое явление в крупных городах, где общение с различными людьми происходит кратковременно и поверхностно, а времени на установление длительных и доверительных отношений не хватает. Одиночество может испытывать молодой человек или девушка, которые не могут найти себе подходящего партнёра, или пожилой человек, утративший знакомых и близких и не умеющий найти общий язык с молодым поколением. Одиночество нередко переживают люди с инертной нервной системой, с трудом завязывающие новые контакты, медленно привыкающие к новым знакомым. В крайнем случае одиночество может привести к депрессии.

Напоминает одиночество, но в то же время не носит такого глубокого характера, нехватка обратной связи, обусловленная либо ситуацией, либо темпераментом (психологическим типом) данного человека. В свою очередь, одиночество может быть обусловлено глубокими патологическими изменениями в психике индивида.

Существует ряд психологических факторов, которые способствуют одиночеству. Например, это может быть низкая самооценка, которая приводит к избеганию контактов с другими людьми из-за страха подвергнуться критике, что, в свою очередь, создаёт порочный круг — в результате отсутствия контактов самооценка ещё больше падает. Слабые навыки общения также способствуют возникновению одиночества. Люди с плохо развитыми навыками межличностного общения, низкой социализацией из-за страха потерпеть неудачу в отношениях или попасть в психологическую зависимость также нередко стремятся к одиночеству, особенно если у них уже есть неудачный опыт общения с другими людьми.

Если одиночество не удаётся вовремя преодолеть, начинается процесс разрушения личности.

Источник: wikipedia.org

Добро на прослушивание.

Добродий прослушал. Душевно так, пойду - ка я под бок - чтобы одиночество не ощущалось *beee*

Одиночество - это когда больше ни вам, ни от вас никому ничего не нужно. Всё остальное - это притворство (с)... :girl_sigh:

Аленка золотые слова!!! :fr: Лучше не скажешь!!! *clap*

Одиночество бывает и в многочисленном окружении людьми...

Награды

Одиночество бывает и в многочисленном окружении людьми...

Игорь, полностью с тобой согласен. И чем больше людей, тем сильнее ощущение одиночества. Быть одному - не значит быть одиноким. Когда устаешь от общения, побыть одному даже очень не помешает. Истинное одиночество - это ИМХО богооставленность.

Награды

• 2 недели спустя...

Добрый вечер всем !Ну нет , я не соглашусь. Просто не кто из нас в одиночестве не был. А кто просто удалялся отпроблем ,делая себе разрядку, это не одиночество, а снятие стресса.Обратите внимание на тех людей, они рады бы вернуться назад в общество, но что то их таксильно держит, что и общаться они не хотят, всегда уходят от темы и удаляются. Ведь это так.ЭТО СТРАШНО- согласитесь.С уважением !

..... всегда уходят от темы и удаляются. Ведь это так.ЭТО СТРАШНО- согласитесь.С уважением !

.... человек который хочет общения он ни когда от темы не уйдет.... и всегда надо отвечать на поставленный вопрос не отходя от темы!!!... на то мы и пограничники!!! *ok* .... вопрос задали и должны получить ответ по существу!!! *ok*

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...