igor Опубликовано 7 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2006 Игорь и у меня к тебе огромная просьба. Если есть какая информация по датам (из твоего волшебного архива) когда списали 629-й, кому продали и как он стал "Анастасией"??? Напиши если знаешь Паша, посмотрю, когда на 629 составляли акт техсостояния на списание. По-быстрому, это была вторая половина 1992 или 1993 года. Ну в общем, обязательно посмотрю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_1 Опубликовано 7 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2006 Игорь и у меня к тебе огромная просьба. Если есть какая информация по датам (из твоего волшебного архива) когда списали 629-й, кому продали и как он стал "Анастасией"??? Напиши если знаешь По этой ссылке можно увидеть "Анастасию" ex- ПСКА пр.205Пlocation=\'http://forums.airbase.ru/attachment.php?item=19677\'');" title='http://forums.airbase.ru/attachment.php?item=19677'>http://forums.airbase.ru/attachment.php?item=19677 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul Опубликовано 17 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2006 По этой ссылке можно увидеть "Анастасию" ex- ПСКА пр.205Пlocation=\'http://forums.airbase.ru/attachment.php?item=19677\'script>');" title='http://forums.airbase.ru/attachment.php?item=19677'>http://forums.airbase.ru/attachment.php?item=19677Спасибо дружище!!!! У меня много фоток моего корабля, но такого еще не было. Молодец, что нарыл... Еще есть какие???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul Опубликовано 28 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 Узнал вкратце от своего командира Темешова Виктора Александровича (звонил ему 23-го) историю списания ПСКР-629. Списали наш пароход в 94-ом, до этого он постоянно ходил на приказы, но приключилась незадача, пошел в разнос средний двигатель, который был успешно в бригаде заменен на новый. С тех пор в море корабль не выходил, но выглядел как конфета ( у нас всегда была чистота и порядок )... Виктор Александрович передал командование кораблем Геннадию Сокирко, а сам перевелся на севера... Когда пришла комиссия по списанию ( это уже Гена рассказывал ), осмотрев корабль они воскликнули : " Как можно списывать такой технически исправный и подготовленный корабль!!!!"... Но несмотря на это его списали... Но на этом судьба корабля не закончилась!!! Его быстенько продали частному лицу и под именем " Анастасия " наш 205-й стал возить челноков в Турцию за товаром!!! Гена не раз входил в группу, которая осматривала пароход после возвращения из Турции... Так было до 1999-го года, пока корабль не был подарен ( или продан??? )Грузинской Береговой Охране, где и бегает до сих пор под именем " Георгий Торели ", бортовой номер Р-21... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 1 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 Паша, решил дополнить твой рассказ фотографией "Георгия Торели", бывшего вашего ПСКР-629. Мы, правда, уже обсуждали ранее современное вооружение модернизированного корабля. Но, думаю, будет не лишним. http://i38.photobucket.com/albums/e141/Sergio65/zhora_tarelkin.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Paul Опубликовано 15 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2007 Читаю всегда тему Днепровцев и Измаильцев и честно говоря завидую... Так много ребят нашлось... Вот решил открыть отдельную тему по нашему легендарному ПСКР-629... Корабль наш до сих пор живой и на иголки не порезан... Несет он службу в Грузии, под именем "Георгий Торели", надеюсь Сережа скинет ссылки на фотографии нашего корабля... Нас здесь очень мало, я да Андрей (Andy) наш гуру кашеварения с которым мне посчастливилось вместе служить вплоть до 1990 года... Еще здесь есть наш командир (только он не зарегестрировался) Виктор Александрович Темешов, с которым я периодически перезваниваюсь... Живет он в Мурманске и сейчас служит на госпитальном судне "Свирь"... Ребята, я надеюсь, что интернет сейчас есть у всех и мы сможем найти еще кого нибудь, кто в разные годы служил на нашем прекрасном корабле!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 16 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 Паша, вас с ПСКР-629 на форуме все же чуть больше, если учитывать еще и Альберта (fёdor), но он, правда, так что-то и не заходит. Раз уж ты эту тему создал, то ее надо чем-то наполнить. Со временем сюда будут перенесены ваши с Андреем сообщения, касающиеся вашего корабля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Zykin Опубликовано 16 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 Вот решил открыть отдельную тему по нашему легендарному ПСКР-629...Паша привет! Молодец что тему открыл, теперь главное ее не запустить.Неделю назад объявился Серега Щербатых, вышел на меня через "Одноклассников", но куда-то пропал. Информацию я ему всю скинул - телефон, мыло и адрес нашего форума. Так что будем ждать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ункулункулу Мбондо Опубликовано 16 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 Читаю всегда тему Днепровцев и Измаильцев и честно говоря завидую... Так много ребят нашлось... Вот решил открыть отдельную тему по нашему легендарному ПСКР-629... Корабль наш до сих пор живой и на иголки не порезан...Паша, ты же знаешь: нас мало, но мы в тельняшках! Соберется еще экипаж 629-го в полном составе! Дай только время.А так - нас здесь очень много: служивых из пятой бригады. А если шире брать, о всех нас объединяет морская граница страны! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 16 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 Вот еще одно фото бывшего ПСКР-629. На этот раз это гражданский корабль "Анастасия", который, наверно, ходил в Турцию за шмотками. http://i38.photobucket.com/albums/e141/Sergio65/anastasia.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Paul Опубликовано 16 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 (изменено) Паша, вас с ПСКР-629 на форуме все же чуть больше, если учитывать еще и Альберта (fёdor), но он, правда, так что-то и не заходит. Раз уж ты эту тему создал, то ее надо чем-то наполнить. Со временем сюда будут перенесены ваши с Андреем сообщения, касающиеся вашего корабля.Сереж, как обычно тебе огромное спасибо как профессионалу своего дела... Я надеюсь, что ты найдешь все наши сообщения и перенесешь их в эту тему... Анастасия, это наш 629-й... На этой фотографии он наверняка возвращается из очередного челночного похода за шмотками... Сереж, если помнишь, мы с тобой вместе смотрели на Балансере фотки, честно сказать не помню тему, но по моему что то связанное с вспомогательными судами, так там тоже видно Анастасию... Если память не изменяет, то кто-то из форумчан кидал ссылку на эту фотку... Помогите найти!!! Изменено 16 апреля, 2007 пользователем Paul Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul Опубликовано 16 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 (изменено) Это мы в Евпатории в 1990 году... Андрюха, надеюсь ты себя и меня узнаешь на этой фотографии... http://forum.pogranichnik.ru/index.php?act...cmd=si&img=6908 А вот так выглядел наш корабль не за долго до августовского путча 1991 года... http://forum.pogranichnik.ru/index.php?act...cmd=si&img=6910 Изменено 16 апреля, 2007 пользователем Paul Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 16 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 Сереж, как обычно тебе огромное спасибо как профессионалу своего дела... Я надеюсь, что ты найдешь все наши сообщения и перенесешь их в эту тему... Сереж, если помнишь, мы с тобой вместе смотрели на Балансере фотки, честно сказать не помню тему, но по моему что то связанное с вспомогательными судами, так там тоже видно Анастасию... Если память не изменяет, то кто-то из форумчан кидал ссылку на эту фотку... Помогите найти!!!Паша, по большей части все, что касается вашего 629-го я сюда перенес. А та ссылка на фото находится в сообщении 18 этой темы. Надо будет еще и в нашу галерею его загрузить, чтобы не искать долго.http://photofile.ru/photo/serenada/1080482/49357524.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Zykin Опубликовано 19 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 Паша, забыл тебе сказать, что Андрюха Агеев частенько бывает в Москве. Летает стюардом на Красноярских авиалиниях. Всеже надеюсь, что Серега Щ. снова объявится, тогда и телефоны всех узнаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Paul Опубликовано 19 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 Ты думаешь, что у него есть телефоны всех наших??? было бы интересно с ребятами потрепаться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul Опубликовано 19 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 Интересный случай с нашим 629-м... Были на приказе, если память не изменяет, год 91-й... Заходим в бригаду укрываться от шторма ( приказ тащили по участку 7-12-й ПОГ3, 79 ПОГО, кто запамятовал это участок от мыса Аюдаг до Ялты )... Штормило, с кормы дул неприятный ветер нагоняя барашки даже в Балаклавской бухте... Подходим швартоваться левым бортом к одной из бригадных Молний. Уж не знаю, что произошло, то ли реверса поздно переложили, толи еще что-то но мы на приличной скорости ударились об транец этой Молнии своим левым фальшбортом... Крики с мостика и мат были слышны в районе штаба. Весь фальшборт на всем своем протяжении был разорван и замят... Чтобы вы думали, когда заглушили движки, боцман уже бегом бежал в завод. Не прошло и получаса, как на борту появились два подвыпивших работяги с аргоновой сваркой. Через час, полтора фальшборт выглядел даже лучше, чем до аварии, оставалось его быстренько покрасить шаровой краской. Все эти операции стоили нам канитры спирта ( я думаю там литров 10 )... Вот поистине волшебная магия спиртяги!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul Опубликовано 20 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 Еще одна история про 629-й...Как сейчас помню, было лето 91-го... Несли службу на участке 7-12 ПОГЗ... Поздний вечер, штиль полнейший, вдруг звоночки, жужжание и запуск движков... Поехали... Погранцы сообщают мне, что неопознанный объект следует в сторону от берега... " Рангоут " работает очень четко и при полном штиле видно все и вот после гонок по ночному морю приходим в квадрат... На экране явно отбивается какая-то хрень... Подходим, нет ничего, обошли еще раз квадрат, нет ничего... Впали в полный ступор, крутимся на месте опять нет... Врубили прожекторы и что бы вы думали!!!!! Огромный деревянный ящик из под фруктов спокойно плавает и никого не трогает... Подняли на борт, цель естественно сразу же пропала... Доложили погранцам, отошли от места и легли в дрейф... Веселая история... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zykin Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Паша привет!!!Серега Щ. снова объявился. Если соберешся позвонить - дай знать, скину в личку телефон Сереги и Кулона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Паша привет!!!Серега Щ. снова объявился. Если соберешся позвонить - дай знать, скину в личку телефон Сереги и Кулона.Андрюха, привет! Это я - Сергей Щербатых. Как видишь зарегистрировался, до конца только не разобрался - разберемся в процессе. Кулону я на совесть даванул - глядишь и он зарегистрируется. А Пашка кстати не прав - при преходе с Донузлава в Севастополь (из-за потери торпедистом "руководства пользователя" с веселыми буквами ДСП) жор не на одного него напал. Если он не помнит рядом я хомячил, пытаясь устоять на ногах, т.к. сидя есть было невозможно. А сварганил ты в тот раз действительно гречку с мясом.Интересный случай с нашим 629-м... Были на приказе, если память не изменяет, год 91-й... Заходим в бригаду укрываться от шторма ( приказ тащили по участку 7-12-й ПОГ3, 79 ПОГО, кто запамятовал это участок от мыса Аюдаг до Ялты )... Штормило, с кормы дул неприятный ветер нагоняя барашки даже в Балаклавской бухте... Подходим швартоваться левым бортом к одной из бригадных Молний. Уж не знаю, что произошло, то ли реверса поздно переложили, толи еще что-то но мы на приличной скорости ударились об транец этой Молнии своим левым фальшбортом... Крики с мостика и мат были слышны в районе штаба. Весь фальшборт на всем своем протяжении был разорван и замят... Чтобы вы думали, когда заглушили движки, боцман уже бегом бежал в завод. Не прошло и получаса, как на борту появились два подвыпивших работяги с аргоновой сваркой. Через час, полтора фальшборт выглядел даже лучше, чем до аварии, оставалось его быстренько покрасить шаровой краской. Все эти операции стоили нам канитры спирта ( я думаю там литров 10 )... Вот поистине волшебная магия спиртяги!!!!Паша привет! А швартовку в Ялте к "не помню какому Волго-Балту", без света, с заглохшими дизель-генераторами? Когда два торпедных аппарата всмятку и борт катера туда же? Весело было, хоть и темно... А мат наверное и в Балаклаве был слышан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul Опубликовано 25 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 Андрюха, привет! Это я - Сергей Щербатых. Как видишь зарегистрировался, до конца только не разобрался - разберемся в процессе. Кулону я на совесть даванул - глядишь и он зарегистрируется. А Пашка кстати не прав - при преходе с Донузлава в Севастополь (из-за потери торпедистом "руководства пользователя" с веселыми буквами ДСП) жор не на одного него напал. Если он не помнит рядом я хомячил, пытаясь устоять на ногах, т.к. сидя есть было невозможно. А сварганил ты в тот раз действительно гречку с мясом.Паша привет! А швартовку в Ялте к "не помню какому Волго-Балту", без света, с заглохшими дизель-генераторами? Когда два торпедных аппарата всмятку и борт катера туда же? Весело было, хоть и темно... А мат наверное и в Балаклаве был слышан.Сережа привет!!! Очень рад, что ты тоже подтянулся в нашу дружную компанию!!! Не пропадай, пиши, вспоминай интересные истории про наш корабль, я для этого открыл на нашем форуме эту тему... Если нужен будет телефон Виктора Александровича Темешова, скину в личку или при телефонном разговоре... Последний раз с ним общался 23 февраля, проговорили как обычно минут сорок... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zykin Опубликовано 26 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 А швартовку в Ялте к "не помню какому Волго-Балту", без света, с заглохшими дизель-генераторами? Когда два торпедных аппарата всмятку и борт катера туда же? Весело было, хоть и темно... А мат наверное и в Балаклаве был слышан.Всем привет!!! Серега молодец что зарегился. А Кулону на совесть то надави, пусть скорей заходит.А памятная швартовка в Ялте происходила в ночь с 1-го на 2-е апреля 89-го. прям перед постановкой корабля в завод. По-моему и в завод то из-за аварии мы встали чуть раньше намеченного срока.Очень мне запомнилось лицо моряка с сухогруза, который проснувшись от непонятного грохота в шестом часу утра, попытался высунуться в иллюминатор, а ему в это время наша шлюпбалка в этот самый иллюминатор и въехала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Вадимеус Опубликовано 26 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 А я помню, как один раз мы швартовались к пирсу на даче в Форосе. Ее (дачу) только построили, туда постоянно мотались какие-то комиссии на приемку, в том числе и из нашего округа. По-моему, генерал-лейтенант Стус пожелал посетить дачу и долететь туда на нашем Антаресе. А надо сказать, Антарес неповоротлив и плохо управляется при швартовке из-за тяжелых крыльев и легкого корпуса. Ветер, достаточно сильный и порывисый, в тот день дул в сторону берега. К пирсу мы кое-как подошли, нос корабля только едва коснулся деревянного настила, а генерал уже сиганул с нашей палубы (никто не ожидал от него такой прыти ). Сразу - реверс, мы стали отходить от пирса, там выстроился генералитет - в глазах пестрило от лампасов и звезд. Но тут ветром нас стало разворачивать и нос корабля очень резко понесло в сторону деревянного кораблика, который украшал оконечность пирса...Генералы и полковники тоже это заметили и ломанулись всей толпой отпихивать корабль. А все потому, что чуть ли не через три дня должен был приехать на отдых Горбачев! Представляете Он приезжает - тут разруха! Помню выражение их лиц! Баковая команда только смотрела как пыжатся военноначальники, помочь-то им они практически ничем не могли. В общем, все-таки слегка снесли там какую-то часть такелажа на том паруснике. Кэп наш постарел наверное на несколько лет за эти минуты... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zykin Опубликовано 27 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2007 Баковая команда только смотрела как пыжатся военноначальники, помочь-то им они практически ничем не могли. В общем, все-таки слегка снесли там какую-то часть такелажа на том паруснике. Кэп наш постарел наверное на несколько лет за эти минуты...Наверное после этого случая больше никто из бригады к дачному пирсу не швартовался!!!А кто помнит, что там на даче за козырек обрушился в момент сдачи объекта, после чего командующего строительными войсками сняли??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 3 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2007 Андрюха привет. А помнишь как меня на бочке ночью у Ялты оставили? Это при тебе было? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul Опубликовано 4 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 Андрюха привет. А помнишь как меня на бочке ночью у Ялты оставили? Это при тебе было?Сереж привет. Я вспоминаю подобный случай, только не помню какой год был на дворе... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.