Alias Опубликовано 2 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 В связи с тем что по роду своей дейтельности часто в разьезада и с деньгами хотелось бы преобрести резинострел но утомляет меня получение разрешения Хотелось бы его получить не совсем легально тоесть и настояшее и без беготни Кто что посоветует Грят некоторые юр фирмы этим занимаются что в ихниие услуги входит ? просто консультация или как Разумеется вопрос тем кто сталкивался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чилим Опубликовано 2 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 Разумеется вопрос тем кто сталкивалсяА почему именно резинострел?Сейчас большой выбор безствольного оружия самообороны, типа "удар" и пр. , разрешения на которые не требуется. И эффективность, по моему, не меньше.Сам тоже часто езжу с деньгами, имею два газовых пистолета с оформленными разрешениями, но с собой не ношу ни один. Напрягает, да и понимаю, что от настоящего нападения это защита слабая.Стараюсь просто ездить с деньгами нерегулярно и бессистемно.Может, и не прав... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alias Опубликовано 2 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 (изменено) Резино стрел потому как оно эффиктивнее газа а на Удары - нужно разрешение Изменено 2 ноября, 2006 пользователем Alias Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stalker Опубликовано 12 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2006 (изменено) В чём смысл нелегального получения разрешения? В том, что оно может оказаться липой и в случае применения оружия какой-нибудь дотошный опер копнёт поглубже, и из терпилы ты превратишься в полноценного обвиняемого?Легально такое разрешение получить совсем несложно: нужно собрать 3 справки (псих, нарколог, медицинская), сделать ксеру паспорта, 2 фотки и оплатить квитанцию (рублей 100), после чего - подождать порядка месяца и забрать готовое разрешение.По собственному опыту: все три справки можно легко получить в течении одного дня, если проявить сообразительность (есть много "негосударственных" мед. комиссий, где всё очень просто проходится, но нарколога и психа придётся посетить лично, потратив минут по 5 на каждого).Из "резиноплюев" наиболее эффективными лично я считаю "Осу" и "Стражника", всё остальное - извиняюсь, "гандономёты".Кстати, на "Удар" разрешение не нужно, там поражающим элементом является струя слезогонки ("Черёмухи", CS, морфолида пералгоновой кислоты в подходящем растворителе). По сути это - газовый балончик со сменными контейнерами. Эффективность - на уровне тех же балончиков (в полный штиль, тёплым летним днём из трезвой старушки слезу вышибет на 100%). Изменено 13 ноября, 2006 пользователем stalker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alias Опубликовано 13 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2006 В чём смысл нелегального получения разрешения?Спасибо ты последняяя капля кто меня убедил в законности))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stalker Опубликовано 13 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2006 Относительно законности у меня очень простой подход: лучше потерять немного времени заранее, чем постоянно иметь перспективу потерять ГОРАЗДО больше времени и нажить неприятности.В первую очередь это относится к оружию. (кстати - сейчас оформляю разрешение уже на нарезное, и всё - САМ и ЗАКОННО). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 14 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2006 В чём смысл нелегального получения разрешения? В том, что оно может оказаться липой и в случае применения оружия какой-нибудь дотошный опер копнёт поглубже, и из терпилы ты превратишься в полноценного обвиняемого? Друзья, извините, вмешаюсь в беседу! Авторитетно заявляю, что в данном случае т.н."нелегальное разрешение" - это обыкновенное разрешение, полученное за некую мзду для реактивного ускорения решения вопроса. Является основным источником дохода этих инспекторов милиции. Им дорого их место (обычно) и поэтому вышеуказанное разрешение оформляется с соблюдением всех правил и инструкций. Ну, для примера - это как талон техосмотра, "покупаемый" у знакомых гаишнииков. По закону - комар носа не подточит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stalker Опубликовано 14 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2006 Друзья, извините, вмешаюсь в беседу! По закону - комар носа не подточит! Лично Я - САМ СЕБЕ ЗАКОН, и существующие порядки уважал, уважаю, и уважать буду (во всяком случае - по части регистрации оружия и т.д.).Криминал (даже - мелкий) - не наш удел, и не нам тут свои правила устанавливать. Скорее - наоборот.Пусть комар не подтачивает носа, но со СВОИМ оружием, приобретённым ЗАКОННО я могу в любой ситуации и в полной мере отстоять свои законные права, не оглядываясь назад на собственно ЗАКОННОСТЬ обладания тем самым оружием.Такая секундная задумчивость при самообороне может стоить жизни.#2: при ЛЕГАЛЬНОМ оформлении (с минимальными, законными затратами) ждать приходится РОВНО СТОЛЬКО ЖЕ, как и при "блатных" вариантах.НИКТО на себя не будет вешать твоё разрешение, пока не придут справки ЗИЦ, ГИЦ, .... (кто в курсе - тот поймёт), причём похождение именно этих справок и является определяющим фактором при вычислении собственно промежутка времени, затрачиваемого на получение искомой бумажки.Отсюда - мораль: Нет смысла играть в азартные игры с государством.Если есть потенциальная необходимость в самообороне - надо оформлять разрешение на оружие самообороны.Если к горлу подступает острый приступ ганофилии - надо получать разрешение на гладкий ствол, а через 5 лет - на нарезной, и наслаждаться своей супер-пупер пальбой на 100 - 300 - 500 (далее - по вкусу) метров (ух, блин, не сглазить бы, тьфу-тьфу-тьфу). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 Лично Я - САМ СЕБЕ ЗАКОН, и существующие порядки уважал, уважаю, и уважать буду Тезка, что-то не совсем понял? А что ты так раздухарился? Делаешь ты всё верно.. Только от давления государственной машины в России никуда не скроешься... То, что разрешение на оружие нужно иметь - так и сам обеими руками "ЗА"! Пусть комар не подтачивает носа, но со СВОИМ оружием, приобретённым ЗАКОННО я могу в любой ситуации и в полной мере отстоять свои законные права, не оглядываясь назад на собственно ЗАКОННОСТЬ обладания тем самым оружием. Согласен на все 100%. Главное -пределы необходимой обороны не превышай! при ЛЕГАЛЬНОМ оформлении (с минимальными, законными затратами) ждать приходится РОВНО СТОЛЬКО ЖЕ, как и при "блатных" вариантах. Не совсем соглашусь... Всё замыкается на человеке в серой форме, который всё это оформляет. Если он нормальный мент и добросовестно относится к своим служебным обязанностям - то всё будет, как ты и пишешь... ЗИЦ, ГИЦ, .... (кто в курсе - тот поймёт), В курсе, ох в курсе... Из ГИЦа и Областного ИЦа по две недели можно их ждать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasmrm Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 Мы как то проводили эксперимент! Купили Макарыч и Осу!! Так вот. при прочих равных условиях неизмеримо лучшие результаты показала как раз ОСА, кроме вопроса, многозарядности!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 Мы как то проводили эксперимент! Купили Макарыч Согласен, дерьмо полное! Из этого варианта Оса предпочтительнее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stalker Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 Насчёт "Осы", "Макарыча" и т.д. :В магазине "Защита" на Петровке своими глазами видел металлический лист, на котором были различного размера вмятины с поясняющими наклейками. Первая и самая конкретная - от "Осы", вторая (раза в два поменьше) - от револьвера (по-моему по кличке "Викинг"), третья (ещё чуть поменьше) - Вальтер 22Т. Рядом - просто наклейка с надписью "Макарыч". Вмятины разглядеть не удалось... Кстати, первый вариант "Макарыча", представленный на сертификацию, был достаточно достойным оружием самообороны, а уже потом, в процессе собственно сертификации, его кастрировали до того самого состояния, в котором он и сейчас пребывает... Сам для самообороны уже давно ношу нож.Ножи не бывают резинострельными, газовыми или пневматическими. Но с ними надо уметь обращаться (чтобы не превысить пределов той же самой необходимой самообороны). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PronSV Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 если не искать приключений на свое сидалище, то ни ствол, ни нож не нужен. сам же только в машину травматик беру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stalker Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 если не искать приключений на свое сидалище, то ни ствол, ни нож не нужен.Бывает, что приключения сами находят твоё сидалище, совершенно независимо от твоего нежелания нарываться.Вот тут-то и может пригодиться нечто специально предназначенное для облегчения процесса самообороны (тем более - если при себе есть много, чего терять совсем не хочется, например - крупная сумма или дорогой мобильник...).Хотя - главное оружие у каждого всегда при себе, и находится оно обычно внутри черепной коробки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasmrm Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Насчёт "Осы", "Макарыча" и т.д. :В магазине "Защита" на Петровке своими глазами видел металлический лист, на котором были различного размера вмятины с поясняющими наклейками. Сам для самообороны уже давно ношу нож.Я тоже видел такие листы! Но где гарантия, что это правда а не просто молотком вмазали!!! А наш эксперимент наглядный без заинтерисованности для чистоты эксперимента так сказать!А насчёт ножа-можно нажить проблемы от милиции-понятие "криминальное оружие" тебе не знакомо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 А насчёт ножа-можно нажить проблемы от милиции... Стас, а тут такой вариант: Нож должен быть складной (без фиксатора и не кнопочная "выкидуха", лезвие не более 10 см. Если иентересуешься ножами и сопутствующими товарами, посмотри location=\'http://www.knife.ru/\'script>');" title='www.knife.ru'>www.knife.ru. Проверенный сайт со своим интернет-магазином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasmrm Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Стас, а тут такой вариант: Нож должен быть складной (без фиксатора и не кнопочная "выкидуха", лезвие не более 10 см. Если иентересуешься ножами и сопутствующими товарами, посмотри location=\'http://www.knife.ru/\'');" title='www.knife.ru'>www.knife.ru. Проверенный сайт со своим интернет-магазином. Поэтому и спросил про криминальное оружие!!! Сейчас под это понятие подпадает практически любой нож!!! Вот так все по хитрому менты вывернули!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАРС Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Женя, думаю согласишься, что при определенном заинтересованном подходе и такой можно пришпилить под незаконное ношение ... . Знаю преценденты.Добавлю лишь, что уж если выбран такой вариан защиты от возможного нападения, то ни при каком раскладе нельзя говорить о том, что нож был с собой, моментально нарисуется умысел, даже если палку с собой носил на всякий случай. По поводу законности приобретения абсолютно согласен. Нет смысла иметь оружие, приминение которого действительно сделает из возможного потерпевшего "терпилу". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stalker Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 Дело не в том, что нож был с собой, надо сместить приоретет умысла, примерно (но утрированно): я ношу нож совсем не для самообороны: просто очень люблю чистить картошку. А тут вдруг - толпа гопников, я про свою любимую картошку и думать забыл...Докопаться действительно можно хоть до столба. Если при себе есть спички, ты - Зоя Космодемьянская, если не оставил дома тело - добро пожаловать в Матросовы, выпил кружку пива - уже алкоголик (ведь пахнет же), причём - в общественном месте (в полпервого ночи, и ни одной живой души вокруг).Есть и совершенно противоположные примеры, и немало.Кстати, насчёт выбора варианта самообороны: при выборе оружия в первую очередь надо себе отчётливо представлять, насколько вы готовы это самое оружие ПРИМЕНИТЬ. Т.е. именно не размахивать перед гопниками КрутоПохожимНаНастоящий стволом (это - прямая дорога как минимум в больницу, с потерей оружия и всего ценного) а именно ВЫСТРЕЛИТЬ. При этом - трезво оценивать последствия своих действий, адекватность своего ответа на проявленную агрессию (см. первоисточники о необходимой самообороне, крайней необходимости и т.д.). Носить оружие просто для спокойствия - бесполезно, а скорее - вредно. Ещё раз повторю: главное оружие должно располагаться внутри черепной коробки. И если оно нормально функционирует - проблемм с безопасностью и законом будет значительно меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexT Опубликовано 19 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2006 Процесс получения разрешения занимает до месяца практически всегда, независимо от отношений претендента с сотрудниками отдела ЛРР (лицензионно-разрешительной работы). Во-первых, прохождение требований спецпроверки занимает по времени обычно около 3 недель. При наличии определенных возможностей этот процесс можно несколько ускорить. Во-вторых, разрешитель не будет оформлять лицензию пока к нему не поступит рапорт участкового о результатах проведенной им проверки, в которую входит опрос членов семьи, соседей, проверка наличия закрепленного сейфа и т.д. Именно эта часть обычно является основной причиной затяжки времени. В данном случае гораздо проще и быстрее самому найти своего участкового решить с ним вопрос о рапорте. Совсем не обязательно за плату. В части применения травмы согласен со stalker в вопросе о готовности применения, но есть еще одна сторона. У меня, к примеру, свое охранное агентство. Мои ребята вооружены реальным служебным оружием и если клиент в отношении которого они работают вытаскивает пистолет, им некогда разбираться травма это или боевое оружие... Я к тому, что любое действие вызывает принятие ответных мер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stalker Опубликовано 19 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2006 В части применения травмы согласен со stalker в вопросе о готовности применения, но есть еще одна сторона. У меня, к примеру, свое охранное агентство. Мои ребята вооружены реальным служебным оружием и если клиент в отношении которого они работают вытаскивает пистолет, им некогда разбираться травма это или боевое оружие... Я к тому, что любое действие вызывает принятие ответных мер.Ну дык, естественно, охранник - человек физически и юридически подготовленный к правомерному применению оружия (иначе он - не охранник, а сторож). У охранника, кроме психофизической подготовки есть чёткие инструкции: когда, как и в отношении кого можно применять оружие / спецсредства, бОльшая часть ответственности за стрельбу чисто психологически перекладывается на заказчика и руководство.Я же говорю о гражданских самооборонщиках. На мой взгляд, даже если есть опыт общения с оружием, приобретая "травму" стоит призадуматься о потенциальной необходимости в её применении, а решившись - не останавливаться в сложной ситуации. Если не уверен в такой способности - иди на курсы (только опасайся шарлатанов). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАРС Опубликовано 20 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 Дело не в том, что нож был с собой, надо сместить приоретет умысла, примерно (но утрированно): я ношу нож совсем не для самообороны: просто очень люблю чистить картошку. А тут вдруг - толпа гопников, я про свою любимую картошку и думать забыл... По применению все правильно, - если носишь, должен быть готов без колебаний применить. Не готов к применению, - не носи, иначе шансы сыграть в ящик (возможно от своего же собственного оружия) увеличиваются многократно. А вот насчет умысла, - гораздо проще упереться на том, что нож был подобран в процессе драки (может он принадлежит нападавшим, может просто кто обронил), нежели каким-либо другим способом пытаться сместить приоритет умысла. Не получится. Это практика. Нежели тягаться с системой, пытаясь мотивировать ношение, проще и действенней объяснять именно случайностью. Это срабатывает. Если хотите, - это аксиома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чилим Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 Сам для самообороны уже давно ношу нож.УХ, жуть какая...А ты готов не задумываясь его применить?Хотя от толпы гопников ты им все равно не отмахнешься, если ты не Стивен Сигал, может только хуже получиться. И на испуг этим никого уже не возьмешь.Согласен с теми, кто считает, что нож для законопослушного человека - наихудшее средство самообороны. Сам уже много лет под ногой у водительского сидения имею с собой монтировку, так, на всякий случай... Применить ее по назначению гораздо проще, чем нож. А вообще считаю, как кто то здесь правильно сказал - главное оружие - в голове. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stalker Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 Ну нету у меня машины! А монтировку в кармане носить неудобно... Я не стал бы делить оружие самообороны на лучшее и худшее, и никого ни за что не агитирую. Каждый сам в состоянии выбрать для себя оптимальный вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasmrm Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 Уважаемый Сталкер! Насчёт ножа хотел бы рассказать вам такую историю- один мой хороший знакомый носил при себе нож-обыкновенную "лису" (кухонный нож) небольших размеров, типа тоже любил чистить картошку... как водится вечером у него попросили трое закурить, он с ножом обращаться умеет, порезал одного. не то что бы очень сильно, но всё же... Итог - 1,5 года условно, и то только благодаря нашим общим усилиям и даже взяткам. А ответ прост-один из этих гопников оказался сыном какой-то местной чиновничьей шишки и вся законность псу под хвост... Я даже видел в деле заключение экспертов. что этот нож является тем самым, пресловутым криминальным оружием! Вот такие пироги с котятами!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения