Morda Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Салют братва ! Да ты меня удивил, Юрий, я то думал, что это только на заброшенной точке МЧПВ в Усть-Уэлене было такое, а здесь СЕВЕРЯНЕ тоже голодали - ужас. У нас даже, мы хлебушком дивизию снабжали, 2 дня подряд выпекали. А здесь такое узнать.Ну а хоть естественные продукты были у вас, или всё в банках ? Так и выживали благодаря магазинчику?С уважением!Точка,она везде точка.И на краю Дальнего востока и на краю Крайнего севера.Провиант завозился раз в год,то баржой,то "танкистом",это такой малый десантный транспорт,с откидывающимся передом.Из естественных продуктов были только яйца (я имею в виду куринные ).Но как они не протухали за год,я удивляюсь.В неделю по 2 яйца на рыло.И хлеб естественный.А так всё остальное консерванты.Правда масло было новозеландское,слегка солёное,чтобы не портилось.Вкусное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Однокашник, котрый служил на СФ, рассказывал, что ели там в основном сухую картошку. За все время службы я ее ни разу не попробовал.Серега и не только на северном и на тихом мы ею давились. Не расстраивайся, что не попробовал ,гадость еще та! Хотя когда жрать не чего и она к столу прийдется.А ВОТ ЧЕСНОК ?Помнит про него кто из вас ? А))) ? Помню только был маринованный кому-то из дома посылка пришла!!! Классная шука,жрали головками и без хлеба!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Привет братва ! Вододь салют братишка ! , во про пасылки ты напомнил, доходил к нам чеснок, только в семечках былупакован. И в основном с Украины, молодцы придумывали. И апельсины под жопку наколаны спиртом были, не пропали, зарубали, поздно Писенко с Вододчинком похватились, а мы и не почувствовали с голодухи, коротко и ясно, только потом развезло и обпились водички.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gusev-k Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Привет, друзья!! Небольшая история. Кто-то из "духов" получил из дома большущую посылку. Ну как водится, съестным по возможности делятся, ну а вещи- это твоё. А " дух" зашкерил всю посылку, да к тому же на БП. День проходит, второй, годки занервничали- нет сладкого! Ты, что "дух", делиться не хочешь? Один что ли уминаешь, или есть помошники? Появились ещё двое. Всех духов собрали в кубрике метристов и устроили показательную "порку". Тех троих усадили друг против друга и объяснили, что на каждый счёт в рот идёт порция пищи- и понеслось- РАЗ- один берёт в рот конфету, другой грецкий орех, третий кусает сало. ДВА- чеснок-сало- мёд--- и.т.д. Конечно же, счёт вёлся быстро, а экзекуция -ещё быстрей- кому-то стало плохо, стошнило(извините). Кубрик тот час опустел. Даже наблюдавшим стало не по себе.Вот такой урок дали бойцы с прославленного "Менжинского". Может кто помнит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 А у нас бывало,зарядит непогода на месяца три.А связь с большой землёй только по морю или воздуху.Ну и сидим без почты,без сигарет.Мужики все "бычки" ,со всех щелей повыкавыривали,чай пошёл на самокрутки.Но когда погода наладилась,приходит "оказия" с базы.А там газет пару мешков,каждому по пачке писем,по несколько посылок.Это начинается "праздник живота".А посылки почти со всего союза.Уже так нарубаешся всякой всячины,что еле ноги передвигаеш.Но это счастье через день,два заканчивается.И опять этот надоевший флотский паёк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Уже так нарубаешся всякой всячиныСалют братва ! Юрий братишка !, салют ! Ну тогда без обид, к нашему камбузу поближе, мы как тут вспомним про наше питание, обязательно сразу идём до холодильника. А есле есть перебор, то идём на тему нашуВКУСНЯТИНА , там прожолжаем !С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
архимед Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Серега и не только на северном и на тихом мы ею давились. Не расстраивайся, что не попробовал ,гадость еще та! Хотя когда жрать не чего и она к столу прийдется.Сухая картошка это ДА,свежая была помоему месяц или два.А вот гречку после увольнения не ел где то 6 лет. Да и макароны по флотски не люблю до сихпор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Да и макароны по флотски не люблю до сихпор.Салют братва ! Александр привет !, что на икорочку перешёл ?Я тоже гречку не перевариваю, а рис в любом виде,и макароны аж трясусь ! КЛАСС уважаю!С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 А у меня не выработалось никакой неприязни ни к пшену, ни к РБУ, ни к чему-то еще. С удовольствием ем пшенную кашу. РБУ, правда, не ем, но ради интереса попробовал бы. Вот не знаю, где купить Это, наверно, потому, что я еще потом, после службы, вдали от дома студентом пожил в другом городе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Сергей привет братишка !Да кто его знает, у всех же разные организмы. Взял на рыбалку однажды перловку (РБУ), так мой её сьел карась без хлеба, " а я думал что это тормазок ", а дома боже упаси и не заикайся.А купишь её на любом ранке , на крупах, есть и расфасованная.А студентами всё трескали без разбора. голод не тётка .С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 РБУ, правда, не ем, но ради интереса попробовал бы.А в россольнике перловочка идет по полной программе!!!! да если еще и 100 грамм уууу!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 А в россольнике перловочка идет по полной программе!!!! да если еще и 100 грамм уууу!!!!Салют братишки ! !Владимир привет дорогой ! Да у нас не было тогда офециально по 100 гр. , сами в тихоря добывалииз НЗ . Но больше нравилось когда зажарка была, а потом мешали с рассольником. А раз прям огуречки пошли без зажарки, не не то уже. А перловка лучше всего шла к нему , чем другие крупы.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 После службы все крупы полюбил.Что жена насыпит,всё схаваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Я до сих пр люблю жареную картошку. Нам не так часто удавалось ее поесть на службе. Ночью, когда дневальным по кубрику дежурил, иногда удавалось где-нибудь втихаря вместе с другой вахтой (БЧ-5, КВП) нажарить картошки и поесть, но не с каждым дежурным по кораблю или по низам это проходило. Идеальаное время для жарки картошки было, когда никто из обеспечивающих из числа старших офицеров на крабле не находился, дежурным по кораблю стоял мичман, а по низам - кто-нибудь из старшин.Я и студентом потом часто жарил картошку. Особенно люблю ее с грибами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 (изменено) насыпит,всё схаваю.Салют братишки ! Юрий салют !Вроде бы не хохол, а говоришь "насыпит " как в Украине, только по русски !С уажением !Да чуть не забыл, а может пропустил в постах, не сориентировался, как вы готовили на 205 , что прямна ходу, так надо штиль заказывать постоянно. А хавали. ИНТЕРЕСНО. Поделитесь братва !С уважением ! Изменено 5 февраля, 2009 пользователем Pasha L Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 (изменено) Привет,Паша!Да у нас такой русский язык и есть.Сильно он разбавлен польско-белоруско-староверскими выражениями.Акцент даже какойто прибалтийский имеется.Россиянин сразу определит,что я русский из Прибалтики. Изменено 5 февраля, 2009 пользователем Morda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Юрок салют дорогой ! Это здорово, меня до сих пор шутя маскалём называют .Речь осталась.А случайно апесльсинчики не наколаные у тебя ? ,как у нас на МАЙДАНЕ ?Во что вспомнил, ЛОМОНЫ были как то. Жрали с кажурой даже. И для устранения запаха оставлялибросали в спирт.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Паша,про апельсины,я написал в "приятного аппетита".Прочти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
семеныч2 Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Да чуть не забыл, а может пропустил в постах, не сориентировался, как вы готовили на 205 , что прямна ходу, так надо штиль заказывать постоянно. А хавали. ИНТЕРЕСНО. Поделитесь братва !С уважением !коку мало приятного в болтанку с бачками возиться, а что делать, толпу кормить надо. а вот народ делился на тех, у кого в качку жор открывался и кто кроме чая запихать ничего в себя не мог. не знаю переживаний тех , кто жрать не мог, слава богу этим не мучился. а ели в две смены в столовой за одним длинным столом. когда штиль сразу все блюда на столе стояли а в качку дух потихоньку каждому тарелки менял, ездили по столу если руками не держать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГАРРИ С Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Паша, привет... Так мы на "Альбатросах" с Серегой служили!!!! Картошку тока в бригаде жарили!!! Ночью, когда по низам стоял, бывало правда и днем....Мой кореш, кок, он же снайпер-торпедист, прям средь бела дня "шары" нажарит и в пост торпедиста... Благо он рядом... Через щкафут перемахнем и мы в царстве картофеля и лука!!! Я к столу и спиртика приволоку!!! Мне ж для протирки золотоых и серебрянных контактов еженедельно выдавали!!!! Так, для аппетита и поднятия тонуса по "соточке" махнем и на отдых!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Виктор комод салют братишка ! Спасибо за обьяснение ! Понял, а то думаю ну как же у них.С уважением ! прям средь бела дня "шары" нажаритИгорь , здорово, это по нашему , но в меру. С уважением !Всё не выдержу пойду шару приготовлю на тормазок с огуречками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kulon Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 (изменено) Я тоже гречку не перевариваю, а рис в любом виде,и макароны аж трясусь ! КЛАСС уважаю!С уважением !Паша, братишка, так тебе во время качки вообще классно было, она твою тряску уравновешивала и елось комфортно. А если серьёзно, я гречку с подливой после службы не терплю, вот просто с маслом ещё можно.С уважением!А в россольнике перловочка идет по полной программе!!!! да если еще и 100 грамм уууу!!!!Володя, не напоминай про рассольник, я его даже и с поллитром не потяну, почти всё ем а его никак.Я до сих пр люблю жареную картошку. Нам не так часто удавалось ее поесть на службе. Ночью, когда дневальным по кубрику дежурил, иногда удавалось где-нибудь втихаря вместе с другой вахтой (БЧ-5, КВП) нажарить картошки и поесть, но не с каждым дежурным по кораблю или по низам это проходило. Идеальаное время для жарки картошки было, когда никто из обеспечивающих из числа старших офицеров на крабле не находился, дежурным по кораблю стоял мичман, а по низам - кто-нибудь из старшин.Ну вот, картошечкой потянуло, аж тоже захотелось пожарить, поклядел, а ее нет, надо в гараж идти, на сегодня облом.А мы ее тоже на вахте в кормовом МО не камине жарили, оттуда запах в вентиляцию уходит, поначалу на камбузе пробовали, так по всему кораблю призывный запах распространялся. Правда раз в базе, когда стояли и из вентиляции на запах дежурный по бригаде подтянулся, по-моему м-н, отделались лёгким испугом. Приятного всем аппетита! Изменено 5 февраля, 2009 пользователем kulon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 (изменено) А вот гречку после увольнения не ел где то 6 лет. Да и макароны по флотски не люблю до сихпор. Я тоже гречку не перевариваю рассольник, я его даже и с поллитром не потяну, почти всё ем а его никак.Видать, мужики, коки у вас были не ахти! Изменено 5 февраля, 2009 пользователем Юджаныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Так мы на "Альбатросах" с Серегой служили!!!! Картошку тока в бригаде жарили!!! Ночью, когда по низам стоял, бывало правда и днем....Игорь, кучеряво у вас там было, однако А как же запах жареной картошки? Его же не скроешь никак. Это я насчет того, что днем вы картошку жарили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Morda Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Однажды,у нас произошёл такой случай.Отлив,вода ушла,а на камнях масса рыбы плещется.Видимо тюлени или белухи загнали косяк рыбы под берег,вода ушла,а рыба осталась.И давай мы "рыбачить" голыми руками,даже пёс наш "Степан" бегал и ловил рыбу.Покусает и кидает.Мы,этой рыбы "наловили" около полу тонны.Взяли у мед.врача дозиметр,проверили на радиацию (всётаки у нас база атомных подлодок).Фон в норме.Начали жарить.Всего лиш один раз поджарили.Очень уж костлявая рыба оказалась.Как называется не знаю,небольшая такая,может мойва.Так и лежала эта куча замёрзшей рыбы на берегу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения