silk Опубликовано 19 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 (изменено) Мдя.... Некрасиво... Мне больше нравится, когда дедулька ветеран по парку Горького шёл. В фуре, в медалях. Так ему со всех сторон поздравления с уважением и пожелания здоровья сыпались. Вот приятная картина. Интересно ему берет предложить, что скажет Я в прошлое 9 мая (28 мая в другом месте собирались) ходил в ЦПКиО. Поздравляли с дочкой ветеранов. Увидел старого погранца с погонами полковника, лет 65. Конечно, подошли, поздравили, поговорили с ним. Мне кажется, от подарка такого никто из ветеранов не откажется. А мне вот зеленый берет не хочется заиметь, у нас рядом с домом магазин "Сплав" - их там выше крыши. По 100 рублей, по-моему. Как и любых других. Изменено 19 апреля, 2007 пользователем silk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 19 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 Вообщем в этом споре бесусловно победила фуражка.Я свою сам покупал в военторговском магазине в части,искал 53 размер,но не нашел,пришлось купить 54-й ( 6 рублей 50 копеек отдал!!),поскольку та фуражка,что мне выдали с парадкой,была 58 го размера и вертелась на моей макушке как хотела,налезая аж до ушей!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрэк Опубликовано 19 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 Мдя.... Некрасиво... Мне больше нравится, когда дедулька ветеран по парку Горького шёл. В фуре, в медалях. Так ему со всех сторон поздравления с уважением и пожелания здоровья сыпались. Вот приятная картина. Интересно ему берет предложить, что скажет Есть у меня фотография с ветераном, майором ПВ. Он в фуражке и парадке, которой и не видно-то под медалями, а я в берете и камке, с парой значков. И ни малейшего неодобрения к берету небыло, старику было очень приятно со мной сфотографироваться, а мне была честь сфотографироваться рядом с ним. Хотел потом на следующее 28-е ему фотку подарить, да так его и не нашёл... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aza17 Опубликовано 19 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 (изменено) Проще было бы самим остановить этого бухарика, чем же бабки то ему помешали... :(Останавливать было поздно,а было это обычное "геройство",я этого не понимаю.Поэтому с тех пор с такими "героями" стараюсь не общаться-это как придти на футбол,10 человек будут нормально болеть на трибунах,а один-двое бухарей своими выходками всю малину и праздник им обгадят!!!! Да еще и от ОМОНА из-за них всем перепадет(это и по поводу 28 мая, с этим тоже сталкивался).А вообще-то действительно,давайте лучше о нормальных погранцах говорить Изменено 19 апреля, 2007 пользователем Aza17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чилим Опубликовано 20 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 Вообщем в этом споре бесусловно победила фуражка.Я свою сам покупал в военторговском магазине в части,искал 53 размер,но не нашел,пришлось купить 54-й ( 6 рублей 50 копеек отдал!!),поскольку та фуражка,что мне выдали с парадкой,была 58 го размера и вертелась на моей макушке как хотела,налезая аж до ушей!! А мы на дембель, помнится, сами ушивали себе фуражки, козырьки... Которые выдавали-то за два года истаскиваются, а на дембель в новье хотелось идти. Сами покупали-заказывали, а размеры только большие были. Я вот, например, себе 54й, или 53й из 56го или из 58го сделал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрэк Опубликовано 20 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 А мы на дембель, помнится, сами ушивали себе фуражки, козырьки... Которые выдавали-то за два года истаскиваются, а на дембель в новье хотелось идти. Сами покупали-заказывали, а размеры только большие были. Я вот, например, себе 54й, или 53й из 56го или из 58го сделал...А берет думаешь - взял со склада и пошёл? Целая технология, как прицепить кокарду и "уголок", чем сзади укрепить, как отгладить, как отбить... А то будет как лопух, или блин... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silk Опубликовано 20 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 А мы на дембель, помнится, сами ушивали себе фуражки, козырьки... Которые выдавали-то за два года истаскиваются, а на дембель в новье хотелось идти. Сами покупали-заказывали, а размеры только большие были. Я вот, например, себе 54й, или 53й из 56го или из 58го сделал...Только ушивал или еще что делал??))) усушивал??)))А берет думаешь - взял со склада и пошёл? Целая технология, как прицепить кокарду и "уголок", чем сзади укрепить, как отгладить, как отбить... А то будет как лопух, или блин...Ну, на тебе-то берет сидит как надо, можно хоть на обложку нашего журнала..)))) без подъ..ба, честно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрэк Опубликовано 20 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 Ну, на тебе-то берет сидит как надо, можно хоть на обложку нашего журнала..)))) без подъ..ба, честно.Спасибо! )))))))))))))))Это результат немалых трудов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чилим Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 А берет думаешь - взял со склада и пошёл? Целая технология, как прицепить кокарду и "уголок", чем сзади укрепить, как отгладить, как отбить... А то будет как лопух, или блин...Да это не только к беретам относится... ко всей парадке. Там и отбивали, и ушивали, и начесывали, чего только не делали, чтоб только не по уставу домой идти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silk Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 Да это не только к беретам относится... ко всей парадке. Там и отбивали, и ушивали, и начесывали, чего только не делали, чтоб только не по уставу домой идти вот что я делал с парадкой - ушил в талии,побрил от катышков, вставил вставки в погоны, и утянул заднюю часть фуражки - она же провисала сзади..))) вот и вся моя красота дембельская..))), честно скажу - все сделал за 3 дня, да и то на дембельском аккорде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чилим Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 (изменено) вот что я делал с парадкой - ушил в талии,побрил от катышков, вставил вставки в погоны, и утянул заднюю часть фуражки - она же провисала сзади..))) вот и вся моя красота дембельская..))), честно скажу - все сделал за 3 дня, да и то на дембельском аккорде.Вам, весенникам, проще, а нам еще шинель надо было делать. С ней, в основном, вся морока и была...И отбивали, и ушивали, и начесывали, и отворот пришивали под офицерскую... Помню, как то перед самым дембелем уже в ней, в готовой, пришлось на марш бросок выбегать в полной боевой... Вот жалость то была... Но ничего, выдержала... Изменено 23 апреля, 2007 пользователем Чилим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silk Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 Вам, весенникам, проще, а нам еще шинель надо было делать. С ней, в основном, вся морока и была...И отбивали, и ушивали, и начесывали, и отворот пришивали под офицерскую... Помню, как то перед самым дембелем уже в ней, в готовой, пришлось на марш бросок выбегать в полной боевой... Вот жалость то была... Но ничего, выдержала... Ну это полный отстой - дембелей на проверке гнать в дембельском прикиде. У нас их по-людски - в бушлатах камуфлированных, как на службе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чилим Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 Ну это полный отстой - дембелей на проверке гнать в дембельском прикиде. У нас их по-людски - в бушлатах камуфлированных, как на службе.Кусок у нас больно экономный был... Не было у нас у каждого комков камуфлированных, в каптерке они все были, да и поступать такие на заставы начали только-только. А для службы было их выдано энное количество, на всех, конечно, не хватало. А в разной форме одежды низяя, все должно быть однообразно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silk Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 Кусок у нас больно экономный был... Не было у нас у каждого комков камуфлированных, в каптерке они все были, да и поступать такие на заставы начали только-только. А для службы было их выдано энное количество, на всех, конечно, не хватало. А в разной форме одежды низяя, все должно быть однообразно... Олег, ты по случаю глянь в мою галерею - увидишь, как нас, дембелей, в мае-июне обрядили перед ДМБ - хозбанда, в натуре..)))) фотка ПТН - фазаны в нижнем ряду..))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ares Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 А я свою парадку , за всю службу , только один раз и надел на 7 ноября , когда в учебке на тумбочке в праздник стоял , а как вздрочили по тревоге в 89 и закинули в Нахичевань , все шмотки в отряде остались , а на дембель уходили в комках - стираных и латаных , потому что командированным парадок в КЗАКПО было не положенно , хорошо хоть не в панамах , единственно , что дембелям выдали -это ****рки камуфлированные , так что о фурах приходилось только мечтать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрэк Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 А я свою парадку , за всю службу , только один раз и надел о фурах приходилось только мечтать .У меня за всю службу небыло ни парадки, ни фуры.Камуфляж и всё. Увольнялся тоже в камуфляже, но в "тюнинговом" естественно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balussssss Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Сейчас, кажись, парадки-то и не выдают солдатам. Плохо это, но лучше, чем если бы не выдавали камуфляж. Он нужен каждый день, а парадка только по случаю. Экономия-с-с! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрэк Опубликовано 25 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 Сейчас, кажись, парадки-то и не выдают солдатам. Плохо это, но лучше, чем если бы не выдавали камуфляж. Он нужен каждый день, а парадка только по случаю. Экономия-с-с!Да и камуфляж до последнего времени выдавали конченый, и в берцы недавно переобули...Ближе к моему дембелю хоть распогодилось малость... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 30 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2007 Сейчас, кажись, парадки-то и не выдают солдатам. Плохо это, но лучше, чем если бы не выдавали камуфляж. Он нужен каждый день, а парадка только по случаю. Экономия-с-с!Так сейчас в комке и увольняются.А у нас в парадке только.парадка то и нужна,чтобы либо уволиться,либо в отпуск сьездить,либо куда то на торжественное мероприятие (конференция,фото у знамени,если заслужил). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silk Опубликовано 30 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2007 Парадку на выход одевал два раза за службу. Первый - когда возвращались из сержантской школы в свой погранотряд, одеты были в парадную - то есть с ремнем и в сапогах. На дембель - как полагается - в парадно-выходной, в ботинках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aza17 Опубликовано 1 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2007 В магазине "Сплав" м.Нагатинская шикарные тельники по 145 руб.,спешите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрэк Опубликовано 5 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2007 В магазине "Сплав" м.Нагатинская шикарные тельники по 145 руб.,спешитеУ меня "родной" тельник ещё живой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aza17 Опубликовано 5 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2007 У меня "родной" тельник ещё живой.Стас,расскажи нам,почему в сериале Застава синие тельники? Это в теме ФИЛЬМЫ-НОВАЯ СКАЗКА ОТ КИНОШНИКОВ,твоя рецензия будет очень кстати,твоя тема, в мае-июне обрядили перед ДМБ - хозбанда, в натуре..)))) фотка ПТН - фазаны в нижнем ряду..))) В тот год везде так было-на заставах у нас сразу можно было дембелей определить-застираные комки,зашитые-перешитые! а новые призывы приходили в свежаках! На наши вопросы тов.прапорщик отвечал-идите вы,вам домой скоро ,фиг вам!!!! Но мы и не комплексовали по этому поводу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silk Опубликовано 5 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2007 , все уже только о доме говорилт В тот год везде так было-на заставах у нас сразу можно было дембелей определить-застираные комки,зашитые-перешитые! а новые призывы приходили в свежаках! На наши вопросы тов.прапорщик отвечал-идите вы,вам домой скоро ,фиг вам!!!! Но мы и не комплексовали по этому поводуДа и из нас никто не комплексовал, тогда просто было начхать на всю эту уже условность для нас. Но на фотках на всю жизнь память, а ведь они уставные, аккурат 28 мая сделаны..)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aza17 Опубликовано 5 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2007 ,. Но на фотках на всю жизнь память, а ведь они уставные, аккурат 28 мая сделаны..))))Да я и сам весь драный на фотках,щас смешно-но это наша история,и никуда от этого не денешься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения