Перейти к содержанию

НЛО и прочая Мистика в ПВ

Рекомендуемые сообщения

Как-то возвращались из заслона , колхозники уезжали с поля-острова , ну и мы что б пешком не чапать запрыгнули в прицеп трактора. И тут меня как током по мозгам шарохнуло - Я УЖЕ ЗАЛАЗИЛ В ЭТОТ ТРАКТОР ! ТАК УЖЕ БЫЛО ! Причём всё чётко , до мелочей . Хотя не до , не после этого прицепа небыло!!! Вот такое дежа-вю....

Аналогичное было со мной раза два-три :blink: ... не по себе как-то становилось... чур меня, чур, Господи... :o

• Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

в Афгане такое могло кончитьтся плачевно. Духи со своих буров (английская винтовка образца 18... черт знает какого года) на 2 км в висок били без проблем. Наших вертолетчиков валили в открытую форточку вертолета.

...Рядом с Лукьяновым одновременно были ранены несколько человек. Обладая недюженной силой, Сергей взвалил на плечи юного радиста - разведчика... Поднялся под пулями и побежал до ближайшей лощины, где планировал остановиться. Он почти добежал до намеченной точки, когда сильный удар, принесший дикую боль вдруг с размаху бросил его на землю. Сергей увидел, как его правая кроссовка вдруг полетела в небо. Несколько секунд осознавал волну невыносимой боли... Повернулся к лежащему в неудобной позе солдату и увидел каркас развороченной пулей радиостанции Р-159 и струйку крови изо рта. Это моджахед снайперски стрелял в них из английского Бура-300. Пробив насквозь металлическую коробку рации пуля поразила солдата. Если бы радист был без радиостанции, то оба воина были б поражены одной пулей. Источник: warweb1.chat

Всю жизнь мечтаю увидеть, но не удаётся. Завидую :blink:

• 3 месяца спустя...

Хочу поделиться историей, прямым участником и свидетелем которой стал лично.Случилось это на Малой Курильской гряде. Дело было в 1987 году. Вот только не помню было это начало года январь-февраль или же в конце года ноябрь-декабрь. Точно помню, что случилось это зимой. В это время года погода на Курилах скверная. Ветра ближе к ураганным, океан постоянно штормит, метели, видимости никакой. Основное наблюдение за участком заставы осуществляется посредством РЛС. А в те 3-4 дня, когда случилась эта история установилась на редкость тихая штилевая морозная погода.В 20.00 я заступил дежурным по заставе. В 00.00 сменил наряды. Всё как обычно. Погода, как я уже сказал, просто на редкость тихая. Ночь тёмная, луны нет. Океан как будто застыл, ровный как зеркало. Ни ветерка, морозно. Всё спокойно. Целей и объектов на участке заставы в это время года практически не бывает. Вся промысловая навигация у островов уже закончилась. Да и опасно плавать у островов в штормовую непогоду. Часовым заставы заступил Серёга Щербаков, весенник моложе меня на пол года. И тут началась какая-то суета. Через час он стучит в окошко дежурки - трубка у него не работает. Потом - время спрашивает. Потом ещё что-то. Короче, достал он меня окончательно. Я ему сказал, что если не успокоится, то не сменю до утра. Через 15 минут опять звонит. Говорит, выйди на улицу, посмотри, тут что-то висит над нами. Со словами, что тут на х... может висеть, выхожу на улицу. Точно - висит! :blink: Не поймёшь что. На высоте, примерно, 500-600 метров висит какой-то яркий объект. Форму объекта установить сложно, но похоже на шар. Как-будто над нами завис прожектор и светит в нашу сторону - но луча нет. В бинокль смотреть на него невозможно.Я бегом на заставу. Звоню на ПТНы (их у нас было два: один на заставе, а второй на противоположной стороне острова). Спрашиваю - видите цель над нами? Они говорят - нет. РЛС ничего не показывает. Я попросил ребят с ПТНа на противоположной стороне острова выйти на улицу и посмотреть визуально. Они подтвердили - над заставой висит яркий объект. Дали ориентировочно направление и дальность. Связался с заставами на соседних островах (Полонского, Юрий, Анучино, Танфильева) - все увидели над нами объект но только визуально.Я звоню начальнику заставы, докладываю, он :angry: - мать-перемать, что там на х... может висеть. Выскакивает из дома на улицу - точно висит. Бежит в радиорубку, докладывает дежурному по отряду. Там долго ничего не могут понять. В конце концов дают команду: объект сфотографировать и вести наблюдения.Чем сфотографировать??? На заставе есть только старенький ФЭД да плёнки чёрно-белые светочуствительностью 65 единиц (для дембельских фоток).В итоге вели только визуальные наблюдения.Объект особо не шалил. Висел. Светил. Немного перемещался. К рассвету потихоньку исчез в направлении Страны Восходящего Солнца. И так продолжалось 3 или 4 суток. Каждую ночь одно и тоже. Появлялся, светил и к утру исчезал. Потом погода резко ухудшилась, т.е. пришла в нормальное штормовое состояние - и больше мы этот объект не видели.Я не думаю, что это япошки нас разглядывали. Этим они занимались более доступными методами.Всё о чём рассказал зафиксировано в книге рапортов дежурного по заставе, а также начальником заставы в книге службы заставы (которая, я думаю хранится долго) при желании можно и проверитьЕсть мысли по поводу того, что это было? Поделитесь. Может кто-то наблюдал аналогичные объекты? :ok:

Если глюк видят все - то это уже научный факт...Если подморозило - то запросто ионизация атмосферы. Нечто вроде северного сияния - бывает только по ночам и в ясную погоду...

бывает только по ночам и в ясную погоду...

И еще, если уж совсем не закусывать....А если серьезно, то чаще всего такие явления наблюдаются на севере, вот в Заполярье, например, сама была свидетелем, т.е.свидетельницей, но за чистоту эксперимента опять-таки не ручаюсь, ибо шли мы из гостей, чертовски хорошие собой......

Если подморозило - то запросто ионизация атмосферы. Нечто вроде северного сияния - бывает только по ночам и в ясную погоду...

Скорей всего и было северное сияние. И я его неоднократно колуня (даже не опасаясь) наблюдал: желто-зеленый шар висит-висит, потом как-будто сорвавшись с места стремительно уносится ввысь.

• 7 месяцев спустя...

Мы с заставы наблюдали два сигарообразных обьекта над Финским заливом летящие в сторону Кронштадта.Видели все включая НЗ и старшину,,,Причем когда с ПТН сообщили в ПВО,у иих на радарах ничего по этому пеленгу видно не было..Потом обьекты ОЧЕНЬ резко увеличили скорость и исчезли на фоне солнца,как растворились..Что это было не знаю,но мы все кто это наблюдал писали обяснительные в особыи отдел..Особисты примчались на заставу через 2 часа после сообщения с ПТН в ПВО....Вот такая вот таинственная история...А второи раз когда я ходил колуном ночью ,то видел три расположенные треугольником яркие синие точки которые перемещались примерно со скоростью вертушки..Но тогда я был один,других свидетелеи не было...Да и загадочного в этом только то,что огни были синие..На самолетах и вертолетах таких не бывает...

Бало дело в 1994 г в первой половине июля в Маканчинском ПОГО, где-то в районе 7-8 часов вечера. Со стороны нашего тыла с. Уржар по направлению к границе 3 ПОГК (северо-восток), так не спеша летел сигарообразный серебристо-блестящий объект. Недалеко от нас стояли ПВО-шники, мы им давай звонить, что за фигня такая. А нам в ответ типа ребята да вы обалдели у нас на радарах все чисто. Только переговорили,что тут началось - сначала комендант звонит, потом заставские - короче полетела эта хрень в сторону пер. Хабарасу и прикол в том, что все видели невооруженным глазом. Мы опять к ПВО ответ такой же - чисто. Ну ладно, зафиксировали все это дело в журналах. А минут через 10 соседи с севера Зайсанский ПОГО звонят и у них такаяже ерунда. Что за фигня была непонятно, но судя по маршруту движения явно не метериологический зонт это был причем сам наблюдал скорость у него мягко говоря была не очень то и большая, для того чтобы через несколько минут появится над перевалом 1 ПОГЗ соседей + время сообщить на комендатуру+ оперативному + чтобы он дозвонился до нас.

Добавлено в: [mergetime]1123677653[/mergetime]

Извените прервали.

+ эти к тому, что сам в разведполете на "Ишаке" летал, при его-то скорости максимум за минут 12 до стыка с Зайсанским долететь можно было. :blink:

Часто наблюдала сама лично, впервые увидела в Азербайджане над морем, в детстве часто ходила на ПТН и ночью увидели ПТНщики, а потом и вся застава смотрела на НЛО, затем в Абхазии было прямо нашествие, постоянно часовые докладывали о неизвестных объектах, уже даже особого значения не придавали. ПТНщик как то попытался посветить на объект, а я до этого статью прочитала о том как где-то за рубежом мужик на НЛО фонариком посветил, а оно ему в ответ так засветило, что он долго опомниться не мог, на всякий случай предупредила бойца, чтобы не мудрил... :rolleyes: ...Пиво в то время не пила, чесслово! Коноплей тоже не баловалась. :)

А вот интересно, если взять всех нас (кто фланги топтал-остальным не в обиду, сейчас поймете) то получится, что пешком пройдена наверняка вся сухопутная граница (плюс дозор по тылам, на рубеж, РПГ, заслоны, секреты и т.д. и т.п.). Так вот скажите, что вы все думаете о "снежном человеке"? Есть мнение или будем верить тому, что по телеку втирают?

urir а как тада объяснить следы которые находили???? :rolleyes:

urir а как тада объяснить следы которые находили????

Так кто находил то? Кому как не нам находить?Кто еще больше всех по лесу лазает? Изменено пользователем urir

Так кто находил то? Кому как не нам находить?Кто еще больше всех по лесу лазает?

Вот ето кстати интересная тема..А были какие нибуд реалные случаи встреч у кого-нибуд?

По телеку слыхал, что мол в Карелии их ну просто много (есть они). Но никто из ПВ такой инфой по моему не обладает. :) И следов никто не находил. Мое мнение, погранцам некогда такой фигней заниматься, как следы выдавливать и фоткать их потом.

Ага, когда приходишь с дозора зимой, в маске, в валенках, полярах и т.д., к зеркалу подойдешь и любуешся снежным человеком.

Точно.А следы от валенок оказывается. :llol:

По телеку слыхал, что мол в Карелии их ну просто много

Ну в Карелии и НЛО постоянно погранцы видели..Там вообще какой то загадочный край...

Я видел... скорее НПО, чем НЛО. То есть не летающий, а плавающий обьект. Зима 1998, остров Парамушир, Северные Курилы. В полосе припая метрах в 600-700 (визуально) от берега был замечен куб черного цвета, как бы торчащий изо льда или из полыньи. Высота около трех метров. Наблюдало его девять человек с заставы. Давай включать на ПТНе "Наяду", зимой ее запускали не всегда, но пока добежали да пока завели, обьект исчез. Причем никто не видел куда и как - погрузился, растворился - непонятно. Передали все это на комендатуру, а для себя решили, что это подводная лодка всплывала, правда, непонятно с какого перепугу она поперлась в сплошной припай. Недели через две НЗ сказал что по данным флота, ни наших, ни вражеских лодок в том районе не было...И еще один случай, рассказывал ПТНщик с Налычева - заставы на тихоокеанском побережье севернее Петропавловска-Камчатского. РЛС показала одиночную низколетящую скоростную цель, движущуюся со стороны моря в тыл. До границы было километров десять, соответственно, до берега - больше тридцати. Скорость цели была очень большой, порядка 400 км/ч. То есть первая мысль - не катер. Вторая мысль - ракета? Для ракеты медленно; откуда стрельнули неизвестно и куда - тоже непонятно, просто в сторону берега, что ли? Потом началось самое необычное - после пересечения Границы, километрах в пятнадцати от берега цель разделилась на полтора десятка меньших обьектов, которые разошлись веером в разные стороны и вышли из сектора наблюдения ПТНа. Пара "осколков", если верить локатору, прошло прямо над ПТНом, но визуально никто ничего не видел, хотя был ясный день. Что это было - фиг его знает...

Застава на Дунькином пупе?Над портом?Или на другой стороне острова?

Изменено пользователем urir

В августе 94 года, на 1погк (Заполярный) Никельского отряда Наблюдал интересный объект. Видимость была отличной, небо голубое. На большой высоте по крутой восходящей спирали поднимался вверх объект в виде треугольника то ли серебристого , то ли белого цвета. Скорость движения по спирали была очень большой. Это был не самолёт( в самолётах разбираюсь), самолёты так не летают. Со мной это видели еще 3 человека.

• 1 месяц спустя...

Привет Всем !Касательно НЛО. Однажды, летом приключилось. По причине тёплой погоды, Боевой проводился во дворе заставы. Ну и вот, кто-то кинул взгляд, на начинающее чернеть, приморское небо. Не берусь утверждать, что это было НЛО или какое-либо атмосферное явление, но зрелище было впечатляющее.Откуда-то из Китая, на треть выполз и завис над нашим участком матово-белый диск. Диаметр, по грубым прикидкам, десяток километров. Естевственно переполошились, прапор даже дозиметр притащил. Пока звонили на БИП в комендатуру, отряд, оперативному ПВО, эта шняга заползла внутрь Китая. Конец истории.А вот другой случай помню, как вчера было. День 7 Ноября, красный день календаря, торжественный ужин после Боевого расчёта. Три сработки подряд, ужин брошен, весь народ действует по обстановке. Надо сказать, что в мое время на 12 ПЗ им. Горинского, существовало две Системы, основная - старая и новая - дополнительная. Две сработки дала старая, одну дополнительная, а еще и служба по усиленному варианту, в связи с праздником, короче все на участке. Я в заслоне. Выкинули нас с парнем из Находки с 66-го, маскернулись, ничего особенного не происходило и через минут двадцать, по эрке дали отбой. Мы выползли на дорогу, ждём наше, с позволения сказать авто. Стояли лицом друг к другу, прямо капюшон в капюшон и потихоньку чего-то тёрли. Вдруг вижу, у Игоря, моего напарника, глаза из орбит лезут, и сам я начинаю цепенеть. Сказать, что навалился какой-то животный страх, это ничего не сказать. Хотелось упасть и зарыться в грунт. Позвоночник превратился в ледяной столб. Одновременно подняли свои квадратные очи вверх, а над нами со скоростью километров 30 в час, на высоте метров 15-20, проплывает темный сферический сгусток. На тот раз, диаметр был метра три. Ещё могу сказать, что структура этого сгустка, не была однородной. Внутри было уплотнение и слабое свечение. Еще я помню негромкий стук какого-то механизма. Пролетев над нами, это нечто, резко прибавило скорости и умчалось вглубь нашей территории. Предвидя скептицизм некоторых товарищей, могу сказать, что в то время, я не находился под влиянием наркотических препаратов или алкоголя. Кроме меня эту фигню видели ещё пять человек из заслона, о чём мы писали рапорта, а меня Нач.ПЗ, заставил ещё и пообщаться с оперативным дежурным ПВО в Москве. Короче, это не выдумка, мне просто интересно, может еще кто видел, что нибудь подобное. И откуда этот дикий страх ?Всем удачи и здоровья. *ok* Андрей "Птица" 57 ПОГО 12 ПЗ им Б.П.Горинского 1987-89

НЛО над штабом ! - почему над штабом ? .. неположено !-Товарищь генерал я вас давно хотел спросить как с Йетти быть? -С Йетти? Надо чащще мыть.к/ф ДМБ.... :yaaa:

На протяжении нескольких лет из своего окна наблюдаем в небе над Москвой светлые круги, описывающие окружность. Иногда две окружности. Как будто гигантский фонарик светит на небо. Правда, самого луча не видно, только круг света. Все это наблюдается только в облачную погоду. Может, кто знает, что это такое?

Мне приходилось видеть светящиеся шары, пересекаюшие границу на небольшой высоте, сообщали, а ПВО не видит! Безнаказанные нарушения панимаш!! :)

Но все это ерунда по сравнению с тем, что со мной случилось после дембеля!

Одной осенней ночью...

Короче я два часа наблюдал три НЛО! Нас, свидетелей, "шоу" было четверо, все остались живы. :)

В последние минуты "презентации" один из них вплотную "зашел" на нас!

Совсем низко! Я его досконально видел! Удивительно сконфигурированный дискообразный обьект! Наиболее похожее изображение прилепляю, если хотите подробности и факты - могу нарисовать! Они есть - для меня сомнений нет!

http://www.dvgu.ru/up/~andrey/win/ufo/big/billy1e.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...