Перейти к содержанию

Ребольский Погранотряд

Рекомендуемые сообщения

Владимир Шашков сказал:

Я на "Гидроне" - 5ПЗ служил в 75-77г.г.

Приветствую, Владимир!Очень рад твоему появлению, и на Одноклассниках, и здесь. :)
  Корзинкин сказал:

Андрей,приветствую!Служил 86-87гг. на "Эталоне",4ПЗ,зимой 87-го,сразу после Нового года ездили тушить ваш "Гидрон"!Правда,к тому моменту,когда мы до вас добрались,тушить уже особо было нечего...

Привет!А мой "Гидрон" никогда не горел. Сгорел "Эталон".Дело было так: в конце 82 года из Калевальского отряда была присоеденена застава к нашему Ребольскому. Она и стала называться "Физматом". И в связи с этим, к номерации наших ПЗ приплюсовалась единичка, т.е.: 1 ПЗ стала второй, и т.д. ..... и Эталон стал Гидроном, а мой Гидрон стал Бромистым.Я сам про это недавно узнал

• 3 месяца спустя...

Если кто бывает часто бывает вконтакте и не бывает в одноклассниках, вступайте в группу 73-й Ребольский Пограничный Отряд.И если есть возможность - наполните контентом *derisive*)

• 4 недели спустя...
  • 5 месяцев спустя...
  drew сказал:

Олег, тут ты наверно оБшибся. Отряд передавали Калевалам. Но, не в этом суть.

Андрей, Олег имел в виду представителей местных органов власти, которые действительно проверяли не только наличие лампочек, но и потребовали контрольную топку котельной провести. По крайней мере, мне именно так рассказывали мужики, которые участвовали в передаче

• 4 недели спустя...
  drew сказал:

Кому верить, не знаю. Вообще-то мне по барабану, но есть другие сведения о 4-й ПЗ - там служил друган в 77-79гг. Застава называлась "Эталон", а не "Тропик", и базировалась не на Минозере, а на озере Белая Ламбина.А что скажешь про стрельбище? при нас оно было именно на 4-ке.А про Йигысму тебе рассказывали,что именно на 4-ке он мотался от нас к финнам и обратно, его никак не могли поймать, причем переходил он в одном и том же месте. Тропик по-моему это 3-я ПЗ :huh:

Знакомые события описываете Тройка ( успех ) 2 ка ( отборный) 1 (физмат ) до передачи левого хвоста от Колевал

• 3 недели спустя...

Привет!!! Я тебяпомню "Комтех"... Я прибыл на стражник весной 84 гг. Давай созвонимся, я просто не очень в этом понимаю, мне друзья подсказали как тебе написать... я оставлю свой сотовый телефон.. позвони поговорим, а то мне эта переписка проблемна. Буду ждать звонка. мой телефон 8-903-000-41-60. Юра..P.S: Телефон оставляю для всех кто служил на стражнике...

• 4 месяца спустя...

всем привет, тут увидел, что мое имя упоминали всуе аж в 2006 году))) а я тот самый Дима Федоров из повести Суходольского "Реболы" с удивлением и удовольствием увидел тут же и свои последние фото перед дембельской машиной...мда...до сих пор общаюсь с Суходольским и Осветимским, кто желает пообщаться поближе велком в мой скайп ringo707070

• 1 месяц спустя...

Наткнулся в Тырнете вот на это. Ребольчанам рекомендую. http://www.youtube.com/watch?v=WX_Q1jMZ-i8&NR=1

Привет!!Мне оченно тяжело смотреть на всю эту разруху,Я то это строил и сейчас когда смотрю фототяжко!! Еще строил 14заставу,15заставу и девятку облазил там все да еще и жил в реболахТам у меня и теща может когда нибудь доеду из башкирии далеко а строил все в 74-76годах

Брат! Я служил на 14 пз, Залеж, комстрел. ДМБ-82.Очень много воспоминаний. Давайте братцы не теряться.Ведь думаю те кто был на заставе никогда этого не забудет.Уважаю всех ,и всем здоровья.

• 3 месяца спустя...
  друг сказал:

Брат! Я служил на 14 пз, Залеж, комстрел. ДМБ-82.Очень много воспоминаний. Давайте братцы не теряться.Ведь думаю те кто был на заставе никогда этого не забудет.Уважаю всех ,и всем здоровья.

Привет! я служил на 14погз 97-99. что интересно пиши.отвечу

• 1 месяц спустя...
  drew сказал:

Наткнулся в Тырнете вот на это. Ребольчанам рекомендую. http://www.youtube.com/watch?v=WX_Q1jMZ-i8&NR=1

Смотрю, сплошная разруха.

• 2 месяца спустя...

Информация, из которой можно сделать выводы о службе в 90-е годы (НЕ ПОЗАВИДУЕШЬ!!!). Из этого документа можно много выводов сделать...

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 18 марта 1994 г. N 170

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ СОВМЕСТНОЙ РАБОТЫ И ШЕФСКОЙ ПОМОЩИ ЛИЧНОМУ СОСТАВУ РЕБОЛЬСКОГО ОТРЯДА СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ПОГРАНИЧНОГО ОКРУГА

В соответствии с ранее достигнутой договоренностью с Командующим Пограничными войсками Российской Федерации, принимая во внимание то, что в Ребольском погранотряде постоянно проходят службу военнослужащие, призываемые из Вологодской области, учитывая значительные материально-бытовые трудности погранотряда, что влияет на состояние его боеготовности, постановляю:

1. Управлению культуры администрации области (Кудрявцев В.В.) подготовить до 01.04.94 план мероприятий по укреплению шефских связей с личным составом Ребольского погранотряда, по оказанию ему моральной поддержки в выполнении обязанностей, связанных с охраной государственных границ, предусмотрев выступления перед личным составом отряда концертных и творческих групп, артистов и музыкантов, периодически пополнять библиотеки погранзастав художественной литературой, периодическими изданиями, в том числе издающимися в области.

2. Заместителю главы администрации области Поромонову Е.А. совместно с областным военным комиссариатом (Канищев Н.И.) ходатайствовать перед Генеральным штабом Министерства обороны Российской Федерации, штабами Ленинградского военного и Северо-Западного пограничного округов о ежегодном комплектовании Ребольского погранотряда наиболее подготовленными призывниками Вологодской области.

3. Привлечь к организации шефской помощи предприятия и организации: АО "Северсталь", АО "ПЗ-23", АО фирма "Вагрон", областной драматический театр, областную филармонию, библиотеку им. Бабушкина (срок март - апрель 1994 г.).

4. Комитету по строительству, архитектуре и жилищно-коммунальному хозяйству (Вершинин Г.Г.) совместно с местными властями Карельской Республики и Северо-Западным пограничным округом рассмотреть возможности улучшения жилищных условий для офицеров и прапорщиков погранзастав Ребольского отряда.

5. Управлению здравоохранения администрации области (Поздняков И.А.) решать вопросы о выделении лекарственных препаратов для нужд лечебных учреждений погранотряда по заявке медицинской службы войсковой части 2146.

6. Комитету по материальным ресурсам, торговле и межрегиональным связям (Созинов В.И.) организовать возможные поставки крайне необходимых погранотряду материалов, топлива, оборудования, бытовых приборов и других изделий на договорной основе с погранотрядом.

7. Комитету по сельскому хозяйству и продовольствию (Калябин А.А.) на договорной основе организовать при необходимости поставки производимой областью сельхозпродукции для нужд погранотряда.

8. Финансовому управлению (Суворова Г.А.) предусмотреть в бюджете области на 1994 год выделение средств на материальную поддержку личного состава погранотряда, материально-техническое и медицинское снабжение.

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Поромонова Е.А.

Глава администрации области Н.М.ПОДГОРНОВ

Изменено пользователем drew

• 2 месяца спустя...
  ILDIMA-CIPRIDA сказал:

Привет! я служил на 14погз 97-99. что интересно пиши.отвечу

Как там озеро,там столько рыбы переловлено,щук прям чуть не руками тогда ловили красота.жаль все это

gjuhfytw сказал:

Как там озеро,там столько рыбы переловлено,щук прям чуть не руками тогда ловили красота.жаль все это

А чего жаль-то? Щуки наверняка всё теже и тамже.. Собрался... и пооооееехал...

Награды

• 3 недели спустя...

Всем погранцам с большим уважением! Служил в роте связи в ч 2146 с июля1967 по январь 1970-телефонистом,механиком дальней связи. Позывной Блокировка.Узел связи тогда располагался в 2х этажном бараке рядом с казармой.Нач связи отряда майор Уткин.К.М.За время службы с ремонтными и профилактическими работами побывал на всех 15заставах и комендатуре в Лендерах. Сам я из Питера.Отзовитесь мой призыв.С Уважением Евгений РакинС большим приветом всем форумчанам! Чувствую себя динозавром из глубины лет.Набрав в поисковике в.ч.2146 я сразу попал в поток информации.Прочитанное и увиденное повергло меня в шок . Глубокая боль обиды и унижения от всей этой бесхозяйственности,безотвественности и т д, и т п. Такое я испытал когда собес огласил пенсионный приговор.О службе в пограничных войсках-школе жизни-очень хорошие теплые чувста и воспоминания. Там я нашел и портал пограничников,зарегистрировался и впервые оставил сообщение о себе. Прочитывая форумы портала я с головой окунулся в свою юность. Благодарю Всех создателей портала за предоставленную возможность. В самом начале своей службы,после учебки, я был прикомадирован к 107 отдельному батальону связи но об этом в следующий раз.

• 2 недели спустя...
  REX46 сказал:

Всем погранцам с большим уважением! Служил в роте связи в ч 2146 с июля1967 по январь 1970-телефонистом,механиком дальней связи. Позывной Блокировка.Узел связи тогда располагался в 2х этажном бараке рядом с казармой.Нач связи отряда майор Уткин.К.М.За время службы с ремонтными и профилактическими работами побывал на всех 15заставах и комендатуре в Лендерах.

Фигасе, при тебе было лишь 15 ПЗ? При мне было аж ....18, и 19-я тыловая.

REX46 сказал:

.О службе в пограничных войсках-школе жизни-очень хорошие теплые чувста и воспоминания. Там я нашел и портал пограничников,зарегистрировался и впервые оставил сообщение о себе. Прочитывая форумы портала я с головой окунулся в свою юность. Благодарю Всех создателей портала за предоставленную возможность.

Это практически у каждого.

Ну вот, прошляпили...

26 апреля 1940 года Президиум Верховного Совета СССР своим указом наградил пограничный отряд орденом Красного Знамени.

Изменено пользователем drew

• 2 недели спустя...
  drew сказал:

Всем кто служил на Гидроне, и прошел службу в пограничных войсках, огромный привет! :) До недавнего времени я даже не догадывался, что столько сослуживцев поддерживают контакт. Старый стал, как "божий грех" Если бы сын не помог зарегистрироваться, то так бы и сидел, искал и был рад любой информации о заставе. Служил в период с 1977г - 1980 год. Вот это было время - наверное самое лучшее время в жизни - служба, жареная картошка по ночам, колка дров - когда ты заступал часовым по заставе, то есть колуном, черника, желтые поля морошки, заставская собака Тайга, которая бегала на свидание на 4 ПГЗ к Султану. Братцы откликнитесь!!! Я был СВСС, тезка Drew.В личку или на почту drivetoresult( ( @ ) )gmail.com ! Буду рад восстановить утраченные связи и встретится столько лет спустя! Изменено пользователем Thor

Thor сказал:

Всем кто служил на Гидроне, и прошел службу в пограничных войсках, огромный привет! :) До недавнего времени я даже не догадывался, что столько сослуживцев поддерживают контакт. Старый стал, как "божий грех" Если бы сын не помог зарегистрироваться, то так бы и сидел, искал и был рад любой информации о заставе. Служил в период с 1977г - 1980 год. Вот это было время - наверное самое лучшее время в жизни - служба, жареная картошка по ночам, колка дров - когда ты заступал часовым по заставе, то есть колуном, черника, желтые поля морошки, заставская собака Тайга, которая бегала на свидание на 4 ПГЗ к Султану. Братцы откликнитесь!!! Я был СВСС, тезка Drew.В личку или на почту drivetoresult( ( @ ) )gmail.com ! Буду рад восстановить утраченные связи и встретится столько лет спустя!

Ёлы-палы, твою мать. Нас объединяет наш старый ГИДРОН, наша Тайгуша, наша Тайга. Понимаю, что ты мой дед, но кто ТЫ? Из дедов, и из службы собак помню лишь Меднова Ивана (инструктора с Сальмирой), Прокопенко Колю (с Агной), и всё, больше с твоего призыва никого из службы СС не было. Лишь был Сашка Мартынов (фазан 79-81) с Ирмой. Серёга Тырымов (инструктор СС, мой призыв) со своим Януром появился уж после вашего ДМБ. И ведь в Москве живешь. Ну-ка быстро колись - признавайся, кто ты?Опа. Не сразу дошло. Наверно ты мой прадед. Верняк. Осенник, весенник? Фотки есть? Что за псина у тебя была? Кто при тебе командовал ПЗ - Бортничек Миша? Помнишь ли Нурмиева Тахира, Васю Пахомова, Коничева Серёгу, и т.д.?

Thor сказал:

В личку или на почту drivetoresult( ( @ ) )gmail.com ! Буду рад восстановить утраченные связи и встретится столько лет спустя!

Сначала отправил депешу на мыло - а оно не действует. После - в личку. Пиши, не пропадай.

• 4 недели спустя...
  drew сказал:

Сначала отправил депешу на мыло - а оно не действует. После - в личку. Пиши, не пропадай.

братья я служил в отряде в авто-роте в 83-85г

платонкин сказал:

братья я служил в отряде в авто-роте в 83-85г

Юрку Чугунова помнишь?

Награды

Кстати после учебки был на заставе 16 гербовый ,потом опять в отряд перевели в автороту . Еще помню как под конец службы на ВАИ по границе с 9 по 1 с проверкой ездил с зам нач отряда по тылу ст.лт Колтаковым , хороший мужик был все время водил гонял ,но справедливо . Вспоминаю как летом 84 ЛЕП тянули на Физмате ,я то был на машине мне легче ,а кто тянул не очень.

• 4 месяца спустя...
  комтех сказал:

Юрку Чугунова помнишь?

Всем привет! Комтех, ёлы-палы, как он меня может помнить, у меня дембель в 93-м был, а у него призыв в 93-м, так что маловероятно *vic* Изменено пользователем ТУЛОС

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...