Перейти к содержанию

Зеленый берет в ПВ, тельняшка

Рекомендуемые сообщения

Мдя.... Некрасиво... <_< Мне больше нравится, когда дедулька ветеран по парку Горького шёл. В фуре, в медалях. Так ему со всех сторон поздравления с уважением и пожелания здоровья сыпались. Вот приятная картина. *clap**ok* Интересно ему берет предложить, что скажет :rolleyes:

Я в прошлое 9 мая (28 мая в другом месте собирались) ходил в ЦПКиО. Поздравляли с дочкой ветеранов. Увидел старого погранца с погонами полковника, лет 65. Конечно, подошли, поздравили, поговорили с ним. Мне кажется, от подарка такого никто из ветеранов не откажется. А мне вот зеленый берет не хочется заиметь, у нас рядом с домом магазин "Сплав" - их там выше крыши. По 100 рублей, по-моему. Как и любых других. Изменено пользователем silk

• Ответов 251
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вообщем в этом споре бесусловно победила фуражка.Я свою сам покупал в военторговском магазине в части,искал 53 размер,но не нашел,пришлось купить 54-й ( 6 рублей 50 копеек отдал!!),поскольку та фуражка,что мне выдали с парадкой,была 58 го размера и вертелась на моей макушке как хотела,налезая аж до ушей!! *tease*

Мдя.... Некрасиво... <_< Мне больше нравится, когда дедулька ветеран по парку Горького шёл. В фуре, в медалях. Так ему со всех сторон поздравления с уважением и пожелания здоровья сыпались. Вот приятная картина. *clap**ok* Интересно ему берет предложить, что скажет :rolleyes:

Есть у меня фотография с ветераном, майором ПВ. Он в фуражке и парадке, которой и не видно-то под медалями, а я в берете и камке, с парой значков. И ни малейшего неодобрения к берету небыло, старику было очень приятно со мной сфотографироваться, а мне была честь сфотографироваться рядом с ним. Хотел потом на следующее 28-е ему фотку подарить, да так его и не нашёл...

Проще было бы самим остановить этого бухарика, чем же бабки то ему помешали... :(

Останавливать было поздно,а было это обычное "геройство",я этого не понимаю.Поэтому с тех пор с такими "героями" стараюсь не общаться-это как придти на футбол,10 человек будут нормально болеть на трибунах,а один-двое бухарей своими выходками всю малину и праздник им обгадят!!!! Да еще и от ОМОНА из-за них всем перепадет(это и по поводу 28 мая, с этим тоже сталкивался).А вообще-то действительно,давайте лучше о нормальных погранцах говорить Изменено пользователем Aza17

Вообщем в этом споре бесусловно победила фуражка.Я свою сам покупал в военторговском магазине в части,искал 53 размер,но не нашел,пришлось купить 54-й ( 6 рублей 50 копеек отдал!!),поскольку та фуражка,что мне выдали с парадкой,была 58 го размера и вертелась на моей макушке как хотела,налезая аж до ушей!! *tease*

А мы на дембель, помнится, сами ушивали себе фуражки, козырьки... Которые выдавали-то за два года истаскиваются, а на дембель в новье хотелось идти. Сами покупали-заказывали, а размеры только большие были. Я вот, например, себе 54й, или 53й из 56го или из 58го сделал...

А мы на дембель, помнится, сами ушивали себе фуражки, козырьки... Которые выдавали-то за два года истаскиваются, а на дембель в новье хотелось идти. Сами покупали-заказывали, а размеры только большие были. Я вот, например, себе 54й, или 53й из 56го или из 58го сделал...

А берет думаешь - взял со склада и пошёл? Целая технология, как прицепить кокарду и "уголок", чем сзади укрепить, как отгладить, как отбить... А то будет как лопух, или блин...

Только ушивал или еще что делал??))) усушивал??)))

А берет думаешь - взял со склада и пошёл? Целая технология, как прицепить кокарду и "уголок", чем сзади укрепить, как отгладить, как отбить... А то будет как лопух, или блин...

Ну, на тебе-то берет сидит как надо, можно хоть на обложку нашего журнала..)))) без подъ..ба, честно.

Ну, на тебе-то берет сидит как надо, можно хоть на обложку нашего журнала..)))) без подъ..ба, честно.

Спасибо! )))))))))))))))Это результат немалых трудов.

Да это не только к беретам относится... ко всей парадке. Там и отбивали, и ушивали, и начесывали, чего только не делали, чтоб только не по уставу домой идти :)

Да это не только к беретам относится... ко всей парадке. Там и отбивали, и ушивали, и начесывали, чего только не делали, чтоб только не по уставу домой идти :)

вот что я делал с парадкой - ушил в талии,побрил от катышков, вставил вставки в погоны, и утянул заднюю часть фуражки - она же провисала сзади..))) вот и вся моя красота дембельская..))), честно скажу - все сделал за 3 дня, да и то на дембельском аккорде.

вот что я делал с парадкой - ушил в талии,побрил от катышков, вставил вставки в погоны, и утянул заднюю часть фуражки - она же провисала сзади..))) вот и вся моя красота дембельская..))), честно скажу - все сделал за 3 дня, да и то на дембельском аккорде.

