Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Практически у всех есть определённые традиции, ритуалы, которые он из года в год соблюдает 28 мая. У меня обязательны 3 мероприятия:1) Возложить цветы к мемориалу героев - пограничников;2) Поздравить соседа дядю Сашу;3) Обязательно собственноручно пожарить шашлык (покупной не катит).

Мы традиционно на праздник:- Идем к возложению цветов, наблюдаем небольшой парад...- Поздравляем всех встречающихся по пути и естественно знакомых..- Забуриваемся в какое нить место: - шашлыки, водка, вино..... а дальше уже судя по состоянию....но салют - обязателен.. :)По моему - мало чем отличается.. :) и наверно у всех так....

По моему - мало чем отличается.. :) и наверно у всех так....

Не у всех. дядька мой, например, каждый год на могилу своего сослуживца ездит.

Опять буду петь хвалебную Форуму (Спасибо Гоша и Алёна!)Раньше я подъезжал к парку Горького на машине, с зелёной фурагой под задним стеклом и молча сидел в ней около часа. Неловко было идти на встречу, да и в фонтане не купался... :) Вечером, естественно, поднимал "За тех кто в дозоре!" А теперь! Теперь я с Вами! :)

Награды

Раньше я подъезжал к парку Горького на машине, ................А теперь! Теперь я с Вами!

Игорёха, ты не представляешь как приятно это слышать, сознавать што форум настолько объединил людей... это самая лучшая награда о которой мы только могли мечтать... :fr:

Здорово! Это правильно! :fr:

Благодаря форуму у меня становится традицией начинать праздновать этот день с нашими форумчанами возле памятника пограничникам в Москве..)) После обязательной встречи с ними буду ехать к своим троим заставским ребятам, с которыми будем пить и вспоминать весь этот день службу. Нас осталось четверо москвичей, все одного призыва с одной заставы - бывшие стрелковый командир, двое стрелков и связист. К сожалению, с остальными нашими связь потеряна. Но может, благодаря форуму, отыщутся..))

Как не прискорбно, если только 28-го выпадает на выходной, то на работе. Срыгнуть или отпроситься - практически шансов нет. Господа руководители вообще из неслуживших.. Понятия войскового братства ни какого.

Как не прискорбно, если только 28-го выпадает на выходной, то на работе. Срыгнуть или отпроситься - практически шансов нет. Господа руководители вообще из неслуживших.. Понятия войскового братства ни какого.

А я если мажусь, то обязательно какую-нить семейную причину приплетаю, про День ПВ и не говорю, т.к. у многих обывателей по поводу 28 мая и 2 августа в башке засел стереотип пьяных агрессивных толп в форме. *unsure*

Завидуйте, у меня шеф пограничник, поэтому проблема взять выходной 28 мая никогда не возникает. Он и сам, несмотря на свою загруженность, в этот день бросает работу и едет встречаться со своими парнями *pogran* Вывод: ищите такую работу, где начальник пограничник. И уж только после этого, интересуйтесь размером зарплаты, условиями труда, толщиной соцпакета, перспективами карьерного роста *derisive*

Изменено пользователем Буба

Придумал хороший выход! Надо самому стать большим начальником, желательно Президентом (не фирмы, а вааааще!). И тогда вся страна будет гулять!!! *russian* Возможно, что не один день!!! *tongue*

Награды

Придумал хороший выход! Надо самому стать большим начальником, желательно Президентом (не фирмы, а вааааще!). И тогда вся страна будет гулять!!! *russian* Возможно, что не один день!!! *tongue*

Проще сотрудников Аппарата Президента призвать на трехмесячные сборы переподготовки в подразделения погранслужбы. За три месяца на заставах и кораблях проникнутся. *derisive*

В это году всё прошло просто изумительно! Встретился первый раз с Альбертом (тоже форумчанин из моего города). Пошли на Клязьму. Там нас ждал его одноклассник (уже отмечал). Присоеденились, познакомились. Посетили старого-старого пограничника, служившего вместе с Альбертом. Потом Алик рассказывал, что ветеран в телефон плакал после нашего посещения. Вот как приятно старику сделали! *ok* Потом в кабак. Вообщем душевно.

• 2 месяца спустя...

Мы собираемся в Парке, ВСЕГДА, на работе ВСЕГДА беру отгул, если работаю,

соединяем столы.... и ОТДЫХАЕМ, ВСПОМИНАЕМ, сколько историх, особенно смешных!

( ЕДИНСТВЕННЫЙ день в году.... Когда меня ПРИВОДЯТ домой *blush2* )

*pogran* ... Эт НАВСЕГДА!!!!

Гоша и Алёна!

СПАСИБО за форум! У Вас тут ТЕПЛО!http://forum.0629.com.ua/images/smiles/give_rose.gif

• 2 недели спустя...

первые года после дембеля были самими весёлыми:я ездил в Москву на 28 мая (1992-93-94),где видел практически всех ребят.Потом границы закрыли и много лет я встречал наш праздник в одиночестве (1995-2005).Но,мне это надоело и я решил провести подготовительную работу,которая увенчалась успехом.В прошлом году мне удалось собрать всего полтора десятка человек,но ведь это было только начало!!! В этом году наш праздник посетили около полусотни пограничников (самых стойких было человек 25).В следующем году хочу собрать ещё больше,нас же много!! А программа такая.возложение цветов к памятнику погибшим войнам-интернационалистам,потом маршьбросок до места встречи и празднование,воспоминания,встречи.А поскольку в следующем году ПВ исполняется 90 лет,то хочу подключить организацию "Боевое братство" и с их помощью организовать что нибудь более грандиозное.пока не знаю как,но буду думать.

• 1 месяц спустя...

: ищите такую работу, где начальник пограничник. И уж только после этого, интересуйтесь размером зарплаты, условиями труда, толщиной соцпакета, перспективами карьерного роста *derisive*

А я что то не смог найти такую работу с такими начальниками..)))у меня не один начальник не служил)))Поэтому когда у меня спросил наш директор служил ли я(а он меня старше на 17 лет) я ответил да и переспросил,а вы служили..он покряхтел и ушёл... *guilty*

на работе ВСЕГДА беру отгул, если работаю,

соединяем столы.... и ОТДЫХАЕМ, ВСПОМИНАЕМ, сколько историх, особенно смешных!

Я всегда всех предупреждать начинаю на работе о том что я 28,29 выходной,30-?,31 мая постараюсь выйти..и жужу об этом до самого 26 мая...Что б незабывали и нераслаблялись *bye* правда один раз не захотели меня отпускать.Много работы было..но я зная что я её сделаю..просто сказал что ставьте мне заранее прогул)))дыг     Отпустили!

• 2 недели спустя...

А я на пенсии... Хотя организованно встречал 28 МАЯ только в этом году и мне не понравилось. Не нашел тех, кого хотел увидеть. А нас ведь, из Чувашии, несколько призывов подряд было (1987-1990) большими партиями на Камчатку и Чукотку. Обычно у нас собираються в Лакреевском парке. И в этом году так было: патриотические песни, поздравления ветеранов, интервью, гуляния, братания, и,наверное, - возложение цветов. До конца мероприятия не дождался, ушел. А раньше, говорят, центральную улицу города закрывали для шествия погранцов к месту возложения цветов к вечному огню, все дружно спускались к Волге, отдельно собирались по округам и народу было, кого хочешь - найдешь. Но я тогда служил и праздник никогда не совпадал с графиком отпуска. Будем надеяться на лучшее впереди!

post-11656-1195834897_thumb.jpg

Ну неужели в этот праздник никто в фонтанах не купается??? :)

Мы с Володей (Владко)каждый год устраиваем заплывы в Москва-реке *blush2* От набережной,где мы празднуем из года в год, до фонтана в Парке Горького прилично идти!!! *derisive*

Я в этом году искупался. Иду я, значит, по парку горького имени отдыха, в весьма приподнятом настроении, друзей до дома провожаю. А в фонтанах в это время молодежь (ДМБ 2007) резвится. Ну у меня дружбан возьми и ляпни: "А слабо Вольдемару нурнуть в фонтан?!" Так пусть бы Вольдемар и нырял - скажете вы, вспоминая известный фильм. Но друг мой оказался весьма настойчивым, говорит, дескать, мы двадцать лет уже День Пограничника отмечаем и никогда себе этого безобразия не позволяли, а нас при этом все время подкалывают и накануне и после праздника на тему пресловутого фонтана, ну вот мы и нырнули...в одежде. Жалко мобильный телефон новый утопил, а в остальном все в порядке. Об одном скажу уверенно - не надо 28 мая брать пограничников "на слабо", особенно по поводу нуряния в фонтаны, реки и другие водоемы, ведь нам по жизни "море по колено", а в этот день - тем более. *russian**russian**russian*

Мы с Володей (Владко)каждый год устраиваем заплывы в Москва-реке *blush2*

Это отдельная тема, покруче фонтана будет. Дурацкая традиция, от которой уже невозможно избавиться *derisive*

здорово.. вот это я понимаю, праздник... :yaaa: :yaaa:

Об одном скажу уверенно - не надо 28 мая брать пограничников "на слабо", особенно по поводу нуряния в фонтаны

Записала и запомнила..)) Надо будет к Гоше применить... :rolleyes::wub:

каждый год устраиваем заплывы в Москва-реке

Дурацкая традиция, от которой уже невозможно избавиться

а по-моему наоборот суперская... Есть к чему с 29 мая по 27 мая стремиться и есть што вспомнить и необычно отметить!!!! *good*

Как бывало в другие года на знаю, мы с другом детства ( тоже в ПВ служил, на два дня раньше меня призвался) взяли пива и на пляж к Волге спустились. Купающихся было очень мало, даже включая нас. И Зеленых фуражек вокруг тоже было крайне мало. Обидно! :drinks:

А Мы *blush2* ...скромненько, но ВСЕГДА!

Приходим в кафе " Дубочек", ВСТРЕЧАЕМСЯ, ОБНИМАЕМСЯ, и

ВСПОМИНАЕМ!..., Потом идем в другое кафе, потом....

Эх ПРИЯТНО ВСПОМНИТЬ! Быстре бы 28 Мая!!!!!!!!! :feer::heat::drinks:*pogran*:fr:

А мы, к сожалению, практически всегда вдвоем отмечаем этот праздник.. :)

А мы, к сожалению, практически всегда вдвоем отмечаем этот праздник.. :)

что так?? Неужели в городе больше нет зелёнофуражечников??!!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...