Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Вот тут вопросик , интересный, ко всем болельщикам Спартака.Как думаете, что обозначает , всем известное хлопание в ладоши:ТАА-ТААТА-ТА-ТАТА-ТА-ТАА-ТАТА-ТАА Думаю, все поняли.Ну, всем известные, ритмичные звуки, которые обычно отстукивают на матчах Спартака, да и не только на матчах??Кто знает??Признавайтесь?? *tease* .У меня есть версия??Проверим??

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

.Как думаешь не заболевает парнишка??

Я так думаю,рано еще,посмотрим,что в конце сезона будет

Вот тут вопросик , интересный, ко всем болельщикам Спартака.Как думаете, что обозначает , всем известное хлопание в ладоши:ТАА-ТААТА-ТА-ТАТА-ТА-ТАА-ТАТА-ТААУ меня есть версия??Проверим??

Похоже уже настало время выкладывать свою версию. Я почему-то, по наивности, думал, что у всех болельщиков есть подобные хлопушки. Идин из вариантов Спартаковского перевода примерно такой:МА-СКОФСКИЙ-СПАР-ТАКЕ-Е-Е-ЕЕ-Е

Прикольный вопрос!!!!Никогда раньше не задумывался!!!!Поддерживаю версию Вовчика.Хотя многое из болельщицких мотивов пришло к нам из Англии.Может в Англии такой ритм существует? *bye*

Я согласен с Владко. А вот вам еще одна интересная инфа про интернациональную кричалку "Зига-Зага"Эту кричалку в 60-х годах придумал Майк Гринвэй, чернокожий фанат Челси. Название произошло от названия трещотки zigga-zagger. Вот она и звучит, как "зига-ой, зага-ой, зига-зага, зига-зага, ой-ой-ой". Во всём мире исполняется в виде переклички, часто даже между фанатами разных команд. Может придумаем какую-нибудь пограничную кричалку? *unsure*

Изменено пользователем Буба

Ну, достаточно,достаточно.Кто хотел -высказался.Вот моя версия.Не притендую на истину в последней инстанции, конечно.Так, вот,не спраста я расписал хлопушку именно так:ТАА-ТААТА-ТА-ТАТА-ТА-ТАА-ТАТА-ТАА.Я, как человек, скажем так, скромно не понаслышке знающий азбуку Морзе,заявляю вам Что:Звук ТА-короткий,т.е-ничто иное,как точка!!!!Звук ТАА-длинный,т.е-ничто иное, как тире!!!!Отсюда получаемтире тире-это буква------Мточка точка точка-это буква---- Sточка точка тире точка это буква ---Fточка тире -это буква----AСложив все вместе получаем----MSFA.Не силен в Спартаковском Фан движении,но немного поразмыслив могу перевести это, как Москоу Спартак Фан Армия!!!!!Вот такоя вот загогулина получается!!!!!Причем, лично я уже лет 25 как слышу этот Спатраковский ритм.Раньше ,да и сейчас слушу и подделку на Армейский лад-Армейцы Москвы-Чемпионы Страны!И вот, прикидываете, каково мне, профессионально слышащему Ритм Спартака, вовпринимать ЭТО!!!

Ну, достаточно,достаточно.Кто хотел -высказался.Вот моя версия.Не притендую на истину в последней инстанции, конечно.Так, вот,не спраста я расписал хлопушку именно так:ТАА-ТААТА-ТА-ТАТА-ТА-ТАА-ТАТА-ТАА.Я, как человек, скажем так, скромно не понаслышке знающий азбуку Морзе,заявляю вам Что:Звук ТА-короткий,т.е-ничто иное,как точка!!!!Звук ТАА-длинный,т.е-ничто иное, как тире!!!!

Все это конечно интересно, только я одного не понимаю, как ты звуки хлопков в ладоши раскладываешь на длинные и короткие, ведь они все звучат одинаково коротко, этож хлопки, а не паровозные гудки (к примеру). В результате мы получаем не ТА- ТАА, а ХЛОП-ХЛОП

Даже,если Симбад и ошибается-все равно прикольная версия!!!Молодец!!!!! *clap*

Все это конечно интересно, только я одного не понимаю, как ты звуки хлопков в ладоши раскладываешь на длинные и короткие, ведь они все звучат одинаково коротко, этож хлопки, а не паровозные гудки (к примеру). В результате мы получаем не ТА- ТАА, а ХЛОП-ХЛОП

Поверь.Поясню.Вспомни, как идет стук..Первые 2 хлопка, заметно растяжнее по времени, чем последущие 3.Вот, сам сейчас попробуй, отстучи первые 2 , а затем последущие 3 , хотя бы.Слышишь, ты, уже по заученному последущие 3 хлопка делаешь значительно с меньшим паузами между собой.А вообще этому полгода учат по 8 часов в день. Изменено пользователем симбад

А вообще этому полгода учат по 8 часов в день.

Всего 3 месяца и не по хлопкам, а по напевам *tongue* сам через это проходил. Откровенно говоря, не догадался........стыдоба

Всего 3 месяца и не по хлопкам, а по напевам *tongue* сам через это проходил. Откровенно говоря, не догадался........стыдоба

Ну, это ясно , что по напевам.В данном случае это звучит так:МА-МАСИ-НИ -ЕФИ-ЛИ-МООН-ЧИКАЙ-ДАА.А про хлопки, это я ребтям более доходчиво объяснял.А насчет сроков обучения.......Разные задачи...Разные сроки..Так, что у кого как.

Поверь.Поясню.Вспомни, как идет стук..Первые 2 хлопка, заметно растяжнее по времени, чем последущие 3.

Понял. Все-таки пркольную ты тему заметил, спасибо, порадовал нас своим открытием. Но вернемся к футболу. Честно говоря, ожидал увидеть больше коментов по победам МЮ и Челси. Когда смотришь такие матчи, то понимаешь, что нашим в финалах еврокубков пока место только на трибунах (ну ладно, не буду пинать наших футболистов, их только ленивый по этому поводу не ругает) согласитесь, глядя на игру МЮ, вот это настоящий футбол, быстрый, точный, комбинационный и командный и вместе с тем индивидуальный (когда команда дает возможность показать себя нападающим во всей красе), а Челси, конечно, продуманная команда, тактически грамотные, не умаляя их спортивного мастерства, скажу, что смотреть порой на них бывает скучновато, мне Манчестер больше по душе. По поводу нашего футбола: с удивлением не обнаружил ваших коментов по послематчевому интервью Погребняка, или считаете это нормальным?

ЗА СЛОВА НАДО ОТВЕЧАТЬ Игорь РАБИНЕР В среду вечером в смешанной зоне Лужников после кубкового матча "Спартак" - "Зенит" форвард питерского клуба Павел Погребняк установил бессмертное достижение российского футбола в области изящной словесности. Прямо в многочисленные диктофоны и телекамеры он произнес следующую тираду: "Вы посмотрите, как "Спартак", ..., работает с судьями, ... Он переплюнул нас в этом, ... В одном, что он, ..., отлично с судьями работает. Как судил Егоров, как сейчас Сухина, ... - это просто ..., ..." Под многоточиями зашифрованы слова, за использование которых в газете СМИ может быть закрыто или как минимум крупно оштрафовано. А рядовой гражданин, произнесший такое на улице, изолирован на пятнадцать суток. Одно такое слово, из пяти букв, Погребняк в четырех предложениях произнес шесть раз, увенчав свою мысль другим - из шести. О подобной скорострельности не мог мечтать и классик жанра - тренер новороссийского "Черноморца" Игорь Гамула, употреблявший соответствующие выражения на пресс-конференциях по-доброму и скорее для связки слов. А уж одно-единственное восклицание Вадима Евсеева после матча Уэльс - Россия и вовсе выглядит на этом фоне образцом целомудрия. В то время как приведенная цитата Погребняка кажется жестковатой даже для кухонного мужского разговора за первой бутылкой водки. Вот за второй - для кого-то, пожалуй, сойдет. Форвард сборной России (куда, кстати, входят и спартаковцы, с которыми ему еще предстоит общаться) отлично знал, что находится не на кухне. И даже не в раздевалке. Знал он и то, что пенальти в ворота "Зенита", который, спору нет, был ошибочно назначен Сухиной, Моцарт не реализовал, и, значит, на результат матча это никак не повлияло: даже Дик Адвокат признал, что "Спартак" прошел дальше, поскольку был сильнее. Публичной нецензурщине в стиле "я матом не ругаюсь, я матом разговариваю" и без того невозможно найти ни объяснений, ни оправданий, а уж когда у нее нет даже эмоциональных обоснований - и подавно. Ситуацию усугубляет то, что Погребняк - воспитанник "Спартака". Он и раньше регулярно допускал резкие реплики в адрес своей альма матер, но это было на грани фола. И вот теперь Рубикон перейден. КДК РФС в своем прежнем составе, помнится, влепил длительную дисквалификацию Владиславу Радимову за одно только вполне литературное, хотя и оскорбительное, слово "дебилы". Новый состав КДК уже два тура подряд штрафует на значительные суммы клубы премьер-лиги за мат их болельщиков с трибун: начинание, заслуживающее безусловного одобрения. Клубам выкладывать деньги из своего кармана в конце концов надоест, и они объявят войну сквернословию. Новый глава КДК Владимир Катков в день своей "инаугурации" заявил, что суд будет вершить строго по законам и невзирая на имена. Если так, то Погребняку не уйти от наказания. За свои слова надо отвечать. Ну вот, в результате Павел Погребняк дисквалифицирован на 4 матча и оштрафован на 250000руб.

Ну вот, в результате Павел Погребняк дисквалифицирован на 4 матча и оштрафован на 250000руб.

Единственное уточнение - дисквалификация на 4 будущих кубковых матча. На чемпионат не распространяется. А Паша уже второй сезон ведет себя, как обиженная девочка, которую замуж не взяли(матом,правда, гнет, уже как взрослый мальчик). К месту и не к месту клуб, который его вырастил, гавном мажет.

Сам выступление Погребняка не видел и поэтому выскажусь осторожно.Все зависит от того, в какой момент были произнесены слова(на мой взгляд).Если СРАЗУ по выходу с газона, когда еще уши и щеки горят красным цветом, дыхание не восстановилось, шипы стучат по полу,от футболки идет пар, ноги сами пытаются сделать передачу,то в этот момент можно сказать и не такое!Ежели,все было произнесено где-то через полчасика, когда уже посидел 5 минут в раздевалке, стянув майку, покричав на соратников по проигрышу"А ВЫ ТО ЧЕГО, ТАМ В ОБОРОНЕ??", попил чайку с лимончиком, пошел потом в душ, отрегулировал воду, кинулся в кого нибудь, в шутку ,мочалкой, вышел, переоделся в чистенькое,гражданское.....Вот если он тогда ляпнул все это...Тогда, поделом.

По поводу нашего футбола: с удивлением не обнаружил ваших коментов по послематчевому интервью Погребняка, или считаете это нормальным?

Врядли кто-то считает это нормальным... Какой никакой образец для подражания для молодежи, юных болельщиков и спортсменов... Да и крыл он матом уже после матча в смешанной зоне.. наказали и правильно сделали, жаль только на кубок... Буба прав, хватит уже вести себя как капризульке ( или он считает если матом ругаться повзрослеет).. Изменено пользователем dik06

Тут прочитал что у Англии проблемы в сборной,некого набирать,в своих родных командах англичан раз два и обчелся,и что самое главное зах.рели детские юношеские школы.От кого-то это уже слышал два года назад про Россию. Ну а нам с ними скоро играть,посмотрим у кого какие проблемы и в чем.

Сам выступление Погребняка не видел и поэтому выскажусь осторожно.Все зависит от того, в какой момент были произнесены слова(на мой взгляд).Если СРАЗУ по выходу с газона, когда еще уши и щеки горят красным цветом, дыхание не восстановилось, шипы стучат по полу,от футболки идет пар, ноги сами пытаются сделать передачу,то в этот момент можно сказать и не такое!

Сказано это было после матча, в микс зоне для общения с прессой, перед десятком микрофонов ведущих российских спортивных издательств, в телекамеру. Сказано было целенаправлено, в то время когда другие футболисты, дабы "с пылу с жару" не наговорить на эмоциях всякую чушь, просто прошли мимо, отказавшись от коментов. Погребняку же, как "звезде высшего полета", захотелось сделать заявление для прессы, вот и получился, как он сам выразился, п....ц. *fool*

Да, дело было уже после душа, чая с лимоном и может быть даже и мочалкой шутя покидались

http://forumprosport.ru/showthread.php?p=851#poststop

А между тем, суть, да дело..завтра 7 тур ЧР.Паровоз должен тормознуть Москву..Южная Река охладить Красно-Белых..Гумманоидов нучат проигрывать ЧЕМПИОНЫ РОССИИ2006!!!!!!

И вновь, у меня есть чем порадовать болельшиков Спартака.Только что в сети нарыл ин-фу -Дзюба и Прудников не смогут сыграть с ЦСКА 12 мая-причина вызов в юношескую сборную.Сами ребята расстроились, если верить СМИ.Ну, чтож, может у Федотова еще пара козырных карт на скамейке дублеров сидят??

Так похоже и вашего быстроного и суперскоростного Лава вызовут в сборную Бразилии на чемпионат Южной Америки.Поскольку основные игроки бразильской сборной не приедут из-за окончания в Европе сезона и важных матчей в чемпионатах.Ну а третий сорт не брак как известно-пусть поиграет!!!!Я смотрю,Симбад,страшненько тебе за результат,раз инфу собираешь!!!!! *clap* По этому туру-думаю,что Сатурн очередную ничейку сгоняет-у Валеры Газзаева,как он сам выразился,нет футболиста с фамилией плеймекер и он не знает что это такое *fool* Веселый мужик,что еще сказать и "умный"!!!!А Спартак,думаю,одолеет Кубань!!Короче,удачи нашим любимым командам!!!! *clap*

Так похоже и вашего быстроного и суперскоростного Лава вызовут в сборную Бразилии на чемпионат Южной Америки.Поскольку основные игроки бразильской сборной не приедут из-за окончания в Европе сезона и важных матчей в чемпионатах.Ну а третий сорт не брак как известно-пусть поиграет!!!!

Положа руку на сердце отдал бы Лава кому угодно??Особенно Спартаку!!

Я смотрю,Симбад,страшненько тебе за результат,раз инфу собираешь!!!!! *clap*

Предупрежден, значит вооружен!!Кстаи, а СУПЕРМНОГКЛАСНОГО спатраковского бразильца не берут ни в какую сборную??Ну, так, просто поржать *tease*

Как и планировалось Москва потеряла очки в матче с паровозом. *bye*

Валеры Газзаева,как он сам выразился,нет футболиста с фамилией плеймекер и он не знает что это такое

Как бы он не думал, это не мешает ему давать результат.. и без плеймекера. И в 3 защитника играет, и не в линию, как все... Главное считаю поставить командную игру..

Ну а третий сорт не брак как известно-пусть поиграет!!!!

Симбад прав, из Спартака что-то не видать кандидатов в сб.Бразилии (даже третьесортных) *tongue* А так, если Лав попадет на чемпионат Южной Америки, это не только реклама ЦСКА, но всего нашего чемпионата. *good*

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...