Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Сергей Грошев сказал:

Купил и прочитал третью книгу Круза "Эпоха Мертвых. Прорыв". Крузу респект. По сюжету третья часть напоминает повесть о действиях партизан во вторую мировую войну.

Прочитал всю серию. Ничё нормуль, вроде и занудство на описании снаряги и оружия не так и напрягает. Короче хорошая серия про "выживальщиков" ))))Злотникова нашёл продолжение про Грона ("Онотьер" и "Пощады не будет"), трындец, автора клинануло на монархии, семейных ценностях и инвалидности близких родственников. Дочитаю из жадности, сдуру купил книгу.))))

ALEX 01 сказал:

автора клинануло на монархии, семейных ценностях и инвалидности близких родственников

я после "Вечного" вообще перестал читать Злотникова...муть и примитив полнейший....а как все начиналось прекрасно - великолепная "Империя"!

• 2 недели спустя...

Купил (с подачи Пегаса) очень хорошую книгу Пехова "Страж", кто читал "Ведьмака" Сапковского тот поймет. Написано так же короткими рассказами с одной сюжетной линией, но (несмотря на то что Юрич бубнит) Сапковский тихо плачет в углу, Пехов написал замечательно.Подарил мне тут кум, две книжки "Еда и патроны" и "Ренегат" (про отзывы ранее помню :) ) буду читать в бумаге, потому как в электронке не люблю.

Да! Теперь тебе только книжки читать!

15-го улетаю в Р.Коми на неделю....

Сергей Грошев сказал:

несмотря на то что Юрич бубнит

на вкус и цвет товарищей нету:)

Паланика читал "Удушье"....Что могу сказать ощущение как от параши...

Пегас сказал:

на вкус и цвет товарищей нету:)

Серый ты не поверишь, в магазинах появилась в продаже вторая книга Эпохи Мертвых."Москва."

Сергей Грошев сказал:

Серый ты не поверишь, в магазинах появилась в продаже вторая книга Эпохи Мертвых."Москва."

Ты не поверишь, но я уже купил "Прорыв" и "Я еду домой" *tease*

Леха :) я их тоже давно купил!Другой вопрос, что к тому моменту как у меня был Серега, я их кому то дал читать, и в магазине их на тот момент тоже не было :)Еще я уже начал читать "На пороге тьмы", новую его книгу :)

Серёг, а кстати после "Я еду домой" есть ещё продолжение? А то как-то недосказанность осталась )))))

Сергей Грошев сказал:

Купил (с подачи Пегаса) очень хорошую книгу Пехова "Страж".......Пехов написал замечательно.

Сережка, полностью с тобой согласна - очень хорошо написано....читала - не могла оторваться, даже на сон и еду...чуть не похудела)))
  Алеко сказал:

Посоветуйте, чего из "Космической фантастики" почитать? Только не из сильно заумного. Типа Гаррисона!

Попробуйте Алексанра Зорича - "Завтра война", "Без пощады" и "Время-московское"
  Сергей Грошев сказал:

Мне из всех его произведений больше всего понравилась серия "Киндрет", "Последний завет" и "Под знаком мантикоры". Остальное не очень, хотя моему другу (мы с ним с 7 го класса читаем одни и те же книги) больше нравится его книги о Гаррете и о Мире Сиалы.Тут наверное дело восприятия и вкуса :)

не, мне Кидрет чего-то не пошел....я Сиалу больше уважаю, хотя с твоим другом, Сережка, мы, наверно, видим разное)) но самое любимое - "Ветер и искры") Мы с Пегасом книжку до дыр зачитали.Порадовала "Под знаком Мантикоры".Сейчас начала Пересмешника - радует весьма)Кстати, серия Темный эльф и его продолжение Р. Сальваторе - никто не читал? я первые шесть книг прочитала. Надо остальное докупить)ПЫ.СЫ. если кому интересно, могу описать серию по-подробнее... Изменено пользователем дона Румата

дона Румата сказал:

Попробуйте Алексанра Зорича - "Завтра война", "Без пощады" и "Время-московское"

Елена, Спасибо за отклик.Надо почитать, вот только отечественные фантасты как то для меня не очень.

Алеко сказал:

Елена, Спасибо за отклик.Надо почитать, вот только отечественные фантасты как то для меня не очень.

не за что)) хм....из импортных....попробуйте тогда классику - Айзек Азимов "Стальные пещеры", "Академия"....там, правда, не стрелялки, но про космос)

дона Румата сказал:

Айзек Азимов "Стальные пещеры", "Академия"

Читал. Я тут пока Брэдбери перечитываю, раз 7-8!!!!

Алеко сказал:

Леночка права. Хорошая космофантастика, не напряжная, но и не чухня. Присоединяюсь и рекомендую.

ALEX 01 *реверанс*))

я тут смотрю - одни мальчуковые стрелялки)

а кто-нибудь любит сказки а-ля Ольга Громыко?)

Люблю я эту штуку, но только на экране теле, и НЕ БОЛЕЕ.

post-14125-1277131195_thumb.jpg

С уважением !

ALEX 01 сказал:

Серёг, а кстати после "Я еду домой" есть ещё продолжение? А то как-то недосказанность осталась )))))

Нету пока.

Прочитал "Еда и патроны" и "Ренегата" Артема Мичурина. Очень и очень приятная на мой взгляд "выживалка". Автор явно фанат "Фоллаута". :)

Алеко сказал:

Елена, Спасибо за отклик.

Надо почитать, вот только отечественные фантасты как то для меня не очень.

Шоб ты понимал *tease*! Серега ты просто сравниваешь наших современных фантастов с мэтрами ранних лет. Есссественно сравнение не в пользу первых. С мэтрами зарубежными можно сравнить Стругацких, Ефремова, Олди, Брайдера с Чадовичем, но никак не Злотникова и иже с ними, хотя и среди них есть много по настоящему талантливых.

Жаль что графоманов все равно больше :(

дона Румата сказал:

...

я тут смотрю - одни мальчуковые стрелялки)

а кто-нибудь любит сказки а-ля Ольга Громыко?)

Фу ты нуты :) Громыко, то чтение на один раз в поезде, прочитал и забыл... "Жизнерадостный (в большинстве своем) идиотизм" с ноткой лирики и "эмансипе"

Pasha L сказал:

Люблю я эту штуку, но только на экране теле, и НЕ БОЛЕЕ.

С уважением !

Паша дорогой сам знаешь про вкус и цвет, да :) ?

Сергей Грошев сказал:

Фу ты нуты :) Громыко, то чтение на один раз в поезде, прочитал и забыл... "Жизнерадостный (в большинстве своем) идиотизм" с ноткой лирики и "эмансипе"

ну не все так плохо-то, Сережка)) именно лирика и привлекает, и жизнерадостного идиотизма тоже порой не хватает в серости и убогости будней)кстати, с возвращением) Изменено пользователем дона Румата

• 3 недели спустя...

Дочитал первую трилогию "Темной башни" С.Кинга. Что хочу сказать настоящая фантастика с большой буквы! Мрачная, жестокая, пронзительно лиричная... хочу еще завтра закажу следующие книги....

Чаво то я на Круза подсел. Понравилась его "Земля лишних".

• 2 недели спустя...

Любителям фэнтези, а особливо любителям всяческих РПГ от Дьяблы до Обливиона, очень рекомендую к прочтению вот этот ЖЖ: bormor.livejournal.com

Автор пишет уморительные рассказики на тему. Читаю второй день, не могу оторваться. Ну вот например:

-Не убивайте его!- остановил друзей Халфлинг.- Это будет большой ошибкой.

Все оглянулись на Халфлинга, но оружия от Темного Властелина не отвели.

-Что ты имеешь в виду?- спросил Полуэльф.

-Вы хотите уничтожить Верховное Зло, верхушку проблемы, так сказать. А выпалывать надо корни!

-Ну и в чем же корень проблемы?- Полуэльф начал терять терпение.

Халфлинг неторопливо обошел вокруг Темного Властелина, задумчиво покусывая губу.

-Ну, я не берусь утверждать однозначно,- протянул он,- но по-моему, имеет место какая-то травма детства. Возможно, его кто-то обидел, что-то отобрал. Или наоборот, недодал...

Халфлинг нахмурился и почесал подбородок.

-Он ведь почему такой вредный был? Вот вопрос...

-Ты давай решай быстрее,- сказал Варвар.- Думаешь, мне легко двуручник на весу держать?

Халфлинг хлопнул кулаком по ладони.

-Не надо никакого двуручника. Есть средство получше.

Он полез в Инвентарь, достал детский складной велосипед и сунул его в руки Темному Властелину.

-А-а-а!!!- завыл и забился в судорогах Темный Властелин.

И сразу начал добреть.

_________

Есть и на другие темы, тоже весёлые:

-М-да,- произнес демиург Мазукта, брезгливо созерцая бескрайнюю пустыню.- Мягко говоря, не радует. Совсем не радует.

-Я же не знал, что так получится,- виновато потупился демиург Шамбамбукли.

-Ты мог выбрать другую формулировку,- сказал Мазукта.- Но нет, тебе захотелось пафоса - и вот результат!

Шамбамбукли вздохнул и отвёл глаза в сторону.

-А чего я сказал-то...- пробубнил он.- Ну, сухой здесь климат, а за почвой никто не следит. Я и попросил одно племя поддерживать порядок...

-Ну да,- кивнул Мазукта,- ты им сказал буквально следующее, цитирую: "Слушайте, вы - народ, избранный сажать кипарисы в пустыне", конец цитаты. Разве ж так можно к людям обращаться?

-А почему нет-то?

-Да потому что они из твоей речи запомнили только, что они - избранный народ. А зачем избранный, для чего избранный - предпочитают не вспоминать. Ну и толку-то? Даром что ходят задрав нос, а ни в пустыне не селятся, ни кипарисов не сажают.

_________

Джинн в стотысячный раз вылез из сосуда и устало спросил:

-Вызывал, о повелитель?

-Гы! Да не, это я так, по приколу. Можешь лезть обратно.

Джинн, скрипя зубами, вернулся в сосуд.

-И входит, и выходит,- донесся до него счастливый голос.- Замечательно выходит!

"Осёл",- подумал джинн.

Вопчем забавно. :)

Добавлено.

Здесь его книжки: _http://lib.rus.ec/a/36691

devilANS сказал:

Любителям фэнтези, а особливо любителям всяческих РПГ от Дьяблы до Обливиона, очень рекомендую к прочтению вот этот ЖЖ: bormor.livejournal.com

Леша спасибо! Порадовал, читали с женой ржали :)Я перестал читать фентази про всяких там ельфов именно из-за такой вот фигни над которой Песах шутит :) Изменено пользователем Сергей Грошев

Несмотря на зарок не читать герра Злотникова, я с упорством достойным иного применения, топчусь по граблям.Повёлся на халяву (70 руб.) и купил "Элита элит". Вывод: ужос!!! Злотнков, совсем повернулся на имперской теме.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...