Перейти к содержанию

Чунджинский ПО

Рекомендуемые сообщения

Хочу найти сослуживцев!!!, Служил 1982-1984 Чунджинский пограничный отряд, 11 Погран застава, пишите кто есть :)

alur сказал:

Всем привет, Служил в Чундже В/Ч 2534 на ПОГЗ "Баянкол", призыв Май-94Может кто вспомнит Фиксу Хвоста и его собаку Камаза.

здорово Фикса,я с Текеса май-94 Гердын инстуктор кинолог,мож и встечались на 6-ой Есек-арткан на учениях,есле помнишь моё имя Евгений служил с Сильвой! сильная была собачка,Хауст кобель с ним я и ездил на сборы,нас всех по направлению машина собирала, а баянкол есле не изменяет память 2 застава,там мост широкий через дорогу! помню там чето прочесывали! толи наряд вооруженный ушел,то ли еще чтото................ Изменено пользователем ЕВГЕНИЙ ДМБ дек.1995

sawin сказал:

Всем Чунджинцам большой привет! Проходил службу в Чундже с октября 1983 года по январь1986 года.После учебки попал четвёртую заставу Текес.Где служил до дембеля. Кто служил на Текесе отзовись. *pogran*

вечер доьрый я служил на Текесе 94-дек95
  Кузнецов Виталий сказал:

[Привет братуха, я служил в Костюбе, но к нам ваших ссылали после кипиша - Ламбаду и Макара, помниш таких с восьмой, а на 9 мой кент служил Слава Палеев, он где-то в Беларуссии, если есть информация о кинологах заставских напиши, буду рад. "Кузя" *clap**clap*

Кузя привет! я с Текеса призыв май 94 кинологическую школу заканчивал в Чундже у Брыксина,а на питомнике в гарнизоне командовал Андрей фамилию не помню,очень много воспоминаний пиши.................
  Сабиржан сказал:

Куды ж он теперь, горемычный и такой старый подастся? Привет ему большой.

Сабиржан день добрый! подскажи есле знаешь,в 1994-5 гг ст.л-нт Довбня Сергей! он служит? буду признателен я у него инструктором кинологом служил,хороший был начальник хотелось бы найти его! да и по призыву м-94 проблемы мало кого вижу! Разиев помню сержантом у меня был-лично знаком,он сверхсрочно оставался после Таджика
  Кузнецов Виталий сказал:

Привет братишка, служил на Костьбе 92-94, Камаза и тебя не помню, дембиль был в мае 94, ты кстати не в курсе, как там хвосты на 3 заставе поживали, я сам хвостом был с "Радой" бегал. будет информация пиши.

Кузя привет я с 4заставы инструктор кинолог призыв м-1994 после серж школы,служил с Сильвой и Хаустом .нач-к был Довбня Сергей! а на третей после тебя вожатые были,вроде кинологов небыло,раду видел на стыке застав......... Изменено пользователем ЕВГЕНИЙ ДМБ дек.1995

Привет всем! С прошедшим праздником! Меня зовут Андрей Янчар, служил в 1986-1988 гг, ОРТМ, был на всех заставах отряда (ремонтировали машины), кто меня помнит отзовитесь,вспомним молодость.

• 3 недели спустя...

Всем привет!!!! Только сегодня совершенно случайно нашел этот форум. Служил в ММГ, 1 застава весна 1985-1987 гг. Очень рад через столько лет услышать знакомые слова - названия застав, имена офичеров... А майора Цоя помнят наверное все. Мангрупповцы, отзовитесь.

Валерий Волошинович сказал:

Да Есек-Арткан действительно переименована в честь Генерала.

а какже алфавитная привязка??? 6 должна на "е" начинатся, или это устаревшие данные?

• 1 месяц спустя...

Поздравляю с днем нашей части - легендарного пограничного отряда, ставшего символом служения Родине, отваги и чести!

• 3 месяца спустя...
  Якубовский В.А. сказал:

Привет. Черкни,если не трудно, как и чем жила наша застава, кто из старых офицеров остался в 87-м? Мореманы служили? В 85 лето они топтаптали пешком вместе с нами, т.к. старые катера списали, а новые они получили только в 86. Моя машина была Г-66 21-34лж, при мне приходила новая. Какие есть фотографии заставы. общи виды. У меня к сожалению не удалось хороших снимков увезьти. Был у нас зам.полит. Нуртазаев, который шмонал и не давал ничего вывозить. Интересно вобщем всё. Как не крути, а часть нашей жизни осталась там в степях Казахстана, и в памяти всё как будто бы было вчера.

Я то же служил на погз им. Онопко с 1990 по 1991 год. Начальник заставы был Головченко Сергей Николаевич. Замполитом Ефимов,имя отчечтво забыл, зам. -БОЙ -Виктор Валерьевич, фамилию не помню. Старшиной заставы был Вася Дьяченко, сам он из Воркуты. Интересно как судьба их сложилась?
  LAG сказал:

Привет, сосед, а при тебе начальником был к-н Муздыбаев, а старшиной Калюка наверное? Не ошибаюсь?

Привет соседи. Я служил на 14 и хорошо помню вашего "полпота", только все не мог понять, за что его так называли. А так мужик нормальный был. Мы на вашей заставе в 1991 году были на сборах инструкторов службы собак.

• 1 месяц спустя...

Привет Pank! Посмотрел твое фото и был рад, что увидел знакомые лица. На снимке у тебя Кварацхелия Серега и повар Андрей, фамилию уже не помню. Как в дальнейшем их судьба сложилась?

• 2 недели спустя...
  lvk сказал:

Я служил на 3й п.з "Костюбе" 80-82 водитель

*aikido**aikido* Привет Володя Щербак, очень рад тебя слышать, ты же был моим "дедом". Я Повышев Леонид наверное многим, как и мне, бывает "хреново" на душе , в это время я часто вспоминаю нашу заставу"Костюбе"  В переводе, кажется "Птичья верщина". Отлично помню всех с кем служил, часто вспоминаю(наверное старею). К великому сожелению, возможно ты помнищь НЗ нащел в боксе фотографии и все порвал(даже фотографии родителей). Ну,да Бог ему судья, не хочется о плохом. Очень интересно, охраняют ли казахи наш участок или как китайцы. Сообщи о себе.

• 1 месяц спустя...
  Bonvad сказал:

Привет погранцы! С ПРАЗДНИКОМ!!!! *clap* . Служил в Чундже 87-89 погранзастава № 14 А.Я. Онопко, начальник заставы капитан Пилюгин ( Пиликан). С 88 по 15февраль 89 Афганистан подразделение ММГ возглавляемое майором Кульченко Александром Ивановичем. Если кто есть, братки откликнитесь!

Привет Дима! Это Александр Мирошник из ГМК. Здорово отдохнул у тебя после дембеля. Ответь Буду очень рад ! Пиши сюда kastorka183( ( @ ) )mail.ru 
  Якубовский В.А. сказал:

Привет. Черкни,если не трудно, как и чем жила наша застава, кто из старых офицеров остался в 87-м? Мореманы служили? В 85 лето они топтаптали пешком вместе с нами, т.к. старые катера списали, а новые они получили только в 86. Моя машина была Г-66 21-34лж, при мне приходила новая. Какие есть фотографии заставы. общи виды. У меня к сожалению не удалось хороших снимков увезьти. Был у нас зам.полит. Нуртазаев, который шмонал и не давал ничего вывозить. Интересно вобщем всё. Как не крути, а часть нашей жизни осталась там в степях Казахстана, и в памяти всё как будто бы было вчера.

Служил на Онопко с апреля 88 по ноябрь 90 в Группе малых катеров. НЗ был капитан Пилюгин, Замполит Нуртазаев ( ушол чуть позже на камендатуру ). Кстати после дембеля пару раз в Крыму и в Москве встречались с ним. Если есть данные о комто из группы буду благодарен. 

Александр П Мирошник сказал:

Замполит Нуртазаев ( ушол чуть позже на камендатуру ). Кстати после дембеля пару раз в Крыму и в Москве встречались с ним. 

Олег Алиевич уже два года на пенсии, видимся с ним систематически.

П

Митяй сказал:

Привет всем!Ищу сослуживцев, 1987-89 г.г. прошел школу сержантов в Чунджеслужил на заставе Сумбе, учавствовал в становлении РПГ на базе нарынкольской комендатуры.Так же разыскиваю офицеров и прапорщиков со своей заставы. Если кто знает о судьбе Славы Грачева, он тогда был молодым лейтенантом, майора Ковалева Руслана (нач. заставы) пожалуйста дайте знать.Буду рад всем кто откликнется и напишет.Дмитрий Айзин.

Привет! Зайди на маил.ру найди школу №15 г. Междуреченска кем. Обл и найдеш Руслана Кавалева.

• 1 месяц спустя...

Привет всем!Я сам не пограничник, но долго жил и работал на ПЗ им.Онопко. Может кто помнит, в 1985-88г.г. Тогда еще был нач.заставы капитан Пилюгин, и был еще ст. л-т Ибрагимов, мы гидрологи из Алматы, у нас еще вагончик стоял на спортплощадке. Мы конечно в основном общались с мореманами, помню Степу, а из погранцов помню призыв был из Вильнюса и помню Федюшкина(здоровый парень) и литовец Симульман, остальных по фамилиям не помню. Есть кто с тех времен? Очень хорошо помню заставу, пирс и многое другое.

• 3 месяца спустя...

Служил на пз БУДУТЫ в1984-1985 годах начальником ПЗ был сначала КРОТЮК затем помоему БУЛГАКОВ со мной связистами были комтех Бажин Лелеков Велекданов хотелось бы знать кто где ОТЗОВИТЕСЬ фотографии всех ребят с заставы у меня есть

• 3 месяца спустя...
  Lordwar сказал:

Есть кто с погранзаставы Костюбе 1990-1992 ? или с сержанской школы в Чундже 3 учебная застава*?

Я служил на этой заставе в 1983-1985 гг. Начальник ПРС.

• 2 недели спустя...

Привет погранцы ! Я служил в санчасти призыв осень 91г. , нас с Москвы и Подмосковья прибыло 27-30 чел(в том числе друзья Архипов Вася и Маслов Женя) .,в отряде пробыл где-то с неделю в мотострелках на 1-м этаже в учебке , потом отправили в Отар в сержантскую школу санинструкторов(возил меня туда л-т Касенов Канат ) где я пробыл до лета 92-го ,прибыв обратно в отряд прикомандировали в дивизион УБМБ и отправили в санчасть санинструктором а позднее фельдшером , в санчасти помню был к-н Васильев (никак его разыскать не могу) классный чел., еще был ф-р Гришин Дима , помню пр-ка Имбердиева(уйгур) ,еще был парняга ф-р моего призыва с Алма-Аты не помню его имени , был повар в санчасти весеннего призыва91 Женя по моему его звали . Помню Базыла , Татарина ,Сява(дед), Леха сом хлеборез(дед) ,Джексон (дед), Цыган(дед) .Позже к-н Васильев куда-то перевелся и вместо него стал к-н Морозов (еле его фамилию написал) так он мне тогда нагадил и отправил на Казбулак ... позже еще напишу ,отзовитесь если кто помнит

• 3 недели спустя...

Привет всем кто прошол нашу чунжинскую школу жизни. Я служил техником стрельбища 85-87г. Очень хорошо помню многих офицеров о каторых вспоминали в предыдущих темах. Конечно нашего Луку. Его нач штаба Горбачёва. Помню дос на стрельбище лук и арбузы выращивал для отряда. Дядя Миша. Он первые арбузы на рынок , а нам ждать не хотелось. Камуфляжи и вперёд на бахчу. Эта старая ...в метрох дести прошла не заметяла. А кажуру потом нашол. И к Гарбачёву. Отимел он меня принём потом говорит. У колодца да не напится. Ещё с кажурой поподёшся ..... Кто-то вспоминал Куличенко (кулька) примне он был Нач. коменданского взвода. Были у меня с ним тёрки как сейчас говорят. Но мой непосредственный развёл. Кто не помнит м-ра. Букшу светлая память его голас можно было слышать кагда он проходил КПП на спорт площадке, да и в парке ММГ если прислушатся. Его както помоеме на седьмой связали и в погреб до утра дросили. Ну перебрал. А там как раз попытка вербовки. Зам нач. штаба войск союза. Зам. полит отряда. Кто был помнит сидим после бани. Мне это долгие года напоминал фильм Госсударственная граница. И мы тоже в белых кальсонах, летит дежурный по заставе. Редята там там стреляют. Аружейку опусташили в миг. Всё закончилось нармально два борта двое суток меняя друг друга покружили и касоглазые успакоились. Главное был фотоаппарат и не одного снимка не сделал. Наверное всетки очко играло. Класное время было Помню инструктора Марару и его Джека.Шурик водитель тогда с нами был, кто помнит он погиб. Наряд на Кальжат вёз. Столкнулся с гражданским бензавозом. Машина вспышнула.Двое суток в Алма-ате прожил. Очень хорошо помню Насибулина настоящий камандир был. Пересожает пол отряда пока дежурный по оряду. Это когда он в школе был. Но и своё мнение мог отстаять. Харичев пытался его как-то научить как гранату правельно метать.Каждый остался при своём. Говорит мне потом меня Лука учил так и буду делать. Потом его перевели на заставу а я с проверкой был. Утром приехали с Серёгой (если не ошибаюсь он на Нарынколе за стрельбище отвечал) ,а в аружейки автомат забыли после ночных.Насибулин толко к вечеру приехал. Поприкалывался я тогда над ним. На Баянколе был ст. прапорщик Поляк Боря.

• 1 месяц спустя...

Знаю Олега Чувакова ПЗ-13, осень 1983-1986. Связь ч/з меня, обращайтесь. :chest_m4:

• 3 месяца спустя...

С праздником! Всем крепкого здоровья, счастья,удачи и благополучия!

• 4 недели спустя...

А при мне (1989-1991) Букша уже подполковником был. Много нам про него историй рассказывали. Но вот то , что он просидел в подвале связанным слышу в первый раз.

• 2 месяца спустя...

Служил на 8 ПогЗ, 1996-1998 г.г., командир сначала был Металипов, потом Востриков. У кого есть фото выкладывайте!

• 9 месяцев спустя...

Привет, игорь я тебя немогу вспомнить \лица\ я приехл на ПЗ осенью 86 с Лехой Малаховым и Ромой. я менял ОПОЛОН-90 Серегу. Рома Руму .Ты спрашиваеш про прапощика это пр-к Торкин класный МУЖИК. Ваш призыв если не ошибаюсь Марат Мулануров,Иван Михайлов,Бузя , Великан Бавыкин , Андрей Егоров\егор\,Аза.Олег ЧГ \шлагбаум\.Помнишь пр-ка Алиева м-ра Личко комендант.Авот еще Андрей конюх.Я сзаставы уехал вместе с поваром Игорем Исаевым 25.05.1988 мы в калодки сигарет напихали сели в уазик вышла ПЗ \кто не спал\ ивыталкали нас с терр-и заставы, так было прикольно.А домой приехл 28.05.1988 -встреча была бурной т.к. у меня все братья погранцы.В данный момент сМаратом живем в одном городе ,смногими созваниваемся.28051989 я в своем поселке поставил погранстолб ,а теперь второй , т.к. тот сгнил.Теперь нас собирает администрация г.Пласт Челябинской об. в парке и поздравляет, огромное им СПОСИБО ,т.к. мы цылея.Так что пишите кто помнит "ТИХАНА" буду рад общения. ПОКА

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...