игник Опубликовано 19 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 Особую гордость вызывают воспоминания о том, как готовились к парадам на Красной площади. Даже не прохождения... Ну о приколах можно рассказывать много (особенно над ВОКВцами, да и нам перепадало). Вспомним и поделимся? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синицын Д.Н. Опубликовано 21 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2006 Я участвовал в 111 военном параде на Красной площади в первой шеренге первой коробке, 19-й. На 109 не попал из-за конкуренции, на 110 перед парадом сидел на губе, за то что уснул на кровати в сапогах, поэтому как понимаете, нельзя было допустить нарушителя дисциплины к юбилейному параду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert Опубликовано 26 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2006 А я в 110-й прошел, как раз в коробке с 1 дивизионом. 5 шеренга 18-й (короче в хвосте!). Потом на 111 уже наша (3 див.) коробка была, в 1984 обычный парад на 7 ноября, а перед выпуском пошли на 9 мая. Так что я как и многие на нашем курсе прошли 4 парада.Вообще парад - особая тема, спасибо, что к ней обратились, на самом деле есть, что вспомнить. Как тортики лучшим шеренгам раздавали, увал после парада в парадной форме... Да! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikpom Опубликовано 26 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2006 на тренировках подковывали сапоги, но при первом тренировочном проходе по брусчатке васильевского - все дружно вытащили шопплы и - нафих эти подковки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игник Опубликовано 27 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2006 А помните, как десантуру впереди идущую отпускали на несколько линейных, а к концу Красной на пятки им наступали. Правда, и нашим карандашам было не сладко, чуть не на шпагат садились. Рассказывали байку, что десантуру пару раз тренировали у нас в училище, шаг схожий с пограничным вырабатывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Волошинович Опубликовано 3 января, 2007 Поделиться Опубликовано 3 января, 2007 А всевозможные приколы в виде плакатов на автобусах! И особенно брало за душу когда подавалась вторая команда " Счет" а в окне нам отдавал честь Малой пацан в зеленой фуражке - аж слезы на глазах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игник Опубликовано 3 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2007 а в окне нам отдавал честь Малой пацан в зеленой фуражке - аж слезы на глазах. Это когда на Красную заходили? Пацан-то хитрый был. Заходили пограничники - зеленая фура, армейцы - хаки... Давно, наверное вырос, интересно, который год последний он провожал наших на парад, кто знает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert Опубликовано 3 января, 2007 Поделиться Опубликовано 3 января, 2007 Счет - это вообще!!! Мороз по коже и орешь как не в себя - "И-и-и раз!", ну и т.д. и пошел... Точнее пошли, а еще точнее - полетели. Все-таки тот шаг нашего училища - ближе к полету. Мощь и сила!А у нас как-то на тренировку привезли морпехов. Рослые все, но какие-то худосочные. Их 10-я шеренга на уровне нашей пятой. Поставили через одну - их и нас. Мы как обычно - два захода сразу по полной, т.е. через весь плац - он чуть-чуть длиннее Красной площади. Так мало того, что мы пятки давили, так у них еще кое-кто попадал после первого же прохождения. И хоть на самом деле 10-я шеренга у нас почти на шпагате, но шли орлы-орлами!Вспоминаю как после парада мы пытались сфоткаться на Красной площади. Только встали - нас тут как тут снимают все кому не лень, а в объективы чужие лезть (все-таки оперативная группа!) мы совсем не хотели, пришлось разбредаться и потом по команде - на минуту - в кучу. Щелк и опять разбрелись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 3 января, 2007 Поделиться Опубликовано 3 января, 2007 Не довелось учавствовать в парадах, а вот в клубе Дзержинского на усилении во время парада посидеть пришлось. Каски, щиты ну и демократизаторы обязательно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 3 января, 2007 Поделиться Опубликовано 3 января, 2007 Учась в шсс в приморье участвовал в 3 парадах...вот. Значит уже не помню что впереди но вроде так было... День ВМФ, День освобождения дальнего востока от белогвардейцев, и 7 Ноября... Так.. всё происходило во Влаадивостоке... два первых парада на стадионе не помню как называеться но он был прям на берегу залива.... девчёнки в купальниках...пляж.... Набрали булок а деть их некуда за пазуху.... у многих была неестественно большая грудь... А к параду на 7 ноября готовили основательно... за несколько дней привезли во Владик ходили тренировались на моремановском плацу....помню длинный такой...и в горку...Было несколько ночных тренировок прям в городе на набережной... На подошвы прикручивали металлические пластины для звука.... вот только в них было хреново идти по булыжной мостовой... ноги скользили... Прошли очень хорошо без эксцессов... сразу после парада в шсс и по распределению на поезда.... так что смерть Генсека встретили в поезде... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Albert Опубликовано 4 января, 2007 Поделиться Опубликовано 4 января, 2007 А у моего выпуска вообще получилось, что каждый парад - новый генсек. 1982 - Брежнев, 1983 - Андропов, но он на параде не был, 1984 - Черненко, я его даже разглядел, а 9 мая 1985 уже Горбачев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 4 января, 2007 Поделиться Опубликовано 4 января, 2007 Придется сознаться... В 1972 году, на 7 ноября, проходили парадом перед трибуной, с 1-м секретарем ЦК КПСС Казахстана, Кунаевым.Были представлены все рода войск, ну и мы, Школа сержантского состава связи, как представители Пограничных войск. Облажались по полной программе! Не услышали барабана и "грохнули" строевым, кто во что горазд! Пройдя трибуны так и не смогли выровнять шаг!Даже сейчас передернуло от позора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Есаул Опубликовано 17 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2007 Первый мой парад на Красной площади - это сотый. К нему впервые придумали аксельбанты. когда нас спрашивали, что это такое, мы отвечали, что это шариковые ручки. А" для чего - да кто ж там разберёт..." А на разборе прохождения, когда хоронили Жукова, сказали что пограничники прошли лучше всех (без тренировок), вот только ХА кричать не нужно было. Наши тренировки проходили на Площади Стоптанного Сапога на ВДНХ. А большой плац в училище закатали на месте старого спортгородка весной 75-го. Мы на нём потренировались 2 недели, а потом парад в честь 30-летия Победы отменили. Но мы тогда не очень то и расстроились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Волошинович Опубликовано 14 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2007 Товарищи- такое впечатление складывается что честь- защищать цвет зеленой фуражки выпала только нам неужели ни у кого не осталось в памяти эпизодо с этих событий. Откликнитесь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiba Опубликовано 29 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 Есть что вспомнить. Помню "верховники" на тренировке на аэродроме по неосторожности в нас кость кинули, так к следующей вся марковь в училище была изъята, с нее нарезали шурупы и когда проходили мимо них на крик "счет" полетел грат морковки. Офицеры наши хоть нас и вздрючили, но поглазам было видно, что довольны и горды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буба Опубликовано 29 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 Есть что вспомнить. Помню "верховники" на тренировке на аэродроме по неосторожности в нас кость кинули, так к следующей вся марковь в училище была изъята, с нее нарезали шурупы и когда проходили мимо них на крик "счет" полетел грат морковки. Офицеры наши хоть нас и вздрючили, но поглазам было видно, что довольны и горды. У меня было три ноябрьских парада и один майский на 45-летие Победы. Когда начинались гарнизонные тренировки, прапорщик-начальник столовой по прозвищу Голубой морковку убирал из овощного цеха и лично контролировал ее чистку и нарезку. Но все равно морковь уходила на правое дело, потому что в наряде свои же парни были с первого курса, которые и тащили всю службу во время подготовки училища к параду и из рассказов старших, уже знали про коварных шурупов из МосВОКУ. Помню, что на первом курсе сбегали с самоподготовки, чтобы посмотреть, как наши старшие курсы тренировались на большом плацу и дико им завидовали. Наверное и младшие курсы потом так же завидовали нам. К параду на Красной площади еще с детских времен относился с трепетом. Жил на Дальнем Востоке и прямая трансляция начиналась в 17 часов. Как вспомню - говорит и показывает Москва- до сих пор мурашки. В 1989 году мой дед, который жил в Выборге, отмечал свое 80-летие и все шесть его детей, в том числе и мой отец, со всего Союза приехали к нему на юбилей. С утра все смотрели парад и как потом оказалось, когда прошли пограничники, мой батя, зная, что я в рядах, от переизбытка чувств даже пустил слезу на глазах отца, братьев и сестер, хотя никогда не отличался сентиментальностью. Знал бы батя, что когда диктор хорошо поставленным голосом торжественно вещает по телевизору на весь мир про доблестных пограничников, историю училища и такое то количество орденоносцев и отличников в строю, в это же время когда коробки стартовали от Исторического музея стоял такой мат – бля…, держи равнение, твою мать.., пацаны, бля…, собрались нах… , Серега, левое плечо чуть вперед, тудыть-растудыть.. И никто этого не слышал, в том числе и Мишка Горбачев, стоящий на Мавзолее со своей Раисой. Чувства, конечно, были непередаваемые. Мы знали, что маршируем за все погранвойска и ответственность была неимоверная. Пройти, как можно лучше, было дело чести каждого из нас. Брусчатка Красной площади очень неровная и идти по ней было очень тяжело, но мы всегда хорошо проходили и когда все заканчивалось, причем очень быстро, не более двух минут, первое ощущение, что гора с плеч упала. Мы сделали это и сделали хорошо. А потом лично у меня всегда наступало какое-то кратковременное опустошение и лезли мысли – а стоили ли эти две минуты такого двухмесячного ежедневного напряжения. Но эти мысли быстро улетучивались, т.к. рядом шли твои друзья и все были приятно возбуждены, потому что всем участникам Парада была положена увольнительная аж на два дня. А что еще курсанту для счастья надо. Нынешнее противостояние с Верховкой сейчас вспоминаю с улыбкой. Помянутой морковкой их с удовольствием закидывали. Они нам гады один раз на гарнизонной тренировке на Ходынском поле масел к нашей машине привязали и ехали мы по всей Москве с костью на бампере. А какие плакаты рисовали. Куда там нынешним футбольным фанатам с их баннерными войнами. Запомнил, как краснопогонники небесталанно изобразили себя любимых марширующих и мелкую шавку (читай пограничников) путающуюся под сапогами. Все это дело снабдили надписью что-то вроде – ах, Моська знать сильна, коль лает на каких-то там ребят с училища кремлевских курсантов. В ответ наш Жан нарисовал на ватмане плакат следующего содержания – огромные грядки моркови, из которых постепенно вырастают мелкие общевойсковые курсанты и на все это дело, задрав ногу, ссыт породистая овчарка. Весело было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волков Опубликовано 30 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2007 Да, Жан рисовал класс. У меня несколько его рисунков сохранилось. Да и маршировал он с шурой Федоткиным первым. Приятно вспомнить. А я в 8 шеренге 17. Только равнение и держал. Смотреть на требуны некогда было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bacill Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 Да, Жан рисовал класс. У меня несколько его рисунков сохранилось. Да и маршировал он с шурой Федоткиным первым. Приятно вспомнить. А я в 8 шеренге 17. Только равнение и держал. Смотреть на требуны некогда было.Привет. Я с 1-й после вашего 4-го. Поступал первый раз вместе с вами, с Шуриком Ланденком, Безкоровайным Эдиком - он сейчас в Шарике. Есть телефон Хочи - в Махачкале. А Жан и впрямь рисовал офигенно. Я как-то вместе с ним на кафедре ТПВ у Зайцева кабинет оформлял. Весёлое было времечко.А на последнем параде на 7-е ноября я был 11 в 1-й шеренге 1-й коробочки, а направляющим Андрюха Воронченко. Где-то даже фотка осталась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiba Опубликовано 28 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2007 Поздравляю всех с нашим праздником!!! ПВ КГБ СССР forever!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksleon Опубликовано 13 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 Это когда на Красную заходили? Пацан-то хитрый был. Заходили пограничники - зеленая фура, армейцы - хаки... Давно, наверное вырос, интересно, который год последний он провожал наших на парад, кто знает?В мае 1990 года он еще встречал нас в окне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атрек Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 (изменено) Пускай обойдутся парады без нас......Завязывать уже пора с этим делом и так паркетников наплодили....мероприятий всё больше и пышнее, учёбы всё меньше...люди отказались Новый год в институте встречать....тьфу... Изменено 10 января, 2010 пользователем Атрек Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.