angel97 Опубликовано 18 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2007 (изменено) И так начнём. Погран застава *Западная*Создал эту темку чтоб у моей заставы была отдельная ветка в этом форуме .Погран зачтава западная (когда я служил назавалась 1 калининградская) находитса на берегу Калининградскова залива напротив Балтийской косы (там бала застава 6 пионерская) Недолеко от посёлка Мамоново. С права находитса залив слева стык с соседней заставой Сам я попал служить на заставу в ноябре 95 после 5 месяцев сержантской учебки в инженерной школы Богратионовска. Начальником заставы бал капитан Крутинис.Э.С. принеприятьнеший человек Старшиной был мичман Скирсий бывший моряк подводник ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Усли кто нибуть служил на этой заставе или бывал там милости просим сюда.Расказывайте общайтесь. Сам бы я хотел пообщатса с людьми которые бывали на этой заставе в 70_80 годы Интеремно что там было в эти годы Мы жили уже в новом здании а я знаю что там было кокое-то старое графское здание в котором распологалась застава. Я нашёл там конюшню километрах так в 2 от заставы заброшеную конечно. А какие там яблони... ням ням такое ощущение что там во времена фашистов селикционер жил яблоня где плоды растут как виноград гроздями а вкус не яблочный а скорей ягодный А найти бы я хотел [*]Кирилова Влада из Калининграда жил на улице Летней [*]Васенина Димку г.Черняховск [*]Бахтин Серёга г.Тула [*]Кулаков Сашка г.Калуга [*]Чугин Андрей Моск.обл. пос.Калининец Вот фотки с заставы http://forum.pogranichnik.ru/uploads/1174031516/tn_gallery_8551_17_14104.jpg http://forum.pogranichnik.ru/uploads/1174031516/tn_gallery_8551_17_38947.jpg http://forum.pogranichnik.ru/uploads/1174031516/tn_gallery_8551_17_23394.jpg Если нахать на фотку она увеличится Остальние фото в ГАЛЕРЕИ Изменено 21 марта, 2007 пользователем Кальтер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кальтер Опубликовано 21 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 находитса на берегу Калининградскова залива напротив Балтийской косы (там бала застава 6 пионерская)Вот, на Балтийской косе я и служил в 88-90м. И вашенский ПТН каждый день наблюдал в ТПБ! Помню, летом 90_го с визитом к нам приезжали на "Аистах" соседи Мамоновцы! Многие своих земляков тогда встретили! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 21 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 Нас с Багратионовска летом 80 года возили на участок вашей заставы новую систему ставить. Ну, не ставить конечно, а копать "отсюда и до ужина". Там я впервые увидел настоящий пограничный наряд "дозор". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angel97 Опубликовано 22 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 Нас с Багратионовска летом 80 года возили на участок вашей заставы новую систему ставить. Ну, не ставить конечно, а копать "отсюда и до ужина". Там я впервые увидел настоящий пограничный наряд "дозор". Ну спасибо вам за систему она там индуктивная, стоит не колючка а сетка ,ак на ней сработок раза в 4 больше чем на простой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стакан Опубликовано 22 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 Ну спасибо вам за систему она там индуктивная, стоит не колючка а сетка ,ак на ней сработок раза в 4 больше чем на простой.там ща полностью колючка... как я по ней скучаю кстати летом за ночь там от 1500 до 4000 сработок проходило, так как систему Особенно на 2-ом рубеже запустили жуть... приходилось ночами там спать, и с кабанами общаться... кстати Андрюх помниш такоого Кучеренко???? думаю должен знать таких героев... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ficus Опубликовано 2 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 Начальником заставы бал капитан Крутинис.Э.С. принеприятьнеший человекЯ с Эдиком за 4 года училища в разных ситуациях бывал. В том числе и в боевых. Что-то не припомню за ним какие-то недостойные поступки. Скорее наоборот. Так что "приятьнейший-принеприятьнейший" - это уж как кому, всем не угодишь. Здорово он, видать, тебе чего-то прищемил, раз ты через столько лет решил ему на весь мир ярлык повесить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стакан Опубликовано 11 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 вот и отгремели майские праздники, остался один последний, долгожданный!!!! народ, где вообще собираются прибалтийский округ ( а именно КАлининградский ПОГО и ПОГЗ) хотелось бвы увидет родственные души, а то в прошлом году в ПКОиГ почти наших не видел... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angel97 Опубликовано 14 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2007 вот и отгремели майские праздники, остался один последний, долгожданный!!!! народ, где вообще собираются прибалтийский округ ( а именно КАлининградский ПОГО и ПОГЗ) хотелось бвы увидет родственные души, а то в прошлом году в ПКОиГ почти наших не видел...Я наверное пропущу наш самый любимый праздник так как у меня 2_я операция на ногу предстоит в эти дни Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX936 Опубликовано 28 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2007 ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!! УРА! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angel97 Опубликовано 28 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2007 ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!! УРА!Присоединяюсь Всех погранцов с праздником а всех кто служил на нашей заставе или бывал на ней 2 раза с праздником Ураа!!!! p.s вот location=\'http://shansonplus-music.nnm.ru/zeljonaya_furazhka2_2005_god_320kbps\'');" title='Здесь'>Здесь и вот location=\'http://shansonplus-music.nnm.ru/zeljonaya_furazhka1_2003_god_320kbps\'');" title='здесь'>здесь можно скачать пограничные сборники песен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
побегайлыч Опубликовано 30 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 Привет начальнику птн ! Я на западной служил до 10.06.1995.г так-что чють чють мы с табой разминулись. Когда я только приехал на заставу был поваром потом до дмб был корданом на шишиге 20-30 хр. Напиши кто из прапаров у вас ещё был. Крутиниса я застал мало буквально несколько дней перед дмб тоже не понравился. У меня был Другов.В.А класный мужик. Мичман Скирский вообще класный дятька .Помню в шишигу ко мне садится и говорит "сынок поехали потом заведёш". Была у него красная семёрка с двумя лайками в богажнике. Нашу заставу несколько раз показывали по тв. Очень хотелось бы чтобы откликнулись ребята . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wonderbox@yandex.ru Опубликовано 5 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2007 Парни привет!Застава Западная с 1991 по1993 осень. Кто понит Марчелу отзовитесь! ( Старший инструктор СС) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aza17 Опубликовано 5 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2007 Парни привет!Застава Западная с 1991 по1993 осень. Кто понит Марчелу отзовитесь! ( Старший инструктор СС)а помнят ли у вас Юрика Иваненко? Инструктор первой ПЗ в 87-89!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wonderbox@yandex.ru Опубликовано 6 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 Нет. Я меня Олега Ногина.Он был до меня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стакан Опубликовано 13 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2007 тишина на нашей границе..... ребят такой вопрос есть у кого нибудь видео материалы по 12-ой ПОГЗ московского ПОГо??????? знаю есть фильмы, но все попытки их найти были тчетны, буду очень благодаен!!!! Нач птн: Андрюх, отличные фотки скинул!! где откопал если не секрет??????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стакан Опубликовано 28 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2007 так как наша застава находиться на берегу Калининградского залива, то естесственно мы причасны к охране водных рубежей, и пусть Праздик ВМФ нас касаеться косвенно , хочеться поздравить Всех Удачи, Любви , здоровья и успехов во всём!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кальтер Опубликовано 30 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2007 так как наша застава находиться на берегу Калининградского залива, то естесственно мы причасны к охране водных рубежей,Привет, Виктор. Хотел спросить, а на Калининградском (Вислинском) заливе стоит сейчас ПСКА с "Аистами", как раньше? Дмитрий - сосед с косы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angel97 Опубликовано 31 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 ПСК как всегда на точке я видео видел с 2006 года Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стакан Опубликовано 31 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 стоит , кудаж он денеться , там исчо пока срочники служат, на них и держиться Калиннинградский залив, хотя контрабассы, а особенно офицеры, тож службу несут, с ПТНа ох и тяжко им приходиться... *assassin* Нач ПТН, потвердит он видел!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кальтер Опубликовано 1 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2007 там исчо пока срочники служат, на них и держиться Калиннинградский залив,А на нашей одни контрактники теперь. Скукатень..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стакан Опубликовано 1 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2007 А на нашей одни контрактники теперь. Скукатень..... да нет там не скучно, котрактники и офицеры вешаються!!!!!!! и вспоминают былые времена!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angel97 Опубликовано 3 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2007 А на нашей одни контрактники теперь. Скукатень..... Так на нашей тоже вроде одни контрактники ,стакан расказывал.Конечно скучно по контракту это(как бы сказать ,как на работу ходишь) ну а срочка есть срочка Я тут историю вспомнил:Нам для протирания прожектора мичман Скирский выдавал спирт Рояль.Ну мы его как говорится по назначению и использовали а потом тонким слоем ....Как то выдали мне эту бутылочку ну принёс я эту бутылочку на пост открыли,понюхали (пахло плохо но значение не придали)использовали по назначению вместе с яблоками (благо яблок на участке нашей заставы видемо не видемо).Через час или два чувствуем не ладное весь наряд 6 человек тошнить начало чуть сознание не теряли .Итог:все выкарабкались.Оказалось что старшина в бутылку из под спирта Рояль налил технический спирт брр Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стакан Опубликовано 4 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2007 тож случий вспомнил: значит суббота, банный день после боевого расчёта весь Л/с свободный пошёл в Баню, стоим моемся бреемся всё как обычно шутнки приколы, Был у нас Такой с-т Ювайнен, побрился он, давай мазать, одеколоном личеко, открыл значит новый фуфырики... тишина в бане он значит оборачиваеться на него смотрят шесть глаз! его вопрос:-чё вылупились????? мы: -Юва, мож внутрь??????? - да вы чё???? - а чё давай....дали значит, на четверых, пена изо рта шла как ф фильме Джентельмены удачи, вставило значит, а Юва выдаёт, а у меня ИСЧО есть...мы сполоснулись и на заставу. по ужинали в кубрик ХЛОП... всем хорошо все спать, а мне на БОБазаступать... стою получаю приказ, а одеколоном на всю комнату, а в нутри тепло пофиг на Мороз за окном жизнь прекрасна....Хожу брожу, типа защищаю спящих товарищей, и тут бац! утка в дерево влетела, упала и смотрит на меня!!!я в шоке на улице январь погода не майская а тут УТИ в суп просяться... я к ней, она от меня, я догнал, пинка ей... значит пролетев метра 1,5, и просколзив по снегу ещё пол метра она ударившись об забор подлезла под него и драпать, стоит добавить что по периметру, был натянут кристал, я его обрываю, у Дежурного сигнал, старшина в Дежурке вылетают они и видят:стою я, за дуло двумя руками( как биту) держу автомат и стучю по Забору Старшина и деж в Шоке смотрят на меня...-ты чё твориш солдат??????я беру за шею утку, поднимаю и с довольной рожей говорю: -мясо, супчик завтра вкусный будет, на что старшина со словами "Идиот" разворачиваеться и уходит, а я говорю дежурному чтоб Повара разбудил....ну да не подумал что на дворе ночь 3 часа.... повар меня культурно отшил, и сказал чтоб я УТЮ спрятал до утра,я спрятал за кочегарку закопал в снег, чтоб не испортилось, когда утром пришёл к на кухню, с криком ТОЛИК где дичь??????? он мне ответил, что рыжий животный ЛИс передавал мне привет, и спасибо за завтрак!!!!!ЗЫ пока мы спали лиса которая бродит вокруг нашей заставы, отыскала наш кусок мяса и спокойно приватизировала себе!!!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стакан Опубликовано 29 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 я не понял????????? куда весь л/с Погз делся?????????? в тревожку уехали??????? а чё меня не захватили??????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angel97 Опубликовано 29 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2007 я не понял????????? куда весь л/с Погз делся?????????? в тревожку уехали??????? а чё меня не захватили???????А тебя дежурным по заставе оставили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.