Дз Владимир Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Я знаю, оставаться на мичмана предлагали всем и "хорошим" и "плохим"...Мне даже предлогали остаться гражданским служашим при дивизии, в ремонтной мастерской, с периодическим выходом в море! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 А меня как уговаривали остаться и за новым кораблем идти... Но , мне казалось, что наука космофизика без меня пропадет... Ан нет , наука без меня обошлась, да и флот тоже... Но был период, когда приходил наниматься на работу в речфлот матросом, но мой сослуживец по кораблю увел меня в строительство... И нет ответа на вопрос: а что было бы , если остался бы... Наверное, доставал бы китель по праздникам и так же вспоминал море... будучи уже давно на пенсии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
rull685 Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 (изменено) Да, действительно братишки, читая Ваши воспоминния, иногда проскакивает между строк, какая-то груст или тоска (сам такой), неудовлетворенность что-ли, по без временно ушедшим годам нашей молодости. Всегда перед человеком стояла дилема "а что-бы было, если бы ....?" Но, что сделано, то сделано и оглядываться не принято, только движение вперед, но как же хочется порой вернуться в то время и сделать кое какие шаги по другому. Правда это не мешает нам, не доставая старенького кителя из шкафа, вспоминать море и нашу службу (где то "белые" полосы, где-то "черные", но все равно это НАША служба и мы отдали ей свои лучшие годы), общаясь на форуме. Не люблю пафосные слова, но иногда так их не хватает (особенно в последнее время). С Уважением.П.С. Как не удивительно и мне долго и настойчиво предлагали "сверхсрочную", но как говориться "ума бы побольше. да в то время". А места были одно краше другого (и новый корабль и старшина "штурманского" класса в Моротделе штаба КТПО, короче на любой вкус). Вот как то так. Изменено 20 сентября, 2010 пользователем rull685 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Правда это не мешает нам, не доставая старенького кителя из шкафа, вспоминать море и нашу службу...И самое главное - наше отношение ко всему этому, прививает любовь к морю, кораблям и морской службе нашим детям !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сансаныч Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 И самое главное - наше отношение ко всему этому, прививает любовь к морю, кораблям и морской службе нашим детям !!!Это точно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А660 Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Привет братишки. Виктор , Я это и имел в виду. Если пацан имеет какие-то наклонности, надо что-то ему предложить, рассказать, показать в конце концов. Сколько парнишке годков ? Чем раньше дите окунется в новый для себя мир, тем лучше для него, тем быстрее он поймет его это или нет.Интересно, а как сейчас со службой в МЧПВ дела обстоят? Слышал вроде, что теперь срочников в плавсостав не берут, только контрактники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
румын 055 Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Интересно, а как сейчас со службой в МЧПВ дела обстоят? Слышал вроде, что теперь срочников в плавсостав не берут, только контрактники.Да,дела там нормальные,только раньше была служба,а сейчас работа!Сейчас матрос получает от 30000 р.(на Камчатке) и пошло поехало.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boychuk59 Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Пограничники уже несколько лет переведены на контракт, а жаль, я так мечта, что мой сын попадет на границу. не срослось, сейчас после университета в мотострелках в Каменке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А660 Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 а жаль, я так мечта, что мой сын попадет на границу.Вот и я о том же, потому и интересуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Братишки, привет! Форум все же на все 100 не может заменить, заместить (слов подобрать...) - времена проведенные на службе! Мой сынулька с удовольствием листает мой дембельский альбом, играет в пиратов (спорим с ним на эту тему...), корабли, срисовывает картинки на морские темы... От катеров и яхт на нашем Обском море - просто глаз не сводит. А у меня душа радуется, со временем и про пиратов тема уйдет на второй план, а любовь к морю, к нашему правому делу останется.Вот такие мысли, братишки.С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zmej67 Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Дааа братки, раздраконили душу, пойду грамулю хлопну от тоски, да пароход свой помяну и парней вспомню, служил с которыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 Дааа братки, раздраконили душу, пойду грамулю хлопну от тоски, да пароход свой помяну и парней вспомню, служил с которыми.Санек, только грамульку!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 28 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 (изменено) Братья! Здравия Желаю Морякам-Пограничникам Всех Поколений! Для "Разрядки напряжённости", и просто для заполнения ненадолго возникшего(, я - надеюсь - ненадолго) вакуума общения по Теме, предлагаю Всем, свой Юношеский Опус, который предполагался как Песня-Баллада:Вот Старый Корабль, понурив бушприт Стоит, задыхаясь, а Море шумитЗовёт его Ветер и шепчет Волна:-Ты помнишь, Старик, как в былые года.. Припев: Но что может сделать тот ветхий Старик Обрывками Паруса лишь шевелитЛюбимое Море, Ты примешь меняХоть стар я, и всёж, - не могу без тебяИ смерть недалёко, но ты ведь со мнойВ волнах твоих бурных уйду на покой. Припев...И вот тот Корабль Прилив приподнял,В открытое Море его он погналСтарик улыбнулся, он Счастлив сейчасХоть знал, что на дне ему быть через час. Припев...Вот трюмы водой заполняются быстроИ Солнце встаёт, и играет лучисто,Но скрылась в пучине последняя реяУшёл он на дно, ни о чём не жалея Припев: Последнюю Песню, пропел тот Старик На дне, средь кораллов,теперь он лежит.С Уважением, Юра, кулон с "Преданного". Изменено 28 апреля, 2011 пользователем Либава Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
андрей фурсенко Опубликовано 28 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 Юра Спасибо! Действительно настольгия по юным годам . У меня так не получается конечно как ты написал. Если еще есть темы, пиши потерзай душу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Братишки, привет! В тему о тоске по морю - невольно цепляю взглядом все что связано с нашей темой.Посмотрите какие милые морячки!))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zmej67 Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Витя где достал таких? Классные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Витя где достал таких? Классные! Санек, зайди в наш КНИГОМИ у себя! Я в Книгомире и купил.По моему - очень милые - добрые маленькие морячки. У меня сынуля их сразу прихватизировал)))))С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А660 Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Хорошие морячки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
андрей фурсенко Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Витя Спасибо! Поднял настроение на сон грядуший! А сынок молодец , видать жилка моряка имеется! Чем ближе к 28 числу , тем больше хочется вернуться в Севастополь на минку!!!! До встречи в Балаклаве! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 Братишки, привет!когда поднимается настроение и у Вас, значит мы и мыслим одинаково!!!МЧ ПВ - СИЛА!!!!! Ну и ПВ, конечно!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГОЦМАН Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 (изменено) ПРИВЕТ БРАТИШКИ!!! Чё бы не тосковали о МОРЕ, небольшой отчет, сёдни сдавали задачу Г-1. Пробиваеться к морю.Сдали на 4. Всем удачи!!! Изменено 19 мая, 2011 пользователем Shultz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГОЦМАН Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 ПРИВЕТ БРАТИШКИ!!! УРА УРА УРА!!!! Нас включили в компанию. Это мотылям на закуску. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Уменьшено до 34%Прикрепленное изображениеВот это КЛАСС!!...где взяли такие фото???... Молодцы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
саша 814 Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Хорошие морячки. Где ты лазишь 20 лет не вижу где сидишь какое масло кушаешь??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Это мотылям на закуску.Спасибо за фото! Хоть и не мотыль, но Шкоду всегда уважал, за "покладистость" в эксплуатации , простоту и надёжность( случалось чуть сталкиваться на гражданском флоте). С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения