Перейти к содержанию

КСАПО (Керкинский отряд)

Рекомендуемые сообщения

Жив и здоров Степан Владимирович!Чего и вам желает.Скоро я буду в Бресте.Посмеёмся с ним над слухами.

Вадим! Всем брестским привет от меня, командиру в особенности. *ok* Где они сейчас , чем занимаются. Брест я вспоминаю часто, особенно наш остров.Теперь туда выбираюсь редко. Родители жены умерли , теперь вроде как и незачем туда ездить. Но Брест такой город куда обязательно хочется вернуться еще раз. И я приеду!

Sergej сказал:

Брест я вспоминаю часто, особенно наш остров.

А ваше подразделение располагалось на острове ?

Цитата

Всем брестским привет от меня, командиру в особенности

Привет,Серёга! Обязательно передам всем привет сегодня же.Да и сам через недельку туда собираюсь.Я уже 5 лет здесь,а в Брест не доводилось выбираться.Да,Серёга,а музей нашей ДШ сохранился или что с ним стало? Мы много чего туда положили в своё время.

Цитата

А ваше подразделение располагалось на острове ?

Да , когда нас перевели в Брест, мы жили в отряде и восстанавливалина острове казарму, котельную, столовую и осенью 90 переселились туда. Стояли напротив исторических Тереспольских ворот . Жили автономно. А шефом у нас была Брестская швейная фабрика.
  Цитата

музей нашей ДШ сохранился или что с ним стало?

Музей не сохранился. Мы же улетали в командировку и рассчитывали , что вернёмся . А потом тем , кому надо было перевезти вещи давли самолет. Командир летал, еще кто-то. Я на тот период был холостяком, жил в нашей пятиэтажке на 5 этаже. Мои вещи собрали в кучу и передали самолётом в Брест. Много чего не досчитался, в основном это фотографии, кассеты. Чувствую, бойцы пошерстили. Видимо та же участь постигла и музей. А про Брест всегда вспоминаю случай. ДШ отказалась принимать пищу.А командиром в Бресте был Барсуков Иван Петрович. информация дошла до него. Он дает команду тех бойцов,кто больше всех выступал рассчитать и отправить на заставы, но перед отправкой привести к нему для прощального слова. Трех самых мутных я привожу к нему.Дословно он сказал следующее: "Бойцы! Меры воспитательного воздействия, официально принятые в войсках, исчерпаны. Идите-ка вы на ..... . Это говорю вам я - полковник, командир части, Герой Советского Союза. Направо, шагом марш!

Sergej сказал:

.А командиром в Бресте был Барсуков Иван Петрович.

Имел честь провезти его на своем авто. Мировой мужик был. Продолжает служить его сын. Наврядли ошибаюсь, но Иван Петровича не стало с нами 26 Мая 2001 года . Изменено пользователем maksowo

Цитата

Наврядли ошибаюсь, но Иван Петровича не стало с нами 26 Мая 2001 года .

К сожалению ты не ошибся.

Sergej сказал:

В 94-м я поступал в Академию , приехали офицеры с Керков, они рассказывали что эти работы проведены и пошла вода Так что там где раньше была пустыня, теперь зелень , вода , рыба нуи естественно комары. *bye*

Да ,в июле 1989 я был на семёрке геодезисты бурили скважины, воды было нормально , конкретные лужи .

• 2 недели спустя...

Michael ! Прошу прощения,- сделал ошибку. Я неправильно указал, где сейчас Нехода Сергей. Он сейчас в Москве, а его брат служит в Одессе.Даю номер (моб) его брата,Олега :8-0674856988. Он ждёт звонка и расскажет всё о Сергее. Извини, что так получилось! А брат квартиру поменял, и я давал номер его старой квартиры. Извини! До связи!

Цитата

неправильно указал, где сейчас Нехода

Александр, спасибо. Дозвонился до Олега, он дал тел. родителей С.И. в Одессе (он сейчас там). Говорил с его отцом, сам он болен. Через три недели приеду из отпуска – постараюсь еще раз связаться.

• 1 месяц спустя...

Да, мы что-то в теме ДШМГ разговорились немного не о том.Michael Я помниться обещал выложить фото с позиции, где погиб Хайбуллов и фото БТРа. Размещаю . Смотри. Фото в погрангалерее 1063-1065.

Атрек Казаков был замполитом Файзабадской заставы, погиб при проводке колонны в Меймене.

Изменено пользователем Sergej

Цитата

Атрек Казаков был замполитом Файзабадской заставы, погиб при проводке колонны в Меймене.

Всё,разобрался! Спасибо. А чего ты не на МАКСе?

Цитата

А чего ты не на МАКСе?

Да что-то всё сработой не получается.

Цитата

Смотри. Фото в погрангалерее 1063-1065

Sergej спасибо - посмотрел.

Stas сказал:

Призыв май 1983 года, служил в ММГ-3 Керкинского ПО с ноября 1983 по июнь 1985. техник, замкомвзвода обеспечения.

Может помнишь Березовского Андрея, блин, вылетел с головы номер ММГ. Он служил наводчиком СПГ до февраля 1985 года,так долго меняли. Могу прислать его фото.Сам я служил в Термезском ДШ с декабря 1986 по май 1988 года.С ув.Леонид

В Термезской дш с 1989 года служил ФЕДОРЕНКО АНАТОЛИЙ ФЕДОРОВИЧ.Затем он уехал в Одессу.Может кто знает как и где он сейчас

• 1 месяц спустя...

служил в 5 ММГ 1988-1989 ггФайзабад. минометная батареяв основном сопроводками колон занимались.до Меймене и обратно

Здорово! Тебя приветствует 1 мангруппа (Меймене). Хорошо помню как вы вводились и сменили нашу заставу и минвзвод на Файзабаде. Вот на Форуме еще одним керкинцем больше. Посмотрел твой профиль. Место жительства-Харьков. У меня на заставе в основном харьковские служили. Может пересекался с моими на праздниках(Лимаренко Виталий, Московский Миша, Фролов Володя). Хотелось бы их увидеть. Но раз ты, харьковский , прорвался на форум, подтягивай своих. Может и я своих кого встречу. Керки процентов на 70 харьковскими были. Удачи!

Sergej сказал:

Здорово! Тебя приветствует 1 мангруппа (Меймене).

даже не ожидал такого быстрого ответа.здорово.странно - но не пересекался с Лимаренко Виталий, Московский Миша, Фролов Володяс 1989 года каждый год День Погранца отмечал в парке Горького ( Харьков)а с 1997 года за городом отмечаем.на рыбалку выезжаем дня на 3-4 само собой в основном погранцы .в 5 ММГ в минбате ( наш минбат из Уч-Арала ) было только двое харьковских я и друг мой Женька Белый.Само собой - своих буду подтягивать

Да и в нашем ДШ у меня много харьковчан было.

Что самое интересное:у меня брат двоюродный служил 1982-1984 гг КСАПОтак тоже в афган с Керков уходилкстати тоже Харьковчанин

Владимир! А когда ты был на учебном пункте? В каком году? Я был курсантом-замполитом 1-ой заставы (нач.заствы Чихачёв Виктор) .это был ноябрь1985 года. Харьковчане были:-Рукавицын Стас-Шеховцов-Таран- ткаченко-Подбуцкий -Григоренко Андрей-ЛысенкоЕсть телефон Стаса Рукавицына, он директор СТО.С уважением, Труфаненко Александр

Будылка сказал:

Владимир! А когда ты был на учебном пункте?

я в Керках был недолго - что-то около 2-х недель

на ПУцу проходили переподготовку перед афганом.

минометы 120 мм - "Сани" тягали

в 1988 году лето

Добавлено:

да. и еще после вывода войск

тоже недельку или две на пуцу Керков опять были

а после наш минбат в КВПО обратно в Уч-Арал поехал

а учебку я в Уч-Арале КВПО 130ПО проходил

1987 г

привет!!!!служил в 3ммг призыв ноябрь89 взвод связи.пиши брат пообщаемся!!!!

С декабря 85-го по май 87-го был ДШ был в ИСВ связистом.В паре сомной работал Клопом (Салтовский Сашка - большой привет)Летал год с первой заставой, потом на ЦКП начальником ОЗС.Бес

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...