Shultz Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 А разве это не 1124?Вадим, все правильно - "Безупречный" и "Бдительный" - это корабли проекта 1124М. Но ведь они строились на Дальнем Востоке и перегонять по Индийскому океану их было не нужно. А все корабли проекта 1135.1 перегонялись из Керчи на Тихий океан через Индийский. Тут, в "Кубрике", даже целая тема по этому поводу есть. Вот мне, наверно, это все и приснилось после ее прочтения И все смешалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergey Chesak Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 Вот мне, наверно, это все и приснилось после ее прочтения И все смешалосьТак оно и есть. Они все во Владике строились. А служили в ПК. Эт я уж как служивый там говорю. Странно, что Серёга с Севастополя аж в ПК попал во снах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega11 Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 Бывает, тоска нападает, ложишься спать и погружаешься в воспоминание, и как наяву,Паша и у меня такое частенько быает,только ещё на чинают старослужащие наезжать,а я им "ребята эту кухню я уже сьел давным давно,а вы мне..."Просыпаешся чуть ли не в холодном поту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Сообщения о Альбатросах переместил в соответствующую тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А660 Опубликовано 7 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 Сергей Vakula ,огромное спасибо за твои рассказы! Как будто опять на своем корабле оказался,и рядом все ребята наши.Странная штука - память.Иной раз что-то важное забываешь,а тут уж почти двадцать лет прошло,а бывает,вот как сейчас,как будто фильм смотришь,целые длинные куски как наяву,кто где был,кто что говорил,все вплоть до мелочей. Не знаю,наверное море на всех по-разному действует,кого-то цепляет на всю жизнь,а кому-то мимо прошло.. До того,как пришел на корабль,я не верил этим рассказам,что когда люди увольняются,у большинства состояние такое,что просто не хотят уходить.Ноги не идут с корабля.А когда сам уходил.. Такое было чувство,что я не понимал,вот как вот это,зачем уходить,зачем именно сейчас уходить?И куда?Ведь дом мой - здесь,и все важное и главное - здесь,на этом корабле,в этом городе.. И радости,которая по-любому должна была быть,вдруг - нет ее.. Вроде еще месяц-другой назад дни считали,готовились - событие!И день вот этот,еще вчера казалось,должен быть самым радостным за последние несколько лет.. В тот день с нашего года москвичи с разных кораблей увольнялись в одной пачке,в третью вроде очередь,или в четвертую.Вобщем не передовики производства. Так нас собрали в кучу,раздали всем билеты на паровоз,посадили в Газон и отвезли на вокзал.И кто-то из офицерского состава лично контролировал нашу загрузку в вагон.Это все было сделано во избежание того,чтобы народ в городе не оставался,и не "гудел" потом неделями,а потом без денег и без нифига не являлся назад в часть,с просьбой "купить билетик потому что деньги кончились" например до Хабаровска. А прецеденты вроде как уже были. Но просто вот сразу взять и уехать.. Это как-то для меня вообще было через край.Прошелся я через несколько вагонов,нашел незапертую тамбурную дверь на другую сторону от перрона,и задворками выбрался с вокзала.Снял комнатку в доме у бабульки какой-то на Шесхарисе,"гражданку" заранее еще припас,чтоб в "парадке" глаза не мозолить.. Неделю или дней десять еще в городе был.Потом уже "отпустило" маленько,да и деньги кончались ... Не знаю,у меня наверное не очень получится что-нибудь написать,но иногда такие яркие картинки вспоминаются,настроение передается,все как вчера будто было.. Попробовать надо,когда опять "прихватит"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 7 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 Мужики! Хотите смейтесь. хотите - нет, но мне такая вот картина приснилась: объявляют приказ о ДМБ, типа всё, завтра с борта сходить, а у меня ничего не готово, даже погоны толком не пришиты! Во дела!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pupsik Опубликовано 7 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 Возвращаясь к "морским" снам, хотел бы рассказать, что приснилось совсем недавно. на "Бедительном" мы пойдем на Тихий океан через Индийский, как корабли проекта 1135.1. Я тут обрадовался, говорю друзьям, что нам очень повезло, мир посмотрим. Жаль, что сон на этом закончился. Это уж точно........ начитался таки. Я как начитаюсь тем, так то один корабль снится, то другой. Только экипаж всё время смешанный и с "Днепра" и с "Пограничника" и тут же Вакула с Шульцем суетится и Владук и Саня (ПАК) и Вовка, да и Паша Л И вИТАЛ И жОРКА (кстати Жорка куда-то пропал, давненько его не читал строки). Хорошо, что Алёнка не снится (только голосок девичий, за кадром, ехидно подначивает) , а то Гоша сразу вычеркнет из списка. А так уже привык ко всем.Не знаю,у меня наверное не очень получится что-нибудь написать,но иногда такие яркие картинки вспоминаются,настроение передается,все как вчера будто было..Попробовать надо,когда опять "прихватит"... Всё верно написал. Забыл ты только написать про то как расставался с пацанами, с которыми одним годом служил и теми, с кем послужил, но они ещё оставались там. Сам, как вспомню..... щемит и дыхание спирает комком в горле, а ведь прошло почти 18 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 7 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 Сергей Vakula ,огромное спасибо за твои рассказы!О, это я то что то забыл. Надо бы продолжить конец службы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 Хотел было в спортивный раздел выложить, но там индивидуальность прослеживается. Выложу сюда. Вот только пожелтела местами. Фиксаж видать плохой был. Это соревнования были меж экипажами тральцев. Победила дружба.И, как сказал Николай в первом сообщении этой темы.... Хочу обратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gosha-Izmail Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 Вы эта, слезу мне не наворачивайте ... . Читаю последние сообщения и дышать тяжело. Когда-нибудь напишу в этой теме как бывает х----во. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 Продолжение. Начало тут, тут, тут, тут и тут Время идет, служба проносится. Уволился комод, стал на пол- года старше. Человек при власти стал меняться на глазах. Как много таких людей в жизни встречаешь. Вчера ты с ним с одной тарелки хлебаешь, а сегодня он готов тебя…. Не стану далее об этом (отдельная тема). Тут сентябрь месяц. Старшему матросу, вашему слуге, дают отпуск. Долго не думал, через 2 недели домой. Так как дорога рассчитывалась теплоходом и поездом, то, пролетев это расстояние самолетом за пол цены. Время отпуска тут понятно. Мне благо выпало 28 дней гулять. Можно и более было, но обратно билетов на позже не было. Тут случилось не предвиденное- любовь (тогда ещё и сам то не понимал). Ну так весь отпуск и провел с любимой. Потом в Симферополь – самолет – Елизово – Петропавловск-Камчатский - корабль. Вышел с самолета и… «да тут холодно!». А был октябрь месяц. В Симерополе +22, в Елизово +10. И опять рутина службы. Ну тут придумали, взяли меня и Командировали на другой корабль6 ПСКР «Киров». Что то не срослось у меня там, не смог я долго пробыть. А стояли в location=\'http://kamtravel.abdesign.ru/photos/avacha_bay/6b.jpg\'script>');" title='Аваче'>Аваче почему то. Если бы в море были, то наверное не досуг было бы. Воющем отпросил я свое командование перекомандировать меня обратно. Удовлетворили просьбу, заменив меня моим в процессе подчиненным. Прибыл на свой корабль. Вот он – мой любимый дом. Стоим в базе. Печально сейчас вспоминать, но это было последнее мое морское путешествие на Кирове. Стали мы к «мёртвому причалу». От него только…….??? Печально, но мы тогда об этом и не догадывались. Прошло ещё пол года как раз самой морской работы. Увольняются и эти служивые… Тут меня в звании повышают, стаю по должности выше, а служба то уже к концу, а моря уже не видеть (очень печально и досадно). Так пошли дежурства: -по низам, деж.по кораблю… Служба идет. На хорошем счету у командования. Везде порядок, все в норме. Тут приключается оказия: моряки взяли нарды с кают компании поиграть. Ну а тут одному товарищу офицеру дома не сиделось, приперся… Причем сам был. Глядь- игры нет. Мне вопрос??? Я говорю, ну взяли бойцы. Мне укор, я не выдержал- вспылил. Результат: снял со службы (с дежурства), причем первый раз за три года. До сих пор обида таится в душе. В общем оказия вся в том, что должен уволится в начале апреля- уволился в конце мая…. На этом пока прекращаю воспоминания. Уж больно больную тему зацепил. Продолжение следует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 Вы эта, слезу мне не наворачивайте ... . Читаю последние сообщения и дышать тяжело. Когда-нибудь напишу в этой теме как бывает х----во. Ты прав,Гоша. Мля...., но там всё было по настоящему... И служба и .... местами дружба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
butcher Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 (изменено) А меня по ночам часто призывают на службу. Я всё время пытаюсь объяснить в военкомате и потом, когда привозят в часть, что я отслужил ровно три года от и до, но бесполезно... пришлось служить ещё три года... Итого 6 лет.Но через месяц опять сон - призывают ещё на три года... Я опять объясняю - "Я же отслужил три года, а потом ещё три года (это я уже по предыдущий сон) и что надо ещё служить целых три года?" Бесполезно. пришлось ещё три года идти на службу.... Вот так вот...Ну, а тоска по морю всё равно есть... Это как зараза какая-то... как у любого русского ностальгия по Родине.меня раз 5 "призывали", ни разу не отказался ))), хоть и пару раз возмущался для проформы )) .... а не, какой 5 , раз 15 точно )), последние разы уже сборная команда с девченками ))) ржака Изменено 8 мая, 2008 пользователем butcher Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 Это уж точно... А так уже привык ко всем.Привет братва !!!Привет Сергей ! да по началу, и у меня было, пока учился, и вытаскивали все, теперь у меня не только наши братки с кем общаюсь на форуме, во снах, но и наш форум для меня РОДНОЙ ДОМ !!!И кажется, ведь надо же, обна команда на одном корабле, а именно на тральце , как мне братву жалко, кто на них служил.Моя семья на меня уже коситься, я им " так, отбой ! , а то пойду раскадируюсь, делайте что хотите, а меня не трогайте ", и нормалёк, общаемся. А что ещё в скворечнике делать.С уважением .Удачи ! Привет Сергей !!!Тоже раз приснилось, и на своём =25=, и всё родное, а на меня все торощат, ты что всё знеешь ?, а братва за мной по пятам ходит, я им ," вы что, что надо, все по кн.БН на БП, по корабельному расписанию", а в курилку , в умывальник защёл, в зеркало глядь, а за спиной у меня две бабы, я кним обращаюсь, что такое ? , а они мне" с возвращеницем !" , и исчезли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А660 Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 Мне че-то не снился корабль давно,а вчера пробило.Будто стоим мы в бригаде у плавпирса,и утро раннее,подъем даже еще не играли,я возле торпедников на ют покурить иду,а там уже боцман наш,мичман Брусов,как всегда,усы щеточкой,весь при параде,и говорит: - Ты че взд...чился в такую рань?Суббота же..Не понял я нифига,при чем тут суббота?Ну и пошел спать... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 Сам вчера сон просмотрел, со всеми подробностями,как по трапу в машину спустился,как доложился по полной программе... старшина запаса ком.отд....и т.д.дежурный офицер выслушал и поставил на вахту....вот это было для меня....пришел через 23 года и сразу на вахту ....доверяют....А вообще хочу сказать,на себе испытал,десятки раз можно рассказывать друзьям,родным кому-либо....сначала слушают с интересом потом ради приличия.... а тут мы все такие и по сотни раз будем рассказывать и все будут слушать и понимать...потому что каждый из нас через все это прошел и не просто прошел ..а оставил часть своей души на родном корабле!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 оставил часть своей души на родном корабле!!!!Володя, такие строчки тяжко читать без Хереса! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 9 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 без хереса вааще тяжело что-либо читать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsubik Опубликовано 9 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 (изменено) Тоска по морю, по друзьям по службе гложет. Вот по этому жена и дочь едут в Турцию а я еду 1 июня в Нижний Тагил через Ижевск и Екатеринбург, повидать своих парней с кем служил на родном ПСКР "Надежном". Если есть те кто окажется у меня на пути пишите, встретимся. Еду на машине. Изменено 9 мая, 2008 пользователем Tsubik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 9 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 Вот по этому жена и дочь едут в Турцию а я еду 1 июня в Нижний Тагил через Ижевск и Екатеринбург, повидать своих парней с кем служил на родном ПСКР "Надежном". Валера, а почему бы не выехать чуть пораньше и с парнями в Балаклаву ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!! ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsubik Опубликовано 9 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 Валера, а почему бы не выехать чуть пораньше и с парнями в Балаклаву Я не вкурсе этой затеи. Я еду к намеченной дате. 6 июня у Лехи Лаврова с Нижнего Тагила Д.Р. Раньше боюсь не справлюсь с работой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 9 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 Валера эта тема обсуждается давно и уже решено - место встречи Балаклава! ВАЖНО: Совместное празднование 28 мая моряками-пограничниками в Балаклаве - Севастополе location=\'http://java%20script:multi_page_jump(\'script>');" title=''>123» 26 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 9 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 Уххх....ПО МОРЯМ, ПО ВОЛНАМ(Флотская песня) Охраняй свои границы. Крейсера наших врагов Стаей кружат, словно птицы, У советских берегов. Припев: По морям, по волнам, Нынче здесь, а завтра там. По морям, морям, морям Мчит наш флот на страх врагам. Вот он, флот наш, возрожденный Силой воли и труда, Веют красные знамена, Гордо высятся суда. Припев. Был простым я комсомольцем. Как двадцатый минул год, Поступил я добровольцем В наш советский красный флот. Припев. На корабле моряк военный, Беска, форменка и клеш, Призывают нас на смену, - Будь готова, молодежь. Припев. Охраняй свои границы: Нам врагов не перечесть, Пусть по морю прокатится Грозным эхом наше "Есть!" Припев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Опубликовано 9 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 Если есть те кто окажется у меня на пути пишитеСейчас изучал карту. Похоже, до меня не доедешь. Но если где-то отклонишься от маршрута, то от Н.Тагила до Чусового рукой подать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 9 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 дед у меня покойный..с Чусового.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения