Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

На сегодняшний день в Российском футболе самые высокие зарплаты, и нашим и легионерам платят немерено денег, слишком много, в европейских клубах этим же игрокам предложат меньше денег, но компенсируют это дело более высокой престижностью чемпионатов и клубов. По своему бюджету тот же ЦСКА не уступает большинству клубов Европы и способен покупать футболистов самого высокого уровня, нефтедолларов пока хватает, так что насчет латиносов и проч. можно не беспокоиться, никуда они не денутся.

Нефтедоллары, это хорошо, но, когда главная ставка делается на иностранных игроков-шабашников, даже самого высокого уровня, приезжающих, чтобы просто срубить денег, перспектив у такого клуба нет. Это я не применительно к ЦСКА, Спартаку, Зениту и т.д.. а вообще. Наш чемпионат не так раскручен и пока не сравним по уровню с ведущими европейскими. Кроме того, устойчивое мнение, постояно подогреваемое западными СМИ о страшной жизни в России, отпугивает многих и даже за большущие деньги не все готовы ехать к нам. Вывод - без своих школ, без выращивания собственных футбольных звезд нам, кроме локальных успехов нам клубном уровне, ничего не светит. Про сборную я уж молчу Изменено пользователем Буба

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Виталий все правильно написал!!! *clap* ,особенно про игроков из бывших союзных республик.Как можно сравнивать две несравнимые вещи?Я понимаю,Симбад,что тебе хотелось бы представить свой любимый клуб как очень стабильный,постоянно занимающий первые места и т.д.Увы,я думаю,что даже тебе очевидно,что четыре,даже очень отличные сезона-это не десятилетия!!!Я ходил на все домашние матчи Спартака,начиная с 1980года.Поверь мне,большинству болельщиков Спартака даже в ум не приходило назвать тогдашние матчи с занюханым ЦСКА(без обид :fr: ) громким словом дерби.Помнишь такой забавный счет был-в Лужниках 6:0 по моему,год где-то 95 или 96?Мы уже с тобой говорили про предел мечтаний того ЦСКА-у Спартака выиграть.Так что о чем спорить то? *tease*

забавный счет был-в Лужниках 6:0 по моему,год где-то 95 или 96?

Подправлю - 1993Статистика всех матчей http://fc-cska.ru/stat/index.php?b=1992&e=2007&t=0&h=0&team=%D1%EF%E0%F0%F2%E0%EA

Так что о чем спорить то? *tease*

Вот с этим не согласен. Симбад в предыдущем своем посте четко дал понять, что он за нормальные, интеллектуальные споры вокруг футбола и умышленно немного справоцировал спартачей на этой ветке. Все нормально *good* Вот не дай бог не станем опять в этом году чемпионами, на нас красно-синие во главе с Симбадом по осени отыграются по полной *tease* А ЦСКА в 1986 году я еще видел в первой лиге, когда они в родном Хабаровске играли с местным СКА.Как сейчас помню, 1:1.

Симбад в предыдущем своем посте четко дал понять, что он за нормальные, интеллектуальные споры вокруг футбола и умышленно немного справоцировал спартачей на этой ветке.

Все приведенные статитистические выкладки, конечно принимаю.(Я же боллельщик а не ИДИОТ).И как любой другой,нормальные понимаю, как и в какую сторону она постепенно меняется!!Ну, а уж неподдеть Спартачей..???Какой же я тогда болельщик КОНИКОВ???А про "поддеть" напишу одну историю..Реальную.Время моей службы день в день соовпало с раззвалом СССР..Пока из дома доехал-оказался в суверенном Казахстане-зимой 1991.Время шло..много чего было, но не суть...Короче наш призыв оказался последним из России.Со временем пошли местные кадры.Многие наши разъехались.Настал 1993 год-весна.Родилась идея---СУПЕР матч-РОСССИЯ-Казахстан.Решено -сделано.Унесли камни-получилось поле.Скинулись деньгами -получился мяч.Началась рекламная компания..Словесная перепалка, подначивании ит.д.Матч -завтра в 15-00!!Вечером, ложась спать раскинули мозгами......Наутро народ просыпается, спускается завтракать..Возле дежурки, на стенде "боевой листок Российской сборной".Надпись гласила:-СЕГОДНЯ РУССКИЙ ВЕПРЬ РАЗОРВЕТ казахстанских тушканчиков!!!И рисунок в карандаше..большой мощный такой секач и такие робенькие тушканы..А к тому времени офицеры уже все были местные..Россиян -же , то есть нас призыв Н-1 осталось всего 11 человек..Секачами же у нас по традиции звали осенний призыв.Ой, что было...Провисело это чудо до обеда.Все прочли, включая жен офицеров ВСЕХ-и коммандира тоже.Лишне говорить, какую поддержку трибун получили тушнкачики..Крики, трещетки,угрозы..И при этоп при всем мы проиграли...на последних минутах.....ПРИКИДЫВАЕТЕ??Каково нам потом, СЕКАЧАМ, было.Куда глаза девать!!Что говорить!!Ужас, подкравшийся на нетвердых прыгающих лапках...Короче пришлось потом организовывать матч реванш, через 2 недели!!Его уже выиграли!Справедливости ради, скажу, что во 2 матче участие не принимал(может поэтому и выиграли?)-отправили в санчасть-боль в суставах-оказалось ревматизм.Вот такая была история, так , что я подначиватель со стажем!! *tease*

Нефтедоллары, это хорошо, но, когда главная ставка делается на иностранных игроков-шабашников, даже самого высокого уровня, приезжающих, чтобы просто срубить денег, перспектив у такого клуба нет. Это я не применительно к ЦСКА, Спартаку, Зениту и т.д.. а вообще. Наш чемпионат не так раскручен и пока не сравним по уровню с ведущими европейскими. Кроме того, устойчивое мнение, постояно подогреваемое западными СМИ о страшной жизни в России, отпугивает многих и даже за большущие деньги не все готовы ехать к нам. Вывод - без своих школ, без выращивания собственных футбольных звезд нам, кроме локальных успехов нам клубном уровне, ничего не светит. Про сборную я уж молчу

По поводу того, что суперзвезды не поедут к нам даже за супергонорары, а предпочтут играть в Европе за меньшие деньги - это однозначно, а что касается сегодняшних легионеров ( я, кстати, несколько страниц назад писал об этом) так они приносят нашему футболу больше пользы чем вреда, мы же не в вакууме живем, так вот пусть лучшие из иностранных футболистов распространяют свое мастерство среди наших раздолбаев, научатся наши играть и легионеров поубавится, я хоть и патриот, но на бразильцев, играющих на на наших полях, смотрю с удовольствием, вобщем пущай пока играют, а что касается футбольных школ, выращивания собственных звезд и т. п. тут конечно, необходима мощная поддержка богатых клубов и государства, ведь массовый футбол это не только путь к мировым достижениям, но и, главное, путь к здоровью нации, эх, алигархов бы посильнее потрясти на эти цели, ведь они по сути на народном добре жиреют, да вы и сами, ребята, все прекрасно знаете, только кто нас слышит, наверху, видимо, есть друдие планы развития.

Симбад, да ты участник международных матчей *clap* А куда же смотрели ваши замполиты, которые тем более были представители титульной нации, когда вы повесили этот совсем не итнернациональный боевой листок? А когда я учился в училище, то мы рубились болельщики Спартака vs болельщики Динамо Киев. ( У нас в те времна на курсе процентов 30-40 с Украины училось), причем часто было так, что какой-нибудь сибиряк симпатизировал ДК и играл за его болел, а одессит наоборот не любил и принципиально играл за болел Спартака

Изменено пользователем Буба

Симбад, да ты участник международных матчей *clap* А куда же смотрели ваши замполиты, которые тем более были представители титульной нации, когда вы повесили этот совсем не итнернациональный боевой листок? А когда я учился в училище, то мы рубились болельщики Спартака vs болельщики Динамо Киев. ( У нас в те времна на курсе процентов 30-40 с Украины училось), причем часто было так, что какой-нибудь сибиряк симпатизировал ДК и играл за его болел, а одессит наоборот не любил и принципиально играл за болел Спартака

За этот пост я получил четвертую звезду *ok* Сообщение оказалось сотым *russian*

пусть лучшие из иностранных футболистов распространяют свое мастерство среди наших раздолбаев, научатся наши играть и легионеров поубавится, я хоть и патриот, но на бразильцев, играющих на на наших полях, смотрю с удовольствием, вобщем пущай пока играют

Да я тоже не против в данный момент, хотя статистика участия в ПЛ российские игроки/иностранцы удручает. Доходило до того, что наших в туре участвует меньше 40 % . Понятно, что сейчас мы пожинаем последствия разгула того смутного времени, когда у целого поколения пацанов рожденных в 80-х не было нормальной возможности заниматься футболом с началом перестройки и в мутные 90-е. А может среди них были Бобровы и Стрельцовы, но об этом уже никто не узнает. Выпал целый пласт, целое поколение и даже невзирая на это, у нас выросли Аршавин и Кержаков, Сычев и Измайлов, Акинфеев и Павлюченко. Сейчас при ведущих клубах созданы хорошие школы с прекрасными условиями. Уверен, через несколько лет мы начнем получать отдачу.Меня другое беспокоит - если не брать высший эшелон, в провинции футбол медленно сдыхает, особенно на уровне второй лиги. Сегодня, например, руководство Океана из Находки заявило о невозможности принять участие в чемпионате по финансовым условиям. Тюменский Геолог, сочинская Жемчужина, кемеровский Кузбасс, нижегородский Локомотив, Уралан, Сахалин, и т. д., где они сейчас?

Симбад, да ты участник международных матчей *clap* А куда же смотрели ваши замполиты, которые тем более были представители титульной нации, когда вы повесили этот совсем не итнернациональный боевой листок?

Замполит отнесся нормально..Хороший мужик.Я с ним и сейчас переписываюсь!!А досталось нам после от коммандира..ОН рулил всем в подразделении.Он правда был хохол(не успел еще уехать).

