Жена Кума младшего Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 А ещё в школе стояли игровые автоматы в начале раздевалки.А я такого не помню.... Странно. Раздевалку помню, а автоматы нет.Казахский язык вообще терпеть не могу. Помню когда стало известно, что мы будем переводиться, то я открыто забила на язык)))) Говорила, что в Росии он мне вообще не понадобиться. Учителя бесились.Помню свою классую, анг. язык вела Камаш Байгабыловна (фамилию не помню, но мы ее звали между собой Кабыла в камышах....грубо, но тогда было смешно).При мне там стояли два кресла и лежал ковёр.Кажется был камин, но ни разу в нем ничего не жгли.Ну да, еще на стене ковер был, мы потом стол туда притащили, шторы висели, и камин мы жгли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snoopy_70 Опубликовано 14 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 А ещё в школе стояли игровые автоматы в начале раздевалки. Помню дежуришь с ключами от раздевалки, никого нет, пойдёшь поиграешь в морской бой, стрельбу по мишеням, скачки.Ну а потом звенит звонок с урока и толпа бежит играть.Стояли они и 1990году.Дальнейшая судьба мне не известна.Да, автоматы стояли, 15 коп. одна игра. Раздевалка была сколочена из реечек, рядом со столовой был вход в спортивный зал, а на втором этаже библиотека и актовый зал, кабинет русского языка №23, наш классный, на втором, рядом с физикой, на третьем химия и астрономия... Еще, по дороге в школу проезжали "кино МИР театр", его при нас строили, мы ходили туда "Чучело" смотреть. Домой через поле ходили и обязательно через казахское кладбище, по "муллушкам". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 (изменено) Конечно ходили, да еще раньше всех придем, хорошие места займем. а когда комнату отдыха оборудовали. то только там и ошивались. Такие кутули туда с едой тащили: пряники, печенье, варенье...всего так много было. Мыться ходили по несколько раз, париться тоже. А в бассейне вообще заплывы устраивали. Классно было. Сидели там до последнего, пока уже мужики не начнут стучаться.... А вот баню эту проектирывал мой отец, когда старая сгорела. Но вы это скорее всего не знаете. Изменено 14 ноября, 2007 пользователем Ната Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasilek Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 Stasiko Колесников-офицер? У которого три дочки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 Раздевалка была сколочена из реечек, рядом со столовой был вход в спортивный зал, а на втором этаже библиотека и актовый зал, кабинет русского языка №23, наш классный, на втором, рядом с физикой, на третьем химия и астрономияТочно!!!!А помните как дежурили по школе, на всех этажах стояли, при входе в школу и в столовку. Помню как шили эти красные ....(как они называються?) а, повязки)))) А еще когда были уроки труда: у девочек кулинария, а мальчишки строительством занимались. Так мы когда приготовим всякую всячину, то мальчишки под окном в очередь вставали, чтобы угоститься)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктошка Опубликовано 16 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 А в бане(в отдихаловке)потом бильярд поставили.Не помню с кем,но хорошо запомнила как пошли и шары бильярдные кидали друг другу как мячики.Меня отвлекли,а в следующий момент я получаю этим шаром в глаз Потом ходила в школу с черным синячиной на пол лица.Бассейн в бане был маленький,заплывы не устраивали,но бомбочками сигали.Раздевалку тоже хорошо помню и дежурства наши.Стоишь и рявкаешь,чтобы не бегали.А какие стены были в школе замечательные,пацаны толкнут пару раз и домой весь в побелке тянешься.Вот чего терпеть не могла,так это физру на улице в пыли.Я помню на один из праздников 1 сентября нарядная и красивая поперлась через поле и кладбище в школу.Дорога сухая,а на ней еще следы засохших луж,вот наступаю я в эту лужу и проваливаюсь одной ногой по самое нехочу.И смех и слезы.От матери влетело ого-го. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasilek Опубликовано 16 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 А у нас кулинарии не было, всё шили да вязали. Чтоб готовили не помню. А ещё было УПК. Три профиля: шофёр, швея,доярка.Я училась на швею получила какой-то разряд то ли третий, то ли второй.Практику проходили в селе в доме быта.А когда приехала в Москву заканчмвать 11 класс о таком прфиле и не слышали! У них тут были углублённое изучение физики, математики, литературы. Поэтому один раз в неделю я гоняла балду, а все учились. А ещё помню как в школе (им.Калинина) шубы лезвием резали.Да ещё сырые яйца в карман клали, а потом толкнут тебя, у тебя в кармане хрясь и мокро! Бывали у вас такие забавы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasiko Опубликовано 16 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Нет, Лена. Это не я. Однофамильцы, однако... Нарисуй мне в личку, если что интересует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 16 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Бассейн в бане был маленький,заплывы не устраивали,но бомбочками сигали.Ну да, маленький. Но мы сами были маленькие, поэтому нам нормально было))))А ещё помню как в школе (им.Калинина) шубы лезвием резали.Да ещё сырые яйца в карман клали, а потом толкнут тебя, у тебя в кармане хрясь и мокро! Бывали у вас такие забавы?Я помню что резали, но про яйца - нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasilek Опубликовано 16 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Жена Кума младшего А ещё пуговки срезали, правда клали тебе же в карман, чтоб пришить могли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 17 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 А ещё пуговки срезали,Точно!!!!А помните как туалет был далеко?!!!!!!!!!!!!!!!! С урока отпрашиваешься и ходишь гуляешь)))))) А еще по-моему за туалетом была водокачка? Мы воду там пили, вкусная была. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snoopy_70 Опубликовано 17 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 Точно!!!!А помните как туалет был далеко?!!!!!!!!!!!!!!!! С урока отпрашиваешься и ходишь гуляешь)))))) А еще по-моему за туалетом была водокачка? Мы воду там пили, вкусная была.Туалет был почти на стадионе, деревянная избушка, наши мальчики на уроках бегали туда курить, а потом запивали одеколоном(чтоб не пахло). Вода и в отряде была очень вкусной, я больше такой не пила. Ну и беспридел у Вас в раздевалке творился! У меня только один раз ключи вытащили и то думаю из-за брелока. Мне кажется , что и закрывать-то ее стали года с 85-го. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasilek Опубликовано 17 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 Да уж, туалет был отменный! Летом-то нормально, но зимой..... холодно все испражнения замерзали и получался каток. Ходить становилось ужасно неудобно. Хочу спросить, а кто помнит бар? Его пристроили к фойе и поставили первый автомат с мороженным. Это была фантастика - берут вазочку, подносят к кранику, поворачивают и оп.... вкуснейшее мороженое!!! Хотя в бидонах мороженое всё ещё привозили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 17 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 Хочу спросить, а кто помнит бар? Его пристроили к фойе и поставили первый автомат с мороженным. Это была фантастика - берут вазочку, подносят к кранику, поворачивают и оп.... вкуснейшее мороженое!!! Хотя в бидонах мороженое всё ещё привозили.ДА!! Я это точно помню: зайдешь, за столик сядешь, мороженное себе закажешь----суперр было. Для нас это новшество было.А в фойе клуба мы еще на роликах катались. Кто-нибудь помнит такое? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasilek Опубликовано 17 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 Неееее! У нас ни у кого роликов не было. Помню брала у кого-то скейтборт, шла на баскетбольную площадку (там асфальт был ровный) и училась кататься. Естественно летом, рядом с бассейном (поплаваешь и заново). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 17 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 А кто-нибудь ходил в музыкальную школу? Я вот отучилась 3 класса и ушла. Играла на фортепиано. Сначала нравилось, но потом моя первая учительница ушла и на замен ей пришла друга, которая мне не понравилась. Мама не сопротивлялась, раз мне не хотелось учиться. Помню ходила вместе с Сарычевым Лешей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snoopy_70 Опубликовано 18 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 Я ходила, точнее ездила , на "школьнике", но делала все, для того чтобы на него опаздать.В крайнем случае растянуть руку, порезаться, короче старалась туда не попасть! Пианино и сейчас у родителей стоит. О музыкалке не самые лучшие воспоминания, да и училка ( Ольга Илларионовна) просто кошмар . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Я наконец-то отсканировала фотки. Выложила, смотрите, вспоминайте...А вот эту хотелось бы выложить здесь. Сотрудники дет.сада. Всех не помню, может кто подскажет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюн Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Жена кума Младшего! А у тебя нет фоток наших времен, т.е. детей? )))) Интересно было бы посмотреть. Я у себя тоже посмотрю.Вот тут как то писали, про столовский хлеб.Я помню мы всем гуртом приходили на кухню в столовую и солдатики нам целыми буханками хлеб давали, прям из печки.До сих пор помню вкус этого хлеба, самый вкусный на свете.А ещё про мороженое.... Тут писали что оно было вкусное..... может быть, но в мое время в клубе сделали что то вроде бара и там делали мороженое из специального аппарата. Это было конечно жалкое подобие..... слдкая водичка но мы все равно его уплетали.А ещё помню овсянное печенье из нашего магазина оно видимо лежало где то на скаладе, рядом с краской, и сплошь пропиталось этим запахом ))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Ксюн Вот выложила в галерею все что нашла. К сожалению больше ничего подходяшего нет. Или же у мамы в шкафах прячуться. Мы когда из Маканчей уезжали, то большую сумку с вещами забыли в аэропорту. А там столько всего было(((( Но так хотелось оттуда уехать, что даже не заметили пропажи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктошка Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Ксюн Вот выложила в галерею все что нашла. К сожалению больше ничего подходяшего нет. Или же у мамы в шкафах прячуться. Мы когда из Маканчей уезжали, то большую сумку с вещами забыли в аэропорту. А там столько всего было(((( Но так хотелось оттуда уехать, что даже не заметили пропажи. Наш любимый кораблик,сколько всяких игр переиграли на нем.И в пиратов и в путешественников.Помню еще маленькие домики на территории детсада,мы в них такой уют наводили,шторки вешали,коврики,приносили еду и друг друга в гости звали.Мой домик был у входа в сад Надо и мне у родителей поискать фотки.Столько раз переезжали,что все перетерялось.Смотрю галерею с огромным вниманием.Всем огромное спасибо за выставленные фотографии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 25 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 Что-то какое-то затишье у выросших детей Маканчей)))) У всех свои дела. А мне вот опять недавно городок снился, как я в школу заходила, и все искала своих одноклассников... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктошка Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Это точно,у всех работа,заботы.....Или сидят вспоминают усиленно что-нибудь еще интересное из жизни любимого городка! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Или сидят вспоминают усиленно что-нибудь еще интересное из жизни любимого городка!Самое главное, чтоб сильно не напрягались)))) А то закипят))))Я так могу вспомнить, если кто-то навеет своим воспоминанием. Пока у меня затишье.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктошка Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Самое главное, чтоб сильно не напрягались)))) А то закипят))))Я так могу вспомнить, если кто-то навеет своим воспоминанием. Пока у меня затишье....К моему сожалению мы с тобой не пересеклись,а то повспоминали бы многое.На мои воспоминания никто из моих не откликнулся.А я даже 20 лет спустя помню каждый уголок отряда.Чайтуба,тюльпаны,школа.....все как вчера,прямо до слез хочется вернуться в детство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.