Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

На днях закончил читать две книги Павла Корнева. "Лед" и "Скользкий". Посоветовал прочитать мужик, у которго беру и меняю книги на рынке...Что-то меня лично не вставило... Отзывы про эту серию самые разные, кто-то в восторге, кто-то наоборт...Я же читал-читал... читал-читал... еле дочитал. Как чемодан без ручки. Вроде все хорошо. И мир незатасканный, и герой такой жизненный. А вот как-то не захватило.А вот до этого посоветованная им же книга Алекса Кош "Игры масок" - заглотилась на ура! Хотя вроде и не мой стиль (тут типа Мортал Комбат а ля Рюс). Но - понравилось!Стиль, язык. Очень неплох.Сюжет - явно будет продолжение.В общем - рекомендую любителям боевых искусств! :)

Чаво то я на Круза подсел. Понравилась его "Земля лишних".

Все части прочел?

Все части прочел?

Три, вроде все. Но там можно ещё двадцать три написать. Круз - молодца!А "Эпоха мёртвых"? Тоже очень понравилось!

Леха согласен на все сто о чем я ужо тут писал :) гордость берет за людей в форме от этих книг, а не "ура-патриотизм"

Изменено пользователем Сергей Грошев

Несмотря на зарок не читать герра Злотникова, я с упорством достойным иного применения, топчусь по граблям.Повёлся на халяву (70 руб.) и купил "Элита элит". Вывод: ужос!!! Злотнков, совсем повернулся на имперской теме.

я тоже думала прикупить, но по обложке уже стало понятно про что книжка и покупать не стала.....порекомендовали мне Путь к порогу - новое детище совместно не-помню-с-кем - прочитала и вроде ничего так, хотя сюжетец затаскан - про то как бедный мальчик добъется большого успеха на поприще служения стране и людям.....ну как-то так....

Продолжая читать вышеуказанный ЖЖ, обнаружил в нём ссылку на другого автора: _http://diary.ru/~annals/

- А ты?

- А я его ножом. Раз двадцать.

- Жуть какая, - сказал Ахиллес.

Брут покачал головой.

- Жуть, - сказал он, - Это когда он вдруг спросил: ”И ты Брут?!”

- А ты ему?

- А я ему - глаза, мол, разуй.

- Странный вообще вопрос.Брут, может, у тебя брат есть?

Черепаха нахмурилась.

- Послушай, - сказала она, - А его точно звали не Гай?

- Нет, - сказал Хома Брут, - Не Гай.

_______

- Я же просила страховщика привести, - сказала Черепаха Ахиллесу.

- Я и привел.

- Застраховать и запугать до смерти – не одно и то же.

- Ха, - сказал Фобос, - Это две стороны одного полиса.

Черепаха недоверчиво уставилась на Фобоса.

Тот широко улыбнулся:

- Страховка на все случаи жизни!

- Абсолютно, - сказал Ахиллес.

- Ты откуда знаешь?

- А у меня была полная страховка.

- Почти, - сказал Фобос.

- Почти, - с сожалением согласился Ахиллес, - Кто ж мог подумать, что такая дурь вообще бывает.

- Всякое бывает, - сказал Фобос.

Черепаха подумала.

- Мне машину застраховать, - сказала она. - А так я ничего не боюсь.

Фобос улыбнулся.

- Ну, это ж надо, - сказал Ахиллес, проглядывая список. – Нападение орла, или падение на спину – это понятно еще. Но какой вред может быть от итальянского водопроводчика?

- Всякое бывает, - сказала бледная Черепаха, нервно посмотрев наверх.

Добавлено.

Вот, про себя ещё нашёл там же:

- Ну как? – спросил Приам.

Гектор вытер с лица маскировочную краску:

- Подсмотрел.

- И как он тренируется?

- Да ничего особенного, - пожал плечами Гектор, - Мечом машет. Копьем.

- И все?

- Там еще кто-то его поучает постоянно.

- Кто? – насторожился Приам.

- Маленький, - сказал Гектор, - Зеленый. Прямо черепаха какая-то.

- Н-да, - сказал Приам. – Мы влипли.

- А что такого-то?

- Ахиллес, - сказала Черепаха.

- Э?

- Меч неправильно держишь ты.

:)

Продолжая читать вышеуказанный ЖЖ, обнаружил в нём ссылку на другого автора: _http://diary.ru/~annals/***- Ну, это ж надо, - сказал Ахиллес, проглядывая список. – Нападение орла, или падение на спину – это понятно еще. Но какой вред может быть от итальянского водопроводчика?- Всякое бывает, - сказала бледная Черепаха, нервно посмотрев наверх.__________:)

Здорово! Как сейчас помню! Летят черепахи от прыжков, но и сами звери опасные :)

Вышла новая книжка из серии "Эпоха мертвых" называется "От чужих берегов". Уже заценил, Круз снова молодца. :)

• 5 месяцев спустя...

Страничка юмора.

Знатокам Средиземья:_http://community.livejournal.com/koshkin_lib/13139.html#cutid1

"Возвращение короля" - рецензия в мемуарах участников событий

Примеры:

"Меня часто спрашивают - как это ты ухитряешься все время являться в последний момент?" Эомер Роханский, "Записки кавалериста"

"Я сто раз орал: бить по коням! И, кстати, тогда был сильный мороз и распутица." Готмог, "Утерянные победы"

"Угу, мороз. Летом." Г. Белый, "Воспоминания и Размышления"

"Мамой кланус, просто свой олыфант мымо ехал!" Абу Али Вит Аман, "Верные союзническому долгу - 501 батальон харадримских олифантов в Северной кампании"

"Я ему говорю: "Ты чё, обкурился?" А он мне: "Не трынди, я - король, идём на Мордор."" Г. Белый, "Воспоминания и Размышления"

"И тут этот старый козёл говорит: "А пошли на Мордор, Саурона отвлекать." Я ему говорю: "Белый, тебя что, в голову ранили?" А он уперся: "На Мордор, на Мордор!"" Арагорн Элессар, "Как оно все было на самом деле"

Прочитал начало серии Бушкова "Мамонты". "Золотой Демон", "Завороженные" и "А.С. Секретная миссия"(Эта про Пушкина-борца с нечистой! :) ).Читается легко и интересно.

Летят черепахи от прыжков, но и сами звери опасные

такой же бред, как и твой Успенский, что ты мне давал...мусолил я его, мусолил...а потом понял, что наркотики и алкоголь несовместимы...потому я и не понимаюПочти полностью переключился на историческую прозу и военные мемуары

• 2 недели спустя...

Тема попаданцев достигла опупея и опупеоза!Чё там, современный парень попадает в 1941-й год... трое парней попадают в 1941-й год... взвод попадает в 1941-й год..._http://advocatd.livejournal.com/206803.html Внезапно налетевший ниоткуда вечерний ветер скрипнул висящей на одной петле створкой окна разгромленного стационарного поста милиции. Стены в щербинах от пуль, выбитые стёкла, россыпь стреляных автоматных гильз на бетонном полу коридора. Запах крови и пороховой гари. И ни души. Лишь из распахнутой, попятнанной пулевыми отметинами двери сгоревшего патрульного "форда" свешивалось нечто, отдалённо напоминающее человеческое тело. Тишина, охватившая место недавнего боя, вдруг прервалась треском разряда короткого замыкания. Вслед за ним сначала неявно, полушёпотом, но постепенно всё громче и громче из бывшей комнаты отдыха поста ДПС зазвучал шипящий и прерываемый помехами голос. Из динамиков чудом уцелевшего телевизора кто-то уверенный говорил.\ "Уважаемые граждане России, вы, безусловно, знаете о произошедшем природном катаклизме. Силой Провидения, наша страна оказалась ввергнута в самый трагический день своей истории - двадцать второе июня тысяча девятьсот сорок первого года. Как это уже однажды случилось, германский нацизм начал своё наступление на свободу и саму жизнь народов, когда-то населявших Советский Союз. Погибли люди. Среди них мирные граждане России, Белоруссии и Украины. Военнослужащие российской армии и армий братских белорусского и украинского государств, встав на пути нацистской агрессии, исполняют свой долг по защите женщин, стариков и детей. Исполняют даже ценой собственной жизни. Руководство нацистской Германии рассчитывает на блицкриг, уповает на отмобилизованность и высокий уровень организации своей военной машины, на которую работает практически вся порабощённая Европа. Как Президент Российской Федерации могу сказать одно: "Этому не бывать!" Россия даже в самые тяжелые периоды своего существования не была колоссом на глиняных ногах, особенно сейчас, когда достижения суверенной демократии, оплаченные потом и кровью старших поколений россиян, прочно вошли в нашу с вами жизнь. Именно на них покушается вторгшийся на нашу землю кровавый враг - тоталитарный гитлеровский режим. Для расширения жизненного пространства нацисты избрали самый бесчеловечный способ - уничтожение целых народов, населяющих Восточную Европу и Россию. Один раз, шестьдесят пять лет назад, совместными усилиями всего прогрессивного человечества победное шествие людоедской идеологии было остановлено. Знамя Победы взвилось над поверженным Рейхстагом. Ради этого только народы бывшего Советского Союза отдали почти тридцать миллионов жизней. Неимоверная, тяжёлая цена. Сейчас воля Провидения дала нам ещё один шанс - уничтожить коричневую чуму двадцатого века практически в самом начале её кровавого пути. Уничтожить, мобилизовав для этой цели все наши знания и умения, достижения науки и техники двадцать первого века. Мобилизовав весь потенциал демократических преобразований и уникальный исторический опыт, доставшийся нам столь дорого. Уверен, что все граждане Российской Федерации, каждый на своём месте, встанут на пути нацистских агрессоров. Героизм и самопожертвование сегодня состоят в неуклонном исполнении каждым из нас своих прямых обязанностей. На благо страны. На благо мира во всём мире. Нет никаких сомнений: Враг будет разбит. Победа будет за нами!" ___________________________________________Читаю с удовольствием)))

Читаю с удовольствием)))

Ну и .... (полёт фантазии у аффтора) !!! Попадание по политическим границам бывшего СССР - сильная хрень! :llol: Слабо раскрыто поведение абрамовичей, дерипасок и пр. :llol:

Попадание по политическим границам бывшего СССР - сильная хрень!

Весело, такая трава!!!!

Я нынче мало стал читать худлит, на этой отдохнул, после "Причин неудачи выступления белых (в Гражданской войне)" пошла на ура)))))

Бойцы, выносящие Т-4 с РПГ, уничтоженные авиацией (или ракетами) на второй день войны Рейхсканцелярия и прочие объекты в Берлине, менты-опера, ловящие диверсантов из "Бранденбурга"... Местами ржал в голос)))

Слабо раскрыто поведение абрамовичей, дерипасок и пр.

Ещё пять дней)))

Добавлено.

О, третий день выложил, завтра почетайу)))

О, третий день выложил, завтра почетайу)))

Млин, где? (Спустя десять минут отчаянного поиска)

_http://zhurnal.lib.ru/i/iwakin_a_g/7dey.shtmlЗдесь первые три дня.Следи за ЖЖ автора, он там анонсирует: _http://advocatd.livejournal.com/

Злотников начал новую серию. Первая книга "Путь к порогу"...прочитала - ниче себе так, в электричке читать. Про бедного мальчика, который через тернии к заветной мечте. Вчера купила вторую часть (а то зря что ль первую покупала)). Прочитаю - поделюсь.С уважением)

Промежуточное окончание попаданства РФ в 1941 год _http://zhurnal.lib.ru/i/iwakin_a_g/7-2.shtmlАвтор обещает продолжение: попадание СССР образца 1941-го в 2010 год.

Промежуточное окончание попаданства РФ в 1941 год _http://zhurnal.lib.ru/i/iwakin_a_g/7-2.shtmlАвтор обещает продолжение: попадание СССР образца 1941-го в 2010 год.

Лёш,ну молодца.Энто твоя стезя....Пиши,пиши и дальше не нуно....

Попаданцы задолбали.....

С огромным удовольствием прочитал новою книгу Олдей "Городу и миру" они продолжают развивать вселенную "Ойкумены".

Купил в магазине на Курском книгу Михаила Кликина "Демоны рая" поначалу показалось что автор болен "Матрицей", а потом понял что идея другая. В целом стиль написания и идея понравились.

С огромным удовольствием прочитал новою книгу Олдей "Городу и миру" они продолжают развивать вселенную "Ойкумены

прочитв часть книг Олдей, что мне отдала моя благоверная, пришел к выводу: неплохо пишут, но все таки стиль письма не совсем "мой"...я все-таки больше предпочитаю "героическую" фантастику и такое же фэнтези...а у Олдей написано, безусловно, интересно, но порой наталкивает на мысль, что мужчины хоть и спорстмены, но что-то все таки принимают из барбитуратов ИМХО

А Бушкова читал? Я выше писал.

Прочитал начало серии Бушкова "Мамонты". "Золотой Демон", "Завороженные" и "А.С. Секретная миссия"(Эта про Пушкина-борца с нечистой! :) ).Читается легко и интересно.

надо будет почитать, а то всё то, что подсовывает мне читать мой ненаглядный и родной кум, ну полная ахинея и словесный понос...не знал бы Грошика так хорошо-подумал бы, что он нарик, если такое читает и еще ржет

Вот "Золотой Демон", "Завороженные" и "А.С. Секретная миссия"_http://ilikebooks.ru/21038-bushkov-aleksandr-zolotoj-demon.html_http://ilikebooks.ru/25023-bushkov-aleksandr-zavorozhennye.html_http://royallib.ru/book/bushkov_aleksandr/as_sekretnaya_missiya.htmlВот тут и другие книги автора.Я начинал его читать со "Сварога".Начнёшь с "Сварог. Рыцарь из Ниоткуда" и пропал, пока все не дочитаешь!Потом "Сварог. Летающие острова" и "Сварог. Нечаянный король".Вот тут вся его библиография:_http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B2_%D0%90.

Попаданцы задолбали.....

Понимаю)))Серёга, эта -- весёлая))) Причём читается на раз, легко. Ну да я не навязываю. И эта... может действительно достали, я мало, как уже говорил, худлита читаю последнее время. Дело хозяйское, вопчем.

а у Олдей написано, безусловно, интересно, но порой наталкивает на мысль, что мужчины хоть и спорстмены, но что-то все таки принимают из барбитуратов ИМХО

За это мы их и любим! ©

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...