Поповоду легионеров? Унас в украине уже проблема. По этому Блохин и давит на ФФУ, что бы легионеров стало меньше, и я его потдерживаю, так как сам занимался детским футболом. Когда способные ребята ни кому не нужны, и тренерам приходиться шантажировать фарм клубы что продадут ребят в другие клубы и это действует. Ну и скажите зачем тогда все эти разговоры проразвитие укр. футбола.

Я уже писал про проблему легионеров.Я считаю,что ведущие российские и украинские клубы сильно поставлены в зависимость от сеюминутных результатов.Бабла то немеренно вкладывается и естественно спонсоры не хотят ждать пару-тройку лет!!!Им результат нужен уже сегодня,а не завтра!!!Поэтому и покупаются иностранцы в диком количестве.Даже боюсь представить,что ожидает руководство Зенита в этом году,если они хотя бы в тройку не войдут!!!Но всегда есть и оборотная сторона медали-самый яркий пример казанский АК Барс в хоккее.Вспомните как к 1000-летию Казани набрали полкоманды звезд из НХЛ-с многомиллионными контрактами-в Татарии нефти то много!!!И как они обделались уже в четвертьфинале!!!Звезды уехали и Ак Барс выиграл следующий чемпионат!!!Тоже в чем-то поучительная история!!! *clap*

Кстати, сегодня вроде "секретный" Кубок России??Как ваши мнения, ребята до и после матчей??Просим, не стесняйтесь!!Я то, только вечером,поздно смогу почитать ваши прогонозы.Но, все-же!!

Про кубок трудно сказать,но думаю Брянск выйдет,Локомотив скорее всего.Спартак если не напортачит в обороне тоже должен Зенит пройти!!!Но главная новость дня не кубок!!!Чемпионат Европы пройдет на Украине и Польше!!!Вот это новость!!! *clap*

Но главная новость дня не кубок!!!Чемпионат Европы пройдет на Украине и Польше!!!Вот это новость!!! *clap*

Я тоже сейчас прочитал в Новостях, о том что ЕВРО-2012 пройдет в Польше и Украине. Завидую братьям украинцам. Хотя и для нас новость хорошая, всё таки на Украину попасть легче и гораздо удобнее.

Я тоже сейчас прочитал в Новостях, о том что ЕВРО-2012 пройдет в Польше и Украине. Завидую братьям украинцам. Хотя и для нас новость хорошая, всё таки на Украину попасть легче и гораздо удобнее.

Оно конечно хорошо, но мы с тобой будем это действо смотреть, скорей всего, по телеку *bye*

До 2012 года ещё дожить надо. А то ещё неясно будет , где ЧЕ придёться смотреть в польском Львове или Российском Харькове или Донецке :blink: Непонятно, а чё Грузию с Саакашвили не пригласили? *wink*

Изменено пользователем Егерь

До 2012 года ещё дожить надо. А то ещё неясно будет , где ЧЕ придёться смотреть в польском Львове или Российском Харькове или Донецке :blink: Непонятно, а чё Грузию с Саакашвили не пригласили? *wink*

Согласен, в корень зришь, ЕГЕРЬ!!Политика, блин,понимаешь.Поэтому , на другой ветке я народу и говорю, что не дадут Сочи олимпиаду!!Страна названием не вышла..мало кому в ж.. дышит!!

А между тем в сране проходят "секретные" матчи на кубок России. В полуфинале Спартак поборется с Локо. Интересно, покажут матчи по телеку или нет?

Оно конечно хорошо, но мы с тобой будем это действо смотреть, скорей всего, по телеку *bye*

Если очередной спутниковый канал не заломит просмотр по бешенной цене *tongue*

А то ещё неясно будет , где ЧЕ придёться смотреть в польском Львове или Российском Харькове или Донецке

Харьков и Донецк всё таки ближе.....

А между тем в сране проходят "секретные" матчи на кубок России. В полуфинале Спартак поборется с Локо. Интересно, покажут матчи по телеку или нет?

Да, хрен, они же "секретные!!Это же тебе не кубок или первенство АНГЛИ!!Его вот, смотри..А кубок России.. полуфинал..финал.. и хорош.До следущего года!!!!Бабло рулит!!!

обещали только финал показать

Анализируя полуфинальные пары, и травму Титова, прихожу к выводу-Бышовец выиграет титул...Хотя мне больше нравится Слуцкий.

А что все молчат про одного из новоявленных полуфиналистов Динамо Брянск ! Мнение такое, что они попали в полуфинал благодаря откровенно для них суперудачной сетке розыгрыша. Какой муде..ь только эту сетку составлял. Ведь по факту по пути к полуфиналу Брянску пришлось сыграть только с одной командой ПЛ, причём далеко не грандом - Ростовом и вдобавок у себя дома. И накуй этот колхоз нужен в финале. Надеюсь, что Москва порвёт их как тузик грелку.

"Кубань"..... Опять ничья..... Яковенко в отставку.... Что ж дальше - то будет?!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...