Вам, весенникам, проще, а нам еще шинель надо было делать. С ней, в основном, вся морока и была...И отбивали, и ушивали, и начесывали, и отворот пришивали под офицерскую... Помню, как то перед самым дембелем уже в ней, в готовой, пришлось на марш бросок выбегать в полной боевой... Вот жалость то была... Но ничего, выдержала... :) Изменено пользователем Чилим

Вам, весенникам, проще, а нам еще шинель надо было делать. С ней, в основном, вся морока и была...И отбивали, и ушивали, и начесывали, и отворот пришивали под офицерскую... Помню, как то перед самым дембелем уже в ней, в готовой, пришлось на марш бросок выбегать в полной боевой... Вот жалость то была... Но ничего, выдержала... :)

Ну это полный отстой - дембелей на проверке гнать в дембельском прикиде. У нас их по-людски - в бушлатах камуфлированных, как на службе.

Ну это полный отстой - дембелей на проверке гнать в дембельском прикиде. У нас их по-людски - в бушлатах камуфлированных, как на службе.

Кусок у нас больно экономный был... Не было у нас у каждого комков камуфлированных, в каптерке они все были, да и поступать такие на заставы начали только-только. А для службы было их выдано энное количество, на всех, конечно, не хватало. А в разной форме одежды низяя, все должно быть однообразно... :)

Кусок у нас больно экономный был... Не было у нас у каждого комков камуфлированных, в каптерке они все были, да и поступать такие на заставы начали только-только. А для службы было их выдано энное количество, на всех, конечно, не хватало. А в разной форме одежды низяя, все должно быть однообразно... :)

Олег, ты по случаю глянь в мою галерею - увидишь, как нас, дембелей, в мае-июне обрядили перед ДМБ - хозбанда, в натуре..)))) фотка ПТН - фазаны в нижнем ряду..)))

А я свою парадку , за всю службу , только один раз и надел на 7 ноября , когда в учебке на тумбочке в праздник стоял , а как вздрочили по тревоге в 89 и закинули в Нахичевань , все шмотки в отряде остались , а на дембель уходили в комках - стираных и латаных , потому что командированным парадок в КЗАКПО было не положенно , хорошо хоть не в панамах , единственно , что дембелям выдали -это ****рки камуфлированные , так что о фурах приходилось только мечтать .

А я свою парадку , за всю службу , только один раз и надел о фурах приходилось только мечтать .

У меня за всю службу небыло ни парадки, ни фуры.Камуфляж и всё. Увольнялся тоже в камуфляже, но в "тюнинговом" естественно.

Сейчас, кажись, парадки-то и не выдают солдатам. Плохо это, но лучше, чем если бы не выдавали камуфляж. Он нужен каждый день, а парадка только по случаю. Экономия-с-с!

Сейчас, кажись, парадки-то и не выдают солдатам. Плохо это, но лучше, чем если бы не выдавали камуфляж. Он нужен каждый день, а парадка только по случаю. Экономия-с-с!

Да и камуфляж до последнего времени выдавали конченый, и в берцы недавно переобули...Ближе к моему дембелю хоть распогодилось малость...

Так сейчас в комке и увольняются.А у нас в парадке только.парадка то и нужна,чтобы либо уволиться,либо в отпуск сьездить,либо куда то на торжественное мероприятие (конференция,фото у знамени,если заслужил).

Парадку на выход одевал два раза за службу. Первый - когда возвращались из сержантской школы в свой погранотряд, одеты были в парадную - то есть с ремнем и в сапогах. На дембель - как полагается - в парадно-выходной, в ботинках.

В магазине "Сплав" м.Нагатинская шикарные тельники по 145 руб.,спешите

В магазине "Сплав" м.Нагатинская шикарные тельники по 145 руб.,спешите

У меня "родной" тельник ещё живой.

У меня "родной" тельник ещё живой.

Стас,расскажи нам,почему в сериале Застава синие тельники? Это в теме ФИЛЬМЫ-НОВАЯ СКАЗКА ОТ КИНОШНИКОВ,твоя рецензия будет очень кстати,твоя тема

, в мае-июне обрядили перед ДМБ - хозбанда, в натуре..)))) фотка ПТН - фазаны в нижнем ряду..)))

В тот год везде так было-на заставах у нас сразу можно было дембелей определить-застираные комки,зашитые-перешитые! а новые призывы приходили в свежаках! На наши вопросы тов.прапорщик отвечал-идите вы,вам домой скоро ,фиг вам!!!! Но мы и не комплексовали по этому поводу

, все уже только о доме говорилт

В тот год везде так было-на заставах у нас сразу можно было дембелей определить-застираные комки,зашитые-перешитые! а новые призывы приходили в свежаках! На наши вопросы тов.прапорщик отвечал-идите вы,вам домой скоро ,фиг вам!!!! Но мы и не комплексовали по этому поводу

Да и из нас никто не комплексовал, тогда просто было начхать на всю эту уже условность для нас. Но на фотках на всю жизнь память, а ведь они уставные, аккурат 28 мая сделаны..))))

,. Но на фотках на всю жизнь память, а ведь они уставные, аккурат 28 мая сделаны..))))

Да я и сам весь драный на фотках,щас смешно-но это наша история,и никуда от этого не денешься

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...