крюк Опубликовано 19 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2005 Привет мужики ! Служил на 21 Сентябрьской 80-82...читаю Вас ,плачу...с моих годков никто не показывается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BURAV Опубликовано 20 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2005 Крюк бодрись братан .....я тоже за полтора года встретил только двух человек да и то не моего года .... Увы .. но я рад всем тем кого встретил . Встретишь и ты братишка .... это как в наряде ждать смену , ждёшь ждёшь ... потом приходят.... и материть их готов и рад одновременно . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крюк Опубликовано 25 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2005 отдаю себе отчет в том ,что с компьюторами наше поколение не дружит ,но всегда верится в чудо и хотелось бы узнать как и что после меня....кстати ,как внести дополнения в погрансленгнет?.. многих слов которыми мы пользовались, нет.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BURAV Опубликовано 26 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2005 крюк что бы закинуть слова запиши их в форум который находится ЗДЕСЬ (пройди по этой ссылке ) там добавишь свои слова , а потом их администраторы перенесут . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евдоха Опубликовано 21 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2005 Я СЛУЖИЛ ЗАМПОЛИТОМ, А ЗАТЕМ НЗ 98-2000.ЗАСТАВА СРАВНИТЕЛЬНО НОВАЯ, НА МЫСЕ БЕЗЫМЯННОМ (МЕЖДУ ЗЕЛЕНЫМ И ХОЗЯЙСТВОМ).НА ЗЕЛЕНОМ И ОТ РАЗВАЛИН-ТО НИЧЕГО НЕ ОСТАЛОСЬ…О МЫСАХ И ЗАЛИВАХ ТЫ ПРАВ-Я ВСЕ ИЗЛАЗИЛ ВДОЛЬ И ПОПЕРЕК.НА ЗИНАИДКЕ-ЖОПА-НАРОДУ НЕТ, ЖРАТЬ НЕЧЕГО, ДА НИЧЕГО-СПРАВЛЯЛИСЬ.НЕ ТЕРЯЙСЯ…СПРАШИВАЙ-ОТВЕЧУ… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avp_aktau Опубликовано 18 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2005 Всем привет!Хочу узнать о судьбе офицера Кузнецова Сергея, весной-летом 1989г был переведен на Курилы из Дальнереченского ПО был по-моему в звании ст. лейтенанта, артиллерист.Может кто с ним пересекался? Буду признателен любой информации.Всем здоровья и удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильев Опубликовано 19 ноября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2005 Был вроде при мне такой капитан Кузнецов (был в штабе отряда в 1-м отделении). Хотя минбату у нас безнадёжно просрали-дальше тактполя с башнями Т-55 перед старым КПП они не вылезали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Николай Урусов Опубликовано 15 января, 2006 Поделиться Опубликовано 15 января, 2006 Всегда в прессе и по ТВ отлавливал статьи и репортажи о ПВ. А особенно по родным местам, где служил.И когда в то время появились статьи об этой ситуации - как будто по морде меня били. Стыдно было за родные заставы.АМН я до 1986 служил на Зеленом заместителем начальника заставы (Александра Юрьевича Кузнецова), назовись кто ты есть на самом деле, рад буду узнать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АМН Опубликовано 27 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2006 АМН я до 1986 служил на Зеленом заместителем начальника заставы (Александра Юрьевича Кузнецова), назовись кто ты есть на самом деле, рад буду узнатьДавно не появлялся на форуме и только сейчас обнаружил сообщение!Я служил на Зелёном с августа 1986 по декабрь 1987 начальником радиостанции. Начальником заставы действительно был Кузнецов (старший лейтенант). Техником заставы - прапорщик Васильев Сергей. Водитель ГАЗ-66 - Непрокин Павел, Мелентьев Валера. Радиотелеграфисты - Серёга Лукьянов, Турский Александр. Фельдшер - Гусев Серёга, дизелист - Бурмакин Николай. Это те, которых вспомнил с ходу и все они были на острове ещё до моего там появления.А ещё, конечно, лошади - Чернушка и Рыжий. На подхозе - бык Пылесос. И многое другое, что по прошествии достаточно большого времени ласкает слух! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
langepas Опубликовано 10 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 Просьба отклитнуться тех, кто знает или имеет информацию о Дронове Павле выпуска 1983года, г. Алма - Ата. Последняя информация о нем, в 1992 году он был комендантом ПОГК на Курилах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
langepas Опубликовано 6 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2006 Васильев С. просматривая записи увидел, что Вы служили на 7 и 9 заставах. У меня имеется информация о том, что мой однокашник Александр Панов был начальником 8 заставы в 1990 - 1992 годах. Если у Вас есть информация, буду благодарен.После отпуска приедет еще один Ваш сослуживец(служил на Куриллах), нужно будет заставить его оставить о себе информацию и имеющиеся у него фотки, он их сканировал и разместил их в компьютере. С праздником Вас и удачи всем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильев Н Опубликовано 8 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2006 Привет,погранцы! Сам я служил на ПЗ им.Котельникова-Гродеково 89-91,а друган мой - Горячий пляж, осень 91-93, может кто отзовётся, привет из г.Шарыпово, Красноярского края............ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильев Опубликовано 10 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2006 Васильев С. просматривая записи увидел, что Вы служили на 7 и 9 заставах. У меня имеется информация о том, что мой однокашник Александр Панов был начальником 8 заставы в 1990 - 1992 годах. Если у Вас есть информация, буду благодарен.После отпуска приедет еще один Ваш сослуживец(служил на Куриллах), нужно будет заставить его оставить о себе информацию и имеющиеся у него фотки, он их сканировал и разместил их в компьютере. С праздником Вас и удачи всем.Знаем,помним, надеемся узнать новое... Вообще разбросало курильчан по свету. Поищу в загашниках и через начальство (благо что по своему месту жительства у меня есть к кому обратиться. ЗЫ: а что сослуживца скрываем,для своих на границе секретного не должно быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
langepas Опубликовано 10 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2006 Вашего сослуживца мы не скрываем, он оповещен о том, что имеется сайт и какие темы. Объяснение простое, он лодырь и лентяй (шутка конечно). Удачи и здоровья. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильев Опубликовано 25 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 А.Панов был НЗ на Алёхино до 1994 года,уехал где-то осенью как раз после землетрясения в октябре,кажется в КДПО. Дронов был комендантом у нас на Кунашире-комендатура в Головнино была не в лучшем виде и доставалось ему за неё прилично.Меня лично интересует судьба НЗ к-на Рослякова-левый фланг от нас 10-я ПОГЗ Палтусово,мужик на островах служил почти 10 лет, застава горела несколько раз...Всех с наступающим Днём Погранца!!! До связи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Соколов Опубликовано 7 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2006 Робятки кто служил на Горячем Пляже или на заставах отряда (общим числом 26),отзовитесь,нас ведь так много.Привет! Я служил в Горячем 89-90 и на Лагунке 90-91. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Соколов Опубликовано 7 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2006 Ох помню по отряду словно байка гуляло следующее ЧП Привет!Это было весной 90-го. Айзера были призыва осени 89. Их прислали в Горячий из Приморской учебки. После того конфликта многих распихали по заставам. Трое попали к нам на Лагунку. Двое были в моём отделении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Соколов Опубликовано 8 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2006 Ой сожалею что я на 16-ю ПОГЗ не попал-курорт там блин,по участку побережья 2 озера,песчаный пляж,до городка зенитчиков 5 км,до Южно-Курильска - 8 км.А я попал. С одной стороны озеро огромное, с другой - море, впереди - Мендель, за спиной - сопки, покрытые лесом. И так от весны до весны. Кайф!А Лагунное, т. е. "городок зинитчиков", мы не любили. Там было полно кавказцев. Пацаны приезжали к нам играть в волейбол, уезжали, буквально рыдая...На Танфильева я был меньше суток. На заставе, правда, не был. Там проводились учения, типа ответ на провокацию "борьбы за северные территории". Пришли туда на ПСКРе, нажрались крабов, потом пошли куда-то, типа заняли позицию в какой-то бухте, провалялись в траве несколько часов и сразу морем обратно в Горячий Пляж.Может, это лучшие годы в жизни были, а, мужики? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильев Опубликовано 22 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2006 Угу, морем в Горячий Пляж,скажи ещё что в автопарк прям из моря заехали...НЗ у вас был Рудаков,замполитом Прокошин. Рудаков в 1995-м уехал на материк в Приморье,в Большой Камень. Прокошин попёр по карьере-его ж по слухам Михальчев в свое время по комсомолу закрысил,а потом понеслась,сейчас уже полковник в Махачкале резервным отрядом командует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ra0wbn Опубликовано 22 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2006 Курильчане, где то у Вас Амир Сибирзянов служил на СПС.Мы вместе с ним в Алма Ате учились.Вроде говорят он к себе в Копейск убыл на пенсию, может кто располагает более точными данными. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Соколов Опубликовано 25 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2006 Угу, морем в Горячий Пляж,скажи ещё что в автопарк прям из моря заехали...НЗ у вас был Рудаков,замполитом Прокошин. Рудаков в 1995-м уехал на материк в Приморье,в Большой Камень. Прокошин попёр по карьере-его ж по слухам Михальчев в свое время по комсомолу закрысил,а потом понеслась,сейчас уже полковник в Махачкале резервным отрядом командует.Спасибо за ответ! Наконец-то! Не верил, что кто-то ответит.С Рудаковым я прослужил совсем немного. Накануне дембеля у меня был капитальный залет. Но он отпустил меня в первую партию. Вот и все воспоминания о нём.До него НЗ был Тулубаев, которого забрали в отряд. Хороший мужик. Слышал что-нибудь о нём?О Прокошине нашёл информацию в интернете - в 2005 году был начальником Владикавказского погранотряда.А о замбое Ерёмине можешь что-нибудь сказать? При нас карьера у него напрочь не перла. Он нас дрочил, а потом его за это дрочили. Сейчас-то понимаю, что нас он дрочил по делу.Ты, кстати, слышал байку, как сержант Коля Кондрашев, будучи часовым, нашёл на отливе бутылку саке и всю её ухлопал? Это было летом 91-го, сразу после нашего дембеля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильев Опубликовано 29 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2006 Ерёмина с островов убрали нахрен,кажется в КДПО-при Болховитине заставы чистили сильно,потом понаехала среднеазиатская шарага во главе с Палагиным и пошёл бардак. Кстати после Рудакова в 1993-м по слухам назначили контуженного майора-афганца,вообще был сдвинутый кадр.Бутылка сакэ-это фигня, у нас старшина Коля-Пастушок в наряд задание давал,чтоб все пластиковые и стеклянные бутылки собирали,ибо был с этим делом тогда хронический дефицит. Находили всё подряд-кокосы,апельсины,но солёные,особо не пожрёшь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Соколов Опубликовано 1 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2006 (изменено) Ерёмина с островов убрали нахрен,кажется в КДПО-при Болховитине заставы чистили сильно,потом понаехала среднеазиатская шарага во главе с Палагиным и пошёл бардак. Кстати после Рудакова в 1993-м по слухам назначили контуженного майора-афганца,вообще был сдвинутый кадр.Бутылка сакэ-это фигня, у нас старшина Коля-Пастушок в наряд задание давал,чтоб все пластиковые и стеклянные бутылки собирали,ибо был с этим делом тогда хронический дефицит. Находили всё подряд-кокосы,апельсины,но солёные,особо не пожрёшь.А в штабе, кстати, был майор-афганец, по фамилии Сутков. Я однажды слышал, точнее подслушал, как он рассказывал про Афган. Может, как раз его и назначили после Рудакова? Немного вспыльчивый был товарищ, но на контуженного всё-таки не тянул.А ты не знал такого сверчка Диму Иванова? Изменено 1 августа, 2006 пользователем Соколов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex7m Опубликовано 16 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2006 Меня лично интересует судьба НЗ к-на Рослякова-левый фланг от нас 10-я ПОГЗ Палтусово,мужик на островах служил почти 10 лет, застава горела несколько раз...Ты в каком году служил? Я служил 1989-91, так Росляков уже был майором, классный мужик, справедливый. В 91 году его перевели в находку, начальником на какую-то заставу вроде. Больше я онем ничего не слышал. А на 10 нач заставы стал Мазунин, Бывший зампобой, потом я дембельнулся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Соколов Опубликовано 21 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 Ты в каком году служил? Я служил 1989-91, так Росляков уже был майором, классный мужик, справедливый.Приветствую!А ты в 2255 где служил? Может пересекались? Правда, твою фамилию я не помню, но мало ли... С осени 89 до весны 90 я был в штабе, потом в комендантской роте, а потом долго в приезжке околачивался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.