Yadrencev Опубликовано 13 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 Разыскиваю сослуживцев 1972-1975г. служивших в ВЧ 2492 Казакевичево, служив на ПСКР-351 электрик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 13 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 Сегодня день рождения у Миши (MOREMAN), служившего в вашей бригаде. Поздравим его. Семь футов тебе под килем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Иден Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 Абалдеть прошло 20 лет.В штабе сапоги.Кораблям дали имена.Родные МК покрасили в прогулочные катера.Офицери досихпор живут в коробках от ксерокса.Да и наемники мне не подуше.А что Анапа больше неготовит катеристов.И вообще где на форуме катеристы.ДМК-2 ОТЗОВИСЬ.1988-1991 где вы.Уж кто-кто а катеристы были самые активные ребята в части. их жизнь заставляла крутится.А помните Кавказ. Я 860-1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 А что Анапа больше неготовит катеристов.И вообще где на форуме катеристы.ДМК-2 ОТЗОВИСЬ.1988-1991 где вы.Уж кто-кто а катеристы были самые активные ребята в части. их жизнь заставляла крутится.А помните Кавказ. Приветствую на форуме! Катеристов здесь у нас хватает, правда, из вашей бригады их не так много. Заходи вот в эту тему. Катеристы общаются там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Иден Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Приветствую на форуме! Катеристов здесь у нас хватает, правда, из вашей бригады их не так много. Заходи вот в эту тему. Катеристы общаются там.Раскажу несколько моментов из службы может ето както оживит форум. В 88 АНАПА дневальный с тумбочки сдает старшин всамоволке.3 месяца службы получает отпуск 10 суток.Другой стреляется в караулке Зима 89-90 командировка на кавказ.Предлагают ишаков по три рубля думали нагрузить ящики с патронами.Оказалось предлагают не для етого Лето 90 погиб СЕРГЕЙ СУШКО.Сработка вошли в р.Хор по правому руслу выходили по левомму, берег крутой вышку не видно, ракету темболее.На вышке молодая чурка 2 недели передает на заставу ;прорывается моторная лодка; получает приказ по уставу Собираемся на заставу.Мотыль бегает в доль берега с куском мыла.Кричу мотыль быстрее.А он немогу вода какаято колючая.Выхожу сую руку и очень четко осознаю что происходит.Акамуляторы на зарядке,проводка пробивает и проволка в воде 100 метров вдоль берега какрас где мотыль круги нарезает. ДМК 2.Новогодняя ночь 90-91.Заходит деж по части,тумбочка пуста.В ленинской деж по дивизиону с удивлением разводит руками.Туалет пуст,кровать застелена.Из под кровати торчит нога.Кистан тянет за ногу со словами;Гера вставай деж пришол. В ответ;зови его сюда я его на .... пошлю.А он уже рядом.Потом на плацу Иващенко соответствующим образом долго раскаывал соответствующим образом как Гера соответствующим образом истосковался по дому соответствующим образом и принял на грудь;РУССКИЙ ЛЕС;соответствующим образом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Иден!Ты особо круто не заскакивай!Во-первых, не ты один служил в те годы в Казаках;Во-вторых, на 860 служили комбриговские катеристы, которых подбирали из наиболее дисциплинированных;В-третьих, ты когда напридумываешь, так хоть не украшай детскую шалость до героизма! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Иден Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Иден!Ты особо круто не заскакивай!Во-первых, не ты один служил в те годы в Казаках;Во-вторых, на 860 служили комбриговские катеристы, которых подбирали из наиболее дисциплинированных;В-третьих, ты когда напридумываешь, так хоть не украшай детскую шалость до героизма!Навигация 90 ДМК поучил новые катера. Я сдал 836 на рычагах, получил 860, покрасил в шар, ушел на Видное. Кто входил в Хор тот меня понял.Кто служыл со мной тот вспомнил.Я не указал старшего катера на котором.Извените Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 20 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 Иден!Ты поставь свое фото в аватар! Сдается мне, что я тебя очень хорошо знаю! Даже скажу больше, ты частенько стоял у меня под бортом на границе, когда я служил на ПСКР-313 и на ПСКР-359. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Moreman Опубликовано 21 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Иден!Ты поставь свое фото в аватар! Сдается мне, что я тебя очень хорошо знаю! Даже скажу больше, ты частенько стоял у меня под бортом на границе, когда я служил на ПСКР-313 и на ПСКР-359. Олег,а не подскажешь мне про Горячего А. Как его судьба сложилась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 21 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Олег,а не подскажешь мне про Горячего А. Как его судьба сложилась? Я не знаю про какой период ты спрашиваешь! Сначала он был моим командиром, но не долго, всего 2 месяца. Потом он стал командиром звена. После гибели катериста на Хору, его пытались обвинить в его гибели. Но прокуратура не нашла оснований для обвинения, от него отстали. Потом он стал командиром Москита (312). Потом Саша перевелся в Калининград, где до сих пор служит. Мы с ним частенько созваниваемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Moreman Опубликовано 21 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 (изменено) Я не знаю про какой период ты спрашиваешь! Сначала он был моим командиром, но не долго, всего 2 месяца. Потом он стал командиром звена. После гибели катериста на Хору, его пытались обвинить в его гибели. Но прокуратура не нашла оснований для обвинения, от него отстали. Потом он стал командиром Москита (312). Потом перевелся Саша перевелся в Калининград, где до сих пор служит. Мы с ним частенько созваниваемся. Я служил под его чутким руководством с 1992 по 1994гг. Должность моя была - старший приборист. Зовут меня - Боровков Михаил. Будете созваниваться, передавай большой привет. Может он меня вспомнит, так как я его помню отлично. Из-за наших с ним разногласий, я чуть не ушёл на дембель на пол года позже. Изменено 21 марта, 2008 пользователем MOREMAN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 22 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2008 Я служил под его чутким руководством с 1992 по 1994гг. Должность моя была - старший приборист. Зовут меня - Боровков Михаил. Будете созваниваться, передавай большой привет. Передам!Раз ты служил с 92 по 94, то и меня значит помнишь. Я в это время уже командовал 359. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Moreman Опубликовано 22 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2008 Передам!Раз ты служил с 92 по 94, то и меня значит помнишь. Я в это время уже командовал 359. Извини Олег, чисто визуально я тебя не помню. 359, что за коробка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Kamanch Опубликовано 23 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2008 Здравия желаю всем! Вот наконец-то нашёл подходящий сайт и сразу увидел знакомое географическое название с.Казакевичево. Я проходил службу с мая 2001 по март 2003. Насколько я понял почти все участники форума служили на кораблях. Я же с берегового подразделения - ЗКВ 2 взвода Комендантской роты. Очень рад был увидеть знакомые лица на фотографиях. Никак не ожидал, что майор Дегодьев станет главой администрации Казаков. На кораблях тоже был, но жаль только всего 1 месяц и то это был заезд с самодеятельностью по кораблям на границе. Серов Олег Владимирович, Вас я прекрасно помню т.к. память на лица очень хорошая. Я вас тогда на ПКУ 59 кажется видел, ну и в клубе бригады конечно же. Во время моей службы комбригом был капитан 1 ранга Хайлов, нач. штаба кап.2 ранга Колосков, но его к сожалению сменили на Кротова. Очень жаль, что в бригаде щас такое творится. На 1 году службы все Шмели списали, на втором бригаду в Хабаровске прикрывать начали. А щас вот узнаю, что там сапоги командуют. В 2001 там от них только связисты на 4 этаже были. У меня есть хорошая коллекция фотографий катеров и кораблей, постараюсь в скором времени отсканировать и выложить в галереи. Фото эти, кстати, я раздобыл во время службы у старшего мичмана Лебедюка. Он нач.караула у нас часто был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 23 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2008 Извини Олег, чисто визуально я тебя не помню. 359, что за коробка? 359 - Шмель! Я заходил на Москиты периодически, А Саша на тебя мне иногда жаловался, кажется даже предлагал забрать к себе.KamanchТы не можешь меня помнить! Я в 1995 году перевелся в Москву и последний раз приезжал в Казаки в 1998 (или 1999) году, когда инспектировали ДВРУ. Из морских частей под инспекцию попала 24 бригада, а я заезжал в Казаки в последний день (вернее ночь). А в декабре 2000 года я уже уволился со службы в звании кап. 2 ранга.Если ты и видел меня, то только на фото у кого-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Moreman Опубликовано 24 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 359 - Шмель! Я заходил на Москиты периодически, А Саша на тебя мне иногда жаловался, кажется даже предлагал забрать к себе. Олег, а не на твоём Шмеле особисты изъяли пару мешков конопли ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 25 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 Олег, а не на твоём Шмеле особисты изъяли пару мешков конопли ? Неееет! Я даже про такой случай и не помню! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
igor Опубликовано 25 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 Лето 90 погиб СЕРГЕЙ СУШКО.Вот о нём данные ТУТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 Вот о нём данные ТУТ Скуповато конечно.Если честно и по совести, то смерть парня на совести начальника заставы и его заместителя по боевой подготовке (зам по бою). Хотя кое-кто, не будем показывать пальцем, пытался обвинить во всем молодого солдатика не русской национальности, я могу с уверенностью заявить: виноват начальник заставы!!!!!!! (к сожалению). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Moreman Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 Неееет! Я даже про такой случай и не помню! Я был лично свидетелем. Мы стояли в базе, чем занимались на верхней палубе я уже не помню , но помню трех мужичков , которые топтались не подалёку. А ещё помню, как только Шмель пришёл с границы и пришвартовался, они резво так взбежали на корабль и через некоторое время, под белы рученьки, вывели хлопчика и вынесли два пухленких таких рундучка. А ребятки нам потом расказали, что остались они без сладкогоооооооооооо . Вот такая вот петрушка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
igor Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 Скуповато конечно.Увы, Олег, это вся информация о нём в Книге Памяти Пограничных войск. Иногда от человеческой жизни для истории остаются лишь несколько скупых строчек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 27 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 Увы, Олег, это вся информация о нём в Книге Памяти Пограничных войск. Иногда от человеческой жизни для истории остаются лишь несколько скупых строчек.Попытаюсь изложить то событие со слов командира корабля, при котором все это произошло. Так как непосредственные свидетели появятся на этом форуме не скоро, а скорее всего - никогда, а хоть какая-то информация лучше, чем слухи.Итак.Это случилось весной. Для непсвященных объясняю, что речные пограничные корабли на Амуре и Уссури несут службу, когда сойдет лед. Как правило: с 25 апреля по 5 ноября.Корабль (Шмель) вышел на охрану границы в устье реки Хор с катером под бортом. Еще одно отступление: катера отходили от борта корабля только с офицером (мичманом) корабля. Но на Шмелях мичманов по штату не предусмотрено, а офицеров (по штату) - 2: командир и помощник. Командир не имеет права покидать корабль ни при каких обстоятельствах. А помощников не хватало всегда. Как пример, у меня за 6 лет командования кораблем, помощник был только 8 месяцев.Граница проходила спокойно, да и участок этот никогда не числился в сложных. Но! Стык застав и, одновременно, отрядов, проходил именно по реке Хор. Ужасное сочетание. С одной стороны берег пологий, с другой стороны высота берега достигает 15-20 метров.Для удобства повествования назову заставу, где пологий берег - буквой П, а где крутой - буквой К.На заставе "П" при обследовании КСП обнаружили "следы" в сторону границы. Ситуация ясная. Застава в ружье, участок не упреждаемый, застава "К" - выставляет свои наряды, прикрывая свой берег и направляет тревожную группу на помощь соседям. Корабль снимается с якоря и совместно с катером патрулируют прибрежную полосу по указанию начальника заставы.В связи с тем, что катера на заставы распределяют несколько позже, чем корабли выходят на границу, то на заставах катеров еще не было. Вот для переброски нарядов и понадобился корабельный катер. Старшим катера был направлен боцман корабля, старшина третьего года службы.Когда проходили вверх по течению, то никаких экцессов не возникло. Высадили наряды. Надо возвращаться назад, на корабль.Со стороны заставы "К" стоит вышка с часовым. Представляете? Берег высотой 20 метров и вышка высотой - ..... метров. Фарватер проходит вдоль берега заставы "К".Часовой, действительно был сыном одного из степных народов и с трудом говорил на русском языке, да к тому же на заставе был всего несколько месяцев и катер видел впервые. Так вот, он увидел плавсредство, которое движется в сторону границы. По приказу он имеет право пропускать плавсредства беспрепятственно в сторону тыла, а если оно движется в сторону границы, то он обязан доложить начальнику заставы и предпринять все меры для остановки. Но все это касается моторных лодок и плавсредств гражданского назначения. Но, сын народа, никогда не видел пограничного катера и для него всё что плавает было плавсредствами.Увидев катер, он выстрелил красную ракету (!) вверх (вспомниете сумму высот) и докладывает начальнику заставы о движении плавсредства. На вопрос о номере - называет номер катера, который с гражданскими номерами никак не спутаешь, т.к. у катера трехзначный номер, а у гражданских лодок - не менее 5 знаков и три буквы.Так как катер не останавливается и не реагирует на сигналы (!) начальник заставы дает приказание открыть огонь по плавсредству. Блин, ну как можно увидеть днем красную ракету пущенную вверх с высоты не менее 40 метров над катером, если катерист сидит в будке и физически не может видеть того что делается над его головой?Солдатик добросовесно отстрелял по катеру около 30 патронов, из них в катер попало только 4. Одна пуля попала в трубу, через которую заливают воду для охлаждения двигателя (она находиться в рубке катера) и рикошетом отскакивает в катериста. При этом, боцман, сидящий рядом с трубой, наклонился для лучшей слышимости переговоров по радио (видимо господь отвел).Когда боцман выпрямился, он увидел, что катерист заваливается на бок и закатывает глаза.Боцман прыгает за руль и газует до корабля.Когда катер подошел к корабля, паренек был еще жив. На самом полном ходу, по мелководью, с нарушением всего и вся, корабль рванул в близ лежащую деревню. Пока бегали за фельдшером, пока его разыскали, пока он пришел .... паренек умер.Вот такая история.Командира корабля суд оправдал, солдатика отправили в отпуск, начальника заставы посадили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
karma_alex Опубликовано 27 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 (изменено) Я был лично свидетелем. Мы стояли в базе, чем занимались на верхней палубе я уже не помнюСлучаем не в 99 году это было? И не на 082? Изменено 27 марта, 2008 пользователем Vakula Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moreman Опубликовано 27 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 Случаем не в 99 году это было? И не на 082? Нет, дело было летом 1993. А то, что тебе данный случай показался знакомым, то тут нет ничего удивительного. Я думаю немного найдётся моряков, которые хотя бы разок не попробовали приграничной Амурской травки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergey Chesak Опубликовано 27 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 Это случилось весной.Славный рассказ, только печальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения