Bolshoy Опубликовано 18 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 Привет морякам-пограничникам!!!!!! И название придумали "береговой охраны", о море совсем забыли,наверное "сапоги" там нынче правят.В принципе верное название.Границы они не тока морские, но и речные есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вовик Опубликовано 18 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 В принципе верное название.Границы они не тока морские, но и речные есть.............И СУХОПУТНЫЕ ТОЖЕ. НО МЫ БЫЛИ МОРСКИМИ ПОГРАНИЧНИКАМИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshoy Опубликовано 18 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 А вот интересно. Назвали ИнститутА готовят по программе ПТУ/техникум.По сути техников и выпускать будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 18 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 наверное "сапоги" там нынче правят.Привет братва !!! Владимир салют братишка ! Зайди на нашу бригаду и почитай последнии сообщение !Вывод : кое в чём ты прав, не успев прочитать его, да не правят, а ведут все дела наверное.А мы у них,.........., кем то доводимся. Вот так то. И как то ты грубовато "сапоги", не в обиду. Они тоже ПВ, и каждый мог к ним попасть.Они нам тоже завидовали в чём то, а наша форма, ихнии 2 года за пояс затыкала, и из за этоготак больше не говори. НЕ В ОБИДУ. Пацаны все одно дело делали.С уважением !САлют luka76 !!! пасибо за новость. Как платят , так и учат. А страдает народ. И нам обидно всем.А на новые средства связи ,нет средств наверное, точно . Остаётся вспоминать нам. А у нихэто работа.С уважением !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 18 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 ...морзянку знать будут....... ну для этого как минимум нужен музыкальный слух или чувсто ритма!!! Посмотрел,прикольное обьявление,поехать попытаться поступить штоли.А вдруг поступлю,а?... да нет!!!.... нам в пору уже там преподавать!!!!!!! А вот интересно. Назвали ИнститутА готовят по программе ПТУ/техникум.По сути техников и выпускать будут..... согласен мичман это техникум!!!! ...когда в Анапе был, через пол года предлагали кантракт заключить - на пять лет в звании мичмана ( до службы техникум закнчил).... по специальности автоматика -телемеханика, с предметом узкой специализациии ( РЛС,системы навигации и связи)....так что мы были в военкомате на расхват!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 18 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 Привет братва !!! Владимир салют !!! Да не возьмут ведь нас, скажут года, а где живёте (гражданство).ПОШОЛ БЫ ,БЕЗ ПРОБЛЕМ, И УЧИЛ БЫ КАК МЕНЯ. И НАС НА ФОРУМЕ Я ТАКОЙ НЕ ОДИН.Плотили бы как положено и кое что ещё, .... и полный порядок.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 18 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 Здоров брат Паша! И как то ты грубовато "сапоги", не в обиду. Они тоже ПВ, и каждый мог к ним попасть.Они нам тоже завидовали в чём то,Не знаю, ни разу не слышал чтобы наши сухопутные братаны на сапогов обижались. ну сапоги они, чтож тут поделаешь. и спокойно они относятся к этому ( только от нас) потому что мы их на целый год переплюнули. Я Паш на заставе в ленинаканском отряде полгода колбасился, там все, начиная с НШ прикалывались на нас. Идем по границе с НШ на катере он мой неуставной берет сдвигает отеческой ладонью и говорит, сколькож тебе сынок еще служить? два с половиной года ггрю трищь подплквник. ох *&^%$&^&%$*&%^ - так он и сказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дз Владимир Опубликовано 18 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 Плотили бы как положено и кое что ещё, .... и полный порядок..... я думаю что будут платить!!!!... главное обучать надо грамотно !!!!!.... а то сейчас только все на оклад смотрят,а что защиты Отечества до лампочки..... если государство правильное то и военные будут обуты и одеты и охране границы будет уделяться больше внимания !!!... да и пиндосам меньше задницу лизать надо!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 19 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2008 Привет братва !!! Андрей салют братишка !!! Ну согласен, пусть будет так. РАЗДЕЛЬНО. Не в обиду.С уважением !Владимир салют, и я об этом тоже говарю.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luka76 Опубликовано 19 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2008 Приветствую всех моряков-пограничников!!!Тут я на форуме прочитал такое,что 30.08.1940 сформирован Анапский учебный отряд морских пограничных частей.А кто ещё нибудь знает про историю нашей учебки,как она строилась,что во время войны,после военное время было? А,может кто подскажет где прочитать можно?Я пытался искать,но увы! видать засекреченно.Узнать бы,чтоб потом своим потомкам рассказывать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Опубликовано 20 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2008 Ёла-пала! Как красиво звучит: "отряд морских пограничных частей". Кому это не понравилось?! А сейчас какая-то "береговая охранка" ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр-1964 Опубликовано 20 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2008 ...Узнать бы,чтоб потом своим потомкам рассказывать!Привет "ВОЛАНД"! В мою учебку нам подробно рассказывали об истории части, в ленкомнате плакаты висели об этом. А памятник Ивану Голубцу и улица в его честь в Анапе до сих пор есть. Он наш выпускник, в 1942 г.служил на "Морской охотник" ,погиб, когда выгружал с горящего катера глубинные бомбы. В 1941 г. учебку эвакуировали, точнее, расформировали:курсантов в морпехоту и на корабли ВМФ, преподавателей - в мор.уч. отряды. После войны, примерно в 1946 г. опять создали учебку. Вот и все, что я помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 20 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2008 Паша, дружищще мой, я как раз не о том. Я про то, что мы по сути своей всегда и вовсем погранцы. хоть мы мореманы или сапогм это без разницы. мы те кто границу великого государства держали нас хоть сейчас подними, что авралом что кукушкой вот нам кстати это по барабану Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Жорка Опубликовано 21 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 Где то в темах есть полная история учебки, только где не помню, спросите у медераторов.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 21 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 спросите у медераторов..Жора, честно говоря, не помню, где это находится, и, насколько я помню, полной истории Анапской учебки здесь точно нет. Но есть на форуме очень хорошая функция, которая называется Поиск. Рекомендую воспользоваться ей. Ну а если найду свободную минуту, то непременно постараюсь в этом помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Жорка Опубликовано 21 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 Вроде Igor знает историю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 21 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 Да, Игорь много чего знает. И все же поиск на форуме - очень хорошая штука. Вот, нашел то, что вы ищите. Игорь писал это два с лишним года назад. Читайте здесь и ниже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Mope Опубликовано 21 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 Где то в темах есть полная история учебки, только где не помню, спросите у медераторов..У нас в форме одежды, вот такая фотка висит, боцман вешал. Одна из страниц истории Анапского центра специалистов МЧПВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 21 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 Привет братва !!! 'More' братишка салют, ну и ну, во класс, спасибо за ценный (кадр) фото. И как тебе удалось его достать и сохранить ?С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 21 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 ну и ну, во класс, спасибо за ценный (кадр) фото. И как тебе удалось его достать и сохранить ?Хм....я говорю изначально боцман нашел, потом я по следу пошел и нашел рассказ как учили в начале войны в нашей учебке девченок связисток, там еще несколько фоток было, смена наверное человек 20\25 девченок и один старшина. Потом их по узлам связи Ч\Ф разбросали, там еще ее свидетельство о окончании учебного отряда НКВД было...Если техническая сторона интересует-то вытянул копирование и немного в шопе подправил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 21 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 Хм....я говорю изначально боцман нашел, потом я по следу пошел и нашел рассказ как учили в начале войны в нашей учебке девченок связисток,Да, было такое. Сейчас искать не хочется в этой теме. А вообще я информацию об этом размещал то ли в этой, то ли в другой анапской теме где-то в начале ноября прошлого года. Если интересно, читайте здесь.Шел к концу первый год Великой Отечественной Войны. В огненном кольце блокады истекал кровью героический Севастополь. В это трудное время ЦК ВЛКСМ бросил клич: "Комсомолки на флот!" и девушки горячо откликнулись на призыв. Флоту нужны были разные специалисты, Любе сказали, что она будет радисткой и началась упорная, до изнурения учеба.Началась она в Анапе в учебном отряде 10 июня 1942 г. Здесь девушек, без всяких скидок учили строгой дисциплине, воинскому мастерству. 28 июня 1942 г. девушки краснофлотцы приняли присяку, они клялись не щадя жизни биться с врагом за победу, быть верными матери-Родине. А врог развивал наступление на юге, пал Севастополь, враг форсировал Дон, рвался к Сталинграду, шел на Керчь.Учебный отряд перевели в Закавказье, чтобы продолжать учебу, но в сердце свинцовой тяжестью лежала боль и тревога за близких, хотелось скорее на фронт. Сжав сердце, подчинив все свои силы одной цели, девушки учились, пока не наступил желанный день - 22 декабря 1942 г., день окончания школы связи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
luka76 Опубликовано 21 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 Привет "ВОЛАНД"! В мою учебку нам подробно рассказывали об истории части, в ленкомнате плакаты висели об этом. А памятник Ивану Голубцу и улица в его честь в Анапе до сих пор есть. Он наш выпускник, в 1942 г.служил на "Морской охотник" ,погиб, когда выгружал с горящего катера глубинные бомбы. В 1941 г. учебку эвакуировали, точнее, расформировали:курсантов в морпехоту и на корабли ВМФ, преподавателей - в мор.уч. отряды. После войны, примерно в 1946 г. опять создали учебку. Вот и все, что я помню.Приветствую всех,привет Олегович-53!!! Про Ивана Голубца помню,может ошибаюсь но вроде нам в музей когда водили рассказывали.Как он 25 марта 1942 года при обороне города-героя Севастополя скидывал за борт горящего катера,глубиные бомбы.Ну вот,после вопроса моего про историю учебного центра,вижу кое-кто уже написал что знали,за что всем большое спасибо!!! Особенно фото девушки морячки понравилось.Да всё это история,но как сказал один умный человек,кто не помню,что без истории нет будущего!!!С уважением ко всем!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 21 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 Салют 'More' !!! а как удачно получилось, добре, а у меня ещё не получается, да и временипоследнее время в обрез, не хватает.С уважением !Салют 'воланд' ! ты прав, без истории нет будущего!,и всё берётся из жизни !Может и про нашу учебку кто то напишет книжку, её первые шаги, и до развала.А ведь каждому есть что вспомнить, мне лично про наряд на камбуз раньше снилсяа за остальное как то и не переживал, всё родное было, а тут руки 2 раза натарелках обжигал. А мотчась как радная, как будто её с измладу знал. Интересно.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luka76 Опубликовано 21 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 (изменено) Салют 'воланд' ! ты прав, без истории нет будущего!,и всё берётся из жизни !Может и про нашу учебку кто то напишет книжку, её первые шаги, и до развала.А ведь каждому есть что вспомнить, мне лично про наряд на камбуз раньше снилсяа за остальное как то и не переживал, всё родное было, а тут руки 2 раза натарелках обжигал. А мотчась как радная, как будто её с измладу знал. Интересно.С уважением !Ночи доброй Паша!Да,книжка,было бы не плохо.Я бы с удовольствием прочитал! Ведь,есть же про другие военные учереждения свои рассказы,книжки.Почему бы и нам не иметь.Я тут посчитал примерно,сколько в былые времена за год от всех школ уходило на границу,то получалось,ОГО-ГО сила!!! А вспомнить ну конечно же есть что.Не было бы,нас здесь не было бы. Про камбуз я уверен у каждого есть что рассказать.Я тоже обжигался и варочный цех хорошо помню,коков которые кричали нам -Эй Море! Есть Паша что впомнить,есть! Потому надо вспоминать. Изменено 21 июля, 2008 пользователем воланд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 21 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 Про камбуз я уверен у каждого есть что рассказать.Я тоже обжигался и варочный цех хорошо помню,коков которые кричали нам.... когда подходили целыми коробками ,а потом по этажам и голодные .... а те кто на посуде ... а те кто в варочном... поню себя на посуде первый раз- сода, тарелки, чумички, бачки, вода и так по кругу .... да точно что есть что вспомнить!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения