igor Опубликовано 4 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2007 Если был 115-й, то должны были быть 109,110,111,112,113,114, где они? Предполагая что в год со стапелей сходило по одному ПСКР-у , то можно предположить что 115-й сошел в 1996г.Под рукой умных книжек нет, чтобы ссылку дать, однако могу сказать, что более половины из указанных кораблей никогда не существовало... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вольт Опубликовано 4 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2007 Под рукой умных книжек нет, чтобы ссылку дать, однако могу сказать, что более половины из указанных кораблей никогда не существовало...А может они были предназначены для украины Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 4 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2007 А может они были предназначены для украиныГосподи, да зачем Украине столько "Антаресов"!? У украинских пограничников комплекса неполноценности нет, чтобы буквально за всеми нарушителями гоняться на "Антаресах". Слишком дорогое удовольствие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 4 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2007 По поводу 115-го я уже писал где-то здесь. Он был выпущен в 1994 году, т.е. когда Союза уже не было. Имел заводской номер 914. До 1999 г. был ПСКР-115, затем был переименован в "Галичину", сейчас еще и BG-55. Информацию нашел на форуме Балансера и на севастопольском форуме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Paul Опубликовано 4 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2007 ПСКР-115, затем был переименован в "Галичину", сейчас еще и BG-55. Информацию нашел на форуме Балансера и на севастопольском форуме.Я думаю, что он сейчас и стоит в нашей бригаде первым бортом, зарывшись крыльями в ил... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 5 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 Вот location=\'http://balancer.ru/forum/punbb/attachment.php?item=46350&download=1\'script>');" title='один из наших балаклавских "антаресов"'>один из наших балаклавских "антаресов" везут в последний путь, так сказать. Взято с форума Балансера. Удручает, конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
штурманский Опубликовано 5 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 Грустное зрелище..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Вадимеус Опубликовано 5 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 Вот location=\'http://balancer.ru/forum/punbb/attachment.php?item=46350&download=1\'');" title='один из наших балаклавских "антаресов"'>один из наших балаклавских "антаресов" везут в последний путь, так сказать. Взято с форума Балансера. Удручает, конечно.А это какой, 103-й вроде? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 5 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 Скорее всего, что 103-й. Его списали самым первым из балаклавских "крылатых". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
штурманский Опубликовано 5 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 Какой это год? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 5 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 Если верить форуму Балансера, то бортовой 026 был у 108-го. Значит, это он. Какой год - не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Вадимеус Опубликовано 5 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 Скорее всего, что 103-й. Его списали самым первым из балаклавских "крылатых".А у меня есть фото 103-го (тогда борт 139) в фас, когда он на полном ходу идет где-то у Балаклавы... Эта фотография висела в витрине магазина "Хлеб" на Новом Арбате (там раньше, в 80-х что-то вроде фотовыставки было). Мой папа проявил способности сыщика, нашел фотографа (по-моему, в ТАСС) и предложил продать фото. Но тот оказался благороднейшим Человеком, понял чувства отцовские и подарил фото моему папе. Вот так... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 5 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 А у меня есть фото 103-го (тогда борт 139) в фас, когда он на полном ходу идет где-то у Балаклавы... Эта фотография висела в витрине магазина "Хлеб" на Новом Арбате (там раньше, в 80-х что-то вроде фотовыставки было). Мой папа проявил способности сыщика, нашел фотографа (по-моему, в ТАСС) и предложил продать фото. Но тот оказался благороднейшим Человеком, понял чувства отцовские и подарил фото моему папе. Вот так...А отсканировать и поделиться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимеус Опубликовано 6 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 А отсканировать и поделиться?Обязательно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_1 Опубликовано 6 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 У меня есть фото новороссийского 133-го в Феодосии с бортовым номером 135 в декабре 1995 года. Это ПСКР-110?А можно взглянуть на это фото?Служил в Феодосии на гидроакустическом контрольном судне. Мерили шумность в том числе и у Антаресов (как новых так и после ремонта) Может кто из служивших на Антаресах помнит такое судно как ГКС-26. Есть пара фоток Антареса сделанных во время таких замеров. Могу выслать кому-либо на мейл, для последущего размещения в галерее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимеус Опубликовано 6 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 Сергей, добрый день! Я, к сожалению, судна ГКС-26 не помню. Но приходилось бывать в Феодосии (борт 138). Вышлешь фото мне на vadimeus(гав-гав)yandex.ru? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_1 Опубликовано 6 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 Сергей, добрый день! Я, к сожалению, судна ГКС-26 не помню. Но приходилось бывать в Феодосии (борт 138). Вышлешь фото мне на vadimeus(гав-гав)yandex.ru?Отправил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вольт Опубликовано 6 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 У меня есть фото новороссийского 133-го в Феодосии с бортовым номером 135 в декабре 1995 года. Это ПСКР-110?Сергей, а мне не сбросишь фото (igor-avese(гав-гав)mail.ru). В 1988 в конце лета наш 106 в Феодосии ставили в плав.док для перехода на балтику. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимеус Опубликовано 6 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 ОтправилСпасибо, Сергей, за фото!Бортового номера не видно (отсутствует?) Когда я писал, что бывал в Феодосии, имел в виду Приморский (завод). По-моему фото из ВМБ у меня нет, но пороюсь в архивах. Если что найду - обязательно отправлю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вольт Опубликовано 6 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 Спасибо за фотки Сергей, а ты незнаешь в каком году они сделаны? Очевидно это один из первых "Антаресов", у него почти совсем отсутствуют(забыл как правельно называются) трубы выхлопа турбин и находятся они ближе к краю надстройки, колонка управления АК-630 тоже смещена и невидно люков турбогенераторов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 6 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 Тут страшивали по поводу КрМО BG55 "Галичина". выкладываю его построечные данные: 16.10.89 г. Заложен 10.07.93 г. Поднят флаг ПВ Украины Такие данные приведены в журнале "Морська держава" 3/2004. Там есть и чертежи оного кораблика, и история проектирования и строительства серии, с заводскими номерами, техническими данными, историями служб этого проекта, предшественников и зарубежных аналогов. И всё это изобилует кучей ошибок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вольт Опубликовано 7 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 А кто знает что за крылатый стоял в Таллине вместо памятника? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 7 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 А кто знает что за крылатый стоял в Таллине вместо памятника?А фото этого памятника есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_1 Опубликовано 7 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 Спасибо за фотки Сергей, а ты незнаешь в каком году они сделаны? Очевидно это один из первых "Антаресов", у него почти совсем отсутствуют(забыл как правельно называются) трубы выхлопа турбин и находятся они ближе к краю надстройки, колонка управления АК-630 тоже смещена и невидно люков турбогенераторовВполне вожможно , что эти фото сделаны в начале 80-х. У нас на корабле пленки передавались "из поколения в поколения", наверно как и везде. Поэтому сейчас точно сказать сложно. Но в конце 87-начале88 мы тоже мерили такой-же корабль. Бортовой номер на фото отсутствует . Скорее всего это новый "Антарес" , прямо с завода , Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 7 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 Вполне вожможно , что эти фото сделаны в начале 80-х. У нас на корабле пленки передавались "из поколения в поколения", наверно как и везде. Поэтому сейчас точно сказать сложно. Но в конце 87-начале88 мы тоже мерили такой-же корабль. Бортовой номер на фото отсутствует . Скорее всего это новый "Антарес" , прямо с завода ,Сережа, а мне фотки ПСКРа можно скинуть? Очень хочется... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.