kulon Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Видать, мужики, коки у вас были не ахти! Что верно, то верно, ну раз тогда не повезло, то хоть здесь на корабельном камбузе наемся А рассольник всё равно не люблю, не могу рис с бульоном и солёными огурцами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГАРРИ С Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 (изменено) Игорь, кучеряво у вас там было, однако А как же запах жареной картошки? Его же не скроешь никак. Это я насчет того, что днем вы картошку жарили.Сереж, действительно жили и питались "кучеряво"... Благо кок мой одногодка и кореш!!! Нажарит лука и делает пасировочку для борща!!! А запах!!!! Под это дело и "ШАРА" шкворчит на протвене!!! Вот те и скрытие!!!! Под лучок!!! Хошь верь, хошь нет... А торпедисту-коку с Донбасса, Сереге Серветнику, низкий поклон!!! Наш, отец кормилец!!!!Экипаж, ВЕСЬ, был доволен!!! Кормил и готовил, ВКУСНО!!! Изменено 6 февраля, 2009 пользователем ГАРРИ С Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dim_on24 Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Нуу, жарить картошку, да еще с тушенкой это святое по ночам есстественно,по всей стоянке дух непередаваемый особенно когда этим благородным делом занято несколько камбузов.Дожарились ,по приказу комбрига камбузы стали запирать,нашлись :на камбуз пробирались по низам ,запах стоит дежурный по стоянке обходит все катера все кабузы закрыты народ сытый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Видать, мужики, коки у вас были не ахти! Привет братва !Олег да нет , наверное мама в детстве мато ей кормила, больше пшёнки , да рис , и горох, и каждый почти день картофанчик, на нём и поднялись, и по ныне он неоемлемая часть пиши " в меню " .А наш Стас, а за ним (прошу прощения ,не помню имени) золотые руки. Стас вообще после службыпошёл на повышения. На гражданке повар, шеф-повар, и потом ресторан, сеть ресторанов - ХОЗЯИН- золотые руки. Стас зайдёшь, увидешь, спасибо тебе братишка наш КОК !С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
odintsov63 Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 В Анапе прикольный случай был. Сидим на обеде едим гороховую кашу,а там гоняли хорошо и мамкины пирожки уже все вышли, и у меня в чашке что то волосатое раскапываю ложкой,а там мышинный хвост. Я его в сторону и дальше есть,а у соседа на рвоту пробрало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
семеныч2 Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 В Анапе прикольный случай был. Сидим на обеде едим гороховую кашу,а там гоняли хорошо и мамкины пирожки уже все вышли, и у меня в чашке что то волосатое раскапываю ложкой,а там мышинный хвост. Я его в сторону и дальше есть,а у соседа на рвоту пробрало. там на 6000 человек готовили, сколько раз в большом наряде попадал в варочный цех, такие же раздолбаи как и мы. значит дух плохо горох мыл или сам мыша засунул. все ведь от людей идет. после мамкиных пирожков конечно не то, но ведь согласитесь, голодным никто не ходил. но лично видел как в котлы анапские ящики масла сливочного в кашу запускали. сам от бумаги очищал.давно это было, может потом и хуже стало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Можай Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 В Анапе прикольный случай был. Сидим на обеде едим гороховую кашу, и у меня в чашке что то волосатое раскапываю ложкой,а там мышинный хвост.....Фу,брр...жесть.Ту и "тайна"камбуза .Какая нах необходимость была дальше рубать это жорево??? .На худой конец в "чипкпе" догнаться было можно........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
odintsov63 Опубликовано 8 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 Тогда давали по 3р. на месяц и времени совсем небыло по части гулять. А на карабле 805 я уже служилкоком месяца 4.Вроде ни кто не жаловался.На новый год пельмени стряпали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Можай Опубликовано 8 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 2ОдинцовВ 88-м денег тож, где то так, получали, не зажируешь .А "Ветерок" посетить, "на свой страх и риск",удовалось во время сам.по.Вспоминаю золотые слова ком.отд.-"Дрючат не то что пошёл, а за то что попался..." Пельмендосы лепили не только на Новый год.Питались очень хорошо.В отличии от "Молнии",экипаж 9 человек-приемущество.Хлопнул боцман в ладоши.... и к ужину уже вареники ..P.S.Постил уже где то....однажды с ребятами, с одной из "Молний",пошли на о.Лисий за черемшой на "резинке".Мы собирали в рундуки одни листочки, "молняшки" аж с корешками, стебельками.Зачем???А...толпа большая, говорят, всё сметут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 8 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 там на 6000 человек готовили, сколько раз в большом наряде попадал в варочный цех,Привет братва ! Дорогой мой Уралец ! Виктор , братишка привет ! Да мы с тобой были в одно и тоже время в учебке.Только нас было 7500, не считая что 300 ушли в стойбат, помнишь ?, на плацу перед присягой.А я везде успел побывать, и мясцо братишкам поносил, и сам наедался. Есть что вспомнить, в верхних постах мои рассказы.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKA71 Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 (изменено) А рассольник всё равно не люблю, не могу рис с бульоном и солёными огурцами Солидарен! Я тож не понимаю ВАРЕНЫЕ СОЛЕНЫЕ огурцы! Гадость!Фу,брр...жесть.Ту и "тайна"камбуза .Какая нах необходимость была дальше рубать это жорево??? .На худой конец в "чипкпе" догнаться было можно........В анапе столовались нормально в карауле! Остальное пипец! Кормежка отвратная! Это и понятно -рыл много - мамки нет!На пароходе всего вволю, еще и рыбки наловим, чилимы, крабы ...... не знаю кто как а я поправился на 4 кг (притом, что жрать от нервов (ждал часа N с билетом на руках) перестал где-то за пару месяцев до дома! Первый кандей был какой-то хачик- даже не помню его, как звали- наварит баланды и сам потом со стасиками жрет (коллектив его так лечил)- не выдержал- списали в роту обеспечения! Потом стал Серега Сохач- папа у него шеф повар в ресторане был, а он там официантом работал в Днепропетровске по-моему! Готовил на 5 баллов! Даже пшено, которое никто и за "бабки" есть бы не стал -превращалось в шедевр! Фарш смешивается с вареным пшеном и зажаривается в виде котлет в духовке! ВЕСЧЬ!А по ночам вахту стоял с кэпом в одной упряжке, вернее он со мной (у них тоже дедовщинка была)! Ща объясню.Ночью я со вторым штурманским пекли хлеб по очереди! Тесто оставалось. Раньше, пекли просто пышки (наши предки)-мы пошли дальше и стали вкладывать начинку , то фарш сосисочный, то картошка с ужина или рис останется! Ему это нравилось! Старались делать побольше, чтоб и старым хватило и молодым, особо отличившимся немного перепало. Как то раз надоело возиться с начинкой- оформил просто пышки без никто! Получил выговор со словами: "Еще раз ГОВНО!!!! такое сделаешь НАКАЖУ!" И это все только из-за того , что без начинки! К хорошему быстро привыкаешь! Изменено 16 февраля, 2009 пользователем ШТУРМАНСКИЙ 685 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Сереж, действительно жили и питались "кучеряво"... Благо кок мой одногодка и кореш!!! Нажарит лука и делает пасировочку для борща!!! А запах!!!! Под это дело и "ШАРА" шкворчит на протвене!!! Вот те и скрытие!!!! На 11351.П сложностей было много. Командного состава у нас-то немеренно было. В базе почти и не стояли, все на борту. Но выкручивались по-другому. У нас же были ещё отдельные столовые и мини-камбузы для офицерског-мичманского состава. Так вот, когда у комсостава картошка жарилпсь, то под шумок, противенёк, другой вестовые успевали и для корешей пожарить. А так, то в БЧ-5 никогда проблем не было с паром, котёл работал почти всегда. Варили картошечку паром, ну и тушняка туда. Вообщем как и все, как и везде, старались подъедаться. Впшёнку, гречу-сгущака и проскакивало на ура. Вот только РБУ со скрипом, её сильно уметь готовить надо, тогда это тоже замечательная каша. С Уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Я тож не понимаю ВАРЕНЫЕ СОЛЕНЫЕ огурцы! Гадость!О, напомнили. Правильно приготовленный рассольник- это просто обьедение. Огурец там должен быть квашенный. И не скажу что он сильно там разваривается, во время кидать нужно, ну и что бы не очень хрустел А вот рис ??? Правильный рассольник варится на перловке, а я её родимую, почемуто ещё со службы полюбил, да с маслицем. Причем гречку так не ем, как перловую кашу.Первый кандей был какой-то хачик- даже не помню его, как звали- наварит баланды и сам потом со стасиками жрет (коллектив его так лечил)- не выдержал- списали в роту обеспечения! Потом стал Серега Сохач- папа у него шеф повар в ресторане был, а он там официантом работал в Днепропетровске по-моему! Готовил на 5 баллов! Даже пшено, которое никто и за "бабки" есть бы не стал -превращалось в шедевр! Фарш смешивается с вареным пшеном и зажаривается в виде котлет в духовке! ВЕСЧЬ!Хэ, как знакома. Дословно как и у нас было. Что с коком, что с пшеном. Только наш кок ещё и кашу РБУ варил просто на отменно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 . Только наш кок ещё и кашу РБУ варил просто на отменно. Так я об этом и писал, что пра-а-а-льно приготовленная каша из перловки-это просто объедение.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKA71 Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Так я об этом и писал, что пра-а-а-льно приготовленная каша из перловки-это просто объедение....Пришел с работы, голодный! Раздразнили! Пошел ПРАВИЛЬНО готовить перловку!.......... С масличком! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Пошел ПРАВИЛЬНО готовить перловку!.......... С масличком! Привет братва ! Салют Андрей ! ,да ну перловку, а может ты и прав. Признайся честно, ведь на рыбалку ты сабрался. Наверно так, пришёл домой ,попил чаёк ,и сразу отрубился. Ты сам не нагоняй аппетит ,"с масличком". Вот пришёл у нас на форум братишка, КОК с ПСКР " АМУР ", да ещё с первого экипажа, он вам умельцам быстро ****ли разведёт. И будет масло вам, и павельное приготовление, смотри разбаловались, может икорки на тарелку подложить.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИПС Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 может икорки на тарелку подложить.Доброго времени суток.Пашка братишка , а скажи икорка какая?Я люблю больше всего Заморскую))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнецов Евгений Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 О, напомнили. Правильно приготовленный рассольник- это просто обьедение.И рассольник и солянка, без ума от правильного приготовленных блюд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKA71 Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Салют Андрей ! ,да ну перловку, а может ты и прав. Признайся честно, ведь на рыбалку ты сабрался. Наверно так, пришёл домой ,попил чаёк ,и сразу отрубился. Ты сам не нагоняй аппетит ,"с масличком". И будет масло вам, и павельное приготовление, смотри разбаловались, может икорки на тарелку подложить.Реально ЗАХОТЕЛ! Сварил, пожевал-как резина, но все равно с удовольствием! Чай-это вода, хотя не брезгую иногда! Взрастили на молочке и до сих пор самый любимый напиток (и все остальное ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ мне не чуждо !) Чой-то не очень в -30 рыбку удить! Сегодня, правда, -20! Летом еще люблю, но только когда клюет!По поводу икорки, хотел фотку в форуме выставить, но не в догон, как это сделать,а может я еще "карась" и мне не положено! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 а может я еще "карась" и мне не положено! Салют братва ! Андрей привет ! Ну тогда я старый карась , прикольно. Ты малость позабыл, мы все на форуме равны !Давай грузи все вместе поедим глазами, и я подброшу малость попозже.Василий ДИПС братишка ! Я рад что ты к нам пришёл на камбуз, да мы перепробывали всё за свою службу. Заморской не было, была вся своя , и очень дюже классная. Владыка своя рука была.Евгений щтк кж привет ! А рассольник и солянка очень здорово, полезно и приятно, всегда ем с удовольствием, и вспоминаю как сюрпали ех . С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKA71 Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Салют братва ! Андрей привет ! Ну тогда я старый карась , прикольно. Ты малость позабыл, мы все на форуме равны ! Привет, братишки!Я не то иел ввиду, просто не пойму пока как в форум фотки втыкают! В галерею вроде разобрался, а вот сюда пока нет, чтоб шел текст, а потом "оп-ля" и картинка! Было бы прикольно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 В галерею вроде разобрался, а вот сюда пока нет, чтоб шел текст, а потом "оп-ля" и картинка! Было бы прикольно!Андрей, почитай здесь. Ты это имел в виду? Также можно загрузить картинки в сообщение с компьютера. Если у тебя при открывании поля ответа внизу видны кнопка Browse и ЗАГРУЗИТЬ, то ты тоже можешь этой функцией воспользоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 может икорки на тарелку подложить.Неплохо бы Паша, а я всегда завидовал, да чего греха таить до сих пор завидую тем кто на дальнем востоке служил. Уж очень там говорят края красивые, а море какое, опять японцы всякие с мериканцами барбосят, а сколько еды вкусной, всяких гадов морских, очень я морскую кухню уважаю. Сознайся, вы морской живности за службу наверное от пуза налопались, да такой, что тута и не снилась. Это я к чему, давеча струганину кушал из муксуна, все с учетом северных традиций, кунал куски в плошку с крупной солью и молотым черным перцем, под ледяную водочку. Да, под водочку. А при чем тут водочка? А, ну да, время обедешное, вот и пошла мысля гулять Желудочный ананизм итить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
семеныч2 Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Неплохо бы до сих пор завидую тем кто на дальнем востоке служил. Уж очень там говорят края красивые, а море какое, опять японцы всякие с мериканцами барбосят, а сколько еды вкусной, всяких гадов морских, очень я морскую кухню уважаю.да было . с МРСов этих членистоногих и моллюсков отдавали. помнится осьминога большого вытащили рыбаки и нам подогнали с кальмарами. народ чето застеснялся эту тварь трогать. пришлось мне с моим мотылем вовкой галактионовым тащить эту беду на камбуз кандею. а жрать все явились. скусно. но ведь были товарищи, типа староверов, которые подобное вкушать не могли. жалко их было.... а свежак он ведь не замороженное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 В Баренцевом,по отливу, наши ребята собирали мидий.Армянин прям на месте,сырыми ел.Другие несли на камбуз,клали на горячую плиту,мидии подогревались,раскрывались и шли в употребление.Я сейчас сожалею,что тогда не решился попробовать.Опасался радиации,подлодки рядом.Сейчас бы с удовольствием врубал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения