Pasha L Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Общий привет братва !!! Андрей салют братишка !!! Конечно, все прошли через это, и драили камбуз облизываясь.А сыр и творог просто не люблю.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 А сыр и творог просто не люблю. Паша, а ты не пробовал их просто кушать. Это же пища как для крестьян, так и для гурманов. Давай, в гурманы переходи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Сергей братишка салют !!!Да ты знаешь , магу сыр только касычку, который для пива, а так мая на тормазок даёт , я своимкотам его сливаю, а творог, ну есле сладкий сырок, и то пол чайной ложки. Знаю что очень полезноно сыра так таково и масла и молока нет сейчас в Украине, одни биодобавки и растительные примесивроде жиров. А в гурманы, перешёл на рыбу,братки научили на форуме + малость выдумки= Окей.Приятного всем аппетита !!!С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 ... да в принципе и не помню чтоб нас ДМБ что то заставляли для них тырить, сами шли на камбуз и готовили для себя,было законно...Во время срочной службы в МЧ ПВ был и в роте обеспечения, и на кораблях, катерах. Везде с питанием было отлично. Чтобы годки заставляли что-либо "тырить" не припомню. Да и смысла в этом не было... на камбуз можно было попасть без особого труда. Бороться с "бакланством" было бессмысленным. Командиры требовали только, чтобы на камбузе всегда был идеальный порядок. Ну а к праздникам не только кок старался приготовить что-нибудь вкусненькое, но и любой моряк мог предложить свою помощь в приготовлении праздничного стола.Я, помнится, любил накормить своих моряков блинами, которые делал из прокисшего молока и муки, которой у кока было всегда достаточно, чтобы все от души поели праздничных блинов.Еще (не совсем, наверно, в тему) вспомнилось как на границе один матрос решил во времяя несения службы "чайку попить" и что из этого получилось... но это расскажу в другой раз и в другой теме... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Привет МЧПВ84 братишка !!!Вот и я об этом Сашку архимеду и писал .И я не говорил чтоб тырить заставляли.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Вот и я об этом Сашку архимеду и писалПаша, Саша (архимед) в шутливой форме всё же написал... прикалывались годки... я так думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 САлют братва !!! Приятного аппетита всем !Анатолий салют, да я понял, жаль только что не за что получил.Сашок, братишка , ты только будь с нами и будешь сыт,кушай наши рецептики, и будь с нами.Мы тебя в обиду братишка не дадим. Анатолий подтверди. У нас всем всего хватает.А есле мало то нам Вовчик Дз, и Роджер всегда покидывают рецептики, я доволен. Ты же ещё небылна других темах, а там слюной можно подавиться. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 САЛЮТ БРАТВА !!! Смотрю с 11 ноября все сухорями хамяки затарились и нет не кого на камбузе, хоть шаромкати, чистенько и голодненько ! Да братва !А кто сколоко свежих яблок сьел , помните ? Или только сухофрукты после кампота вам напоминаличто они есть ещё и в естественном состоянии ? Или Апельсины, или мандарины ? ЕЛИ ?С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 Или только сухофрукты после кампота вам напоминаличто они есть ещё и в естественном состоянии ? Или Апельсины, или мандарины ? ЕЛИ ?Из вышеперечисленного в памяти остались большие, бумажные мешки с сухофруктами--тама фиников навалом было!!! вот их-то я и вытаскивал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 29 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 с сухофруктамиДобро братва !!! "More" саоют братишка ! , да было и такое, но в основном выбирали чернослив и грушу из сух-ов.А из за косточек от кураги, чуть губы не надували друг на друга. , что то не хватало.А ЧТО ОСТАЛЬНЫЕ БРАТКИ святым духом питались ?, а да , позабыл, СУХАРЯМИ .Приятного хрумконья . С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
архимед Опубликовано 29 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 Всем привет !!!Вопрос сухофруктов мне близок.Курю много и пытаюсь сократить количество выкуренных сигарет таким образом.В магазине покупаю фасованные сушёные цукаты,вишню и т.д. кладу в машине на место сигарет,соответственно выкуриваю на 10 сигарет в день меньше.Правда это рублей на 10 рублей в день накладней,зато здоровье немного, но берегу . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 сухофруктовПривет братва !!! Санька привет !, во даёшь, а где ты раньше был со своим рецептиком сухофруктами и куревом.Спасибки, попробуем !С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Привет братва !!! У нас новость, в нашей дивизии братишка в строй с нами встал ВАЛЕНТИН, но он ещё в строю.А они с Сергеем Vakula -ой аппетит тнаагнаали, всспоммниили, даже заикаться стал. Вспомнилипро консервацию болгарскую . Кто со мной, пойду прошвырнусь по холодильнечку.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Как бы банально не звучало, но очень хочется ТЕХ пельменей. ТОГО оливье. ТЕХ мандаринов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Как бы банально не звучало, но очень хочется ТЕХ пельменей.Это уже вопрос ностальгии по молодости, а не кулинарный. Иначе что мешало бы сделать? Верно?Но, тем не менее, возьми и сделай! Или забыл как? Я вот не знаю как написать рецепт. Просто беру и делаю. Получается. Видимо на автомате! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Или забыл как?Олег, вот не поверишь. Всё умею и могу (кроме обогащения Урана ) А вот заводить фарш пельменный ну ни как :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Что, братва, бакланим по-тихоньку?К разговору о пельменях на новый год... Мне лично запомнился не столько вкус самих пельмешек, сколько процесс их изготовления. Когда все свободные от вахт собирались в столовой и... работа кипела. Кто тесто месил, кто потом лепешки раскатывал, кто лепил. И все это происходило под разговоры и приколы всякие...Ну, а когда наступало время отведать сии пельмешки, то вкус их не передаваем, наверное, был. А как же иначе, ведь изготовлялись совместно-всем экипажем почти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 заводить фарш пельменный ну ни какГлавное не жалеть лук, чеснок и перец! Ну и мясо желательно разных видов. И всего побольше, побольше!!!! Пропорций не знаю. Я фарш всегда на запах определяю. Ежели он такой, что охота уже сырым сожрать - значит годится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 .... охота уже сырым сожрать - значит годится! вот и я об этом!!!! Помню уху из красной рыбы на корабле готовили! Ух уха была! Пробовал делать дома,не то...Но как говориться хоть вспомнить!!!! своим сделал уху ,пальчики облизывали!!! Потом заливное - пошло на ура!!! Но вот только не хватат рыбе красной, которая к нам в Молдову прибывает, камчатского жира!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Ух ухаПривет братва !!! Приятного аппетита братишки !Володь салют гурман, ты что позабыл как её готовят, так же как и на гороховый сут мослы отвариваюта потом выкидывают, а на нём и готовят сум потом. Так же и уху нам из кр.рыбы, вываривили на ухнарь, её удоляли а после новую как обычно + ингредиенты. Попробуй Володь, только процеди хорошо, чтоб бульон чистый был. !С уважением !Виталя wital-i салют ! Зачем затрагиваешь пельмени, они уже каждый день надоели как в фильме " Белое солнце в пустыни " - КРАСНАЯ ИКРА , ну съешь хоть ложечку.И на процесс смотреть не могу.Перешел на пельменницу, быстрее.С уважением !побольше!!!!Олег салют ! Я тоже на запах фарш определяю, но рука набита, как в анекдоте " на глаз ".С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Володь салют гурман, ты что позабыл как её готовят, так же как и на гороховый сут мослы отвариваюта потом выкидывают, а на нём и готовят сум потом. Так же и уху нам из кр.рыбы, вываривили на ухнарь, её удоляли а после новую как обычно + ингредиенты. Попробуй Володь, только процеди хорошо, чтоб бульон чистый был. !С уважением !Паша привет!Так так и пришлось готовить дабы навар был !!!! Первый раз попробовали без маслов-восторга не было.Ну тогда я плавничечков и жирненьких обрезков и туда их родных!!! Заливное враз застыло!!! а вот цедить не пробовал,жир терять жалко было!!!! В следующий раз попробую! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kulon Опубликовано 30 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 Как бы банально не звучало, но очень хочется ТЕХ пельменей. ТОГО оливье. ТЕХ мандаринов Привет, сергей! Ты прав и мне очень хочется, видимо кроме лучшего качества в них было ещё что-то, а точнее ничего не было и вдруг на праздник появлялось к столу, как чудо. Сейчас вроде всё есть, а особой радости от полного стола не испытываешь, как тогда.А мандарины из Абхазии до нас что-то ещё не доегали, только мороженые из Марокко, ждёмс.Но вот только не хватат рыбе красной, которая к нам в Молдову прибывает, камчатского жира!!!!! Привет, Володя! До вас хоть без жира, но дошла, а я у себя с ног сбился, еща красную рыбу, то было водов 6-7, а теперь только одна горбуша.Куда вся подевалась?Да, всех с наступающим Новым годом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 30 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 Салют братва !!! Владимир привет! , давай пробуй, получиться.С уважением !Сергей салют ! конечно тех наших хочется, а моя меня замучила , каждый день на вечер, полезно.А они меня уже достали эти мандарины. А у нас ещё маченые яблоки были, их с удовольствием, а нынешнии на рынке берёт ,но не те, фу, сама рубает.А хочется, квашеной капусты, огурцов ржавых, рваных помидоров, конечно чтоб заправить.Я не гурман но с пельмешками нравиться !Всем приятного аппетита !С уважением !Олег салют !И у нас одна горбуша на прилавках осталась, это перед Новым Годом, потом опять всплывёт, увидешь.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 30 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 (изменено) Олег Юджаныч зайди в " Домашний очаг" - " Вкуснятина " - " Приятного аппетита " !С уважением !Прошу извенение что был не в теме!С уважением ! Изменено 30 декабря, 2008 пользователем Pasha L Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kulon Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 (изменено) Привет, братва! Вчера вечером после новогодних подъеданий салатов и разных блюд смотру жена с детьми себе яйца варёные пополовинкам с майонезом приготовили. И мне сразу это напомнило Анапу, там в "Ветерке" бывало лакомился таким блюдом. Захотелось чего-то простенького, хотя тогда , осебенно весной после картошки пюре тёмного цвета такое блюдо было очень даже А всё равно славное время было! Изменено 5 января, 2009 пользователем kulon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения