Виталий Баченин Опубликовано 20 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Виталий, а разве были в штате "антаресов" электрики ПУС ПЛО? Я полагал, что они только на тех кораблях, где есть РБУ, например, на "молниях", "альбатросах", 1135.1. Просто мне эта тема близка, т.к. данные по подводным целям выдавались в ПУС ПЛО. Да, еще в наше время по вашей специальности в Анапе не обучали. Людей направляли в севастопольскую учебку.Совершенно верно, Сергей - электрик ПУС ПЛО это моя анапская специальность и изучали мы противолодочное оружие, которое находилось на кораблях проекта 1124 и 1135. Но у вас на "Измаиле", как и на " Днепре",кроме приборов управления стрельбой РБУ-6000 имелись и приборы управления торпедной стрельбой. К сожалению, я не помню как эта система называлась. А у нас на " Антаресе" тоже имелся подобный прибор, находящийся в ходовой рубке, называемый ПУТС "101"(прибор управления торпедной стрельбой). Должность командира отделения противолодочного у нас ликвидировали в 89-м году, как раз когда я пришел на корабль. Мой годок -Игорь Богомолов был последним "комодом" БЧ-3 старшиной 1-й ст., а я уже был старшим электриком ПУТС. Вот такие дела... Хотя в военнике мне при увольнении написали в качесиве должности на корабле именно старший электрик ПУС ПЛО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 20 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Виталий, спасибо за разъяснение. А сколько человек у вас было по штату в БЧ-3, и какие специальности? Выходит, электрики ПУС ПЛО по сути дела выполняли функции торпедистов? Я сравниваю это с нашей БЧ-3. У нас было минное отделение, которое включало минеров и электриков ПУС ПЛО, а также торпедное отделение, включавшее 2-х торпедистов: командира отделения и торпедиста. Если интересно, можно глянуть штатное расписание здесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Виталий Баченин Опубликовано 20 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Виталий, спасибо за разъяснение. А сколько человек у вас было по штату в БЧ-3, и какие специальности? Выходит, электрики ПУС ПЛО по сути дела выполняли функции торпедистов? Я сравниваю это с нашей БЧ-3. У нас было минное отделение, которое включало минеров и электриков ПУС ПЛО, а также торпедное отделение, включавшее 2-х торпедистов: командира отделения и торпедиста. Если интересно, можно глянуть штатное расписание здесь.У нас, Сереж, в БЧ-3 было всего двое: старший специалист -стар.матрос и торпедист -матрос. Как я уже писал боевой пост старшего был за прибором ПУТС 101, а младшего- на юте, где находились два ОТА-40 (торпедные аппараты) и БСУ с шестью глубинными бомбами. Еще один боевой пост был в районе бака, где устанавливался МРГ(многоствольный реактивный гранатомет) при атаке ПДСС(подводные диверсионные силы и средства), но там уже должен был находится старший БЧ-3 и старшина артминной команды. Вот такой расклад Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 20 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 А в БЧ-2 сколько у вас было человек? Два, наверно? И еще старшина команды? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Виталий Баченин Опубликовано 20 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 А в БЧ-2 сколько у вас было человек? Два, наверно? И еще старшина команды?Нет, в БЧ-2 у нас трое было, вот там должность "комода" была. Два человека на АК-176(носовая), среди них один комод, а третий на кормовой 630-й. Ну, а старшина команды мичман Петров Сергей Николаевич был и на БЧ-2 и на БЧ-3. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
LSG Опубликовано 20 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Мужики! Дабы не напартачить предлагаю записываться по БЧБЧ - 1......БЧ-2...... БЧ - 3...старший электрик ПУС ПЛО - Виталий "Wital-i"...БЧ - 4......БЧ - 5Ком БЧ ...Старшина БЧ ...Командир отделения, ст. I ст. ....Старший турбинист, ст.II cт. - Сергей "Laric"Старший моторист, ст.матрос ...Моторист, ст.матрос ...Вот такая раскладка была в БЧ-5 на 100-ом в первом экипаже.ДОБАВЛЯЙТЕСЬ ПО БЧ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 20 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Совершенно верно, Сергей - электрик ПУС ПЛО это моя анапская специальность и изучали мы противолодочное оружие, которое находилось на кораблях проекта 1124 и 1135. ...К стати, на 11351 ЗУ, для ТА, обслуживали автоматчики, как счас помню, даже где он стоял.Это тоже ЗУ только вдругом месте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pakuk Опубликовано 20 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Мужики! Дабы не напартачить предлагаю записываться по БЧМужики я хоть и выходил на 100-м всего один раз но всё таки ! Принимайте "баклана" БЧ-4 4-2-11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 21 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 Вот, радист у нас тоже уже есть. Принимай радиорубку, Миша! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
LSG Опубликовано 21 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 Мужики я хоть и выходил на 100-м всего один раз но всё таки ! Принимайте "баклана" БЧ-4 4-2-11 Будем рады пополнению (просьба - дополни себя по всей форме) И так, что мы имеем ?БЧ - 1......БЧ-2...... БЧ - 3...старший электрик ПУС ПЛО - Виталий "Wital-i"...БЧ - 4-------------------------------- - Михаил "pakuk"...БЧ - 5Ком БЧ ...Старшина БЧ ...Командир отделения, ст. I ст. ....Старший турбинист, ст.II cт. - Сергей "Laric"Старший моторист, ст.матрос ...Моторист, ст.матрос ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 21 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 (изменено) Будем рады пополнению (просьба - дополни себя по всей форме) И так, что мы имеем ?БЧ - 1....Серега, ты еще службу "Р" забыл-радиометристов и акустиков, т.е. еще четыре человека, ну, и, главное, кокера!!! Кстати, в БЧ-2 нужно троих, двое на АК-176 носовую и один на АК-630 кормовую..., а в БЧ-3, наоборот, двоих: старший электрик ПУТС и торпедист. Изменено 21 декабря, 2007 пользователем wital-i Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Волоха Опубликовано 21 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 На 101 БЧ-3, Командир отделения ПУС ПЛО б/н 3-2-21, торпедист б/н 5-4-11 входит в аварийную партию. А кресло в Ходовой рубке у 101 прибора я поставил только один раз, и больше мы его никогда не ставили, там же н протиснешься. По боевой как настоящий представитель БЧ-3 находился в столовой команды а когда боцмана не было то командовал Аварийной партией.А как же без кулона? БЧ-5 не БЧ без корабельного электрика Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 21 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 (изменено) В нашем экипаже прибыло! Привет, Волоха! Кулон просто необходим-куда без него!У меня (3-2-21)на 103-м кресло было. И по учебной тревоге я бежал именно в ходовую рубку, расчехлял свой 101-й и ждал команд от старшины артминной команды. 5-4-11 действительно входил в аварийную группу, но никогда ей не командовал. У нас боцман этим занимался, а в его отсутствие кто-то из БЧ-5, точно уже не помню...По боевой тревоге боевой пост моего младшого был на юте у ТА и БСУ. Изменено 21 декабря, 2007 пользователем Shultz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Mope Опубликовано 21 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 (изменено) Мы тут как-то пытались выяснить, как выглядит современный вымпел на пограничных кораблях. На фото хооршо видно, что он действительно зеленый с российским триколором.Дык вроде нема тама зелени, на вымпеле-то, а на етом пароходе комбриг на борту...Видал недавно новые флаги и вымпелы БОХРы, если найду на юте повешу...Нашел, есть там андреевский\пограничный, у шкатрорины, а потом продолжается триколором...шас покоцаю и повешу... Изменено 21 декабря, 2007 пользователем More Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волоха Опубликовано 21 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 (изменено) У меня (3-2-21)на 103-м кресло было. И по учебной тревоге я бежал именно в ходовую рубку, расчехлял свой 101-й и ждал команд от старшины артминной команды. 5-4-11 действительно входил в аварийную группу, но никогда ей не командовал. У нас боцман этим занимался, а в его отсутствие кто-то из БЧ-5, точно уже не помню...По боевой тревоге боевой пост моего младшого был на юте у ТА и БСУ.Я не совсем правильно сформулировал сообщение.Я как ком.отд. 3-1-21 командовал аварийной партией (в отсутствие боцмана), в которую входил мой торпедер 5-4-11. Ну и соответственно, сидели в столовой команды. А так как по боевой включали Вымпел, то на верхней палубе никого не было. За службу удалось даже торпеду выпустить, практическую на испытаниях. С Питера разработчик Грамма приезжала. К сожалению пленку проявлял горячим проявителем и все пропало. Изменено 25 декабря, 2007 пользователем Волоха Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 21 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 (изменено) Это не Антарес, это проект 10410 СветлякА чего, смотрел, нашел кучу фотографий, есть очень похожие силуэты На SUPER SHIP похож трошки.. Но тут, на етом фото, канешно сразу вопрос --а где крейсерские на каждый борт трубы Антаресовы???А Светляк это поди смена 205п минного оружия савсем не дали, зато КПВ-наверное "М" или "Т" на каждый борт и ПВО представлено ПЗРК 16штук, 2 МП-45к и БМТ-110 тоже две!!! короче скоко бабок дали-то и построили. Их, светляков 2 варианта 10 и 12, носовой АУ отличаются..на 12 2*630 и РЛС другая, антенна прямо как у "ДОН" и ети пулеметы вона как правильно зовутся- На катере побортно установлены 14,5 мм тумбовые пулеметные установки (МПТУ) - 2 комплекта, боезапас 5000 патронов на каждую. ДА правда с 205 ему тоже не гоняться...мах-30узловhttp://www.asgl.ru/imges/06102548.jpghttp://www.militaryvideo.ru/mkportal/news_images/almaz.jpgМожет есть кто с 107 Антареса, 3 бригады Талинской, 91\93 призыв. А они потом куда пошли??? в Калининград? пр 133 Антарес\Дельфин=буржуйскому-"Muravey". Шо у них за логика? Изменено 21 декабря, 2007 пользователем More Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 21 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 Я тут свое сообщение удалил. Что-то лоханулся я однако. Прошу прощения у морской братвы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Mope Опубликовано 21 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 НУ откройте тайну, нафига на Антаресе задняя дверь??? а -то есть много вариантов!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LSG Опубликовано 21 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 Серега, ты еще службу "Р" забыл-радиометристов и акустиков, т.е. еще четыре человека, ну, и, главное, кокера!!! Кстати, в БЧ-2 нужно троих, двое на АК-176 носовую и один на АК-630 кормовую..., а в БЧ-3, наоборот, двоих: старший электрик ПУТС и торпедист. А как же без кулона? БЧ-5 не БЧ без корабельного электрикаварийной партией.Во, черт... Братва звиняйте Ну, все позабылось.У кого память по свежее - заполняйте, чтобы наглядно было. Хорошо помню у нас в БЧ-5 (правда электриков позабыл) Ком.БЧ-5 - кап.лейтенант Петров Старшина БЧ - мичман Колногузов, Ком. отделения - ст. I cт. Паюл Валентин Ст. турбинист - ст. II ст. Ларионов Сергей Ст. моторист - ст.II ст. Тырсынэ Иван Моторист ст.матрос Макаренко ВасилийНУ откройте тайну, нафига на Антаресе задняя дверь??? а -то есть много вариантов!!! Если память не изменяет - ПОУ (акустики опускали какое-то яйцо в воду , станцию что-ли ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 21 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 (изменено) Если память не изменяет - ПОУ (акустики опускали какое-то яйцо в воду , станцию что-ли )А я то думал тама ноги с ластами высовывали когда на крыло выходили, а оне тама яйца полоскали Интересное конструктивное решение, как представлю картину....Антарес преть узлов 60!!! а сзади АКУСТИКИ так калиточку открыли и яйцо туды. Какой веселый пароход! Изменено 21 декабря, 2007 пользователем More Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 21 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 Мужики! Давайте сассуждать логически, по порядку...Серёжа, оказывается я не одинок! Я заколебался уже со всякого рода дидукциями. Не помню, наверное писал, я как-то целый день по фотографии выявлял неизвестный "антарес", который по вмятинам на корпусе распознался как ПСКР-105. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LSG Опубликовано 21 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 А я то думал тама ноги с ластами высовывали когда на крыло выходили, а оне тама яйца полоскали Интересное конструктивное решение, как представлю картину....Антарес преть узлов 60!!! а сзади АКУСТИКИ так калиточку открыли и яйцо туды. Какой веселый пароход!'More', с такой развитой фантазией как у тебя, пароход может стать не только веселым но и (как говорил Ленин) АРХИвеселым. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 21 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 Антарес преть узлов 60!!! а сзади АКУСТИКИ так калиточку открыли и яйцо туды. Море, если корабль за собой прет г/акустическую антенну, то такая станция называется буксируемой. У "антареса" же ГАС опускаемая. А если антенна ГАС опущена, то корабль идти не может, может максимум дрейфовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Волоха Опубликовано 21 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 Стояли в Феодосии во флотской базе, а рядом через забор - Порт, так мы с бурдюком для дистилированной воды в город за пивом, а потом в пом.ПОУ дверь отдраили, водичка рядом плещется, ножками можно было поболтать. Пивко, рыбка - классно посидели.Laric, а ты молодежь помнишь? Моих годков торпедера Колю Швеца,питерца Смирнова (имя запамятовал Алексея) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 21 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 'More', с такой развитой фантазией как у тебя, пароход может стать не только веселым но и (как говорил Ленин) АРХИвеселым. Согласен, чтобы на ходу "Антареса" опустить ГАС- это сколько же выпить надо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.