Перейти к содержанию

Цифровик

Рекомендуемые сообщения

serkom сказал:

Вот ещё приколисты у нас тут бывают.

когда снимаешь ростовой портрет, или репортаж в полный рост, не подрезай людям ноги, особенно тех кто служит опорой кадра.такая аксиома портрета.

Иванов Анатолий сказал:

Один раз предложил парню

Чесно. Я бы хотел в качестве сделать фотосессию наших рабочих и именно строительных специальностей. Есть очень классные моменты. И очень хочется миру передать чувства посредством фото, мест нашей истории. Но, опять же, надо иметь тягу к этому, так сказать, душей чувствовать. Тогда точно получится.

Иванов Анатолий сказал:

когда снимаешь ростовой портрет, или репортаж в полный рост, не подрезай людям ноги, особенно тех кто служит опорой кадра.такая аксиома портрета.

Понял, спасибо, но тут на бегу получилось, я на другой стороне улицы был, а они убегали.

Иванов Анатолий сказал:

не подрезай людям ноги, особенно тех кто служит опорой кадра.

Вот это одно из замечаний, которое меня всегда доставало. В плане кто то фотографирует, и без ног. Не приятно смотреть. Ведь по психологии знакомства: человек сразу смотрит в глаза, а потом на ноги. Не замечали? Проверте сами. Потому и атрибут обуви должен быть всегда на высоте (в смысле аккуратности).

Иванов Анатолий сказал:

...Один раз предложил парню, культуристу профессионалу, тот отказал в резкой форме, а я несколько дней как облеванный ходил, как то для меня это болезненно.

предложил после того как увидел снимок Олега Зотова.http://img-2007-06.photosight.ru/29/2170141.jpg

Хороший снимок, монументально как то. А вот ещё зверушки

post-803-1214686104_thumb.jpg

serkom сказал:

Хороший снимок, монументально как то. А вот ещё зверушки

Не знаю как кому а по мне Афигенно круто. Какой свет!!! У меломанов есть понятие глубина звуковой сцены, это когда стерео источник создает пространственное звучание инструментов, создавая их пространственную локализацию.Так в этом снимке без голограммы есть глубина, и цвет ну просто зашибись. Как он это сделать не понять. Ну вернее понять как там у него фонари стоят, а как картинка получилась нифига не понятно. -)Кстати ноги он им подрезал против законов портрета. Ну так на то он и мастер, чтоб исключениями пользоваться.Ну как у твоей белки практически -))) Изменено пользователем Иванов Анатолий

Я дума, что они стоят под аркой, за спиной, слева, ровный солнечный свет а от фотографа приглушенные сафиты, ну я так думаю. Конечно, когда есть опыт, то ещё не снявши, можеш представить, как это будет выглядеть на снимке.

Иванов Анатолий сказал:

снимок Олега Зотова.

Так тут уж уровень то другой...
  Иванов Анатолий сказал:

Какой свет!!!

Я вот сразу на свет обратил внимание. Как будто прилуния. Но стена дневным освещена.

serkom сказал:

Я дума, что они стоят под аркой, за спиной, слева, ровный солнечный свет а от фотографа приглушенные сафиты, ну я так думаю.

У него там минима три фонаря:слева сзади снизусправа сзади снизусверхусолнце иможет что то еще

Вот и хочется уровня, что б, клацнул и готово. С другой стороны, этим заниматься, времени и средств нужно уйму, я вот свою прошу попозировать, ни как, хотя, я то вижу, что иногда можно тАкИе кадры сделать, фотомодели позавидуют.

post-803-1214687680_thumb.jpg

serkom сказал:

С другой стороны, этим заниматься, времени и средств нужно уйму

Я так думаю, как порёть.
  Гоша сказал:

Гляньте новость...

Уже успел усмотреть. Новость только на УРА!!!

Тоесть, не надо в шопе уменьшать, или как?

serkom сказал:

Тоесть, не надо в шопе уменьшать, или как?

Если загружаешь в тему, то надо, если через галерею, то ненадо, само все ужмется.

==========

Моя обновленная "Тучка апокалипсиса"

Изображение

Добавил фотку где использовал отражатель. Золотистая сторона. Кум в тени дерева, отражатель внизу слева.

Изображение

Свет самодельный, Галогеновый прожектор и белый зонтик, установленые на штатив.

Изображение

Иванов Анатолий сказал:

может изменили размер модераторы и резкость уехала

Анатолий, вчера только разобрались, что при загрузке изображения в галерею, ее качество автоматом урезалось. Подправлен код галереи на 100% качество загружаемых матерьялов. Если галерея начнет расти как на дрожжах, снижу до 80%.Попробуй отредактировать свою фотку, залив на ее место еще раз с компа, фотку с полным качеством. Или залей еще раз, чтобы глянуть на до/после.
  serkom сказал:

но что скажете, то есть лучше критику

Мне кажется надо было стать правее, чтобы уйти от "куска фонарного столба", от этого здания не пострадали бы, а ты избавился бы от "полумашин" и "полустолба". :) но это только мое мнение.

Спасибо. Полустолбы, полмашины, вот другая точка, мож так лучше?

Изображение

Изменено пользователем Гоша
Вот таким образом выкладываем фотки, а не загружаем их сюда.

serkom сказал:

мож так лучше?

Утром, когда нет машин, было бы красивше.В этой теме я просил не присоединять фотки просто так... вобщем хотелось бы, чтобы все еще раз прочитали просьбу, чтобы не отключать возможность загрузки в эту тему фоток.

serkom сказал:

мож так лучше?

Мне почему то кажется, что лучше было бы стать чуть левее и чуть далее назад. И если бы машины убрать, площадь бала бы идеально снята.

Всё, я понял.

В последнее время в галерее стало много красивых снимков!Чертовски приятно знаете ли!

Иванов Анатолий сказал:

галерее стало много красивых снимков

Согласен! И частично это из-за рассортировки галереи. Раньше как было... Фотогалерея и Погрангалерея... все валили в кучу.. у народа было желание выкладывать только армейские фотки. Сейчас качественно новый уровень галереи вызывает желание показывать фотки и в некотором роде хвастаться ими, это положительный аспект развития галереи на пограничнике и мне тоже очень приятно видеть хорошие карточки.

Изображение

и еще раз

Изображение

Маленько неба.

И облаков.

:)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...