Дрэк Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 Практически у всех есть определённые традиции, ритуалы, которые он из года в год соблюдает 28 мая. У меня обязательны 3 мероприятия:1) Возложить цветы к мемориалу героев - пограничников;2) Поздравить соседа дядю Сашу;3) Обязательно собственноручно пожарить шашлык (покупной не катит). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 Мы традиционно на праздник:- Идем к возложению цветов, наблюдаем небольшой парад...- Поздравляем всех встречающихся по пути и естественно знакомых..- Забуриваемся в какое нить место: - шашлыки, водка, вино..... а дальше уже судя по состоянию....но салют - обязателен.. По моему - мало чем отличается.. и наверно у всех так.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрэк Опубликовано 19 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 По моему - мало чем отличается.. и наверно у всех так....Не у всех. дядька мой, например, каждый год на могилу своего сослуживца ездит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 Опять буду петь хвалебную Форуму (Спасибо Гоша и Алёна!)Раньше я подъезжал к парку Горького на машине, с зелёной фурагой под задним стеклом и молча сидел в ней около часа. Неловко было идти на встречу, да и в фонтане не купался... Вечером, естественно, поднимал "За тех кто в дозоре!" А теперь! Теперь я с Вами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Аленка Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 Раньше я подъезжал к парку Горького на машине, ................А теперь! Теперь я с Вами!Игорёха, ты не представляешь как приятно это слышать, сознавать што форум настолько объединил людей... это самая лучшая награда о которой мы только могли мечтать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАРС Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 Здорово! Это правильно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silk Опубликовано 20 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 Благодаря форуму у меня становится традицией начинать праздновать этот день с нашими форумчанами возле памятника пограничникам в Москве..)) После обязательной встречи с ними буду ехать к своим троим заставским ребятам, с которыми будем пить и вспоминать весь этот день службу. Нас осталось четверо москвичей, все одного призыва с одной заставы - бывшие стрелковый командир, двое стрелков и связист. К сожалению, с остальными нашими связь потеряна. Но может, благодаря форуму, отыщутся..)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егерь Опубликовано 20 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 Как не прискорбно, если только 28-го выпадает на выходной, то на работе. Срыгнуть или отпроситься - практически шансов нет. Господа руководители вообще из неслуживших.. Понятия войскового братства ни какого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрэк Опубликовано 21 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 Как не прискорбно, если только 28-го выпадает на выходной, то на работе. Срыгнуть или отпроситься - практически шансов нет. Господа руководители вообще из неслуживших.. Понятия войскового братства ни какого.А я если мажусь, то обязательно какую-нить семейную причину приплетаю, про День ПВ и не говорю, т.к. у многих обывателей по поводу 28 мая и 2 августа в башке засел стереотип пьяных агрессивных толп в форме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буба Опубликовано 21 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 (изменено) Завидуйте, у меня шеф пограничник, поэтому проблема взять выходной 28 мая никогда не возникает. Он и сам, несмотря на свою загруженность, в этот день бросает работу и едет встречаться со своими парнями Вывод: ищите такую работу, где начальник пограничник. И уж только после этого, интересуйтесь размером зарплаты, условиями труда, толщиной соцпакета, перспективами карьерного роста Изменено 21 июня, 2007 пользователем Буба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 21 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 Придумал хороший выход! Надо самому стать большим начальником, желательно Президентом (не фирмы, а вааааще!). И тогда вся страна будет гулять!!! Возможно, что не один день!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Буба Опубликовано 21 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 Придумал хороший выход! Надо самому стать большим начальником, желательно Президентом (не фирмы, а вааааще!). И тогда вся страна будет гулять!!! Возможно, что не один день!!! Проще сотрудников Аппарата Президента призвать на трехмесячные сборы переподготовки в подразделения погранслужбы. За три месяца на заставах и кораблях проникнутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innuendo Опубликовано 21 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 В это году всё прошло просто изумительно! Встретился первый раз с Альбертом (тоже форумчанин из моего города). Пошли на Клязьму. Там нас ждал его одноклассник (уже отмечал). Присоеденились, познакомились. Посетили старого-старого пограничника, служившего вместе с Альбертом. Потом Алик рассказывал, что ветеран в телефон плакал после нашего посещения. Вот как приятно старику сделали! Потом в кабак. Вообщем душевно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Байда Опубликовано 17 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 Мы собираемся в Парке, ВСЕГДА, на работе ВСЕГДА беру отгул, если работаю, соединяем столы.... и ОТДЫХАЕМ, ВСПОМИНАЕМ, сколько историх, особенно смешных! ( ЕДИНСТВЕННЫЙ день в году.... Когда меня ПРИВОДЯТ домой ) ... Эт НАВСЕГДА!!!! Гоша и Алёна! СПАСИБО за форум! У Вас тут ТЕПЛО!http://forum.0629.com.ua/images/smiles/give_rose.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 27 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2007 первые года после дембеля были самими весёлыми:я ездил в Москву на 28 мая (1992-93-94),где видел практически всех ребят.Потом границы закрыли и много лет я встречал наш праздник в одиночестве (1995-2005).Но,мне это надоело и я решил провести подготовительную работу,которая увенчалась успехом.В прошлом году мне удалось собрать всего полтора десятка человек,но ведь это было только начало!!! В этом году наш праздник посетили около полусотни пограничников (самых стойких было человек 25).В следующем году хочу собрать ещё больше,нас же много!! А программа такая.возложение цветов к памятнику погибшим войнам-интернационалистам,потом маршьбросок до места встречи и празднование,воспоминания,встречи.А поскольку в следующем году ПВ исполняется 90 лет,то хочу подключить организацию "Боевое братство" и с их помощью организовать что нибудь более грандиозное.пока не знаю как,но буду думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хосэ Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 : ищите такую работу, где начальник пограничник. И уж только после этого, интересуйтесь размером зарплаты, условиями труда, толщиной соцпакета, перспективами карьерного роста А я что то не смог найти такую работу с такими начальниками..)))у меня не один начальник не служил)))Поэтому когда у меня спросил наш директор служил ли я(а он меня старше на 17 лет) я ответил да и переспросил,а вы служили..он покряхтел и ушёл... на работе ВСЕГДА беру отгул, если работаю, соединяем столы.... и ОТДЫХАЕМ, ВСПОМИНАЕМ, сколько историх, особенно смешных! Я всегда всех предупреждать начинаю на работе о том что я 28,29 выходной,30-?,31 мая постараюсь выйти..и жужу об этом до самого 26 мая...Что б незабывали и нераслаблялись правда один раз не захотели меня отпускать.Много работы было..но я зная что я её сделаю..просто сказал что ставьте мне заранее прогул)))дыг Отпустили! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
урелики Опубликовано 23 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 А я на пенсии... Хотя организованно встречал 28 МАЯ только в этом году и мне не понравилось. Не нашел тех, кого хотел увидеть. А нас ведь, из Чувашии, несколько призывов подряд было (1987-1990) большими партиями на Камчатку и Чукотку. Обычно у нас собираються в Лакреевском парке. И в этом году так было: патриотические песни, поздравления ветеранов, интервью, гуляния, братания, и,наверное, - возложение цветов. До конца мероприятия не дождался, ушел. А раньше, говорят, центральную улицу города закрывали для шествия погранцов к месту возложения цветов к вечному огню, все дружно спускались к Волге, отдельно собирались по округам и народу было, кого хочешь - найдешь. Но я тогда служил и праздник никогда не совпадал с графиком отпуска. Будем надеяться на лучшее впереди! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 26 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 Ну неужели в этот праздник никто в фонтанах не купается??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГСЮ Опубликовано 26 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 Мы с Володей (Владко)каждый год устраиваем заплывы в Москва-реке От набережной,где мы празднуем из года в год, до фонтана в Парке Горького прилично идти!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладКо Опубликовано 26 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 Ну неужели в этот праздник никто в фонтанах не купается??? Я в этом году искупался. Иду я, значит, по парку горького имени отдыха, в весьма приподнятом настроении, друзей до дома провожаю. А в фонтанах в это время молодежь (ДМБ 2007) резвится. Ну у меня дружбан возьми и ляпни: "А слабо Вольдемару нурнуть в фонтан?!" Так пусть бы Вольдемар и нырял - скажете вы, вспоминая известный фильм. Но друг мой оказался весьма настойчивым, говорит, дескать, мы двадцать лет уже День Пограничника отмечаем и никогда себе этого безобразия не позволяли, а нас при этом все время подкалывают и накануне и после праздника на тему пресловутого фонтана, ну вот мы и нырнули...в одежде. Жалко мобильный телефон новый утопил, а в остальном все в порядке. Об одном скажу уверенно - не надо 28 мая брать пограничников "на слабо", особенно по поводу нуряния в фонтаны, реки и другие водоемы, ведь нам по жизни "море по колено", а в этот день - тем более. Мы с Володей (Владко)каждый год устраиваем заплывы в Москва-реке Это отдельная тема, покруче фонтана будет. Дурацкая традиция, от которой уже невозможно избавиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 26 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 здорово.. вот это я понимаю, праздник... :yaaa: Об одном скажу уверенно - не надо 28 мая брать пограничников "на слабо", особенно по поводу нуряния в фонтаныЗаписала и запомнила..)) Надо будет к Гоше применить... каждый год устраиваем заплывы в Москва-реке Дурацкая традиция, от которой уже невозможно избавитьсяа по-моему наоборот суперская... Есть к чему с 29 мая по 27 мая стремиться и есть што вспомнить и необычно отметить!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
урелики Опубликовано 26 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 Ну неужели в этот праздник никто в фонтанах не купается??? Как бывало в другие года на знаю, мы с другом детства ( тоже в ПВ служил, на два дня раньше меня призвался) взяли пива и на пляж к Волге спустились. Купающихся было очень мало, даже включая нас. И Зеленых фуражек вокруг тоже было крайне мало. Обидно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Байда Опубликовано 26 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 А Мы ...скромненько, но ВСЕГДА! Приходим в кафе " Дубочек", ВСТРЕЧАЕМСЯ, ОБНИМАЕМСЯ, и ВСПОМИНАЕМ!..., Потом идем в другое кафе, потом.... Эх ПРИЯТНО ВСПОМНИТЬ! Быстре бы 28 Мая!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 26 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 А мы, к сожалению, практически всегда вдвоем отмечаем этот праздник.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 26 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 А мы, к сожалению, практически всегда вдвоем отмечаем этот праздник.. что так?? Неужели в городе больше нет зелёнофуражечников??!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения