Shultz Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Вот ведь какая штука, писать то получается, неочем!!! Тему зарубили и в 14 ОБПСКР пришёл полный покой и забвение. Аминь!!!Сергей, ты меня неправильно понял. Я только ЗА то, чтобы вы общались, но главное, что меня беспокоит - чтобы общение не переходило только в политические дискуссии. Я на форуме уже пятый год и знаю, чем обычно заканчиваются разговоры о политике. Например, было время - люди водку пили из одного стакана, а потом здесь, на форуме, поругались (мягко сказано) в пух и в прах из-за Крыма и ЧФ в Севастополе. С другой стороны, это хорошо, что у вас с Александром точки зрения совпадают. В общем, продолжайте общаться. Как я уже писал выше, если надо, создадим тему-дублер для общения на любые темы. Дайте только знать, если вам она нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Я из всей бригады Казакевичево знался только с командиром обного из МАКОВ, да и то на соревнованиях округа по самбо в Благовещенске, здоровый такой дядька был, мастер спорта. Правда я уже не помню как его фамилия и имя.Александр Рубцов. Сейчас живет Калининграде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Александр 69 Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 (изменено) Александр Рубцов. Сейчас живет Калининграде.Александр Рубцов. Да, Именно так звали этого офицера. Большое спасибо Вам, Олег, за то что освежили в моей памяти имя этого человека !!!Какие прекрасные были времена, а люди какими были чистыми и не испорченными. Сейчас я думаю таких соревнований уже не проводят, да и народ нынче очень изменился.Наш замполит Алексей Давлетальевич Асроров (из ММГ Казакевичево) тоже сейчас живет в Калининграде, он сейчас преподователь в Калининградском пограничном институте. Вот хочу с ним контакт наладить, а может и про Рубцова Александра он что-то знает. Вот в какой должности сейчас мой замполит: (просто не могу не похвалиться)Секретарь, чл. корр. РАЕН Заместитель начальника по научно-педагогической деятельности Калининградского пограничного института ФСБ РФ.Научные интересы: организационные и правовые основы высшего профессионального образования, общая тактика и боевая деятельность пограничных войск.А мой ротный командир из Казакевичево, Тарас Владимирович Ямелинец сейчас начальник погранично-инженерной службы всея Украины. Меня просто распирает от гордости за моих командиров. Надо заметить, что всех нас роднит Казакевичево.Жалко, что не дожил до сегодняшнего дня майор Владимир Владимирович Лунин ( тогда мой шеф и начальник инженерной службы Хабаровского ПО) Царствие ему небесное! Хороший был человек, я от него много чему научился. Всё инженерное обеспечение границы было на нем и на нас, а это установка индукционных систем, КВСУ, ДЗОТОВ, Мостов, а также все радиолакационные стации и ПТН на заставах. А шарик от РЛС, который был демонтирован на 1-й заставе (Петровская) и смонтированный нами за заставой им Богданова, ведь это же тоже гениальная задумка майора Лунина, после в этом шарике разместили деревообрабатывающие станки и прочее оборудование, а так бы и стоял этот шарик безхозно на первой заставе, а теперь я свой труд на фото из космоса вижу и всегда вспоминаю про нашего " Батю" майора Лунина. Даже власти Китая заинтересовались нашим шариком, и выступили с официальным запросом: " Что это за шарик и не может ли он угрожать безопасности Китая? Специалисты нашего подразделения разбирались буквально во всем, от ремонта морских радиолакационных станций " Найяда" ," Печора", "Дон", " Галатория" до скрейпера, бульдозера и миноукладчика. Нас называли " Ротой Тигров" и очень уважали. В этом нелегком, ратном труде нам всегда помагали корабли бригады, а в частности танковозы. Вот этот трудяга на фото, без них нам было просто не обойтись. Танковозами я помню мичмана командовали. Изменено 16 февраля, 2010 пользователем ИСАПР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mit'ka91 Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 По большому счёты, никакой особой политики тут нет. Возмущаемся?! Да! Но как не возмущаться, когда происходит подобное беззаконие??? И тема изменеия границ России на востоке, и дальнейшие последствия к которым может это привести, не может не волновать, ни одного человека, кто верой и правдой служил, на рубежах нашей родины. Тем более, что изменения произошли, именно на участке Казакевичево. Казакевичево- это не только корабли и катера, это ещё и заставы, мангруппа, это БУС, роты обеспечения и т.д. и т.п. Я думаю им тоже всё это будет близко. Многие даже понятия не имеют, обо всём этом, к этим многим до недавнего времени относился и я. Хорошо, что Александр поднял эту тему, большое спасибо ему, человек потрудился на славу, это можно только приветствовать. Мне за много последних лет стало по настоящему интересно. Если бы и другие включались в обсуждения, было бы просто замечательно и тем для бесед нашлось множество. Модераторам спасибо за понемание и Свободу слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mit'ka91 Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 По поводу знаменитых и великих, то же добавлю несколько фамилий. Герой Союза генерал- майор Бубенин- во время своего визита в бригаду в 93г., посетил наш пост. Даже про события на Доманском рассказывал. Актер Эммануил Виторган выступал в клубе бригады. Даже Александр Руцкой был в нашей бригаде перед событиями осени 1993г. Сам его не видел, он на катере на острова ходил, как говорили. В учебке, зам. командира части у нас был кап.2 Адамсонс, ( капитан акула ), как прозвали его японцы. Очень большой человек в одной из Прибалтийских республик. Даже автограф в военнике имеется. Кстате не плохой мужик, помню его хорошо, он со мной лично беседовал, на предмет поступления в военное училище. Много интересных людей повстречал за время службы, как среди офицеров и мичманов, так и среди матросов и старшин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр 69 Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 (изменено) Казакевичево- это не только корабли и катера, это ещё и заставы, мангруппа, это БУС, роты обеспечения и т.д. и т.п. Я думаю им тоже всё это будет близко.Да, кто бы мог подумать, что именно напротив Казакевичево будет разыгран этот позорный спектакль с передачей островов. Вот у китайцев нарыл фото нашего родного шарика, я думаю родного не только для меня. Для монтажа купола шарика шеф нанимал кран " КОТО" 75 тонник, в 89 году это было чудо враждебной техники. Но это еще не все, первый шарик нами разобранный на девятой заставе нам установить не удалось, и когда кран поднял купол его ветром сложило и сломало. Для шефа это был удар. Но наш шеф был упертый мужик и на следующий год шарик мы всеже смонтировали. Изменено 15 февраля, 2010 пользователем ИСАПР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр 69 Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 (изменено) По поводу знаменитых и великих, то же добавлю несколько фамилий. А я помню, как бригаду посетил Александр Розенбаум (88 г). Многие артисты тогда посещали эти знаковые места, я имею в виду бригаду и заставу им. майора Богданова. Есть что вспомнить. Чувства что я служу в глуши у меня тогда никогда не возникало. Изменено 15 февраля, 2010 пользователем ИСАПР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр 69 Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 (изменено) Сегодня посмотрел ролик на сайте youtube.com, про митинг протеста в Калининграде, если у кого есть интерес , то рекомендую, тема " Митинг протеста в Калининграде". Похоже наш народ просыпается от спячки, скоро месить всех начнет. Душат народ налогами, а с нами так нельзя, мы не попуасы, а россияне, а "Россия это подножье пристола Господа Бога" (Иоан Крондштадский) . Изменено 15 февраля, 2010 пользователем ИСАПР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр 69 Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 (изменено) А вот фото из цикла корабли бригады, но еще до перекраски в бело-синий цвет: (такими они были при мне) зачем перекрасили непонятно Артиллерийский катер пр. 12130 «Огонёк» Малый артиллерийский корабль пр. 1208 «Слепень" Артиллерийский катер пр. 1204 «Шмель» Изменено 16 февраля, 2010 пользователем ИСАПР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр 69 Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 (изменено) На пограничных кораблях идут последние приготовления к открытию навигации. (Казакевичево весна 2009) На фото видны только катера " Терьеры" , " Сайгаки" и один катер неизвестной модели, но похоже что из старых, угловатый какой-то. Изменено 16 февраля, 2010 пользователем ИСАПР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр 69 Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 (изменено) Вот случано нашёл статейку из цикла "Будни бригады Казакевичево - май 2009 г." "Шесть нарушителей в один день доставили досмотровые группы на заставу у села Верхнеспасское. Первую джонку заметил наблюдатель на экране радиолокационной станции. Она пересекла фарватер Амура и углубилась на 500 метров в российские воды. Китайские нарушители зашли в протоку Малайкина - в ней после спячки в зимних ямах ходят стада осетра и калуги, а также собираются на откорм многочисленные частиковые рыбы. На перехват нарушителей выдвинулись два катера с выключенными моторами, - Один катер отрезал браконьерам путь в основное русло, другой начал задержание. Неожиданное появление пограничников стало для китайских нарушителей неприятным сюрпризом. Они оказали отчаянное сопротивление - сражались с пограничниками баграми, веслами и остро заточенными косами, которыми обрезают в случае опасности сеть. Однако россияне нейтрализовали браконьеров. Досмотровая группа обнаружила в лодке не только 300 метров сетей, но и завидный улов - несколько крупных сазанов. В это время вторая группа отправилась проверять сигнал о том, что целая флотилия джонок углубилась в российские воды на 400 метров у входа в ту же протоку. Увидев пограничников, китайские рыбаки рванули назад, но одна лодка замешкалась - старалась до подхода катера выбрать из воды особо ценную, длинную сеть. Эту джонку также задержали бойцы погранотряда. Сейчас шестеро нарушителей доставлены на заставу, в изолятор временного содержания. Им предъявят обвинение в нарушении государственной границы по сговору и браконьерском лове рыбы в нерестовый сезон. Им грозит от шести месяцев до полутора лет лишения свободы. Отбывать срок китайцы будут в местах лишения свободы на территории России. Затем их депортируют в КНР, где нарушителей ждет еще более строгое наказание."-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Бывал я на Верхнеспасской (раньше позывной был "Циклон"). Застава погранпредставительская, напротив города Фуюань. Слышал, что все заставы этого фланга переданы к Биробиджанскому ПО. Что мне нравится из всего этого, так это то, что китайцев на нашу зону теперь отправляют, раньше такого не было. Хунхузам чужой бутерброд всегда казался слаще. Хорошо бы всех китайцев отправлять на Вожаевскую зону, ту что у Белогорска. Когда гнал машину с Находки, в 98 году, то мимо неё проезжал, серьезное заведение, жуть. Заранее прошу прощения у модератора, но фотки небольшие в сумме по килобайтам в норму вроде уложился. Тему разбивать не хотелось. Изменено 16 февраля, 2010 пользователем ИСАПР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mit'ka91 Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 (изменено) А вот фото из цикла корабли бринады, но еще до перекраски в бело-синий цвет: (такими они были при мне) зачем перекрасили непонятно Камифлированная раскраска и должна быть у боевых кораблей. Но видно кто то очень не хочет считать их таковыми, кому-то больше по сердцу яркие цвета прогулочных яхт. А китайцы исходя из фоток, в боевой раскраске. Всегда готовы,так сказать... . А мы готовы к тому, что бы стать выгодной мишенью. Издалека видать будет, даже не вооружённым глазом. Эх, ма... . Изменено 16 февраля, 2010 пользователем Shultz Внимательнее с тегами цитирования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр 69 Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 (изменено) Да, непонятно откуда содрали такую раскраску. Каспийская флотилия вся серая, как и раньше. Я тоже думаю, что в этом есть вражья рука. Белые верхушки кораблей видно очень далеко. Мишени прекрасные. Даже за бугром такого я не видел. На водной глади Амура серый цвет оптимальный. Изменено 16 февраля, 2010 пользователем ИСАПР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasia45 Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Для монтажа купола шарика шеф нанимал кран " КОТО" 75 тонник, в 89 году это было чудо враждебной техники. Но это еще не все, первый шарик нами разобранный на девятой заставе нам установить не удалось, и когда кран поднял купол его ветром сложило и сломало. Для шефа это был удар. Но наш шеф был упертый мужик и на следующий год шарик мы всеже смонтировали. Здравствуйте Александр! Хорошие фото Казакевичева и кораблей бригады ,многое изменилось ,домики судя по крышам новые 30 лет назад были одни деревянные домики ,а что это за шарик который вы смонтировали на заставе ,я такой видел по моему на Амуре был выше Нижнесспаской заставы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр 69 Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 (изменено) Здравствуйте Александр! Хорошие фото Казакевичева и кораблей бригады ,многое изменилось ,домики судя по крышам новые 30 лет назад были одни деревянные домики ,а что это за шарик который вы смонтировали на заставе ,я такой видел по моему на Амуре был выше Нижнесспаской заставы.Добрый день, Боцман 378!Да, оттуда шарик мы и перевезли. А старый радар ПВО на металолом отправили. Казакевичево заметно изменилось, но все равно до китайского Фуюаня ему далеко. Фуюань на почве приграничной торговли стал современнейшим городом. ( на фото Фуюань с ветряками-электрогенераторами). Изменено 17 февраля, 2010 пользователем ИСАПР Просьба не нарушать теги цитирования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mit'ka91 Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Да, непонятно откуда содрали такую раскраску. Каспийская флотилия вся серая, как и раньше. Я тоже думаю, что в этом есть вражья рука. Белые верхушки кораблей видно очень далеко. Мишени прекрасные. Даже за бугром такого я не видел. На водной глади Амура серый цвет оптимальный.Я так думаю, что подобная раскраска должна говорить китайцам, что мы друзья. Дескать, чего нас опасаться? Вот мы перед вами смотрите, нравятся покупайте. Иные объяснения просто на ум не приходят. Старая раскраска, подходила идеально и основывалась она не из соображений эстэтической красоты, а именно из соображений военной маскировки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mit'ka91 Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Случай был такой в Казаках на одной из застав: вот такие браконьеры, подцепили баграми с потерявшего ход катера, солдата вместе с автоматом, перетащили в джонку, и в Китай. Лейтенант ( только после училища ), на заставу не сообщил, сидит в катере на связь не выходит, на вызовы не отвечает. Поиск организовали, нашли. Нач.заставы чуть не прибил его, за то, что вовремя не сообщил. Всех подробностей не знаю, ( может найдётся человек дополнит ), только пришлось выкупать тогда у китайцев и солдата нашего, и отдельно автомат. Вот и багор.... Вообще-то китайские погранцы, лупят своих рыбаков почём зря, без всякой пощады. Я всегда задавал себе вопрос: - Почему??? Года три назад нашёл ответ в документалном фильме, про спец войска КНР. У них человек в форме, царь и бог, ему должны подчинятся бесприкословно. В спец войска проходят очень серьезный отбор, наборы проводят не повсеместно, а в отдельных районах Китая, как правило в горных. Они крепкие и выносливые от природы, и ещё одна делаль, они не понемают традиционного китайского языка. Они подчиняются только своему командиру, который их всему же и учит. Вот так у них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр 69 Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 (изменено) Я бы не хотел встретится в бою с китайским спецназом, мой друг служил на 9-й заставе (Чирки), а она расположена напротив того погран-полицейского поста, фото которого я выставлял на форуме ( тот самый навороченный с солнечными батареями на крыше) , так вот он временами наблюдал за китайцами с вышки в ТЗК , а китайцы в это время крутились на турниках, бегали голыми на морозе и т.д. , ну в общем он сказал, что если бы китайцы на них тогда поперли, то сдержать их застава смогла очень и очень не надолго. Китаёзы уже в те времена нас превосходили. А у нас в ММГ техника вся была очень старая, как боевая так и грузовики. Помню на стрельбище у одного БТР колесо отвалилось, когда тот через ямку переехал. На заставах все Уазики и Газ-66 тоже были очень старые, порой начальникам застав приходилось прибегать к помощи транспорта нашего подразделения, а это самосвалы ЗИЛ-130, скрейперы. Очень интересно было наблюдать бойцов тревожки едущих на лопате скрейпера, но такие были времена. Партия и политбюро потеряли бдительность и уже вступили тогда в стадию гниения и разложения, а это отражалось и на армии, и на флоте. Армию начинали растлевать и это было видно.Тогда я помню начальник ММГ Казакевичево ( майор Хорьков) разрешил одному чуваку с Хабаровска крутить видео фильмы в мангруппе, мы все были голодные до фильмов и за скудные солдатские деньги ходили на эти киносеансы, а содержание фильмов было от эротики до боевиков и ужастиков. От эротики у бойцов начался спермотоксикоз, начались самоходы по бабам в село, ночной онанизм, прерикание с офицерами и.т.д. ну Хорьков вскоре эти киносеансы прекрыл, а дисциплина потихоньку восстановилась. В последствии упразднили армейскую гаубтвахту , эротическое видео и американские боевики начали крутить по всем каналам TV, а наша армия начала деградировать. Наступил крах духовных ценностей у всего населения России, а 70 лет воинствующего атеизма в этом сыграли очень большую роль. С моего школьного класса уже многие поумирали, кто спился, а кто от наркотиков. Россиянам на уровне подсознания были вброшены идеологические матрицы, а это пропаганда алкоголя, секса, ложных идеалов. Я не помню не одного советского фильма, где бы не распивали спиртное. А фильм " Ирония любви или с легким паром" , где учительница курит, а доктор-хирург надирается водки в бане, это и есть оружие, наш народ его не распознал и даже с удовольствием смотрит каждый новый год. Наша молодежь начинает подражать и копировать киногероев. Женщинам вбивается, что иметь любовника на стороне это нормально, рушится и размывается идеал здоровой семьи. Негативная информация с экрана поступает в мозг, а уж затем начинает воздействовать на все соки и воды человеческого организма. Вот вам и новое оружие. Войны нет, а народ мрет, за 20 лет десять миллионов наших сограждан вымерли. Еще святой Серофим Саровский сказал, что прийдут времена, когда в каждом доме росииянина будет стоять ящик (телевизор) и все будут ему поклоняться с утра до вечера. Я новый год не праздную уже лет десять, вот Рождество это другое дело. Новые год в России приходится на страстную неделю Рождественского поста, а весь православный народ, который в это время должен смирять себя постом, ужирается водкой и прочими явствами. Сейчас многие прозревают, гипноз отходит. Россия начинает медленное движение к возраждению. Белое становится белым, а черное черным. Козни врагов становятся очевидны и народ начинает с ними бороться. Враги говорят, что россияне сами не знают какие они сильные, а если бы узнали то тогда многим бы непоздоровилось. Детей России надо просвещать, они должны посещать воскресные школы при храмах, изучать духовные основы , вот тогда можно быть спокойными за нашу молодежь. Вот фото " Киты не дремлют" ( погран-полицейский пост напротив ПЗ "Чирки") Изменено 17 февраля, 2010 пользователем ИСАПР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mit'ka91 Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 На Кавказе, один сержант из группы наблюдателей НАТО перед отъездом сказал мне такие слова :" - Я порожён и потрясён увиденным. Теперь я знаю, что Вас русских в открытой войне никто и никогда не победит. Вы умеете воевать даже без идеи, друг за друга и это достойно уважения!!!! Я много видел, но подобного не видел никогда. Ваши срочники, по второму году лучше наших профессионалов в разы, а профессионалы просто мечта. Нет никто и никогда. Вы сами себя уничтожите." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр 69 Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 Все это касается не только военных, это относится буквально ко всем Россиянам. Наши медики, строители, ученые были есть и будут самыми лучшими. Просто не надо быть лохами и вестись на вражью пропоганду. Я постоянно в контаке с иностранцами, по прибытию на любую платформу, я прежде всего начинаю переучивать и наставлять специалистов иностранных сервисных компаний ( негров,китайцев,амириканцев, англичан). Они бывают тоже удивлены мастерству российских спецов. Советский Союз победил США за школьной партой, поэтому они приложили все усилия чтобы уничтожить нашу страну. Работая в условиях Арктики и Крайнего Севера я не переставал восхищаться нашим народом, неприхотливым и безропотным, способным терпеть многие лишения. Во время службы в Казакевичево, иногда приходилось пропитывали криазотом столбики для установки системы, а пары горячего криазота порой обжигали лицо, уши, руки а затем шкура с лица слазила, уши и руки распухали и начинали гнить, но мы терпели стойко перенося тяготы службы. Армия меня закалила и многому научила. Без армии и гараницы я бы вообще ничего не достиг. Постоянно встречаюсь со своим другом, он служил фельшером на заставе "Петровская" , сейчас он доктор микро-хирург (КМН), пришывает ноги и руки, говорит ,что каждый день приходится делать по 5-6 операций, зарплата у него очень смешная, а он оперирует и газовую гангрену и заражённых с****м, шьет сосуды под микроскопом. Вот такие наши люди, настоящие герои. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasia45 Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 (изменено) Добрый день, Боцман 378!Да, оттуда шарик мы и перевезли. А старый радар ПВО на металолом отправили. Казакевичево заметно изменилось, но все равно до китайского Фуюаня ему далеко. Фуюань на почве приграничной торговли стал современнейшим городом. ( на фото Фуюань с ветряками-электрогенераторами).Да Фуюань изменилась и не узнал бы если увидел ,вообще китайцы во многом продвинулись вперед ,30 лет назад все были в одинаковой одежде и ходили строем и техника была вся Советская послевоенная ,на Амуре еще были ихние колесные пароходы ,,а Даманский отдали китайцам и о.Б.Уссурийский тоже ,охраняли годами ,построили такой укрепрайон и все оказалось ненужным ,в Прямой протоке тоже был прорыв военного катера КНР в 79 году ,я немного помню этот случай прорыв пресекли пограничники заставы и на острове Корейский поставили памятник в честь этих событий ,а вот были ли там моряки с нашей бригады ,вроде бы были малокатеристы. Изменено 17 февраля, 2010 пользователем Vasia 45 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mit'ka91 Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 Да Фуюань изменилась и не узнал бы если увидел ,вообще китайцы во многом продвинулись вперед ,30 лет назад все были в одинаковой одежде и ходили строем и техника была вся Советская послевоенная ,на Амуре еще были ихние колесные пароходы ,,а Даманский отдали китайцам и о.Б.Уссурийский тоже ,охраняли годами ,построили такой укрепрайон и все оказалось ненужным ,в Прямой протоке тоже был прорыв военного катера КНР в 79 году ,я немного помню этот случай прорыв пресекли пограничники заставы и на острове Корейский поставили памятник в честь этих событий ,а вот были ли там моряки с нашей бригады ,вроде бы были малокатеристы.Колёсный пароход, даже я помню, шлёпал и в 92- 93г. Вот хотел Александра попросить, если встретит, где в инете это чудо техники, выставить его сюда. Сам искал, но ничего не нашёл. Кстате в 93г. во время проведения стрельб, это чудо попало под обстрел. Я сам с передающего, всех тонкостей не знаю, расскажу, как сам слышал, кто- нибудь дополнит... На одном из " Шмелей " случилось, какая то огневая установка развернулась самопроизвольно, впротивоположную сторону, заклинила и начала стрелять. А тут на беду нашу эта старая калоша шлёпала, ну и попала под обстрел. Помню слышимость в эфире была отвратительная. Стрельбы бпроходили во взаимодействии с флотом. С нас чуть шкуру не содрали в тот день. Какие то ещё неполадки произошли. Помню лучший связист, Борис Санников, прямо от нас ключом морзянку выстукивал, а принемал на карандаш, через старушку " Волну К ". Помоему китайцы тогда протест нам всобачили. Шмель со стрельб, сняли в базу вернули. Номер Корабля не помню. Кепу тоже не поздоровилось, а вот каким взыскание было, сейчас тоже не помню.В мое время китайцы наглеть начали, да и не могло быть иначе, СССР рухнул, а Россия ещё только зарождалась. Боцман 378, не пропадай !!! А последие ребята с Украины из Казаков ушли весной 93г. Служили добросовестно, хотя и знали, что из крупных городов, их годков уже домой всех до единого отправили. Молодцы одним словом. Казакевичево- всем нам, как дом родной- только на другом конце земли. Душа не хочет примериться с тем, что теперь , часть этого дома перешла Китаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mit'ka91 Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 (изменено) Александр полностью согласен с тобой. Люди у нас замечательные. Были, есть и остаются!!! Не смотря на все неурядицы и трудности, наши люди в основе своей остались людьми, это главное. Если бы и руководство было на уровне нашего народа, мы бы пожалуй были самой процветающей страной в мире. В эксримальных сетуациях и проявляются лучшие человеческие качества. Они нас боятся, а ненавидят потому, что не понемают откуда мы черпаем эти духовные силы. Мой ком. взвода говорил так ( во время занятий по рукопашному бою ):" - Если противник уложил тебя на землю, это совсем не значит, что он выиграл бой. "Мне кажется это применимо и ко всему Русскому народу в целом. Изменено 17 февраля, 2010 пользователем Mit'ka91 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр 69 Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 (изменено) Если противник уложил тебя на землю, это совсем не значит, что он выиграл бой. "Мне кажется это применимо и ко всему Русскому народу в целом.Хорошая фраза и к нашему народу она идеально подходит. Россия именно возрождается, а не выздоравливает. Выздоравливать может только больной, а погибший может только возродиться. Речь идет о духовном возрождении и духовной смерти. Русский это тот, кто даже мертвым встаёт и идет в бой. Россию Ленин приговорил. Нам все вдалбливали, что Дзержинский супер чекист и хороший человек, а как он расправлялся с провославными священиками, старовера отца Протопопа он приказал привязать к колесу колесного порохода и того разорвало. Староверы для комунистов были хуже врага. Власть комунистов не от Бога, и это очевидно. Кстати, что касаемо фоток китайских колесных пороходов, то я в порыл на китайских сайтах, но ничего найти не смог. Зато нашёл фото с кораблями бригады. Выставляю на суд зрителей. Наши "Огонек" и " Москит" на страже рубежей. Изменено 18 февраля, 2010 пользователем ИСАПР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр 69 Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 (изменено) А вот нашел интересное фото " Голь на выдумку хитра". Китайцы за место бурилки пашут. Насколько китаёзы до земли жадные, даже на намывных островах готовы строить. Скоро они эту протоку осушат совсем и острова присоеденятся к Китаю, а в результате получится, что мы им не островную землю отдали, а материковую. Неплохо 300 квадратных километров прибавить, а главное, что все нахаляву, а совхоз " Красноречиский" остался без лугов для выпаса и сельскохозяйственных угодий. Я помню картошкой и овощами мангруппу снабжал именно этот совхоз, а бригаду наверно тоже он. Так что погранцы теперь будут картошку-сушняк хавать. Надо бы нашу думу на сушняк посадить на месяцок, а то получается, что сытый голодного не разумеет. Изменено 18 февраля, 2010 пользователем ИСАПР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения