Перейти к содержанию

Привычки, которые нам достались со службы.

Рекомендуемые сообщения

Vakula сказал:

Медь, латунь, бронза... Должны блестеть как у кота... Не могу спокойно пройти мимо этих, таких покускневших вещей.

Точно, сейчас, правда дома все больше из нержавейки или никель.Так, все равно, средством для этих металлов натираю, чтоб блеск был. *raz*

• Ответов 144
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Гоша сказал:

ну нет, не ВСЕ... некоторые трансфрмируются в нечто иное, некоторые усиливаются... многие уходят конечно.. но точно не ВСЕ.

Усиливается, в основном, желание общаться с себе подобными...

Цитата

Гоша Дата Nov 9 2007, 20:58:58 Мои способности, подареные службой в ПВ...1. Быстрый прием пищи. (Хоть дома, хоть в гостях... набил кишку и как начал скучать )2. В темное время суток курение "без огонька"3. В дождь, курение из кулака, сигарета не мокла еще ниразу.4. В 04:00-04:15 подъем на перекур и проверка укрытости личного состава (детишек)5. Подъем до будильника - часто, но не каждый раз.6. Первая сигарета выкуривается за первые 5 минут после сна, за 6-7 затяжек.7. Интуитивная ориентация в темноте. До армии за собой такого не замечал.

То же самое, кроме п.п.4. Хотя теперь и п.п. 2, 3, 6- потому, что бросил курить (после 33 лет курения!)Чтобы проснуться вовремя надо вечером "определить" нужное время. И минут за 5 до будильника просыпаюсь. Изменено пользователем Строитель

Награды

ALP_PV сказал:

А еще родным перед сном говорю: "Отбой в погранвойсках !"Сын подхватил и сам теперь себе так говорит. *ok*

Давненько не практиковал )))Надо бы ввести *guilty*

Когда приезжаю куда-нибудь с семьей, автоматом выскакивает " К машине! " Почему- не знаю

Действительно, обращение "МОЖНО?" напрочь выпало из лексикона. До сих пор считаю вагоны на станциях. До сих пор, способность находить "что-либо","где-либо" напрочь засела в мозгу. Да и многое ещё "до сих пор"...

Много из всего перечисленного выше,а так же стал есть все только с хлебом,до службы хлеб не ел вообще.

а мне до сих пор нравиться гороховая каша (наш повар её офигительно готовил!) и "пограничное пироженое" из ДП: белый хлеб,масло,печенье и второй белый хлеб.До сих пор люблю колбасу с печеньем (на заставе приучили).

Иногда когда зову сына словами (Инджи бе бача) жена злиться страшно. Ем быстро, чай только горячий, плов с чаем зеленым хотя зеленый неочень. А что укоринилось напрочь так это складывание штанов, какие бы они небыли, в две складки, тоесть поясную часть держишь подбородком и складиваеш на себя.

А у меня до сих пор сохранилась привычка быстро есть :)) Ем в три раза быстрее всех своих домочадцев.Еще постоянно употребляю "Отставить!", если отменяю какую-то свою просьбу. :)

Вот то что пожрать быстро- это У ВСЕХ! :) Даже на Новый Год! Все только оливье раскладывают, а я уже и шампанское "хлопнул"! :)

Награды

Строитель сказал:

Вот то что пожрать быстро- это У ВСЕХ! :) Даже на Новый Год! Все только оливье раскладывают, а я уже и шампанское "хлопнул"! :)

Ха-ха. На пожелание перед едой "приятного аппетита" настоящий пограничник реагирует протягиванием уже чистой тарелки :)

- "Полста" вместо "пятьдесят", привычка быстро сошла на нет, так как почти все переспрашивают и смотрят странно. Употребляю только по делу, когда действительно можно спутать;- первые несколько месяцев постоянно наводил в квартире порядок. Полы мыл строго руками. Привычка быстро сошла на нет, бо ленив дюже :-)- не мог видеть незаправленную кровать. Привычка продержалась несколько лет;- до сих пор на пожелание "спокойной ночи" отвечаю исключительно "Взаимно!";- главное - это привычка "подрываться", то бишь, мгновенно переходить от состояния полной расслабухи (вплоть до сна) к работе. Очень ценю это приобретение.Ну и с географического места службы:- "салам" до сих пор на языке!- привычка сидеть на корточках. Быстро сошла на нет, поскольку в наших краях сие есть верный признак лагерного прошлого, люди шугаются. Однако, иногда, в отсутствие мест для сиденья очинно выручает.- а ещё казахи, выражая восторг, тычут пальцем в горло. Первые годы после дембеля мои знакомые так и говорили: "Этого (следовал тычок пальцем в горло) не видел?" :-) Теперь бывает очень редко. Но бывает.- ну и знание казахской матерщины очень выручает, особенно когда в присутствии женщин роняешь на ногу что-нибудь тяжёлое. )))))А ещё есть армейская "отвычка"! )))После армии полностью утратил тягу к ускоренному передвижению! Передвигаюсь исключительно прогулочнум шагом. На возмущения "Ты можешь побыстрее?!" всегда отвечаю "Я в армии на всю жизнь набегался!" :-)

Цитата

После армии полностью утратил тягу к ускоренному передвижению! Передвигаюсь исключительно прогулочнум шагом. На возмущения "Ты можешь побыстрее?!" всегда отвечаю "Я в армии на всю жизнь набегался!" :-)

Это наверное по поводу перловки!? (А не быстрого перемещения)

Награды

Строитель сказал:

Это наверное по поводу перловки!? (А не быстрого перемещения)

Нееее, дедушко! Перловку любил до армии, любил в армии, люблю сейчас. На мой стол приносили штук восемь порций те, кто её не любил. Помню изумлённые глаза сержанта, когда я всё это смолотил. Он тогда придвинул мне свою "сказку" ("сказка" - полная с верхом суповая тарелка с вторым блюдом, ставилась сержантам) и сказал "Съешь?" Я съел. :-)))А в день приказа мы пришли с о смены, и дедушки по недомыслию решили накормить меня перловкой. Холодной. С застывшим комбижиром. В общем - всё как я люблю. :-) Я уже сметал вторую порцию, когда до меня дошло, что до 20.00 ещё почти час, и как только я доем, с большой долей вероятности меня ждёт менее приятный за.б. Скорость я снизил, пятую порцию доел почти впритык к переводу. :-)))Так что я просто не люблю быстро ходить. А про перловку- "ты просто не умеешь их готовить!"(с)

Нееее! Даже если перловка горячая и без жирных, белых опарышей, которых вынимали "разводягой" из оранжевого комбижира. :)

Награды

ну тут можно поспорить,Игорь Сергеич.Когда в учебке потчевали - так каждый кусок перловки (именно кусок!!) лез в горло,как последний.Но когда я попробовал,как приготовил перлофан один повар-казах (профи),моё мнение об этом продукте изменилось.Я,кстати,до сих пор иногда делаю дома,правда долгая процедура и кроме меня её дома никто не ест,но когда находит ностальгический припадок,я иду на кухню и готовлю себе знаменитую дробь/16!!!

А у меня стойкая идеосинкразия к перловке и картофельному пюре. Хотя конечно-как приготовлено!

Награды

Кстати о сидячем положении. Если на природе или в порилке--- ну вобщим если сидеть не на стуле то как мусульманин сложив ноги на подобии ЛОТОСА у егов. Годки в моем возрасте удивляються как можно так долго сидеть в такой позе. Ну вот еще проскочило в этих стоках, сам незаметил, слово "ГОДКИ" ето ведь тоже армейское.

Строитель сказал:

А у меня стойкая идеосинкразия к перловке и картофельному пюре. Хотя конечно-как приготовлено!

А пшёнку ешь??Я лично до сих пор не притрагиваюсь..(у нас лично осенний призыв её не ел..пшенарская еда)

До сих пор люблю СГУЩЕНКУ! *blush2*

• 1 месяц спустя...

привычек много осталось,  их много, но самая такая это неуважения к чуханам, крысам, тихушникам и стукачам

До сих пор привычка перед сном складывать одежду друг на друга, в той последовательности как ее можно будет быстро надеть. Сказываются почти два года тревожных групп. И вообще, все должно лежать на строго определенных местах(никакого творческого бардака).

Attikos сказал:

До сих пор привычка перед сном складывать одежду друг на друга, в той последовательности как ее можно будет быстро надеть. Сказываются почти два года тревожных групп. И вообще, все должно лежать на строго определенных местах(никакого творческого бардака).

Кроме творческго бардака-согласен.одежда лежит именно так.А вот только кто-то из домашних попытается переложить любую вещь с того места,где я ее аккуратно бросил-все....найти не смогу

все....найти не смогу Не, я найти то смогу, но огребутся все по полной программе. А от моей привыки безшумно ходить, где нибудь на даче или в лесу, жена до сих пор шоке. Говорит, что я это специально делаю, чтобы ее напугать, а у меня и в мыслях ничего такого. Просто подхожу и спрашиваю что нибудь, а в ответ, в лучшем случае визг, а то и бросит в меня тем что в руках.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...