ПСБ Опубликовано 6 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2004 Ничего вкуснее варенья из морошки до сих пор я не елА то... :P :P :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кальтер Опубликовано 6 ноября, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2004 Ну а корова наша сдохла - вместе с сеном проглотила кусок колючей проволокиСлучаем не съели потом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drew Опубликовано 6 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2004 Ну а корова наша сдохла - вместе с сеном проглотила кусок колючей проволокиСлучаем не съели потом?Нет не съели, сначала мы ничего не знали , сдохла буренка и сдохла, отправили тушу в гарнизон, там где-то сделали вскрытие и установили, что причиная смерти - кусок колючей проволоки в пищеводе :( , и больше крупного рогатого скота на ПЗ мы не видели. Вот. Оставались одна свинья, несколько поросят и кролики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 6 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2004 На подхозе 7ки не было ни одного кролика, а вокруг заставы всё перерыто кроличими норами. Поставили петли из "полёвки". Поймали одного, здоровый такой. Собирались вечером устроить роскошный ужин. НО каким-то образом нач п\з его нашёл его ещё живым. Крол был торжественно посажен в клетку, как родоначальник племени. Вот такой облом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ПСБ Опубликовано 6 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2004 Поставили петли из "полёвки".А, что "кристалла" не нашлось? "Полевка" - это не профессионально... :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 6 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2004 Из полёки вытаскиваются стальные жилы, вот из них и были петли , а профессинализм на охоте это когда трофей в руках, а не крутое ружо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Кальтер Опубликовано 7 ноября, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2004 профессионализм на охоте это когда трофей в руках, а не крутое ружо.Вот это - ДА!Расскажу, как мы, и я в том числе, ловили камбалу! Почти, как в старину! :D В общем орудия добычи (рыбалки) состояли из трёх предметов: палочка, вилка и 3_х литровая банка. В ловле участвуют двое.Теперь о принципе ловли.Вилка привязывается жестко к палке (эдакий трезубец) и берётся в руку, в другую - 3_х литровая банка. Заходим в воду, ну в общем вам, где-то по пояс будет ;) , опускаем банку на половину в воду (горлышком вверх), заглядываем в банку, а дно, как на ладони. Банка помогает, от ряби на воде избавится. Ну, а дальше всё просто! Разглядел в банку на дне камбалу, внедрил в неё "трезубец", достал и на берег швырнул, а на берегу её подбирает голодная братия :raz: 3-4 рыбины на ужин - вполне достаточно!И не думал до армии, что камбала такая вкусная... Вообще до армии рыбу не употреблял! Вот! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drew Опубликовано 7 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2004 Ну а как насчет ночной хмырежки, картошечка, сало с грибочками...У кого было как? Расскажите ребята Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blokpost Опубликовано 7 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2004 Странно.Но мне "сушка"очень нравилась-она напоминала тушеную картошку.Но в порошке я ее даже голодный не мог проглатить.На боевые вылеты нам выдавали сухари 3 дня,затем уже шла мука(я имею ввиду довольствие).Так мы брали цинк из под патронов обжигали его,растапливали маргарин,муку разбавляли водой и делали ,что-то типа,хвороста.Было довольно вкусно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drew Опубликовано 7 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2004 У нас было так: кто-то из сынов назначался дедами ответственным за хмырь: чистилась картошка, резалась и начиналась жариться на двух противнях 30 на 40 см, туда добавлялось сало (если оно было в наличии), лучок и конечно же грибочки (все относительно сезона). Все это жарилось до образования золотистой корочки. Будился дедсостав. Все приходили на кухню (время было около 2-3-х часов ночи) и начинали дружно и бурно поедать исжаренное. Нам нравилось. Потом бурный перекур и отбой. И так ежедневно. Картофеля, привезенного на ПОГЗ, должно было хватать до мая следующего года, а он кончался (почему-то) уже в феврале-марте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blokpost Опубликовано 7 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2004 Мы на питомнике жарили картошку с мясом предназначеным для собак.Жарили ее в формах для выпечки хлеба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urir Опубликовано 9 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2004 А псы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blokpost Опубликовано 9 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2004 Всем хватало.Специально гуранов(дальневосточн.оленей)для собак отстреливали а то и просто шомполом кололи если мпз запутывались.Хватало всем.Собоки с голоду не пухли.С уважением ,Фидель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drew Опубликовано 9 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2004 А псы? Нам тоже привозили конину целыми тушами для псов. Потребляли мы ее в жаренном виде.Ну а псам - что оставалось, да бурда из смеси разных круп побольше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blokpost Опубликовано 9 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2004 А хлеб у нас сами пекли.В пекаря отбирались самые здоровые мужики-я им не завидовал.Так вот,если држжи были отечественные,то корка у хлеба была прогорелая ,амякиш просто тек.На болгарских дрожах хлеб был отменный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golem Опубликовано 9 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2004 На учебке воспалённый мозг молодого пограничника рисовал следующую картину: длинная французская булка заполненная изнутри варёной сгущёнкой.Вернулся на гражданку, как отрезало, даже ни разу не попробовал сей кулинарный изыск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Опубликовано 9 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2004 Не... Воспаленный мозг еще долго радовался горным пограничным тортикам, особенно -если прямо с костра... http://www.pogranichnik.ru/photos/public/img-1100005029.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кальтер Опубликовано 9 ноября, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2004 мозг еще долго радовался горным пограничным тортикам, особенно -если прямо с костра...Мням... А я в армии впервые попробовал гороховую кашу! Не то, что попробовал, а впервые узнал, что такая существует! Люблю до сих пор! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drew Опубликовано 9 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2004 А я в армии впервые попробовал гороховую кашу! Не то, что попробовал, а впервые узнал, что такая существует! Люблю до сих пор! Я тоже, у нас ее никто не ел, а мне нравилась :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blokpost Опубликовано 9 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2004 У нас на пз,когда готовили гороховую кашу жены офицеров приходили учавтвовать в ее уничтожении.Была очень вкусная.И еще помню везде шел маргарин.Были большие банки и мы ложками клали вове каши.от чего они становились намного вкуснее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кальтер Опубликовано 11 ноября, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2004 А какая замечательная перловка с подсолнечным маслом :P " - Роберт, что у нас сегодня на завтрак?"" - маленькие пельмешки!!!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drew Опубликовано 11 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2004 А какая замечательная перловка с подсолнечным маслом :PКальтер, мы с тобой сильно совпадаем во вкусах: гороховая, теперь перловая, да еще и с растилкой - вещь. Я до сих пор все с растилкой потребляю http://grukvik.com/smile/304.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Опубликовано 11 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2004 Гречневая с растительным - вот это да!Первый раз на учебном с голодухи чуть бачок не навернул! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М а к с Опубликовано 11 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2004 У нас на пз,когда готовили гороховую кашуА когда свежий хлебушек пекли ночью!!!!!С колунки в 4 меняешся-и сразу на кухню!А там духан стоит-слюной давишся.Кирпичик свеженького хлебушка из формы вытащишь , разломишь... и с кашкой.......я и в стихах своих об этом вспомнил..... Вот и все. Возвращаюсь к дому. Грянул ветер мотив прощальный, Мне игриво подставил крону, Куст черемухи чуть печальный, Не тоскуй мой дружище старый! Грусть -печаль за окошко бросим! Расставанья грозу отправив, На далекую берега проседь… Там, прижавшись щекою к небу, Станем мы тишиной наслаждаться.., Лишь горбушкой горячего хлеба, Так как здесь, не смогу надышаться... Весна, 1991год http://www.pogranichnik.ru/hosts/max/stranica2.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кальтер Опубликовано 11 ноября, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2004 ие_х душевно как! drew61 продай тайну, где ты эти смайлики берёшь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения