Гость Радиоразведчик Опубликовано 5 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2004 Здравствуйте. Я учусь в гражданском ВУЗе с военной кафедрой. ВУС- радиоэлектронная разведка.Скажите, могу ли я после окончания пойти служить в ПВ лейтенантом? Наверное, существуют курсы переподготовки офицеров с одного ВУСа на другой или по моей специальности можно служить? Если да то что надо сделать? У меня отличная физическая подготовка, есть разряд по парашютному.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Турикин Опубликовано 6 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2004 Я во время срочной хотел поступить в Медведевское Пограничное в Москве, а вот в Новгороде не знаю какие есть училища...Подожди, может кто забредет сюда знающий... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maksowo Опубликовано 6 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2004 Я не знающий ,но мне кажется что можно,тем более что сейчас таким подразделениям уделяется все большее внимание и их развивают . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Радиоразведчик Опубликовано 6 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2004 В погранвойсках есть подразделения, занимающиеся РЭР и можно ли туда попасть служить офицером? Отвечайте, пожалуйста, по теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 6 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2004 Если, кто и знает - то это John Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolfschanze Опубликовано 6 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2004 Радиоразведчик В погранвойсках есть подразделения, занимающиеся РЭР и можно ли туда попасть служить офицером?--Подразделения, занимающие РЭР в ПВ есть, радиоцентры спецназначения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Опубликовано 9 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2004 В погранвойсках есть подразделения, занимающиеся РЭР и можно ли туда попасть служить офицером? Отвечайте, пожалуйста, по теме. Есть. Названия конкретные роли не играют, да они и разные бывают. Как можно понять, подчиняются разведотделам. Попасть служить можно, но тут все от тебя зависит, от "личного дела". Намекаю - погранвойска (опять! B) ) подчиняются ФСБ. А у ФСБ есть региональные управления. А там есть отделы кадров.А так как ты -"пиджак", то все равно мимо них не пройдешь. B) Туда и дорога - с военным билетом и прочими документами. Дело будет небыстрое, так что начинать надо заранее. Не бойся, там тебя не съедят, все будет четко, без проблем, но долго по времени.Удачи!Кстати, можно и у начальника кафедры спросить, чего ж проще? B) Он подскажет. Хотя, может он шуруп? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 9 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2004 Медведевское Пограничное в МосквеПравильно будет: Московский военный пограничный институт ФСБ РФ.В советское время Московское военное пограничное училище им. Моссовета, а пограничники назвали по месту дислокации Бабушкинское погранучилище. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Турикин Опубликовано 9 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2004 Медведевское Пограничное в МосквеПравильно будет: Московский военный пограничный институт ФСБ РФ.В советское время Московское военное пограничное училище им. Моссовета, а пограничники назвали по месту дислокации Бабушкинское погранучилище. Во блин, может и ошибаюсь, давно дело было...Владимир, а подскажи, есть ли связь между училищем и названием, которое я прилепил?Поступать хотел в 1989...Во блин 15 лет ужо как пограничник (17 ноября будет) отмечу обязательно!...как время летит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Опубликовано 10 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2004 Медведково, а не Медведево. Вот и связь B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Радиоразведчик Опубликовано 13 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2004 Кстати, можно и у начальника кафедры спросить, чего ж проще? B) Он подскажет. Хотя, может он шуруп? :D Он шуруп (служил в ОСНАЗе). А на другую должность- не в радиоразведку, в ПВ можно претендовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Опубликовано 15 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2004 А скажи-ка свою гражданскую специальность по диплому и специализацию? ;) Сдается мне, чтоб тебе не терять знания и навыки, так или иначе придется иметь дело с техникой связи, а она бывает самая что ни на есть различная.А в принципе - любая офицерская должность, но практически полностью исключены должности на линейных заставах и по цепочке выше (без военного специального образования). Т.е. ЗНЗ, НЗ, офицеры боевой подготовки штаба пого, ЗНШ, НШ, НПОГО и т.д.Делай упор на разведотделы и свою специальность по военному билету. Или отделение связи штаба отряда\отдел связи округа, в крайнем случае. И вперед, в отдел кадров УФСБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Радиоразведчик Опубликовано 26 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2004 Моя гражданская специальность - инженер-радиофизик, специализация в области акустики. Но для меня сейчас на первом месте моя военно-учетная специальность. Можно ли например, попасть в роту связи в ДШМГ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Опубликовано 29 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2004 В ДШМГ есть один офицер-связист - начальник связи. Заниматься там именно по связи - один учет, сдача-получение радиостанций, обучение связистов. Вообщем, по твоей специальности тебе там делать нечего.И вообще, как мне кааатся B) , тебе надо идти в морчасти погранвойск. Или на морской участок. Там и акустика пригодится.Так что смекай. ДШМГ - это сидение в горах, броски галопом по ним же, ликвидация банд и схронов и т.п. Да и осталось-то ДШМГ - по пальцам одной руки, имхо, до и то уже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Опубликовано 29 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2004 Эт точно, нет там никакой роты связи.... Вся ДШ-то под двести человек. Аппаратура - в лучшем случае КВ, если боевую группу далеко забрасывают. Спецу скучно будет. А вот ножками - наравне с солдатами. Так что, про эту романтику ты лучше забудь. Очень недолго она может вдохновлять. Потом нужно о карьере будет подумать. Это в войну звание офицерам в ДШ раз в полгода присваивали. Взлетка, конечно, но какой ценой... А вообще, так ли нужно после гражданского ВУЗа с не самой распространенной профессией подаваться на государеву службу? Здесь ведь народ тусуется НОСТАЛЬГИРУЮЩИЙ, гордящийся где-то своим прошлым. Устроенный тем не менее в реальной жизни отнюдь не на рубежах Родины :D Объективно - я бы повторил не раздумывая, но никому не пожелал бы :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Радиоразведчик Опубликовано 19 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2004 А можно ли будет как нибудь переучиться, чтобы заниматься не РЭР, а попасть на заставу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blokpost Опубликовано 20 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2004 Я после института тоже пошел в армию,но я и служил то по специальности.В твоей ситуации ты стремишся вниз,а это не есть хорошо.В детстве бывало купят родители новую игрушку,глядь а у корешка хоть и поломаная,но больше нравится-любой ценой появляется желание завладетьею,даже ценой нового подарка(смертоубийство исключается) Так и ты хочешь пожертвовать неплохой специальностью ублажив свои амбиции.Рости,касатик,рости.А то пошлют за полярный круг-там панамы не носят,будешь пользоваться ненецким унитазом в виде двух палок(одну втыкаешь в снег и держишся,чтобы не снесло ветром,а другой от волков отмахиваешсяся. )Не дури.Работай головой ,а не ногами.И пожалуйста не обижайся,поверь от всей души.С уважением,Фидель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
russkij Опубликовано 21 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2004 B) ПО МОЕМУ ОСОБЫХ ПРОБЛЕМ НЕТ.Когда я служил в ПВ всегда была нехватка офицеров -связистов всех мастей.разведчиков также и приходило много ребят после иститутов ,которые служат исей час некоторые уже полковники и генералы. Правда вот среди связистов вПв генералов нета среди других технарей сколько угодно.Но сразу скажу всевидится в радужных тонах только со стороны..внутри ПВ -тяжелая военная жизнь -25 часов в сутки пограничник находится на службе.А там ,куда ты стремишся .... там служба особая( 300 суток в году в командировках),но романтики зато..и разных строгостей .выше крыши Я/ отслужил 25 лет и ни разу не пожалел ,хотя не достиг карьерных высот,но ни разу не пожалел ,что служил в ПВ ,еслиб сейчас предложили наверное ещебы лет пяток прихватил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
russkij Опубликовано 21 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2004 чтобы попасть служить в ПВ(кстати на Пз можно служить с любым высшим или средним военным и гражданским образованием в качестве офицера или прапощика; при пограничных иститутах имеются различные курсы для офицеров ПЗ-ПО.) у Вас ,молодой человек есть несколько путей; традиционный -через военкомат ,рапорт военкому о желании служить в ПВ(можно попробовать сначала на 2 года);через областное управление ФСБ;также можно написать личное письмо руководству Погранвойск. Результат будет примерно одинаковый... после различных проверок ,если Вы подходите по своим параметрам вам предложат место службы,но сначала внимательно посмотрите на карту России; границы ее проходят как правило в малообжитых местах где и требуются спецы вашей профессии.Я был связистом,электронщиком в иженерных отделениях и на КПП,работа была интересной ,служба не всегда легкой..так как наши командиры всегда имели об электронике самое поверхностное понятие и думали что она работает так же как их подчинённые : по командам ..раз-два и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 21 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2004 наши командиры всегда имели об электронике самое поверхностное понятие и думали что она работает так же как их подчинённые : по командам ..раз-два и т.д.Да уж... Сколько этих питикантропов было - мама не горюй!!! Так на то мы и существовали, чтобы исправлять что они там натворят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urir Опубликовано 22 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2004 Из-за таких питекантропов не только электронике доставалось, но и авто-мото технике. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blokpost Опубликовано 22 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2004 во-во и собачкам тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М а к с Опубликовано 22 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2004 И лошадкам и коровкам и бойцам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Опубликовано 22 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2004 Периодически приходилось "выковыривать" из телефона командира ДШ морзянку. Каким-либо способом объяснить, что наводки будут на любом куске металла, включая коронки во рту, если в десяти метрах отрабатывает канал киловаттный коротковолновой передатчик, не удавалось - слушать-с не хотели-с. Так и играл. Только "Флигель" в руки ключ, только в эфир первые группы, так громогласное : "С-В-Я-З-Ь-Ь-Ь-Ь" разливалось по всему Московскому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Опубликовано 22 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2004 Просто рядом антенное поле было. А тебе надо было нормальный контур заземления иметь! B) ;) Если все грамотно - хоть из будки Р-140 звони, не фига не будет. B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения