Кальтер Опубликовано 27 октября, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2004 А кто по ночам оладьи не жарил? Точно жарили. Прям слезу прошибло от воспоминаний.Весь 4_х дневный запас яиц на посту тратили на это дело. Сбегаем перед закрытием в магазинчик к ПВОшникам (пару км), кифирчику прикупим... и ну их жарить!!! :P Вот ничто не отдавало таким домашним, как блины!!! И-ех! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 27 октября, 2004 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2004 Это супер в магазинчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Кальтер Опубликовано 28 октября, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2004 Это супер в магазинчик.Точно так. Представь – дискриминация, какая… В паре километров от поста (пост - 20 км от заставы) стояла точка ПВО. Военных там всего человек двести, но у них есть военторг. А к нам автолавка и та пару раз всего доезжала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 28 октября, 2004 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2004 А к нам автолавка и та пару раз всего доезжала.А лучше сразу - автоцистерна с розовой водой?У нас все было более демакратично, раз в два дня - хлебовозка. Народ вроде не жаловался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urir Опубликовано 28 октября, 2004 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2004 :D Раз в два дня булка была?У нас зимой по месяцу ниче не было. :D Зато потом через пару месяцев стоко посылок было: УУУУУУУУУУУУУУУ :D А вот блины не жарили. Пирожки пекли. :D Или у поварюги тесто из сороковки (на хлеб которое доходило) возьмешь, расплющишь его и на печь раскаленную, и лаваш готов. Правда поварюга что то ругался потом :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кальтер Опубликовано 29 октября, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2004 А вот помню у нас на заставе на ужин, день о то дня, год от года, была картошка пюре и жареная рыба! Вот! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 29 октября, 2004 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2004 Гм... Я бы сильно удивился если вы, живя у моря, страусов или верблюдов поедали... :raz: :raz: :raz: А еще, задолго до появления всяких тостеров, мы белый хлеб на плите поджаривали, а потом - сразу сверху масла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vova70 Опубликовано 29 октября, 2004 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2004 А вот помню у нас на заставе на ужин, день о то дня, год от года, была картошка пюре и жареная рыба! Вот!А у нас-каждый день на обед-плов, надоел, до чёртиков, до сих пор не люблю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кальтер Опубликовано 4 ноября, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2004 А у нас-каждый день на обед-плов, надоел, до чёртиковКстати заставская картошка с рыбой была манной небесной после кормёжки в школе СС Багратионовска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drew Опубликовано 4 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2004 Хлеб у нас тоже свой был, сколько угодно, кирпичиком, такой вкусный... бывало колунишь зимой ночью, взял буханочку свеженького да баночку сгущенки штык-ножом в двух местах ковырнешь, прислонился где-нибудь - сгущ стекает в рот, хлебом заедаешь, весчь, но ближе к концу банки уже становится противно, ну а куда ее девать, приходится досасывать, б-рррр.Но тут приехал на ПЗ какой-то дядя высшего офицерского эшелона из гарнизона( вроде проверка была), и ему наш хлеб не понравился. Гад такой. Стали возить ПФСки раз в неделю, и намного хуже, кислее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drew Опубликовано 4 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2004 А вот помню у нас на заставе на ужин, день о то дня, год от года, была картошка пюре и жареная рыба! Вот! Аналогично. И плюс стакан с растилкой, набухаешь в картошку масла - вроде вкусней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drew Опубликовано 4 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2004 Очень нравились нам консервы рыбные :P под названием "Спинки минтая", уплетали за обе щеки :D , правда привозили их на ПЗ для ...собак :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drew Опубликовано 5 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2004 Кролики у нас были на подхозе, так вот плодились они часто, но потомство получалось какое-то дефективное - задние лапы были разведены как у балерин на 180 градусов, и говорили, что у них уже не будет потомства. Резюме - истреблять, чем мы и занимались. Как раз случился аккорд - гати на болоте прокладывали - каждый день на обед варили себе рагу из крольчатины с картошкой :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кальтер Опубликовано 5 ноября, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2004 drew61 Ну и выдал серию! ;) У нас со сгущёнкой было худо, зато были свои 5 коров, которые давали 30 литров молока в день. В общем, по пол-литра на брата выходило! Тоже ничего! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golem Опубликовано 5 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2004 Докладываю, на заставе попробовал мясо: марала, елика, сурка, кабана, а еще запомнился сухпай, перловка с мясом нагретая до трёх щелчков крышки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЫШЬ Опубликовано 5 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2004 golem! Я стесняюсь спросить, а кто такой елик? Тот, кого ели , но вчера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кальтер Опубликовано 5 ноября, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2004 Докладываю, на заставе попробовал мясо: марала, елика, сурка, кабана, а еще запомнился сухпай, перловка с мясом нагретая до трёх щелчков крышки.А по подробнее!!!Да, и каков результат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golem Опубликовано 5 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2004 Тот, кого ели , но вчера? Посмеялся от души. Елик-горный, извиняюсь за выражение козёл.Да, и каков результат?Кабан-так себе, сурок-мясцо вкусное но со специфическим запахом,елики и маралы при должном отношении во время приготовления очень афигенная вещь осмелюсь Вам доложить. Оченно рекомендую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drew Опубликовано 5 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2004 drew61 Ну и выдал серию! ;) У нас со сгущёнкой было худо, зато были свои 5 коров, которые давали 30 литров молока в день. В общем, по пол-литра на брата выходило! Тоже ничего! Сгущенку то из дома присылали, скобарили мы ее специально для колунства. Корова тоже была, молока давала около 2-х литров (по крайней мере так говорил подхозник, может он сам половину потреблял), да и то относилось в офицерский дом. Корову нашу возили на осеменение на 1 ПОГЗ - там бык огромный был, отелилась - смешной потом телок бегал по территории. Ну а корова наша сдохла - вместе с сеном проглотила кусок колючей проволоки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drew Опубликовано 5 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2004 елики и маралы при должном отношении во время приготовления очень афигенная вещь осмелюсь Вам доложить. Оченно рекомендую Оленятинка тоже присутствовала. Бывало сработка, выезжаешь, а там пятнистый дергается башкой об систему со страшной силой, уже агония у него - а ведь всего навсего запутался в МЗП. Шеф перерезает глотку, тушу грузим и на базу. На тебе антрекоты, на тебе котлеты. Шкуру, печенку и другой ливер шеф естественно забирал себе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Турикин Опубликовано 5 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2004 Из наших заставских деликатесов: дикообраз, барсук, сом(неимоверных размеров 2-3,5 метра попадались), зайчатина, кабанчики... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drew Опубликовано 5 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2004 А рыбка водилась какая?На Лю-лю (озеро у нас было такое) доставали шомпол от автомата, привязывали на простой веревке голый крючок, и щука клевала, да того оголодала в Карельских водах. Но она нам не нравилась - тиной отдает. Вот сиг это да, вкуснее - копченая, вареная, жареная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drew Опубликовано 5 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2004 А ягодки какие...Черника, брусника, голубика (у нас ее почему-то называли гонобобель и гонобель) и конечно же морошка. Ничего вкуснее варенья из морошки до сих пор я не ел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drew Опубликовано 5 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2004 А ягодки какие...Продолжу про ягодки. Стоишь, получаешь приказ на охрану границы, и Бортничек - замполит наш, говорит, чтоб пустыми не возвращались, при этом подсовывал трехлитровый бидон. Сначала собирали вручную, тяжело, но потом появились комбайны - приспособления такие с гребенкой - леспромхозники подарили несколько штук. Вещь очень удобная. Хрясь-хрясь по кусту - комбайн полон. Высыпаешь в бидон и к следующему кусту. Производительность труда повышалась в несколько раз. Потом варили варенье, благо сахар на ПЗ был. Зимой поедали с чаем. А о морошке, я как москвич, вообще никогда не слышал. А тут выходишь на поляну, вроде бы должна быть зеленая, а она вся желтая - морошка. Ягодки как у малины, только желтые и по земле стелются. Но если перезрелая - вкус как у прокисшего киселя. Варенье обалденное. А про грибы расскажу в следующем опусе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golem Опубликовано 6 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2004 На тебе антрекоты, на тебе котлеты.А ещё шашлычок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения