Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Подскажи о ПСКР 678 ... чего-где и как его  списали-осталось-ли ,что от него или нет в жевых! Кто был     крайним ком кором.

Как говорится, чем могу... что вспомнил.На тот момент, когда мой призыв появился в бригаде (начало ноября 1990 г.) 678-ой был уже частично разукомплектован, экипаж неполный. Наш 680-ый стоял рядом с ним, что доставляло нам немало хлопот при ШГ: 678-ой был уже облегчен, крепился плохо и при усилении ветра имел тенденцию "заваливаться" на нас... В 1991 г. его перебазировали в противоположный угол ковша, где приступили к извлечению двигателей, разборке надстройки и пр. печальным вещам, предшествующим смерти корабля. Насколько мне припоминается, нашу аварийную партию с 80-го несколько раз кидали (и всё по ночам :blink: ) на устранение последствий течи в корпусе 78-го. Удовольствие ниже среднего - очень тяжело было передвигаться в уже почти пустом корпусе, среди обрывков волноводов, рваных переборок. Палуба поверх машин была снята, трапы тоже демонтированы... занимались с горем пополам "промышленным альпинизмом", затаскивая туда и обратно насос ЭСН-16. Если не ошибаюсь, к концу 1991 года корпус 678-ого таки отбуксировали из бригады... Как раз летом 1991 года к нам перешел с 678-го к-л Стеценко, на должность помощника. Кем он был на 678-ом - не могу сказать, запамятовал...

Я понял,что 678 разобрали как могли и вывели из ковша! Интересно -он на отмели или разобран до основания.

Подскажи о ПСКР 678 Подробнее! Поверь о нем почти нет ни чего-где и как его списали-осталось-ли ,что от него или нет в жевых! Кто был крайним ком кором.

Женя, привет. Он вряд ли тебе ответит. Посмотри он заходил аж 23 июля 06 г. и то как пишет случайно. Ты напиши ему в личку. В 2000 г когда я стал работать в тесном взаимодействии с бригадой и почти каждый день в ней бывал, то в ковше остались два моих ПСКРа 683 и 690 кормой к пирсу и лагом к классам, а потом и их увели. А твоего уже к тому времени уже и небыло. Грустно.

Женя, привет. Он вряд ли тебе ответит. Посмотри он заходил аж 23 июля 06 г. и то как пишет случайно. Ты напиши ему в личку. В 2000 г когда я стал работать в тесном взаимодействии с бригадой и почти каждый день в ней бывал, то в ковше остались два моих ПСКРа 683 и 690 кормой к пирсу и лагом к классам, а потом и их увели. А твоего уже к тому времени уже и небыло. Грустно.

Привет! Я почему интересуюсь,как-то мне сообщили,что 678 в 92х годах был списан и разграбленный стоял в бригаде .Потом его вытащили с ковша на отмель возле Комсамольца и провели показное учение по пожаро тушению корабля .Сгорела вся надстройка . Если это так значит отстов 678 на отмели. И еще -это правда ,что 683 после списания 92г был растрелен на учениях ....Скозали он уходил свечей в бездно.

Женя, привет. Ничего тебе про такие страсти сказать не могу. Думаю сплетни. Ну у какого моряка поднимется рука растреливать, пусть уже не боевой и списанный, но корабль. Надо поспрашивать офицеров кто на тот период служил и знает более точную информацию.

Знаешь мне тоже не по себе, я тоже начинал на 683 дальше служил на 678. Надо точно узнать судьбу кораблей .

Знаешь мне тоже не по себе, я тоже начинал на 683 дальше служил на 678. Надо точно узнать судьбу кораблей .

жизнь ведь идет, а эти 205п закончили свой цикл. не понимаю ваших стенаний про судьбу бортов бригады, нормальная судьба, кого в мартен , кого в мишень. про наш 80 говорили мол возле анивы затопили, сомневаюсь, больно далеко тащить было и выгоды никому, скорее всего косоглазым на железо отдали. так и вы свой автохлам сдаете и чего? скажите - не патриот, может и так , не спорю, просто этап в жизни. давний.

жизнь ведь идет, а эти 205п закончили свой цикл. не понимаю ваших стенаний про судьбу бортов бригады, нормальная судьба, кого в мартен , кого в мишень.

Послушай, где ты увидел " стенания "? А если что-то просмотрел или как сам пишешь "не понимаю" тогда придержи свои пять копеек для других, вставишь в следующий раз.

... про наш 80 говорили мол возле анивы затопили, сомневаюсь, больно далеко тащить было и выгоды никому, скорее всего косоглазым на железо отдали.

Судя по всему, 680-ый действительно лежит на дне у Камня Опасности... По крайней мере, так утверждают люди, в их искренности которых у меня нет причин сомневаться.P.S.Поскольку у каждого из нас остались свои, субъективные, воспоминания о годах службы, то известия о том, что твой корабль (ставший за время, проведенное на его борту, родным) списан/разрезан/утоплен/сдан на металлолом/продан макакам и т.п. могут вызывать самые разные ассоциации. Кто бы спорил... Но сама специфика данного интернет-ресурса такова, что здесь собираются джентльмены неравнодушные, болеющие за Россию, за её вооруженные силы, любящие море и те корабли, что его охраняли. Кто-то из нас служил офицером, большинство - по призыву, но так или иначе: "давность" служивого этапа жизни для нас не является основанием для его забвения. Скорее наоборот. Посему не обессудьте, но такого рода высказывания, уподобляющие списанный боевой корабль "автохламу", будут здесь восприниматься в штыки со всеми вытекающими казусами, из которых отправка в пешее эротическое путешествие покажется не самым худшим вариантом.

Поскольку у каждого из нас остались свои, субъективные, воспоминания о годах службы, то известия о том, что твой корабль (ставший за время, проведенное на его борту, родным) списан/разрезан/утоплен/сдан на металлолом/продан макакам и т.п. могут вызывать самые разные ассоциации. Кто бы спорил... Но сама специфика данного интернет-ресурса такова, что здесь собираются джентльмены неравнодушные, болеющие за Россию, за её вооруженные силы, любящие море и те корабли, что его охраняли.

Распечатон  пятый десяток жизни-это моя большая часть жизни! И мне досих пор хочится пройти по левому или правому борту,спустится по трапу в свой боевой пост. Да,что говорить.......Настольджи. Правельно все кто служил на 205х говорят...Наш дом!

ага, особенно кто по нескольку бортов прошел, дом на всю жизнь. 8390? тут кстати зона свободная и мнения разные. это мой взгляд и скорее всего не одинокий. не нужно громко в грудь стучать. жизнь идет и железо ржавеет, всё , больше нет 205п и не будет, никто по бортам ходить не станет, ни по левому, ни по правому. а про дом это конечно сильно. особо жители второго кубрика, комната огроменная для 12 человек. кстати про 5 копеек, не обидно, знаю, что вас теперь силой не затащить на эту тесную железяку.

Я посмотрел предыдущие темы. В книге курсантов Анапы ты не прописался, по ПСКР 680 ты не обозначился, на теме моего коробля ПСКР 683 в твоем сообщении № 10 от 07.08.09 корабль называешь судном, наш штурман плохой, знаки вам не давали, снимали. Да не будем ходить по бортам 205-х, что из этого, осталась память о них, а некоторые еще на Черном море ходят. На счет того что - НЕ ЗАМАНИШЬ, так я только совсем не так давно завязал с морем. С морским приветом !

Изменено пользователем Shultz
Просьба проявлять сдержанность

плюнь на грудь - жить без моря не могу? товарищ дорогой, не нужно судьей себя считать. а штурман ваш и правда ... а память она у всех своя, кто в офицерских каютах одна, кто по кубрикам и старшинским другая. если уж так кипит, в администрацию сайта с просьбой заблокировать неудобного для 8390, может и пойдут навстречу настоящему почитателю 205п. и не нытье это, точка зрения моя, для меня наиболее верная, а нравится кому или нет, до одного места.

Друзья, PAN683690, семеныч2, может хватит отношения на форуме прилюдно выяснять? Давайте на этом закончим ваш спор. Если есть желание, обсуждайте все это в личных сообщениях. Все ваши дальнейшие сообщения подобного характера будут удаляться.

Награды

Друзья, PAN683690, семеныч2, может хватит отношения на форуме прилюдно выяснять? Давайте на этом закончим ваш спор. Если есть желание, обсуждайте все это в личных сообщениях. Все ваши дальнейшие сообщения подобного характера будут удаляться.

Согласен. Олегу спасибо за поддержку. И маленьки любимый афоризм " Чем больше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки "

Друзья, PAN683690, семеныч2, может хватит отношения на форуме прилюдно выяснять?  Все ваши дальнейшие сообщения подобного характера будут удаляться.

Зря, должно, в конце концов, выясниться отношение к "семенычам2". У нас самые отпетые, которые двери нашей местной "губы" ломали и шли на камбуз, проголодавшись, а в след за ними семенили караульные с автоматами наперевес и те не позволяли себе подобных высказываний. Форум должен очищать себя от гнусностей подобных, а как? Предупреждениями или блокированием, это Вам решать. Иначе повторяется история превращения "Шансона" в блатняк.

да, вылезло ,что и думал. это не выяснение , это разные взгляды на суть, ну а если кто воспринял по другому. ну что же, право его. я же никому, в отличие от других , не стремлюсь рот заткнуть. черт, не думал, что в такие годы ерундой ( тоска по горбатому названому судном, а что это такое?) заниматься. ладно , гордитесь и раздувайтесь от гордости. где то я видел раньше, как напали и сожрали первого кто основал тему бригады, человек просто плюнул на подобные высказывания по паниковскому- а ты кто такой? и отошел из темы. скорее всего и я на время отойду. пора уже понять в зрелые годы , мнений может быть много и не обязательно ваше правое. так и я остаюсь при своем- 205п маленький морской катер, отслуживший свое, достойный участи мартена или мишени, мало приспособленный для постоянного проживания на нем команды из 25 матросов и 5 офицеров 9 даже с помошником ел.....ым (8390 теперь надеюсь понятно стало, что я действительно знаю о чем пишу?). пока, стучите себя в грудь и травите байки, как хорошо нам жилось на 39,4 метрах железа. плохо жилось, тесно, без достаточного количества воды в море, при недостатке мощностей зимой генератора для всех кондиционеров, это несмотря на то, что именно у нас стояли оба новые 7д6. все травите дальше .

Читал, читал, пережевывал и решил высказаться! Вот я не знаю 205 проект, как там было ,хорошо ли, плохо ли. Каждый ,действительно, имеет свою точку зрения, но прежде чем высказать что-то вслух надо хорошо подумать. У одного из уважаемых участников форума есть слова в его подписи:" Относись к людям так,как хотел  что бы относились к тебе". Вот принцип общения везде, в личке или на форуме, неважно. Нас от прочего живого на Земле отличает память. Есть такое высказывание : "Прекрасное будущее уже позади...)  Так и у нас. Конечно все уходит на слом и корабли и люди, но зачем их вспоминать плохо, ведь прекраснейшие годы жизни прошли там, на этих"железках". Я свой корабль вспоминаю с трепетом, а когда посчастливилось быть на корабле через 5 и 7 лет после службы, так это непередаваемое волнение. Корабли как люди, живут своей жизнью и умирают и о них или хорошо или ничего. Так что , Семеныч2, наверняка ты нормальный мужик, и много дел хороших за тобой, отбрось ты этот негатив, почитай, что люди пишут и даже если не согласен, лучше промолчи, потому что ты наступаешь на живое. А мнение твое при тебе и никто  нге собирается убеждать тебя в обратном. Нам много лет и мудрости должно быть достаточно. С уважением...

Награды

Друзья, предлагаю к этому вопросу больше здесь не возвращаться, дабы не засорять тему. Пусть люди ищут и находят своих сослуживцев. На форуме есть отдельная тема по кораблям проекта 205П, так что попрошу туда. Как модератор призываю всех соблюдать правила форума, где, в частности, записано:

Будьте вежливыми и тактичными, проявите благоразумие, следите за своим поведением и своим языком. Относитесь уважительно к собеседнику;

Как простой пользователь, я, конечно, не разделяю точку зрения Семеныча, который, скорее всего, как Валера выше напсиал, - хороший человек, но какой-то негатив от службы у него остался. И все же он с нами здесь, на форуме. Значит, три года на службе не прошли даром. В общем, призываю всех к благоразумию. Вы же все - взрослые, умудренные опытом люди. Не к лицу нам, морским, между собой отношения выяснять. Мы на форуме всегда отличались хорошими дружескими отношениями между собой.

где то я видел раньше, как напали и сожрали первого кто основал тему бригады, человек просто плюнул на подобные высказывания по паниковскому- а ты кто такой? и отошел из темы. скорее всего и я на время отойду.

Всегда относился к Виктору с уважением и был всегда готов помочь ему. С твоим утверждением не согласен. Причины, видиимо, в другом.

Награды

Не к лицу нам, морским, между собой отношения выяснять

прошу прощения, последний раз. я просмотрел все свои записи с которых весь этот срач возник, нигде никого лично не задел, не имею привычки и лечить от кашля. вы что , решили приватизировать тему? а кашлять когда захочу буду, но не здесь, климат портится. ведь нельзя же не признавать очевидного, это не про личности , про железо. а от службы кстати обид то как раз и нет, зря вы так щульц. терпимей нужно быть к мнению отличному от вашего. а аргументов так и не увидел. всё.

...Думаю сплетни. Ну у какого моряка поднимется рука растреливать, пусть уже не боевой и списанный, но корабль. Надо поспрашивать офицеров кто на тот период служил и знает более точную информацию.

Я командовал кораблём ПСКР-903, когда вначале взорвали, а потом выполнили артиллерийскую стрельбу на поражение ПСКР пр.205П ... (номер не помню). До этого выводили на буксире и топили подрывом ещё несколько кораблей. Каждый уходящий под воду корабль в последние секунды его жизни провожали длинными гудками тифоном и сиренами. И тогда комок к горлу подступал, а сейчас при просмотре видео тех событий вообще слёзы наворачиваются. Практически все 205-е уходили под воду вертикально вниз кормой, т.н. "свечой". Исключение составил корабль, взорванный на Курилах: его так напичкали глубинными бомбами, что после взрыва он ушёл под воду практически на ровном киле. А этот фильм снят мною в Корсакове в 94-м году. На видеокассетах ходит по всей России, но авторски публикуется впервые.http://video.mail.ru/list/voenmor/_myvideo/4.html

• 2 недели спустя...

А этот фильм снят мною в Корсакове в 94-м году. На видеокассетах ходит по всей России, но авторски публикуется впервые.http://video.mail.ru/list/voenmor/_myvideo/4.html

Пдскажите.....Как и где можно просмотреть видео тех событий....Я на счет как 205е уходили.

Вчера в Новороссийске похоронили Николая Николаевича Бочкова, бывшего пкк ПСКР 683, командира других ПСКРов, начальника Азово-Черноморской ГМИ, капитана 1 ранга. Светлая память.

• 2 недели спустя...

Всех кто служил и служит в 9 бригаде, кто прошел колыбель Анапы и военноморских училищ, кто тащит границу, измеряя ее пройденными милями и вахатами, осмотрами и задержаниями. Тех кто ждет на берегу, оберегая семейный очаг. Поздравляю с Новым 2010 годом ! Пусть он принесет новое, хорошее !! Здоровья,благополучия, удачи и везения !

• 2 недели спустя...

ПСКРы-673, 680, 683, 687, 690, 1980-1982 гг. - прошу, кто служил в эти годы на этих корытах, откликнуться.

привет.я с 690 служил 89-92 сахалин корсаков,хотелось найти кого нибудь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...