Aligator972 Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 Да, Сергей, всё верно. Только многое предано забвению или переврано и скормлено гражданским. В меру сил пытаюсь разъяснять и рассказывать. Люди благодарят, ну а мразь всякая с помоями тут как тут. Слушай, ты не в курсе, случаем, какой позывной был у 17-ой заставы до 89 года? Остальные у меня уже все есть. Мне для книги надо.Изначально позывной был МАХАРА, а потом стала РЕФУЛЁР Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноябрь 83 Опубликовано 27 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 С Праздником!С Днем Пограничника! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mj-zzz Опубликовано 31 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2009 Привет, Я служил в 91-93 в Гадрутском отряде на 17-й заставе (Рефулер). Собственно на заставе - год, а потом нас вывели в Дербент.Я был на Рефулере с 86 по 88 !!! Если кто служил в этовремя КРИЧИТЕ ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Канцлер Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Привет Гадрутцам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноябрь 83 Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Привет Гадрутцам.Привет "Канцлер"!Дембель был из Гадрута?Или из Дербента? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маврик Опубликовано 6 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Да, Сергей, всё верно. Только многое предано забвению или переврано и скормлено гражданским. В меру сил пытаюсь разъяснять и рассказывать. Люди благодарят, ну а мразь всякая с помоями тут как тут. Слушай, ты не в курсе, случаем, какой позывной был у 17-ой заставы до 89 года? Остальные у меня уже все есть. Мне для книги надо.Привет Погранцы! Насколько я понял речь идёт о заставе на ст. Минджевань Гадрутского ПО.1982г. Позывной " Истинник" С лета 1982г её передали в Мегринский отряд и она стала 17 Мегринская Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сочи Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Привет Гадрутцам.Привет!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Канцлер Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Привет, Гоша и все гадрутцы! Лазил по инету и набрел на этот сайт. Очень тронут, что Гадрут благодаря вам жив, хотя отряда нет уже больше 10 лет. Призыв май 1987. Уволился в мае 1989 г. Служил на Рибозе, оператор РЛС. Потом - инструктор отряда по комсомолу. Прошел по флангам все 17 застав (кажется, на одной только не был). Устроил слет ветеранов отряда (вместе с подполковником Носиком, замнач. политотдела - командир Дмитриев плакал, когда провожали ветеранов; остались фотографии этого дела), сотворил музей в клубе (мой друг Серега Петров рисовал стенды и картину). Интересно, что сейчас со всем этим. Всем удачи. Буду рад пообщаться на форуме. Май 1976 Гадрут(42 пого) 1978-1979 Инструктор плитотдела по комсомолу (Масливец, потом Никитин - инструкторы политотдела по комсомолу). Носик Виктор Алексеевич в прошлом году ущел на заслуженный отдых (г.Новороссийск). Всем Гадрутцам и Закавказцам привет. Пока в строю!!!!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
espanez Опубликовано 23 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Приветствую Вас !!!!!Служил на 11 заставе " ИСТОМА" 84-86 год. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
espanez Опубликовано 23 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Всем привет! Был в Гадруте 85-87 ПЗ Истома. Комсорг заставы. Оператор РЛС, старший пограннаряда.Слава здравствуй! Служил на 11 заставе " ИСТОМА" 84-86 год. Был ком. отделения РЛС-ников и прожектористов. Наверняка одни стыки топтали.Сам я из Киева. Отпишись по возможности и давай искать однополчан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
istoma33 Опубликовано 13 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 если я не ошибаюсь 17 ПЗ- РЕФУЛЁР, 18-МАХАРА если я не ошибаюсь 17 ПЗ- РЕФУЛЁР, 18-МАХАРАПривет espanez! Я тоже служил на Истоме, но с1980 по 1983, поэтому в твоё время моя застава имела позывной Омер,так как в 1982 году первая застава им. П. Тарана отошла к Мегринскому отряду. А твоя Истома раньше была 12 ПЗ ( ст. Горадиз) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петро85-88 Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 Я был на Рефулере с 86 по 88 !!! Если кто служил в этовремя КРИЧИТЕ )))Минкову Сереге: привет от коптера. служил в твое (наше) время... угадай, кто я?! Назови меня... Подсказка: я с Кубани. Погремуха-Малыш. Нач. зставы Демченко (потом его убрали) Литеха Фаткулин, Комендант Губайдулин Рим Шарипович, ларек - Кимрам, ну и т.д. На дембель уходил, тебя макнули в арыке рядом с бассейном?! :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь-78 Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Минкову Сереге: привет от коптера. служил в твое (наше) время... угадай, кто я?! Назови меня... Подсказка: я с Кубани. Погремуха-Малыш. Нач. зставы Демченко (потом его убрали) Литеха Фаткулин, Комендант Губайдулин Рим Шарипович, ларек - Кимрам, ну и т.д. На дембель уходил, тебя макнули в арыке рядом с бассейном?! :-) Привет! Увидел знакомую фамилию: Губайдуллин Рим Шарипович. Служил с ним в 1978-80 в Батумском погранотряде. Он был зам.коменданта Чарнальской погранкомендатуры, а я инструктором по комсомолу. Слышал, что он погиб. Если знаешь, как (при каких обстоятельствах), то напиши. КЛАССНЫЙ БЫЛ МУЖИК и ПОГРАНИЧНИК от БОГА. Царство ему небесное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Силинский Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 (изменено) 8ПГЗ "Рибоза" 91-92С моими татухами четыре призыва уехали домой. Изменено 27 мая, 2010 пользователем Алексей Силинский Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хвост-50 Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 алё братва отзовитесь ВСЕХ с днюхой погранца *derisive*1пз н-87 истинник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deda Valera Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 (изменено) Всем Здарова,Кто служил в Гадруде вч 2087, Призыв 8991, 8 погранзастава????? Ребятки отзовитесь!!!! Изменено 28 мая, 2012 пользователем Deda Valera Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATNAT Опубликовано 11 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 Ау-Ау офицеры Гадрута: Олег Поляков - "доктор", Андрюха Радюков- рота связи, Серега Солоп - начфиз, Юра Максимычев - крутой инжинер, Володя Нога - рота связи, начальник ГСМ, помоемому Серега,короче "бензин" - отзывайтесь!!! Андрей Радюков - мой братишка!!!!! Живет в Липецке! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чекист Опубликовано 23 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 Привет всем служивым. Служил с 88 по 91 в разведотделе погранотряда под командованием Дмитриева и Руцкого, с нас штабом Пантелеевым Ау-Ау офицеры Гадрута: Олег Поляков - "доктор", Андрюха Радюков- рота связи, Серега Солоп - начфиз, Юра Максимычев - крутой инжинер, Володя Нога - рота связи, начальник ГСМ, помоемому Серега,короче "бензин" - отзывайтесь!!! Андрей Радюков - мой братишка!!!!! Живет в Липецке! служил со всеми указанными офицерами, но о их судьбе не знаю ничего к сожалению 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapuhino Опубликовано 26 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2018 Всех гадрутцев поздравляю с Днём пограничника! Желаю счастья, здоровья и всего наилучшего.Конев Юрий.служба 82-84.авторота. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 11 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2023 11 марта 1924 г. день образование 42 Дербентского (Гадрутского) ПО. Гадрутский отряд создавался на самой заре формирования советских погранвойск, первоначально, правда, он назывался Джебраильским. Дата рождения Гадрутского погранотряда 11 марта 1924 года, впоследствии именно в этот день здесь отмечали ежегодный праздник части. Отряд изначально сформирован очень мощным. Сложный регион подразумевал наличие серьёзных сил погранвойск. Число застав 42 ПО, расположенных в живописнейшем приграничном регионе Закавказья, достигало 20. В 1993 году 42-й отряд погранвойск выведен из Гадрута в Дербент. С днём образования отряда! УРА! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.