Перейти к содержанию

Принудительное увольнение

Рекомендуемые сообщения

Здрасте! Меня интересует вопрос, какие существуют юридические основания принудительного увольнения человека по окончанию контракта, но если этот человек очень служить хочет? И может ли командование части не заключать новый контракт с ним только на основании своего субъективного мнения о том, что он плохой офицер, типа ты мне не нравишься? Уголовных дел не заводилось, есть только строгий выговор, но у кого их нет?

ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ(в ред. Федеральных законов от 21.07.1998 N 117-ФЗ,от 07.08.2000 N 122-ФЗ, от 07.11.2000 N 135-ФЗ,от 12.02.2001 N 15-ФЗ, от 12.02.2001 N 16-ФЗ,от 19.07.2001 N 102-ФЗ, от 13.02.2002 N 20-ФЗ) Раздел VII. Увольнение с военной службы Статья 50. Общие положения увольнения с военной службы 1. Увольнение с военной службы высших офицеров осуществляется Президентом Российской Федерации, а военнослужащих в воинских званиях до полковников, капитанов 1 ранга включительно - в порядке, установленном Положением о порядке прохождения военной службы. 2. Военнослужащие увольняются с военной службы в запас, а военнослужащие, достигшие к моменту увольнения с военной службы предельного возраста пребывания в запасе или признанные не годными к военной службе, - в отставку. Статья 51. Основания увольнения с военной службы 1. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы: а) по возрасту - по достижении предельного возраста пребывания на военной службе; б) по истечении срока военной службы по призыву или срока контракта; в) по состоянию здоровья - в связи с признанием его военно - врачебной комиссией не годным к военной службе; г) в связи с признанием военно - врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание до старшего прапорщика или старшего мичмана включительно, или проходящего военную службу по призыву; д) в связи с лишением его воинского звания; е) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы; ж) в связи с отчислением из военного образовательного учреждения профессионального образования. 2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы: а) в связи с организационно - штатными мероприятиями; б) в связи с переходом на службу в органы внутренних дел, учреждения и органы уголовно - исполнительной системы, федеральные органы налоговой полиции или таможенные органы Российской Федерации; в) в связи с невыполнением им условий контракта. Военнослужащий, уволенный по данному основанию, на момент увольнения не выслуживший срок военной службы по призыву, направляется для прохождения военной службы по призыву с зачислением двух месяцев военной службы по контракту за один месяц военной службы по призыву; г) в связи с отказом в допуске к государственной тайне или лишением указанного допуска; д) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы условно. Других оснований вроде нет. *pogran*

Изменено пользователем GEP-51

Если до окончания контракта военнослужащий не достигший предельного возраста подаст рапорт о заключении нового контракта, командование не имеет права отказать в его заключении (п.9 ст.9 Положения о порядке прохождения военной службы).

Если до окончания контракта военнослужащий не достигший предельного возраста подаст рапорт о заключении нового контракта, командование не имеет права отказать в его заключении (п.9 ст.9 Положения о порядке прохождения военной службы).

Спасибо, очень полезная информация, это как раз то, что я хотела услышать.

Тогда вопрос вдогонку юридически покованным: Муж и жена являются в\с он прапорщик она контрактница жену хотят перевести к черту на куличики при отказе грозят увольнением?

Они в одной части служат? Контрактников, тем более женщин, из одного места службы переводят в другое место службы против их воли крайне редко. Для этого нужны ОЧЕНЬ СУЩЕСТВЕННЫЕ причины. Почему ее переводят?

Да в одной, места на заставе где муж служит не нашлось. Переводят по причине вывода за штат .

Изменено пользователем KPE4ET

Других вакантных должностей нет? Трудно поверить.А мужа ее тоже переводят? Дети есть?

Мужа не переводят детей двое.

Надеюсь, дети несовершеннолетние?!Тогда наплевать и растереть!На собеседованиях возражать (но не отказываться) против перевода, давить на наличие детей, невозможность перевода мужа, жилье, детский сад, школу и т.д.Думаю, что "перевод" - способ давления на эту женщину. Почему это делается, Вы не говорите. В любом случае, если будет приказ на перевод (что сомнительно), то его необходимо будет оспаривать в суде.Пока может обратиться к вышестоящему командованию "поплакаться" на притеснения.

• 3 недели спустя...

я таково не видел в период службы. Если есть такие ублюдки, которые семьи разъеденяют, то их на наш форум. Пропесочим по полной программе. Да и думаю Кошарному клерки распечатки с нашего форума дают. Если не дают, то точно полный отстой у нас творится.

Зачем столько эмоций?

Утверждено Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. N 1237ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫIV. Порядок перевода, прикомандирования военнослужащих и приостановления им военной службыСтатья 15. Порядок перевода к новому месту военной службы6. Если при переводе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к новому месту военной службы меняется место жительства его семьи, а жена (муж) этого военнослужащего также проходит военную службу по контракту, то одновременно с принятием решения о переводе военнослужащего к новому месту военной службы решается вопрос о переводе в данную местность его жены (мужа).При невозможности одновременного назначения супругов-военнослужащих на воинские должности в пределах одного населенного пункта (гарнизона) и в случае отказа от увольнения с военной службы одного из них перевод к новому месту военной службы не производится.

• 2 недели спустя...

Я офицер. 10 календарей. У меня есть НСС, контракт закнчивается в этом году, есть приговор военного суда с наказанием в виде штрафа по статьям мошенничество и оскорбление подчиненных, штраф выплачен. Имеются ли законные основания у командования не подписать со мной контракт.

Если Вас не уволили досрочно, то законных оснований для отказа в заключении нового контракта у командования нет.

Я офицер. 10 календарей. У меня есть НСС, контракт закнчивается в этом году, есть приговор военного суда с наказанием в виде штрафа по статьям мошенничество и оскорбление подчиненных, штраф выплачен. Имеются ли законные основания у командования не подписать со мной контракт.

Смотри, касается ли это тебя...ст.9 п.10. Военнослужащему, не достигшему предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть отказано в заключении нового контракта, за исключением случаев, когда он подлежит досрочному увольнению с военной службы по основаниям, установленным Федеральным законом, а также при наличии оснований, указанных в пункте 3 статьи 4 настоящего Положенияст.4.п.3. Контракт не может быть заключен с гражданином (военнослужащим), в отношении которого вынесен обвинительный приговор и которому назначено наказание, в отношении которого ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которого передано в суд, имеющим неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления, а также отбывавшим наказание в виде лишения свободы.Статья 86. Судимость1. Лицо, осужденное за совершение преступления, считается судимым со дня вступления обвинительного приговора суда в законную силу до момента погашения или снятия судимости. Судимость в соответствии с настоящим Кодексом учитывается при рецидиве преступлений и при назначении наказания.2. Лицо, освобожденное от наказания, считается несудимым.3. Судимость погашается:б) в отношении лиц, осужденных к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы, - по истечении одного года после отбытия или исполнения наказания;

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...