Чилим Опубликовано 18 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 Такой вот вопрос...Бывают ситуации, когда утром приходится садиться за руль с "запахом". Я не имею в виду ситуации, когда со страшнейшего бодуна и на ногах-то стоишь с трудом - в этом случае такси - единственно верный выход. А вот, когда попил вечерком пивка и наутро на работу, а запах остался... Гайцы нас тормозят, обнюхивают, везут к наркологу, нарколог определяет АО и мы автоматически лишаемся прав на год или более.Слышал краем уха, недавно принят в РФ закон, позволяющий управлять автотранспортом с содержанием какой то малой доли алкоголя в крови. Можно ли, согласно этого закона оспорить в суде решение ГАИ о лишении прав? Какие документы для этого нужны (справка нарколога о содержании промилле, или что нибудь еще), да и вообще каков порядок действий в этой ситуации? Юристы, подскажите...Реально, например, можно потянуть время потребовав эвакуатор (если доля алкоголя совсем мала), пока туда-сюда, время прошло и нарколог выдает заключение, что ты трезв... У меня была такая ситуация, и гайцы оценив "за" и "против", просто отпустили меня с Богом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladim Опубликовано 18 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 В принципе давно существует доза 0.5 промиле. И через суд можно реально отбить права. если акт мед.освидетельствования неправильно будет составлен, даже в случае выше 0.5 промиле. Есть прецеденты даже в нашей, затянутой на все портупеи республике. Хотя я за большие штрафы и драконовские меры. Но этими мерами разный народ пользуется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладКо Опубликовано 18 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 Я вам точно скажу, что никаких минимально допустимых доз нашим законодательством не предусмотрено. Гаишники отберут у вас права при любом минимальном содержании алкоголя, чтоб другие боялись и вы потом будете доказывать в суде, что ваша ничтожная доза появилась в результате употребления кефира или скажем спиртосодержащего лекартсва, и обьективно не влияло на вашу возможность управлять автомобилем, ну а судьи тоже не примут вашу сторону, если вы заранее не договоритесь. Вобщем все мы не с луны свалились, наша насквозь гнилая система, где можно отмазаться будучи пьяным или попасть будучи абсолютно трезвым, предполагает по возможности избегать любых споров с сотрудниками правоохранительных органов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чилим Опубликовано 19 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 Конечно, лучше всего не употреблять вечером, если утром за руль (да и вообще поменьше употреблять ). Но это теория. А на практике иногда не получается. Вот и хотелось бы знать, что делать, чтобы выйти из скользкой ситуации с минимальными потерями. А как отличить правильно или неправильно составленный акт, и как сделать, чтобы он был составлен неправильно?ЗЫ: Попадалась на глаза книженция - Особенности национальной езды называется - так там целая теория расписана как в этих случаях действовать - когда давать гайцу в руки права, когда только гражданский паспорт, утверждая, что ты с вечера здесь стоял и никуда не едешь, и т.п. Меня, в принципе, сейчас интересуют только действия после положительного заключения нарколога - каким образом законным путем можно остаться с правами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladim Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 Меня, в принципе, сейчас интересуют только действия после положительного заключения нарколога - каким образом законным путем можно остаться с правами. А никаким, кроме доказательства в судебном порядке, что порядок проведения мед.освидетельствования был нарушен в принципе, а значит его результаты = недействительны.Я вам точно скажу, что никаких минимально допустимых доз нашим законодательством не предусмотрено.Надо будет обратить внимание.Сочуствую россиянам. У нас установлено, что до 0.5 промиле можно. Т.е. 0.5 - это алкогольное и "убейте себя ап стену", а 0.45 - не алкогольное. В принципе основано на медицинско-биологических всяких факторах. У знакомого от кефира перегар валит, как буд-то ночь квасил. Посему кефир старается не пить, хотя оченно любит. А не так давно случай афишировали, что у нас в Беларуси мужик со справкой ездит, у него природное содержание алкоголя в крови 0.8-1 промиле. При этом совершенно трезвый образ жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чилим Опубликовано 19 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 (изменено) А никаким, кроме доказательства в судебном порядке, что порядок проведения мед.освидетельствования был нарушен в принципе, а значит его результаты = недействительны.Надо будет обратить внимание.Вот знать бы еще этот порядок... Подскажи, Влад, если в курсях... (имеется в виду порядок проведения освидетельствования) Изменено 19 июня, 2007 пользователем Чилим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladim Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 Посему нам разбиратся попроще:1 января (пару лет назад) остановили гаишники в час дня. На них было в полный рост написано "ДЭНГЫ НЕ ПРЯТАТЬ!" Давай спрягать на тему пил- не пил. Тупо их послал и направились к медику. 0.25 промиле. Извинения приняты, едем дальше. Как я понял они расчитывали на неуверенность народа после новогодней ночи. Типа "А вдруг я выдам больше положенного..." Вот знать бы еще этот порядок... Подскажи, Влад, если в курсях... (имеется в виду порядок проведения освидетельствования)Попробую выдать для обозрения. Комп поменял не все базы подсоединены, а башка не компутер. Тема интересная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чилим Опубликовано 19 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 Попробую выдать для обозрения. Комп поменял не все базы подсоединены, а башка не компутер. Тема интересная.ждем-с Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Янковский Опубликовано 4 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 Парни! Надо внимательно почитать Конституцию РФ. Там должно быть положение о запрете проводить мед. опыты и исследования без согласия гражданина. Проба на алкоголь есть таким исследованием, целью которого является получение научных данных о вашем физиологическом состоянии. Вы вправе послать подальше ГАИшников, отказавшись от проб на алкоголь (в любом виде). Пусть составляют админпротоеол о вашем отказе. А это уже совсем другая песня. Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladim Опубликовано 4 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 Парни! Надо внимательно почитать Конституцию РФ. Там должно быть положение о запрете проводить мед. опыты и исследования без согласия гражданина. Проба на алкоголь есть таким исследованием, целью которого является получение научных данных о вашем физиологическом состоянии. Вы вправе послать подальше ГАИшников, отказавшись от проб на алкоголь (в любом виде). Пусть составляют админпротоеол о вашем отказе. А это уже совсем другая песня. Удачи По КоАП РБ (а так же ТК и прочих закон-ым актам) отказ в присутствии свидетелей от медосвидетельствования, от подписания протокола = полное и безоговорочное признание вины. При таких действиях ни один адвокат не возмется отмазывать. Возможно в России не так, но я б на месте ГАИшников давно бы ввел. А так на основании той же Конституции РФ и другой нормативке могу в прениях доказать. Нашел российскую нормативку по освидетельствованию. базы только на днях подсоединили.Выкладывать в полном объеме? не очень отличается от наших правил.Кратко можно огласить следующие пункты протеста против акта:1. кто проводил (имеет право только врач со спец.допуском, фельдшер только в сельской местности и только при условии что в этой местности нет врача. На практике (проверено) зачастую врач сам где-нить с медсестрами квасит, а за него фельдшер отдувается но фамилию врача вносит в акто чем сам же расписывается. Экспертиза почерка дорого, но права дороже).2. Правильность заполнения - должен быть заполнен полностью, без сокращений - несоблюдение формы.3. Соответствие оборудования - оно должно быть сертифицировано, только по списку Минздрава и указано в акте. Было пару случаев (у нас) когда оборудование не соответствовало заявленому).4. Обязаны провести ВСЕ типы исследований: визуальное (по внешним признакам), содержание паров (дыхание в аппарат), анализ крови.В принципе в комплексе можно брить акт. Я не адвокат, посему в больших подробностях не нарисую акромя самого постановления (постановлений). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valentin61 Опубликовано 4 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 Ст. 12.26 КоАП "ответственность за невыполнение водителем законного треб-ия сот-ка ГАИ о прохожд. мед. освидет. на состояние опьянения - лишение права управления ТС до 2 -х лет." Действия должны быть следующие: если точно знаешь, что не употреблял, а трубка показывает опьянение, то требовать у ГАИ отвезти в больницу и сдать кровь на алкоголь. В больницах должна быть лицензия на определение сост. опьянения. Только анализ крови дает истинный результат:ПИЛ-НЕ ПИЛ. А вообще за рулем лучше пить только ВОДУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чилим Опубликовано 5 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2007 Кратко можно огласить следующие пункты протеста против акта:1. кто проводил (имеет право только врач со спец.допуском, фельдшер только в сельской местности и только при условии что в этой местности нет врача. На практике (проверено) зачастую врач сам где-нить с медсестрами квасит, а за него фельдшер отдувается но фамилию врача вносит в акто чем сам же расписывается. Экспертиза почерка дорого, но права дороже).2. Правильность заполнения - должен быть заполнен полностью, без сокращений - несоблюдение формы.3. Соответствие оборудования - оно должно быть сертифицировано, только по списку Минздрава и указано в акте. Было пару случаев (у нас) когда оборудование не соответствовало заявленому).4. Обязаны провести ВСЕ типы исследований: визуальное (по внешним признакам), содержание паров (дыхание в аппарат), анализ крови.В принципе в комплексе можно брить акт. Я не адвокат, посему в больших подробностях не нарисую акромя самого постановления (постановлений). Это уже что то...Акт (копию) подозреваемый в АО должен получить на руки, или же ее потом придется где нибудь выцарапывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladim Опубликовано 5 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2007 Это уже что то...Акт (копию) подозреваемый в АО должен получить на руки, или же ее потом придется где нибудь выцарапывать?вЫЦАРАПЫВАТЬ ИЗ МЕДУЧРЕЖДЕНИЯ. 1 экземпляр в ГАИ, 2-ой в мед.учреждении сроком хранения 3 года.а лучше с этим не сталкиватся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Янковский Опубликовано 5 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2007 ДА-А! А в Украине работает.. Нам легче. Хотя сам не пью и всем того же желаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чилим Опубликовано 5 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2007 а лучше с этим не сталкиватся Да разумеется, Влад, но соломки подстелить загодя не помешает.А может и товарищам советом помочь прийдется...Спасибо, короче... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey-lis Опубликовано 27 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 Вот знать бы еще этот порядок... Подскажи, Влад, если в курсях... (имеется в виду порядок проведения освидетельствования)Проведение медецинского освидетельствования водителя, должно производится в соответствии с приказом минздрава (точно не помню номер, по моему 320 от 1996 года с изменениями, он есть в гаранте) у мед. учреждения должны быть необходимые документы: несколько основных за, что сразу мед.осмотр становится недопустимым доказательством 1. Наличие действующей лицензии, лицензия выдается на определенный кабинет в мед. учреждении. 2. Наличие у врача проводившего мед. освид. удостоверения о прохождении курсов. 3. Наличие приборов которые в установленном порядке прошли сертификацию (сертификат выдается тоже на время смотреть даты).отсутствие одного из документов дает признать мед.освид. недопустимым доказательством.Это уже что то...Акт (копию) подозреваемый в АО должен получить на руки, или же ее потом придется где нибудь выцарапывать?анализ крови не может быть взят без согласия, зобор крови приравнивается согласно разьяснения ген. прокуратуры к операции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patriotish Опубликовано 21 января, 2016 Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Коллеги, подскажите, на каком основании я должен предоставить личные данные на родственников? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tolkava Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Коллеги, подскажите, на каком основании я должен предоставить личные данные на родственников? Конституция Российской Федерации (РФ) | ст 511. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Саша, с Днём рождения!!! Там "коллега" своеобразно зашёл. Зарегистрировался, задал вопрос (наиглупейший, на мой взгляд - что, где, когда, мол?) и через семь минут сгинул - до сих пор не появился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
моряк39 Опубликовано 7 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 Здравствуйте! Подскажите пож. такой вопрос? Увольняюсь в июне этого года ( рапорт написан по предельному ), заключение ВВК: Д - не годен, военная травма. Разбирательства по травме в личном деле нет ( травма была получена в 1999г. ). Решение ВВК вынесено на основании первичного ( есть в личном деле ) свидетельства о болезни от 2000 года, в котором записан номер справки о травме при исполнении ( значит было разбирательство ). Как восстановить разбирательство? ( нужно для справки по травме на выплату ).И есть ли разница при увольнении на выплату компенсации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 20 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2018 Вопрос сложный. Братан(родной) попал в такую сит...ию,...Сдаёт назад на своей Ваз12 и толи сбибает. толи нет 64летнюю пенсионерку (трещина руки, как упала, теперь говорит плохо дышать ребро, опухла нога , но в больнцу не легла ходит на приём по тел. отвечает, что плохо себя чув...ет.)на машине ни одного следа.ни вмятины ни чего!??? ,хотя авто забрали на штраф стоянку как вещь док...!?...,даже права у Братана не забрали!? ПОДСТАВА Ребята?,бабке за60... Меня бесит штраф.ст-нка без признаков удара или столкновения ? Вот где мои сомнения., а его платежи за стоянку(50 р. в День., для пенсионера) НЕ знаю ...не сплю как и он... Где , что, как.??? Советуйте всё надо .,желательно статьи ......... Моя версия: ,она мельком оглянулась, и увидела едующию машину..отпрянула в сторону и испугавшись, и упала повредив колено. Ещё раз говорю на машине ни царапины ,ни вмятины. Советуйте, что делать??? Братан в Шоке!..... Машины нет, А права и тех. паспорт не забрали??? , да и вещь док без царапины, СТРАННО?????????????????....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 21 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 Нужна схема из материалов о ДТП. Не ясно где и как, в какое время совершен наезд. Если он был конечно. Платить за авто на арест - площадке не обязан, не доказана вина. Для этого нужно установить причинную связь получения телесных повреждений. Наймите независимого эксперта, который ознакомится с материалами ДТП . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 21 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 Отправлено Сегодня, 10:43 Нужна схема из материалов о ДТП. Не ясно где и как, в какое время совершен наезд. Если он был конечно. Платить за авто на арест - площадке не обязан, не доказана вина. Для этого нужно установить причинную связь получения телесных повреждений. Наймите независимого эксперта, который ознакомится с материалами ДТП . Спасибо за совет. Завтра везу братана на встрече с пострадавшей. Вроде как(по тел. говорил с ней) хочет мировую, вопрос в цене... Завтра сообщу результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
12Андрей Опубликовано 28 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2020 Здравствуйте, написал рапорт на ветеранский отпуск 15 суток, рапорт прошёл все инстанции осталось только выдать отпускной, но вместо отпуска меня решили перевести в другой регион за 20 дней до окончания контракта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 23 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2021 Друзья. Если есть действующие юристы или практикующие. Вопрос: какие могуть основания для передачи иска по ЗЗПП другому мировому судье в другой участок. Честно, сегодня спрашивать не стал. Ибо нам все равно. Просто интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения