Джони34 Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 ребята не могу открыть тему, хреново((. Ищу боцмана своего Егорого Егора! Егорка знай! в честь тебя сына назвал! кто его знает плиз звонок на номер +79616674289 , сделайте упущенный, я перезвоню. Егор твой тельник храню... он живой..ждёт тебя , как ты говорил.И ещё хочу передать огромный привет моему любимому командиру - кап 3 ранга Колюка (Калюка) мб ошибусь, спс кэп тебе , что не сдал нас гб, помнишь нас? дебилов.. Волгоград, Трава, Салтан.,? ребята мы на 90 были под дембель, прошу простить. А так то на 91 служили.. под списание попали90-й поднимали как могли , я с бч5 все дизеля поднял, механики с фронта основные запустили, всё работало, мы были готовы к последнему походу корабля, а когда его не пустили в рейд мы все ревели.... От дембелей до карасей... все.. потом нас раскидали по командировкам, на другие пскр, но 10410 и 02065- это не то...служба была, забыл сказать 1997-1999 осень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 так то на 91 служилиВсем корсаковцам,привет!Женя,если можно,напиши про 91 по подробнее,что помнишь. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Якимов Андрей Опубликовано 17 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 Всем добрый вечер! посмотрел через Google - Земля на вашу бригаду и заметил там только 2 корабля, пару буксирчиков (видимо пр 1496), один корабль на слипе и ещё одно судно (как потом увидел из фото сентября 2010 года в галерее, то это како - то ПКО, название не смог прочесть). Кстати на тех фото тоже только два "Светляка" и один корабль на слипе. Как для бригады, то маловато, максимум на дивизион. Не подскажите, это весь корабельный состав, или может корабли ещё на службе в море? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 18 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 А телефон контрразведки не дать ?!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 18 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 А телефон контрразведки не дать ?!!Давайте, может там подскажут. Хотя там скорее всего скажут: "Вы же на спутниковых картах сами всё видели".Тут где - то на первых страницах была статья из местной прессы давности года 3-4. Там было сказано о четырёх кораблях. Наверное им эту информацию тоже в контрразведке дали. Но даже четыре корабля, тем более корабля 3 ранга, это по моему "карманная мини - бригада". А для контрразведки наверное более важен Невельск. Очень плохое разрешение, разобрать, где находится бригада невозможно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 18 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 может там....... скорее всего......... скажут........Тут где - то....... в контрразведке дали. ...... А для контрразведки наверное....... разрешение, разобрать, ..... невозможно.Вы все прекрасно сами понимаете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 18 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 Короче не знаете. А жаль, интересно просто зачем содержать отдельную часть с таким малым количеством кораблей. По моему имело бы смысл сделать её подразделением (дивизионом например) Невельской бригады. В морской охране Украины тоже корабельный состав серьёзно уменьшился. В Одессе два корабля пр. 205 П, в Балаклаве 2 корабля пр. 1241.2 и один пр. 205П, в Керчи два пр. 205 П и один трофейный, в Измаиле два пр. 1204 и один трофейный. Но у нас в каждой бригаде (вернее теперь отряде морской охраны) кроме кораблей ещё и по дивизиону катеров с катерами пр. 1400М и малыми катерами, а в Одессе и Балаклаве ещё и по подразделению спецназначения (такие себе абордажные команды и пловцы - водолазы). А в Измаильском отряде морохраны ещё и школа подготовки специалистов морохраны. Раньше она была отдельной частью, но потм её ввели в состав Измаильской бригады. Кстати в Украине численность корабельно - катерного состава это открытая информация. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиля56 Опубликовано 18 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 Александр!! Не волнуйся, в нашем возрасте это вредно.Просто Андрей подзабыл , что раньше(очень давно) все было с точностью до наоборот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиля56 Опубликовано 18 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 Для Андрея Якимова добавлю, что зимой (очень давно) службу несла Невельская мангруппа два 201 и Сапфир+буксир,а с 1975 года два 205 и Сапфир+ буксир.В Корсаковской бригаде рубль снимали,навигации не было до ухода льда.Десять 205 стояли в ковше... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 18 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 Да, раньше и деревья были большими. Я прошу прощения, никого не хочу обидеть. Славное и уважаемое Корсаковское соединение имеет богатую историю, но хочется узнать и сегодняшнее положение дел. Ведь мир изменился, изменились угрозы на госгранице, отсюда и интерес, как изменились части, которые эту границу охраняют. Раньше всё, что касалось погранвойск было под семью печатями.Я в училище в Москве секретчиком был и даже наставление по стрелковому делу на 5,45 мм автомат АК - 74 в секретке на всю заставу получал. Оно имело гриф "Для служебного пользования". Пол мира с ним воевало, а у нас в секретке лежало. Ладно, буду узнавать в других источниках. На фото в галерее 9 ОБрПСКР видно два "Светляка". На 5 странице в этой теме Сергей Shultz выклдывал статью о вашей бригаде. Датировано 2007 годом и там сказано, что на сегодняшний день (то есть 2007 год) в бригаде ПСКР - 900, 907, "Южно - Сахалинск", "Корсаков", то бишь четыре. Также говорится о кораблях пр. 02065, по моему шифр "Вихрь" (хотя некоторые называют "Богомол"). Вот их что - то не видно. Знаю точно, что такие были на Сахалине с бортовыми номерами 072 и 075. Но вот где, в Корсакове или Невельске, не знаю. Может их, "Вихрей" и больше есть в МЧПВ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиля56 Опубликовано 18 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 Ну вот моя информация не понадобилась,а я старался.Все рассказал как было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 18 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 Владимир Анатольевич спасибо большое за рассказ. Просто хотелось также и о сегодняшнем дне бригады. Всегда с радостью читаю о принятии на вооружение пограничных частей новых кораблей. В Украине пока только списывают. Я думал, что в России поддерживают численность корабельного состава. То есть на каждый списанный в строй вводят новый. И тут увидел, что вся бригада - это два корабля и буксирчик. Возник вполне здоровый вопрос: почему вдруг бригада стала настолько не нужна. Или может наоборот, корабли все в море на службе. Но по моему сейчас нет такого одновременного массового применения кораблей в охране границы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиля56 Опубликовано 18 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 Вот и мне не понятно, как можно было охранять участок границы тремя кораблями или тринадцатью, раньше возможно было а теперь граница другая,концепция охраны,корабли плохие? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 19 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Александр!! Не волнуйся, в нашем возрасте это вредноЯ на отдыхе, волноваться давно перестал !! Пусть волнуются молодые !! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 19 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Я так понял нас "подстригли" !!! Ну-ну !! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sv2 Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Корсаковцам, привет!!!Принимайте - Бобровнич Михаил!!!! ДМБ- 1981!!!Обана, узнаю Михаила, почти не изменился. Даже лучше выглядит чем был во время службы.При встрече передавай привет от бывшего штурманского электрика с 673 (Шикалов Вячеслав, Москва) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Благодаря форуму Балансера нашел вот это фото. Увеличивается по клику до большего размера. http://img-fotki.yandex.ru/get/4524/6867402.12/0_7d122_32241ec8_L.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Немо Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Спасибо, Сережа !! Поддержал тему, а то у нас штиль до безобразия !! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ni_ki67 Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Спасибо, Сережа !! Поддержал тему, а то у нас штиль до безобразия !! Привет! Смотрел фото первое -Вижу пол причала разрушено!Интересно -востанавили или так и служат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Восстановили, Женя ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ni_ki67 Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Восстановили, Женя ! Все понял!Что нового -где был -отдыхал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Что нового -где был -отдыхал?Привет. В этом году был дома. Приезжала дочь с внучкой. На днях жду приезда сына. Мы на юге, у нас вечный отдых. С нашего 683-го нашел еще одного сослуживца 1978 года демобилизации Сергея Якименкова, командира штурманских эл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Восстановили,Соседям -корсаковцам,привет!Александр,а ты не в курсе,флотских торпедников когда в ковше не стало? Их в другое место перевели или списали? Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ni_ki67 Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Привет. В этом году был дома. Приезжала дочь с внучкой. На днях жду приезда сына. Мы на юге, у нас вечный отдых. С нашего 683-го нашел еще одного сослуживца 1978 года демобилизации Сергея Якименкова, командира штурманских эл.У меня тишена -нет больше ни кого! Будем ждать кто и появится. Смотрел фото Анапские-Куда девался 205й ......Думал буду в Анапе полюбуюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Соседям -корсаковцам,привет!Александр,а ты не в курсе,флотских торпедников когда в ковше не стало? Их в другое место перевели или списали? Удачи! Приветствую,всех.Сергей торпедные катера из БТК начали еще в 1977 году перебазировать. Тогда слух был что во Вьетнам. На сколько это точно, не знаю.Потом на их месте базировались ракетные катера. БТК ( база торпедных катеров) просуществовала потом не долго.Часть территории ушла одному из рыбопромышленников города. И весь ковш перешел нашей бригаде. Женя из разных сообщений в группах, знаю что после того как УЦ в Анапе перестал существовать ( 2007) убрали и 205-ый. Какой смысл его содержать, да еще Институту БО. А земля на побережье Анапы дорогая !! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.