Перейти к содержанию

14 ОБСКР - Казакевичево, МЧПВ, в/ч 2492

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые!Наконец-то нашел тему про Казакевичево! Посмотрел фотки и ни хрена не помню или же не узнаю.Столько лет прошло. Я ведь служил в 70-е годы. ДМБ в 1975 году. Интересно, там хоть что-то еще осталось от бригады сторожевых катеров? Ведь новая политика может отразится и на структуре МЧПВ. Сейчас с Китаем снова дружба. Пишите, буду благодарен.С уважением, Леонид.
Привет Леонид! Я тоже ДМБ-75 служил на 351 электрик у кап.л-нт Могильного Н. Если можно осебе подробней. С уважением Николай

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Привет Леонид! Я тоже ДМБ-75 служил на 351 электрик у кап.л-нт Могильного Н. Если можно осебе подробней.С уважением Николай
Здравствуй, Николай! Вот не ожидал встретить здесь своих одногодков да еще из Казакевичево! Ведь мы уже динозавры, и редко встретишь кого нибудь из наших, кто на ТЫ с компьютером.Но сейчас не об этом. Я отлично помню 351-й и кап. лейтенанта Могильного. Он ко мне относился уважительно. Не знаю чем я это заслужил. Если меня память не изменяет, то радистом у вас был Леша Курканд. Он хороший парень, но Могильный его почему-то всегда дрючил, а я все время его защищал, т.к. я тоже с учебки по специальности радист.Меня ты должен помнить, ведь меня знала вся бригада. Я служил на береговом узле связи, а именно в судоремонтных мастерских. Я был инструктором средств связи, т.е. ремонтировал все радиостанции, которые были на кораблях, катерах и вообще в бригаде.А тебя я не помню. Если бы взглянуть на фото, то наверняка вспомнил бы.Если у тебя есть E-mail, то сообщи, поговорим подробней.С уважением Леонид.

Привет Леонид! Да радистом был Курканд. Он к нам пришел за Колю ДубининаНа БЗШке радистом служил ,Коля сейчас живет в с.Мамонтово Алтай ,я с ним встречался лет 5 назад.Леша был еще тот кадр,вспомни как он спрыгнул с корабля на ”0”километре.Уронил книгу за борт и решил достать, против течения не мог выплыть,сигнальщик проспал,поймали рыбаки и привезли на лодке. Человек с характером,а это не любили.Тогда ему от командира попало и командиру тоже. E-mail nyadrencev(гав-гав)rambler.ru

Меня ты должен помнить, ведь меня знала вся бригада. Я служил на береговом узле связи, а именно в судоремонтных мастерских. Я был инструктором средств связи, т.е. ремонтировал все радиостанции, которые были на кораблях, катерах и вообще в бригаде.
Уважаемый Леонид.Извините за придирчивость,если мне память не изменяет то инструруктором средств связи был м-н Поляков Александр???

Интересный факт, однако.
На моей памяти был случай (к сожалению - трагичный), когда на пскр-350 бочковой, помыв посуду, выплеснул воду из обреза и вместе с водой уронил за борт обрез. Решил достать с привальника. Одной рукой ухватился за леер, а другой стал тянуться. Руки были жирные и, естественно, соскользнула рука с леера. Корабль стоял в протоке Прямая. Глубина там (если помните) около 7 метров. Течение около 7 км/час. Вода холодная. Ноги свело. Утонул парень через 1, минуты. Корабль даже не успел с якоря сняться. Искали месяц, даже под Хабаровском. Всплыл сам, в районе колючки 5 (Островной) заставы. Изменено пользователем Пит81

Награды

Уронил книгу за борт и решил достать, против течения не мог выплыть,сигнальщик проспал,поймали рыбаки и привезли на лодке. Человек с характером,а это не любили
Привет Николай!. Да, случай с книгой можно записать в историю бригады. Неизвестно как бы на его месте поступил бы каждый из нас. Вот о себе точно ничего не скажу. Представь: осень, сентябрь, холодина, как раз кетовая путина, вода от силы градусов пять, ну может чуть больше. На корабле команда не очень добродушно к тебе относится, в библиотеке долги (кому-то дал книгу почитать а ее зачитали) и тут снова книга за бортом...Ну и...так далее. Кстати: спас его (Лешу Курканда) мой командир - начальник узла связи мичман Ивлев (в народе Чефан). Он нам потом рассказывал: тут как раз косяк рыбы идет и кто там будет смотреть на какого-то купающегося, если тут такие бабки... Один мичман Ивлев бросил все свои сети и вперед! Уважаю!!! Ну а ты меня вспомнил или нет? Я у вас на корабле был частым гостем.

Привет Николай!. Да, случай с книгой можно записать в историю бригады. Неизвестно как бы на его месте поступил бы каждый из нас. Вот о себе точно ничего не скажу.
На лицо кнечно не помню,но вспоминаю,что к радисту после приказа всегда приходили чаще чем в другие БЧ.Ты Леонид откуда по географии?Ты случаем не помнишь фамилию Ивана который на Желтом МК ходил под комбригом Слиньковым. Он мой землякК сожалению забыл фамилию.

На лицо кнечно не помню,но вспоминаю,что к радисту после приказа всегда приходили чаще чем в другие БЧ.Ты Леонид откуда по географии?Ты случаем не помнишь фамилию Ивана который на Желтом МК ходил под комбригом Слиньковым. Он мой землякК сожалению забыл фамилию.
Как-то мы с малыми катерами не очень олбщались. Ведь они у нас только зимовали а весной - по заставам. Я с ними общался только во время выдачи радиостанций Р-105 весной и приеме на профилактику осенью. Поэтому про Ивана ничего не скажу, т.к. не знаю.Я сам с Украины Сумская обл. г. Шостка. А ты откуда?С уважением Леонид.

Уважаемый Леонид.Извините за придирчивость,если мне память не изменяет то инструруктором средств связи был м-н Поляков Александр???
Уважаемый Алексей! Если я правильно вычислил, то вы тоже служили в те годы ,что и я. Если не секрет, то хотелось бы узнать кто вы и как Вас величать? А я потом расскажу историю про инструкторов средств связи бригады Казакевичево. Кстати: спасибо, что напомнили за мичмана Полякова. А то я уже и не помню. Стерлось все в памяти.С уважением Леонид.

Как-то мы с малыми катерами не очень олбщались. Ведь они у нас только зимовали а весной - по заставам. Я с ними общался только во время выдачи радиостанций Р-105 весной и приеме на профилактику осенью. Поэтому про Ивана ничего не скажу, т.к. не знаю.Я сам с Украины Сумская обл. г. Шостка. А ты откуда?С уважением Леонид.
Привет Леонид! Далеко ,мы друг от друга, я с Алтайского края,Сибирь,живу не далеко от Барнаула. К стати,Курканд с Горловки Донецкой области.Я всегда думал ,что первым откликнется из годков кто-то из радистов,они больше продвинуты в связи.Нашел фото,качество конечно тех годов, попробую выставить в ближайшее время .

Привет Леонид! Далеко ,мы друг от друга, я с Алтайского края,Сибирь,живу не далеко от Барнаула. К стати,Курканд с Горловки Донецкой области.Я всегда думал ,что первым откликнется из годков кто-то из радистов,они больше продвинуты в связи.Нашел фото,качество конечно тех годов, попробую выставить в ближайшее время .
Обижаешь, старина! А я, по-твоему, кто? Я же и есть радист. И в Анапе был в роте радиотелеграфистов! Так что ты не ошибся. А то, что я в бригаде не был радистом, так это то, что я по жизни с пеленок связан с электроникой, и проработал всю жизнь в этой области. И с Анапы покупатели меня брали не как радиста, а как электронщика.А Лешу Курканда я встречал после службы в Харькове, мы там оба учились, только в разных ВУЗах. Он там и остался работать на Харьковском тракторном.С уважением, Леонид.

Привет Леонид!Конечно ты радист,это я и имел в виду,иначе не могло быть.Волею судьбы самому пришлось стать своего рода радистом,так-что отношусь ,к зтоой категории, с уважением.Пока. Николай.

Уважаемый Алексей! Если я правильно вычислил, то вы тоже служили в те годы ,что и я. Если не секрет, то хотелось бы узнать кто вы и как Вас величать? А я потом расскажу историю про инструкторов средств связи бригады Казакевичево. Кстати: спасибо, что напомнили за мичмана Полякова. А то я уже и не помню. Стерлось все в памяти.С уважением Леонид.
Уважаемый Леонид!Еще раз извинитете за этот вопрос!!! Дело в том что я в 1978 году принимал мастерскую связи у м-на Полякова А. и он утверждал что был инструктором 5 лет (???) как оказалось обманывал!!!ну в прочем это на него похоже т.к.дальше он оказался не совсем порядочным человеком да и бог ему судья....Обо мне вы можете узнать в начале раздела.Удачи и всего доброго 73.73.73...

Привет братья ! Начинал службу (как все в моё время) в Анапе,5-11-236. С 26.10.1988 по 25.05.1989 г. Затем в Казакевичево в 1-м ДПСК .Всего пару недель на "карантине" и вперёд на границу ,на п.з "Петровская".Там и прослужил три навигации ,начиная с "мотыля" и закончив внештатным ком.отделения.В перерывах между навигациями то в караулы по базе,то в Карабах погреться. Да , чтобы небыло накладки, служил на "Аисте". Будем живы - ещё пообщаемся.
ну хоть один из Аистов нашелся :yaaa:

ну хоть один из Аистов нашелся :yaaa:
Александр,приветствую тебя на форуме! *clap* Молодец,что пришёл! *derisive* Подскажи пожалуйста,кого помнишь из связи,кто увольнялся по весне в 95 году? Изменено пользователем Иванов Алексей

у нас был Вовчик Гришаев. но он был метристом, а числился у нас во 2 дивизионе МК

у нас был Вовчик Гришаев. но он был метристом, а числился у нас во 2 дивизионе МК
Понятно.Спасибо большое.А БЧ-4?Из них помнишь кого?

Понятно.Спасибо большое.А БЧ-4?Из них помнишь кого?
мы общались только с катеристами.Зимой внарядах, а летом кто по заставам, кто под корабли на нулевой или на Амур

мы общались только с катеристами.Зимой внарядах, а летом кто по заставам, кто под корабли на нулевой или на Амур
Добро,Александр.Я тебя понял.Спасибо большое за ответ.Удачи. *derisive*

Привет Леонид! Далеко ,мы друг от друга, я с Алтайского края,Сибирь,живу не далеко от Барнаула. К стати,Курканд с Горловки Донецкой области.Я всегда думал ,что первым откликнется из годков кто-то из радистов,они больше продвинуты в связи.
Привет, Николай!. Со мной на узле связи служил Толя Волков. Он точно с Алтайского края. Потом он остался на сверхсрочную. Ты о нем ничего не знаешь? С уважением, Леонид.

• 2 недели спустя...
Привет, Николай!. Со мной на узле связи служил Толя Волков. Он точно с Алтайского края. Потом он остался на сверхсрочную. Ты о нем ничего не знаешь? С уважением, Леонид.
Привет Леонид! Фамилия распространенная,что-то вертится в памяти,но,увы ,время.С Украины тоже много служило. У нас старшиной моторной команды был Алексей Талызенко,Вроде с Донецка. Он когда пришел на корабль,то оказался один молодой в БЧ-5,естественно все легло на его плечи,а мы пришли 3 млодых 2 мотриста и я, элетрик. Вот здесь он вспомнил все былое и нам досталось по полной программе. И не только нам,а знакомаму тебе Курканду .Излюбленый метод был,напустит воды в машинное отделениие под самые поелы и до суха. Слушай,а как-то Леша болел, за негона приказ ходил с базы радист,не ты случаем?Николай.

Привет Леонид! Слушай,а как-то Леша болел, за негона приказ ходил с базы радист,не ты случаем?Николай.
Привет Николай! Нет, это был точно не я, потому что из меня радист был только в Анапе, а потом в Казакевичево я занимался только ремонтом. А у вас на подмене Курканда был быстрее всего Гена Целуйко. Он любил иногда при случае развеятся.С уважением Леонид.

Стерлось все в памяти.
Леонид, с вашим временем ДМБ это и не странно. Благо что вы с нами сейчас. Было бы очень интересно почитать и узнать о вашем времени службы.

Леонид, с вашим временем ДМБ это и не странно. Благо что вы с нами сейчас. Было бы очень интересно почитать и узнать о вашем времени службы.
Здравствуй Сергей! По поводу нашего времени службы: время как время, ничего особенного. А если есть конкретно какие то вопросы то задавай. Что смогу то отвечу (если вспомню).С уважением Леонид.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...