Перейти к содержанию

Кулинарные Изыски На Границе


Рекомендуемые сообщения

Гречневая с растительным - вот это да!

А если поварешке не лень ее с луком обжарить... :P Лишний раз поражаюсь, как мало, иной раз, для счастья желудка надо :D
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Ответов 194
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А у нас с мясными продуктами, да и вообще с питанием в 95-ом вообще стало тяжело ,только подножным кормом и подпитывались. хорошо-речка рядом. Опять-же в дозоре может что на мушку попадет :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А когда свежий хлебушек пекли ночью!!!!!С колунки в 4 меняешся-и сразу на кухню!А там духан стоит-слюной давишся.Кирпичик свеженького хлебушка из формы вытащишь , разломишь... и ........

А хлебушек то беленький, да со смаслицем, да плюс жбанка кофе ячменного да с сахарком :D . А потом пощемить до 11:30 и опять на колунку. :D
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


drew61  продай тайну, где ты эти смайлики берёшь?

 

Какие тайны?http://www.grukvik.com/smile/282.gif Спроси на любом поисковике Смайлики - получишь кучу ссылокhttp://www.grukvik.com/smile/197.gif
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Пацаны!А мы когда чай и кофе заканчивались делали кофе по-пограничному!Технология проста.Берется аллюминевая кружка, наливается ложка воды,растворяется кусочек сахара и ставится на плиту.когда вода выкипает, сахар оплавляясь становится темно коричневым, и тут-срочно заполняешь кружку водой, которая по ВИДУ-похожа на кофе, а по вкусу- просто горячая вода с сахаром :D , но под сгущеночку с хлебом-нормально!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А мы, когда на выездном посту чай заканчивался, рвали лепестки шиповника и ежевики... (такого добра у нас полно было) и пили фруктовый чай - розового цвета, но вот не люблю его по сей день! :unsure:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А унас на когда заканчивался чай,то делали его из горной мяты.До сих пор его ненавижу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А мы лимонник всегда заваривали. Это такое растение типа лианы , его прям скручиваешь и в бачёк кипятиться . Вкус как лимон со смолой. Странно почему-то в Приморье его дофига продают , и так и варенье , а у нас в магазинах ниразу невидел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


u nas 4ai pili tol'ko zimoi, xot' i ne kon4alsia u nas 4ai no zimoi my pili koe 4to drugoe, blago vezde konyak prodavali ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Чага. Вещьььь. Чеслово. :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


У нас лимонник домой отпавляли посылками

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Чага. Вещьььь. Чеслово. :D

Аналогично. Тридцадку как заваришь, и дуешь и сливаешь.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Чага-это-же вроде гриб на дереве ростет?или я ошибаюсь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Старлей один очень мяту любил. В РПГ если старшим идет - даже в молоко ея,точнее - молоко в отвар мяты. Б-р-р-р

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Это можно и нужно удалить. :rolleyes: Фигня получилась.

Изменено пользователем urir
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Чага-это-же вроде гриб на дереве ростет?или я ошибаюсь?

Неа, не ошибаешься. location=\'http://javascript:tlt=window.open();tlt.document.write(\'script>');" title='location=\'http://javascript:tlt=window.open();tlt.document.write(\'script>');" title='location=\'http://www.dvdoc.ru/chaga.htm\'script>');" title='Очень даже питейно'>Очень даже питейно'>location=\'http://www.dvdoc.ru/chaga.htm\'script>');" title='Очень даже питейно'>Очень даже питейно'>location=\'http://javascript:tlt=window.open();tlt.document.write(\'script>');" title='location=\'http://www.dvdoc.ru/chaga.htm\'script>');" title='Очень даже питейно'>Очень даже питейно'>location=\'http://www.dvdoc.ru/chaga.htm\'script>');" title='Очень даже питейно'>Очень даже питейно :D
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Чага-это-же вроде гриб на дереве ростет?или я ошибаюсь?

Все правильно, гриб-паразит (так называется не потому, что плохой, а потому, что растет за счет дерева), растет на березах. Сшибали прикладами, приносили на ПЗ на кухню. Черпак варил нам в тридцадке чаговый чай, по цвету напоминающий обычный черный и привкус нормальный. Самое главное - необычайно полезен для органов пищеварения.http://www.grukvik.com/smile/192.gif
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Неа, не ошибаешься. location=\'http://javascript:tlt=window.open();tlt.document.write(\'script>');" title='location=\'http://javascript:tlt=window.open();tlt.document.write(\'script>');" title='location=\'http://www.dvdoc.ru/chaga.htm\'script>');" title='Очень даже питейно'>Очень даже питейно'>location=\'http://www.dvdoc.ru/chaga.htm\'script>');" title='Очень даже питейно'>Очень даже питейно'>location=\'http://javascript:tlt=window.open();tlt.document.write(\'script>');" title='location=\'http://www.dvdoc.ru/chaga.htm\'script>');" title='Очень даже питейно'>Очень даже питейно'>location=\'http://www.dvdoc.ru/chaga.htm\'script>');" title='Очень даже питейно'>Очень даже питейно :D

Молодец, Urir, поддержал :ok:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • 5 месяцев спустя...

А вот нас в Кокуйском погранотряде закормили "красной рыбой

За два года службы в Сретенском (Кокуйском) отряде чето не помню таких изысков.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Когда я прибыл после учебки (где был страшный голодняк) на заставу, то сразу заметил, что у всех заставских репы круглые, упитанные значить. Как сейчас помню норма называлась: Специальный Комплексный Пограничный Паек №5 КГБ СССР. Из дружных армейских воспоминаний я понимаю, что от Бреста до Владика суперхитами солдатского хавчика были жареная картошка и сгущенка. А дальше начинались местные изыски, у нас, например, паслись такие звери как Гураны и Изюбры и частенько попадали к нам на стол в жареном виде.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


владко

и частенько попадали к нам на стол в жареном виде.

...а поподробнее? Как и с чем подавался сей продукт на стол?

:rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


а поподробнее? Как и с чем подавался сей продукт на стол?

Гураны это такие олени, мелкие и невкусные. А изюбры (именно так пишется) зверюги покрупнее, бычки такие, лохматые с оленьими рогами. Мясо, как и у всей дикой лесной братвы, жестковатое, но все ели с большим энтузиазмом т.к. заставская служба вообще способствует хорошему аппетиту. Ну а насчет того с чем подавался, хотелось бы соврать, что мол конечно под водочку, да с картошечкой. Но на самом деле у нас и с картафаном напряги были, а водка разве,что у комсостава, да и то нечасто.Так, что подавался сей продукт традиционно, под маты старшины. *vic*
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Да уж, с чем-чем, а с мясом проблем не было, *bye* а картошку мы на заставе сами дополнительно сажали. Хотя и довелось пару раз сушеной попробовать, удивительная гадость :angry:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


довелось пару раз сушеной попробовать, удивительная гадость

Ну, знаешь, жрать захочется так и не такое заметелишь... Если ее сушеную сначала замочить часов на несколько, а только потом в котел, то вполне съедобно... Гурман какой с несварением бы слег, но голодный наряд - только дай с салом... А в супе почти такая же...А вот картошка ввиде порошка, это я даже и не знаю как назвать... Хотя, как-то видел, как из нее оладьи жарили, но вот почавкать не удалось - "замели нашу малину"...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


а картошку мы на заставе сами дополнительно сажали

Здорово Николай! Картошку мы тоже дополнительно сажали, тока она у нас ни фига не росла, зато сорняки вокруг нее перли в полный рост (конечно и свинки имелись на заставе и корова) . А помнишь скока у нас грибов и ягод было.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...