Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Я, собсссна, их и имел ввиду!

вот шо ты имел ввиду... :)

По гофрам?

А гофр ето волна....а ровный участок- ето не гофр....В линии 4ОБСКР есть люди которые служили на Каплунове..у них надо спрашивать...если не фото, тогда нехай вспомнят где у них надпись была..

Ну чё не видали: ширина канавы гофра примерно 6 см, глубина такая же. Я как-то от нефиг делать линейкой замерил, так на меня со стороны посмотрели как на сбежавшего с психушки :) А фотография у кого-то этого корабля есть, а то прям как корабль-призрак: все его видели, но никто предъявить свидетельств не может.

А словам неверишь? Зайди в 4 обрПСКР там с Николая Каплунова морячки есть,или они тоже призраки. :rolleyes:

А словам неверишь? Зайди в 4 обрПСКР там с Николая Каплунова морячки есть,или они тоже призраки. :rolleyes:

Лёша, я не в смысле недоверия, просто хотелось бы увидеть фото именного 205П образца 80-х.

Лёша, я не в смысле недоверия, просто хотелось бы увидеть фото именного 205П образца 80-х.

А мне как хочется!!!!! или у меня уже глюки...или ишо память фотографическая :llol: А спрошу ка я там, где надпись у них была? по борту или на надстройке??? мне ведь именно так помнитса :)

А мне как хочется!!!!! или у меня уже глюки...или ишо память фотографическая :llol: А спрошу ка я там, где надпись у них была? по борту или на надстройке??? мне ведь именно так помнитса :)

На надстройке не видел всвоё время надписи,а вот на спаскругах в альбоме прямтоки разглядел.Попробую скинуть попозже.И Берзина и 717 после борьбы с молом и.т.д.

• 1 месяц спустя...

Мой горбатый ПСКР проекта 205П "Тарантул" в натовской классификации "Стенька" (Из за острова на стрежень :) ) Фото здесь . Построен на Владивостокском ССЗ в 1968 году

ТТХ:

Водоизмещение:

нормальное: 211 тонн. полное: 245 тонн.

Размеры:

длина:39.8 метров. ширина: 7.9 метра. осадка: 1.96 метра

Скорость:

максимальная: 34 узла (с машинами "М-504" 36 узлов). экономическая: 11.5 узлов.

Дальность хода:

полным ходом: 500 миль или 800 миль 20 узловым ходом. экономическим ходом: 1.500 миль

Тип двигателя: 3 дизеля М-503А мощностью 4.000 Л.С. или 3 дизеля М-504Б мощностью 5.000 Л.С.

Автономность: 10 суток.

Броня: отсутствует.

Вооружение:

2х2 - 30 мм АК-230.

4 однотрубных 400 мм торпедных аппарата. На проекте 02059 ТА отсутствуют.

2 кормовых бомбосбрасывателя 12 глубинных бомб.

Экипаж:

5 офицеров и 25 старшин и матросов.

Помню по молодости пересчитывал всех "птиц" на корабле: Чирок, утка, гусак блин дальше не помню :)

Изменено пользователем ment69

Насколько я знаю, на кораблях были главные двигатели М504Б, а М503 - другой вариант. Что-то я не замечал в техописаниях взаимозаменяемость этих двигателей.

Изменено пользователем igor

И автономность с 10 плавно порой перетекала до 25... :)но 14 железно. Не меньше (если тока что не накернется)

Насколько я знаю, на кораблях были главные двигатели М504Б, а М503 - другой вариант. Что-то я не замечал в техописаниях взаимозаменяемость этих двигателей.

Соглашаюсь.Конструктивно двигатели очень похожи,но о полной взаимозаменяемости не слышал..даже разные габариты имеютХотя очень интересно будет узнать,что такая взаимозаменяемость осуществлялась в действительности.

И автономность с 10 плавно порой перетекала до 25... :) но 14 железно. Не меньше (если тока что не накернется)

Привет, Владимир! Ты прав 10 это с большим запасом заложили, мы раз без малого месяц на приказе были, тут правда ЧП на нашем сменщике приключилось и он вернулся в базу, а потом шторм, то сё, в общем в базу под утро заходили, из продуктов блины на воде из муки и соли последний раз вечером поели и всё. Но топливо и вода всёже немного остались, так что "Стенька" не подвёл.

Ты прав 10 это с большим запасом заложили, мы раз без малого месяц на приказе были,

А у нас при сопровождении лесовозов в Де-Кастри стандартно дней по 20 получалось, всю камбалу там выловили :)

Соглашаюсь.Конструктивно двигатели очень похожи,но о полной взаимозаменяемости не слышал..даже разные габариты имеютХотя очень интересно будет узнать,что такая взаимозаменяемость осуществлялась в действительности.

Я бы конечно мог высказаться более категорично в сторону отрицания, но дело в том, что на первых ракетных 205-х, как раз устанавливались 503 машины... Однако, это было намного раньше, чем был построен первый 205П. насколько я знаю, на них как раз устанавливалась только "бешка", т.е. 504Б

Нашел среди фотографий, загруженных в нашу галерею Сигнальщиком, одну очень интересную. См. ниже. Судя по его годам службы это могло произойти где-то в начале 80-х годов на Тихом океане. Никто об этом не знает?

Изображение

Награды

начале 80-х годов на Тихом океане. Никто об этом не знает?

Салют братва ! :fr: Сергей привет ! Я так понимаю что он затонул что ли ? Или после шторма выбросили на берег ?С уважением !

Паша, ничего не могу сказать. Остается только догадываться или ждать, когда кто-нибудь прояснит, что же на самом деле произошло.

Награды

что же на самом деле произошло.

Сергей, братва ! Не уж-то так в тихоря и списывали боевую еденицу ? И стоит аккуратно, как в аквариуме модель.С уважением !

На списанный не похоже ниразу. Всё вооружение на борту и зачехленно.Я повидал списанных ;)Этот похоже въехал в скалу.

На списанный не похоже ниразу. Всё вооружение на борту и зачехленно.Этот похоже въехал в скалу.

Похоже на то, и катер зачехлен, наверно в шторм выбросило, такую историю не забудешь, вспомнит кто-нибудь, сам автор фото наверное что-то сможет пояснить.

Похоже на то, и катер зачехлен, наверно в шторм выбросило, такую историю не забудешь, вспомнит кто-нибудь, сам автор фото наверное что-то сможет пояснить.

Действительно интересная фота! Очень аккуратненько припарковались! Судя по номеру -это 74-й, хотя видно плохо! Приписан к Невельской бригаде. Удачи!

И автономность с 10 плавно порой перетекала до 25... :) но 14 железно. Не меньше (если тока что не накернется)

При том стабильно!Удачи! Изменено пользователем ШТУРМАНСКИЙ 685

Я тут с коментария одного чуть со смеху не умер (как не прискорбно).

Сигнальщик доложил, что море кончилось.

Изображение

Да, интересно... Такое ощущение, что отлив проспали...

Награды

Я тут с коментария одного чуть со смеху не умер (как не прискорбно).

Аналогичная ситуевина! :llol:  по поводу коммента!Шел-то из Находки (как говорит Сигнальщик http://forum.pogranichnik.ru/index.php?aut...&img=25195), а чей все-таки? Что дальше было? Интересно! Или так там и стоит?!Согласны, что номер 74?Удачи!

Корабль стянули. В Анапе видел более интересную фотку, 205П промеж двух скал, а лопухи винтов голые. Скорее всего это он же, только с другого ракурса. То что ГД сорвало с фундаментов - понятно. Для корабля такой массы так выскочить "на камушки", это тоже самое, что на легковушке врезаться на скорости в бетонную стену. Корабль действительно какой-то из 670-х.

Нашел среди фотографий, загруженных в нашу галерею Сигнальщиком, одну очень интересную. См. ниже. Судя по его годам службы это могло произойти где-то в начале 80-х годов на Тихом океане. Никто об этом не знает?

Изображение

Это наверно ПСКР-674 из Находки . Когда я пришёл в новый экипаж ПСКР-805 ,у нас был старпом уже в годах ,седой ,в звании кап.лея . Моряки говорили что выше ему не подняться . Он был командиром этого 205-го . В ночное время шли ,вахту плохо бдили и метристы и сигнальщики , рулевой в темноте в последний момент увидел скалы и зарулил между скал . Со скалы сверху упал большой камень и помял каюткампанию . Винты погнуло , у ГД шатуны поотрывало . Год или два стояли в ремонте ...Вот всё что я слышал от старших сослуживцев .

Это наверно ПСКР-674 из Находки .

Спасибо! Уже яснее!

В Анапе видел более интересную фотку, 205П промеж двух скал, а лопухи винтов голые.

Кто-нибудь из Анапских вставит в альбом и скажет! Во как у МЕНЯ было! :rolleyes: Ребята в.ч 2333 ЗАМИРАЮ В ГЛУБОКОМ ПАРДОНЕ- не обижайтесь БЫЛИ и такие!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...