Перейти к содержанию

Тоска по морю

Рекомендуемые сообщения

СанСаныч,у меня токо и есть время ,что в воскрксенье да по утру.....а так то не когда то к компу не прорваться у меня ить пользователей полон дом...а насче тоски ты прав ,мой друг, совсем крышу сносит вот заказал домик на каспии.....я ведь не только служил на море,я на нем родился и вырос

• Ответов 710
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Завидую белой завистью! Иногда и впрямь хочется послать все к чертям морским и рвануть доживать на море. До сих пор жалею, что в свое время не остался служить морю и жить морем...

Эх парни... Тоску по морю глушу ежегодными поездками в сентябре в Сочи... В этом году тоже всей семьей летим 9-го сентября туда... Вооружаюсь обычно биноклем и по характерным силуэтам наблюдаю за стоящими на рейде Пскрами... По возможности наведываемся с сыном в Сочинский порт, где стоят грифаки, Кавказ и катера спецслужбы... В прошлом году удалось побеседовать с командой одного из грифов и из беседы я понял, что ничего кардинального с 90-го года в службе не изменилось... В этом году надеюсь привезти массу впечатлений и интересные фотки!!!

Изменено пользователем Paul

Эх парни... Тоску по морю глушу ежегодными поездками в сентябре в Сочи...

Я тоже 2 года подряд ездил к морю, правда был в Лазоревском. Но это всё не то. Хочу на корабль! И желательно - океан, шторм. Вот это - самое то. :)

Я тоже хочу жить у моря

По этому поводу вспомнились слова одной известной песни:Тот, кто рожден был у моря, Тот полюбил навсегда Белые мачты на рейде, В дымке морской города, Свет маяка над волною, Южных ночей забытье, и т.д.

Награды

• 2 недели спустя...

Вы все еще тоскуете? А я уже 5-й день плескаюсь в славных водах Черного моря :)Всем привет из Вишневки Лазаревского района города Сочи :)

А я уже 5-й день плескаюсь в славных водах Черного моря :)

Привет Чёрному морю. :)

Вы все еще тоскуете? А я уже 5-й день плескаюсь в славных водах Черного моря :)Всем привет из Вишневки Лазаревского района города Сочи :)

Огромный приветище Черному морю!!!!!

Да, верно,братишка! Я б сейчас поштормовал где -нибудь на траверзе Поти или Кобулетти. Сходил бы на задержание какого-нибудь греческого "Скопелоса" или турецкого"Якомоса". А дембель был 11 лет назад, а до сих пор Очимара снится, плеск волны в борт. Нефтяной мол в Батуми...

Вчера прирулил в Москву... Из +30 в +10 жуть. :blink:

Привет братишки! Интересно было бы узнать как у кого в бригадах происходил перевод мореманов с одного срока службы на другой? У меня на параходе первый выход в море и первые полгода моряк должен был выпить забортной воды из плафона освещения.Отслужив год на корабле моряка окатывали водой,запускали пожарный насос и из пожарного рукава поливали забортной водой .После полтора срока службы моряка за руки за ноги кидали за борт (не зимой конечно) Ну а уж когда на дембель молодые обливали старого из кружек водой.Поделитесь а как у вас это было?Про Анапскую учебку вообще страсти рассказывают по этому поводу!

Прописывали на корабле в бригаде выбросив за борт в соляру бухты Балаклавы. Было холодно. Ноябрь. Списывали так-же, но я успел смыться в стройбанду. Торпедиста Васина выбросили за борт рано утром, как только ЗАС получил номер приказа, спящего вместе с рундуком, вернее прямо на нем. Вынули шпильки, вынесли из старшинского отсека и "плыви Васин домой!"Он сильно ругался матом...

Изменено пользователем Сансаныч

Нас в бригаде выкинули с кормы в ноябрьскую холодную воду... Поплавав в этой грязной водичке мы проследовали в горячий душ... Испили чайку и вспомнили былое время...

Все таки наши традиции лояльней чем у сапогов! *tongue*

Все таки наши традиции лояльней чем у сапогов! *tongue*

Это точно...

Помню всего одно "посвящение". Стояли в базе, за борт по такому поводу не бросали. Да и холодно было.Поливали все друг друга водой унутри парохода :)Я это дело продинамил - спрятался в радиорубке, ибо были дежурным кораблем :)

Помню в Анапе дембелю положили на заднее место подушку, кстати это можно было делать нам молодым, я взял нитку сложил ее в 36 раз и этим кнутом бил по подушке 36 раз, а старый в то время делал вид что ему больно и кричал ...В дивизионе же где я служил так же как и всех выкидовали за борт но вроде только после 1,5 лет службы . 1,5 ам перед этим еще сбивали чешую , брали под руки и 18 раз задницей били об палубу, а потом уж заборт. Кок наш так получил вывих руки , в момент сбивания чешуи выставил руку куда не следовало..

Я б сейчас поштормовал где -нибудь на траверзе Поти

в 88годе мы в поти с компучийцами в футбол играли, они там стажировку на "Грифах" проходили, маленькие, чумазые, но шустрые сволочи.

• 2 недели спустя...

Награды

Живу и работаю у МОРЯ!... *blush2*

post-10964-1189927410_thumb.jpg

Здорово! Похоже, что это кто-то из наших.

Живу и работаю у МОРЯ!... *blush2*

Это же так здорово - жить и работать у моря. Жаль, что не у всех из нас есть такая возможность.

Награды

Конечно наши! Из Новоросской бригады есть и из Балаклавской ! Как на пароходе побывал как всё знакомо !

Кстати, сегодня Всемирный день моря. Один из международных дней в системе Организации Объединенных Наций. Отмечается с 1978 года по решению Х сессии Ассамблеи Межправительственной морской консультативной организации (ИМКО) в последнюю неделю сентября.

Цель Всемирного дня моря привлечь внимание международной общественности к тому, какой невосполнимый ущерб морям и океанам наносят перелов рыбы, загрязнение водоемов и глобальное потепление. Две наиболее важные задачи — повышение безопасности на море и предупреждение загрязнения морской среды, в частности нефтью.

http://foolstown.com/sm/tit.gif

Награды

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...