Вайпер Опубликовано 16 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2005 Я так смотрю, тема МЧПВ потихоньку отходит на нетДа уж, не знает народ об этом форуме... А те кто знает, к празднику, думаю, активизируюцца! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Опубликовано 16 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2005 (изменено) Э-э-х, это точно,тема МЧПВ вобще скоро накроется, все ленивые как "дембеля". До праздника больше трех месяцев , если все будут молчать, а потом один день вылезут и поздравят , это тоже не дело. Изменено 16 февраля, 2005 пользователем Сергей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garri Опубликовано 16 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2005 (изменено) Я за все время нашел только одного человека со своей бригады. Если учесть что у нас было процентов 60 москвичей, странно что никого нет в инете.Игорь Изменено 16 февраля, 2005 пользователем garri Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dem Опубликовано 17 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2005 Я за все время нашел только одного человека со своей бригадыУ меня ситуация почти схожая, я нашел двух человек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вайпер Опубликовано 17 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2005 я нашел двух человек.Я так вобще одного... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dem Опубликовано 17 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2005 Это все смешно, до одури, сколько при союзе было наших бригад, да и после развала тоже немало осталось и сколько через них прошло народу, но почему-то здесь обозначились только единицы. Вывод напрашивается простой, или люди не дружат с нэтом, или просто игнорируют, или не знают про форум. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Опубликовано 18 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2005 Вывод напрашивается простой, или люди не дружат с нэтом, или просто игнорируют, или не знают про форум.Причины самые разные. Во-первых, большинство нашего населения вообще не имеет компьютеров. А кто имеет, не работает в инете. Плюс полная компьютерная безграмотность абсолютного большинства. Многим людям просто неинтересно общаться в форумах. Поэтому они даже и не интересовались о существовании этого форума. И наконец, есть такие, кто вспоминает о том, что он пограничник только 28 мая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dem Опубликовано 19 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2005 Причины самые разные. Во-первых, большинство нашего населения вообще не имеет компьютеров.Возможно, но по-моему сейчас все меняется и компьютер уже не роскошь, а вполне доступный товар. И наконец, есть такие, кто вспоминает о том, что он пограничник только 28 мая.Вот с этим я согласен, сам был этому свидетелем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Опубликовано 19 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2005 Возможно, но по-моему сейчас все меняется и компьютер уже не роскошь, а вполне доступный товар.Для многих - да, но большинство народа получает по 2000 - 4000 руб. в месяц. А если к этому прибавить то, что они вообще не знают для чего компьютер нужен, то выложить порядка 10 месячных зарплат - это уже роскошь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dem Опубликовано 20 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2005 Для многих - да, но большинство народа получает по 2000 - 4000 руб. в месяц.Сорри, отошел от не действительности. Просто немного сужу по себе. Но могу сказать точно, что даже те у кого есть компьютеры не шибко с ними дружат, а брали их чисто для понта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сочи Опубликовано 20 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2005 В 73-75 служил на ОКПП "Баку" распологались на территории Бакинской Бригады, наряду с тем, что отношения были в целом неплохими, трудно решался вопрос кто круче "дед" или "краб" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dem Опубликовано 20 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2005 трудно решался вопрос кто круче "дед" или "краб""краб" у морских пограничников понятие пришедшее со флота, также как и "черпак" у сухопутных, пришедшее из СА. По-крайней мере у нас были только "духи", "караси" и "годки". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вайпер Опубликовано 21 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2005 По-крайней мере у нас были только "духи", "караси" и "годки".У нас было так: до года - дух, с года до полутора - карась, с полутора до 2-х - полторашка, после 2-х - годок, с 2,5 - дед. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon Опубликовано 23 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2005 ya sluzhil v anape, s fevralya 89 po iyun' 89 , nas nazyvali sapogami u vas, mne nravilos' u vas 4ainaya , gospital' i letnii kinoteatr i osobenno vysokii bereg, tam u vas vsyakie zanyatiya provodilis' Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 27 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2005 Здравствуйте братаны!Служил в Балаклаве ПСКР 645 ,штурманский,ДМБ 87 осень.Владимир. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
garri Опубликовано 27 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2005 (изменено) Привет Штурманский!!! Я служил в Балаклаве с88 по90 год (до этого в Ялте) .Заведовал классом у Александрова Г.Г. не как немогу вспомнить фамилию Вашего флагманского штурмана но дядя был колоритный . В разделе МЧПВ висит моя обьява по 5-ОБСКР так что пиши туда. В форуме есть еще человек с Ялты тоже как и я Игорь. Изменено 27 марта, 2005 пользователем garri Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 29 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2005 Здравствуй garri!Если мне не изменяет память,фамили его была Мукатин,но могу ошибаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
garri Опубликовано 29 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2005 Да точно кап.3 Мукатин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Опубликовано 30 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2005 Да точно кап.3 Мукатин.На нашем корабле тоже был штурман по фамилии Мукатин. Затем он стал флагманским штурманом. Правда это было на Шикотане. И был он капитан-лейтенант. Но не исключено, что это он и есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 30 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2005 Да точно кап.3 Мукатин.На нашем корабле тоже был штурман по фамилии Мукатин. Затем он стал флагманским штурманом. Правда это было на Шикотане. И был он капитан-лейтенант. Но не исключено, что это он и есть. Вполне возможно,в тот период началась смена командования бригады,и в основном приходили офицеры с севера и с востока Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
garri Опубликовано 30 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2005 Посмотрите погрангаллерею я выложил несколько фоток, кстати народ неужели ни у кого нет фотографий со службы. Я специально просмотрел всю галлерею практически ни одной флотской фотки. Добавлено в: [mergetime]1112211011[/mergetime] Да точно кап.3 Мукатин.На нашем корабле тоже был штурман по фамилии Мукатин. Затем он стал флагманским штурманом. Правда это было на Шикотане. И был он капитан-лейтенант. Но не исключено, что это он и есть. Фото в студию!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Опубликовано 31 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2005 Фото в студию!!! Как только отсканирую, обязательно. Просто дома у меня сканера нет, поэтому не сразу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 31 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2005 Как только отсканирую, обязательно. Просто дома у меня сканера нет, поэтому не сразу.Аналогично шеф! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
штурманский Опубликовано 1 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2005 (изменено) Мужики,а кто знает, 205 ещё строят, или уже нет? Изменено 1 апреля, 2005 пользователем штурманский Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Вадим Опубликовано 2 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2005 Мужики,а кто знает, 205 ещё строят, или уже нет? По данным с сайта судостроительной фирмы "Алмаз", проект 205П строили до 1989 года. Правда я не уверен, что его не строили ещё где-то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.