Перейти к содержанию

Тоска по морю

Рекомендуемые сообщения

А, ох как я в свое время посуду любил мыть. Ну экипажу то 70 человек, помыл, поудирал и, никто тебя больше не трогает.

Согласен, Сергей насчет наряда на камбуз. Но только после полтора года службы, у нас так вообще экипаж 33 человека( с офицерами), так что на камбузе, действительно отдых был. Вымоешь посуду и телек смотришь или в кубрик на рундук массу давить...Но по карасяни это далеко не рай. Вылизываешь камбуз сверху до низу часов до трех-четырех ночи, да так чтобы ни пылинки ни грязинки, потом когда деж по низам у тебя его принимает, из последних сил в душ и до кубрика на рундук, ну, а только, вроде, уснул-подъем уже и на зарядочку...Да, было время... :rolleyes:

Награды

• Ответов 710
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Но только после полтора года службы

Ну, в это время уже у трапа ставили, доверяли. А вообще деж.по кораблю нравилось, да под ДМБ. Тогда некоторым бригадным (дежурным по бригаде, молоденьким мичманам, блин) за их тупые требования, можно и морских "милевых" отвесить. И ни чего по итогу тебе не будет. Если правильно съангументируешь в последствии перед командиром корабля. А так и но низам можно подстроить "поиздеваться". Остальные уже вне интереса.А на счет вычухивания шхер по молодости... Тот кто не поймет сразу, что важное не качество и скорость уборки, а время отхода ко сну карася, так тот будет зашуршанный от и до.

А на счет вычухивания шхер по молодости... Тот кто не поймет сразу, что важное не качество и скорость уборки, а время отхода ко сну карася, так тот будет зашуршанный от и до.

Да, в принципе, нормально...Думаю что это даже необходимо, особенно в первое время. Впоследствии, карась уже знает что и где надо сделать, да и как тоже, чтобы быстрее сдать камбуз. Ну, а первый раз сам Бог велел все это дело изучить и драить до чистейшего"безобразия"... :)

Награды

ЗдОрово, Сергей, всколыхнул память, ностальгия....Появилось желание тоже поделиться своими ассоциациями...Если интересно -размещу как нибудь... :) А ты дальше продолжай! Ждем-с...

Награды

А ты дальше продолжай! Ждем-с...

Да тут повесть в роман может перерасти, как смотрю. Дядя Shultz придет и нажурит. Как бы в литературную не перенес. Сам туда не хочу. Этож не выдумка, это жизнь, где то с прямой линией, а где-то с горбатой и кривой дорогой. Да ещё и штормит по этой жизни иногда. Но продолжать буду, обязательно.

Дядя Shultz придет и нажурит. Как бы в литературную не перенес. Сам туда не хочу.

Серега, не бойся. Без твоего согласия никуда ничего переносить не буду. Пиши, сколько захочешь. Если будет такой почин, то откроем отдельную тему, типа "Морские мемуары".

Награды

А "дядя Shultz" уже здесь...Сергей, в самом деле, пусть, уж, здесь- в тоске по морю будет это дело, ведь жизнь, как говорится, а не художественное произведение, тем и интересно...

Изменено пользователем wital-i

Награды

Если будет такой почин, то откроем отдельную тему, типа "Морские мемуары".

Думаю,что "Морские мемуары" очень подходящая тема!!!Наверняка будут и желающие.Да и нам всем проще будет,без лишней оглядки на модерацию,поведать: и о тоске по морю,и про то как приезжали,и про то как уезжали,и переезжали туда-сюда................!!!Я "ЗА"!!! *good*

Молочина Серега. Пиши ещё. А "мемуары" ненадо, а то зачем эта тема!?. А помните как стали полторашниками, зто ж незабываемое чувство свободы *derisive*

незабываемое чувство свободы

Это кто трёшку служил. Да!

"Морские мемуары" очень подходящая тема!

Не, ну может и подходящая бы была тема, вот только туда свои воспоминания лучше в файловом формате грузить со своими коментариями. А другие в той теме могли бы свободно комментировать чьи то, свои рассказы. И, если что то дополнительно вспомнил, дописать. Так что я своё по любому сохраняю в памяти своего компа. Да и самому лишний раз перечитать.

По части стирки-шара начиналась,когда я раздобывал где-то по заводам пенообразователя,на корабле перезаряжались все ОВПМ-8,ГВПП и СО-у БЧ-5 были хаааааарошие времена!Старый пенообразователь разрешал использовать вместо стирального порошка.Молодежь по неопытности плюхала по поллитра на такую же дремучую стиральную машину :llol: ,как на буксире у Добродия :llol: ,и-весь умывальник,до подволока,в пене!!! :llol: А еще была дрянь какая-то,на льяловозах ею танки мыли...морпен,что ли...с щелочью.Тут уж я как то лоханулся-застирал рабочие брюки в растворе этого хавна...были черные,стали...... :llol::llol::llol: ,потом их даже ночью было одеть стыдно *clap*

Изменено пользователем Роджер

Продолжаем?

Конечно продолжаем!!!

По поводу шхерки. У меня такая во втором кубрике была. Тоже люк, а внизу агрегатная, где ЗИПа БЧ-2 и БЧ-3 хранились (кто на "Антаресе" служил-знает). Так вот на занятиях по боевым постам или осмотру и проворачиванию средств заведывания, если моего старшины команды на корабле не было по какой-то причине, то я туда (естественно после полтора года службы), заранее озадачив своего младшого либо смазкой узлов ТА или БСУ, либо еще чем-нибудь и массу давить или ДМБ точить -там удобно было и свет есть. У нас и форма ДМБ-овская там аккуратненько в переборке на плечиках висела, и альбомы хранились, короче, место не заменимое, а ключи у меня были и командира отделения стволов, так что никто не беспокоил... *good*

Награды

У меня такая во втором кубрике была. Тоже люк, а внизу агрегатная, где ЗИПа БЧ-2 и БЧ-3

Зип Бч-2 говоришь? Так мы на снарядах то спали, во прикол. Кубрик №1. А там их былооо, ну много. При подготовке в док, это было что то с чем то. Их выгрузка, потом загрузка...

Серёга, 5+! Продолжай! А переносить куда-либо, по моему не стоит.

Награды

Продолжай!

Что то сегодня соображалка уже не хочет соображить. Мысли ни туды. Пропущу пока сеанс летописи.

По части стирки... - я раздобывал где-то по заводам пенообразователя... Молодежь по неопытности плюхала по поллитра... и весь умывальник,до подволока,в пене!!!

Я уже где-то вспоминал, что моей гордостью был белый резиновый коврик возле передатчика, который я спер где-то на заводе... Во время большой приборки я спускался в машину с чистой ветошкой, смачивал ее в пенообразователе, потом любовно мусолил ею этот самый резиновый коврик. Однажды метрист (приборщик каюты командира) выпытал у меня секрет этой белизны. Я, естественно, поделился тайной... Во время очередной приборки слышу жуткий мат из каюты командира (а каюта и р/рубка были на одной палубе), выскакиваю из рубки и, "картина маслом", стоит мой Витя ПО ПОЯС В ПЕНЕ!!! Письменный стол Командира обозначался только торчащей из письменного набора кончиком авторучки, а койка (меня это поразило больше всего!) - уголком подушки. Все остальное было покрыто ровным слоем пены.Оказалось, что Витя черпанул полведра ПО (для Командира не жалко!) и получил то, что я описал выше...Короче... Мы с ним взяли за углы одеяло и, как браконьеры в колхозном пруду, от дальнего угла каюты - на выход и выгребали это самое... Так оно еще и на леерах висело, не падало (а мы на ходу были!), ну прямо как взбитые сливки...Командир долго упрекал Витюшу, что тот такую сырость в каюте развел... Если б он знал правду! Изменено пользователем Pavlovich

О, друзья мои. Меня лира посетила. Выкладываю.

Простые рифмы, может строчки

Затронут душу, слёзы текстом.

Моряк строку чиркает, срочник.

Хоть бывший, но в душе навечно.

Всегда он в море с экипажем

На коребле своём, любимом.

И на БП во сне он даже

Приказы повторяет гимном.

«Машины полный, право 30»,

Команда- « к задержанью судна».

Не вправе пересекшего границу

И колесит по водам бурно.

Но что такое, что за сейнер?

Сорвался и уходит с места.

Но, что за дьявол- этот плеер,

В мобильном. Разбудил, невежда.

Проснулся, вытер со лба пот

От напряженья и волненья холод.

Опять рутина дня, забот.

А мозг пока всё там, где молод.

Подвёлся. Утро, дом, семья.

Работа днём- уходит чувство.

Вопрос под вечер: «не устал ли я?»

Ведь ночью снова на дежурство.

Автор-Своё.

Если б он знал правду!

Во не фига себе. (Так командир должен был подумать). Такую пену с мыла напенить. Изменено пользователем Vakula

...Подвёлся. Утро, дом, семья.Работа днём- уходит чувство.Вопрос под вечер: «не устал ли я?»Ведь ночью снова на дежурство.

Серега, мой тебе респект!!! *clap* А мне сегодня корабль снился опять, буд-то идем мы из Балаклавы в Севастополь, я с Витькой Чесноковым на мостике сигналку тащу, рассуждаем с ним что скоро на ДМБ, что запомнить надо все это...Блин, это мой последний выход в море был (на самом деле это было). Мы тогда в док шли, а оттуда я уже уволился. Проснулся утром и не пойму ни фига -где Витек, где корабль -так все натурально было...а тут на работу надо, опять повседневная рутина...Здорово, все-таки что сны снятся!!!

Награды

Серега, мой тебе респект!

Сыпасиб. Сам не ожидал. А всё люстра, она виновата :sunny: Изменено пользователем Vakula

О, друзья мои. Меня муза посетила. Выкладываю.

Серега молодца, душевно выдал *clap*

Награды

.... буд-то идем мы из Балаклавы в Севастополь, я с Витькой Чесноковым на мостике сигналку тащу, рассуждаем с ним что скоро на ДМБ, что запомнить надо все это.

Здорово, все-таки что сны снятся!!!

Поздравляю,Виталик!!!Замечательный сон!!! *good**yess* Спасибо,что поделился!!! *wink* Здорово...!!!

... Сам не ожидал. А всё люстра, она виновата :sunny:

Серега, пока люстра (это же Муза!!!) в работе - давай еще! Все классно!

душевно выдал

Ага, душевно. Когда душею пишешь, то иного не может и быть.

(это же Муза!!!)

Исправил маленько, не муза, а лира. Музу буду зазывать, как гитару притарю или подарють (у самого вечно руки не доходят).

О, друзья мои. Меня лира посетила. Выкладываю.

Отлично!А главное как глубоко мыслю черпнул! *good*

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...