bmg Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 С ПРАЗДНИКОМ!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леший Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Всех ПОГРАНЦОВ с праздником!!!Особенно тех кто служил на "физмате" 9501 в период 85-87...Всем удачи, здравь будьте Бояре... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innuendo Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Уррраааааа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 С Праздником!!! С Днём Пограничника!!! УРА! УРА! УРА! :feer: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
89215612469 Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Всех с Праздником ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Где - то там в волнах 686-й 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Только заметил, что 625-му мачту мальца подрезали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
razzdoor Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 (изменено) Да и антенны тоже... С Днём ВМФ!!! Изменено 28 июля, 2013 пользователем razzdoor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvantor Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 У отца скоро день рождения, хочу сделать ему подарок. Где можно заказать модель катера 205П ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 Где можно заказать модель катера 205П ? Насчет точной копии не знаю. Есть в Севастополе один мастер, который занимается моделями кораблей из оргстекла. Вот его сайт: www.ships.ho.com.ua/boats_models.html Там все координаты указаны. Наши люди с форума заказывали там модели разных кораблей неоднократно. Так что можно смело туда обращаться. Все без обмана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
kvantor Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 Я с ним пробовал связаться, неделю уже не отвечает ( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 Там номер телефона указан. Можно, кстати, позвонить, если сильно нужно. Основное можно успеть сказать за 1 минуту. :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
стар. 1-2-21 Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Где - то там в волнах 686-й 2.jpg Нечто подобное было в 1985 г., когда после ремонта в Балаклаве выходили на отстрел пушек. Погода дрянь, КЭП сказал: "Будем маневрировать скоростью....." До сих пор помню, как ловил летающие принадлежности со штурманского стола. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардан 0348 Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 (изменено) Всем здравствовать! А что это за корабль? Судя по пейзажу, Очамчира? Или нет? http://s017.radikal.ru/i407/1311/da/d2395aa44101.jpg Фото сделано до 1982-го года. Изменено 13 ноября, 2013 пользователем Кардан 0348 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Всем здравствовать!А что это за корабль? Судя по пейзажу, Очамчира? Или нет?Очень похоже на Очамчиру. И кстати был сарай с бортовым 020. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Прокопкин Дмитрий Опубликовано 2 января, 2014 Поделиться Опубликовано 2 января, 2014 Это наверно ПСКР-674 из Находки . Когда я пришёл в новый экипаж ПСКР-805 ,у нас был старпом уже в годах ,седой ,в звании кап.лея . Моряки говорили что выше ему не подняться . Он был командиром этого 205-го . В ночное время шли ,вахту плохо бдили и метристы и сигнальщики , рулевой в темноте в последний момент увидел скалы и зарулил между скал . Со скалы сверху упал большой камень и помял каюткампанию . Винты погнуло , у ГД шатуны поотрывало . Год или два стояли в ремонте ...Вот всё что я слышал от старших сослуживцев .А ты уверен что это 674? Я служил на нём(весна 1984-87) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 2 января, 2014 Поделиться Опубликовано 2 января, 2014 А ты уверен что это 674? Я служил на нём(весна 1984-87) Да, это печально известный 674. Отремонтировали и послужил ещё корабль 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Азербайджанский пограничник. "В девичестве" флотский АК-234. Фото 2012 года. Удивительно, ведь корабль встал в строй где - то в 1973-74 годах. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUFERS Опубликовано 9 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 (изменено) Всем доброго дня! 9-февраля 1904 года произошел бой Русского крейсера Варяг ,канонерской лодки Кореец , с 14 Японскими кораблями. Слава Русским морякам!!! Врагу не здается наш гордый Варяг .... Изменено 9 февраля, 2014 пользователем YUFERS 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 (изменено) Приветствую всех в теми 685! Юрик, молодец нашел знаменитую дату Крейсера Варяг! Я думаю что наши 205 в наше время врагу бы не уступили. Что то припоминаю кто то говорил, что наши 205 , это корабли первого удара и выжить экипажу в бою шансов нет. Изменено 11 февраля, 2014 пользователем Славa 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 что наши 205 , это корабли первого удара и выжить экипажу в бою шансов нет. Всем братишкам с 685-го-привет! Слава,мне даже помнится,что нашим кораблям в крупном бою отводилось всего 6 минут жизни... Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юрий Анисимов Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 , Всем привет ! Как говорил наш замполит : - Наш корабль рассчитан на три минуты боя ! Так что успевайте за 30 сек занять боевые посты ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Уже как - то писал в одной теме, что все разговоры в духе "рассчитан на столько - то минут боя" не более чем разговоры. Ну вот например вопрос: Боя с КЕМ? Если с кораблями УРО ВМС противника, то вы их даже не увидите, прежде чем 205-й героически разнесётся на осколки не сделав ни одного выстрела. Если с однотипным кораблём, то тут всё зависит от мастерства командиров и экипажа (ну и тех состояния корабля). Ну а если например с катером типа "Гриф", то 205-й вообще выйдет победителем. А ещё можно пофантазировать о противостоянии с подводной лодкой, авиацией ну и т.д. А вот ещё вопрос: как можно рассчитать время в бою. Я офицер запаса с высшим военным образованием и я честно не знаю, как это сделать. Можно рассчитать, за сколько корабль выстрелит свой боезапас. Всем известно, что автомат Калашникова выстреливает свой магазин за 3 секунды (это если нажать на спусковой крючок и не отпускать). Но ведь это совсем другое. Морской бой (как и сухопутный) это не только сплошная беспорядочная стрельба. Это прежде всего совокупность манёвра и огня. А далее ещё целый ряд факторов. Рассчитывается также фронт наступления либо протяжённость обороны исходя из плотности огня на погонный метр. На море также рассчитывают боевые возможности соединения исходя из количества и типа кораблей (катеров). Но рассчитывают боевые способности по поражению противника. Расчёты времени "жизни" корабля в бою не ведутся в силу абсурдности таких расчётов. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 (изменено) Расчёты времени "жизни" корабля в бою не ведутся в силу абсурдности таких расчётов. Андрей,согласен с тобой полностью. Но тем не менее,такие цифры нам приводили,а вот из каких расчётов,этого я не могу сказать. Удачи! При случае попробую узнать у командира или у старпома... Изменено 10 февраля, 2014 пользователем Сергей41 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Якимов Андрей Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Но тем не менее,такие цифры нам приводили, Наверное, чтобы вы шустрее были)))) Я своим солдатам говорил: чем точнее вы будете стрелять, чем грамотнее будете готовить позицию и передвигаться по полю боя, тем больше вы положите врагов, а значит дольше проживете. А особо подготовленные даже наверное вернутся домой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.