Аленка Опубликовано 12 июля, 2004 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2004 ПРИКЛЮЧЕНИЯ ДЕРЕВЯННОГО ЧЕЛОВЕЧКА В районе Черновцов украинскими пограничниками был задержан необычный нарушитель границы. Гражданин Украины пытался проникнуть на территорию Молдовы под видом дерева. По словам пограничников, удивительный нарушитель намеревался попасть в соседнее братское государство пешком, неся на себе 210 саженцев деревьев. Как сообщает ИА "Обозреватель", братские пограничники задержали его за 150 метров от линии границы в направлении Гриманкауци (Молдова) - Вашковцы (Украина). По словам сотрудников Госпогранслужбы Украины, своим видом мужчина напоминал огромный куст. А у вас случались какие нить смешные случаи на границе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М а к с Опубликовано 12 июля, 2004 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2004 Всяких случаев много было!http://forum.pogranichnik.ru/index.php?showtopic=355 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 12 июля, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2004 не-е... я имела ввиду связанное с нарушителями... интересные заметки про НГГ :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М а к с Опубликовано 12 июля, 2004 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2004 Был у нас такой случай:Два погранца на первой заставе шли по линейке, вдруг собака лаять и на плавни кидаться начала.Старшой ей орет: -Фу, достала на каждого зайца орать!Та опять лает, заливается...до стыка дошли, передали-что все в порядке, а на обратном пути-та же история с собакой.Ну ее с поводка спускают, думали сейчас побегает и успокоится ,а она из плавней китайца выгоняет, он там прятался.Пацан отпуск заработал. :D Вообще у нас много обнаружений по случайности было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 12 июля, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2004 а как тренируют собак, что именно вот этот человек нарушитель а этот нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бугор Опубликовано 12 июля, 2004 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2004 а как тренируют собак, что именно вот этот человек нарушитель а этот нет? никак..она научена человека находить..в данном случае это было т.н. " сторожевка в движении"а уж остальное от вожатого зависит, как реагировать..что и видно было в данном случае... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 12 июля, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2004 в смысле она не выборочно а каждого подсекает... явсно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 12 июля, 2004 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2004 никак..она научена человека находить..Не факт!!!Барбосы четко отслеживают - в форме чел иль нет. Да и цвет погон ( правда, с близкого расстояния ) отсекают. Не раз убеждался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Опубликовано 13 июля, 2004 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2004 Они еще и национальность чуют. Вернее сначала даже видят. Чего там за пару сот метров учуешь?Факт неоднократно проверенный лично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 13 июля, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2004 ну вот в данном случае, когда китаец спрятался в плавнях... как она узнала что ет нарушитель? просто человеческий запах? может просто шорох и в независимости кто там она стремилась туда... просто потому что что там кто-то был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golem Опубликовано 13 июля, 2004 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2004 Насчёт национальности полностью согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maksowo Опубликовано 13 июля, 2004 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2004 Просто наша собака!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М а к с Опубликовано 13 июля, 2004 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2004 Хоть собаки цвет не различают, но на погранцов просто так никогда не бросались, только когда под собаку в дрескаче идешь,а зато гражданское и местное население опасалось заставских собак, когда наряд мимо шел, они аж останавливались.А собачки для того и нужны, что чуют они все лучше человекаю.Когда ночью в наряде с собакой идешь и чувствуешь себя спокойнее.Хотя надо признаться, что бывали архи умные , а бывали и абсолютно глупые псы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 13 июля, 2004 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2004 а бывали и абсолютно глупые псы.Поправка - слишком хитрые, чтобы умными казаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бугор Опубликовано 14 июля, 2004 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2004 никак..она научена человека находить..Не факт!!!Барбосы четко отслеживают - в форме чел иль нет. Да и цвет погон ( правда, с близкого расстояния ) отсекают. Не раз убеждался. в форме определяют - по комплексному запаху - подразделение, специфический запах одежды, запах крема для сапог и так далее, что соответствует запаху воинского подразделения, то есть - среды обитания собаки.Поэтому гражданский у них вызывает неприязнь, как чужак в стае.Насчет цвета погон - собаки не различают цвета,, они дальтоники.Поверь на слово, я профессиональный кинолог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urir Опубликовано 14 июля, 2004 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2004 никак..она научена человека находить..Не факт!!!Барбосы четко отслеживают - в форме чел иль нет. Не раз убеждался. Присоединяюсь к этому мнению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urir Опубликовано 14 июля, 2004 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2004 Поспешил ответ писать. Потом прочел, что Бугор написал и согласился с ним. Правда вот насчет запаха: с заставскими все понятно, одно и тоже каждый день. А ведь с отряда тож бывает раз в год приедут и пес спокойно себя ведет. Также и я пару раз у соседей ночевал - столовался, или на стыке встретишься и с псами проблем никаких не было. Так что может все таки внешний вид влияет больше на подсознание пса? А?p.s. "Алиса. Миелафон...". :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М а к с Опубликовано 14 июля, 2004 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2004 Еще важно поведение хозяина , если вожаый не напрягается, то и собака себя спокойней ведет.А по поводу ненападения, то я по молодости под собаку раз пошел(в дрескаче), она мой след взяла после 45 минут, выследила и задержание провела по форме номер раз-с прыжка по спине лапами, и когда я кубарем покатился ни разу не укусила, только потом встала над моим горлом и рычала при каждом движении.Ждала пока вожатый подбежит.Ощущения , можно сказать,-"незабываемые" остались... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golem Опубликовано 14 июля, 2004 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2004 У нас хвост предупреждал сразу: Раскидывайте руки в стороны, не то укусит за ягодицу. Бежишь с раскинутыми руками, рывок за одну из них, сальто, ты на земле на тебе собака. Ощущения аналогичные Максовским Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Опубликовано 14 июля, 2004 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2004 Бугор! А помнишь Дину с Иола? Почему прапорщики-таджики, тоже в форме, только с палкой могли по территории ходить. А видела она их еще за забором и срывалась на них? И ей было абсолютно наплевать на русских - гладил её кто попало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М а к с Опубликовано 14 июля, 2004 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2004 Почему прапорщики-таджики, тоже в форме, только с палкой могли по территории ходить. Ну ты сказал! Что ж тут удивляться? Загадочные были для собак чистые таджикские души....P.S Еще и прапорщики к тому же :unsure: .. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velegost Опубликовано 23 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2005 собаки не различают цвета Не факт, коллега, не факт. Возможно, не полную радугу, как человек, но и не совсем они дальтоники.Несколько раз убеждался, что красный, например, собаки видят именно, как цвет, а не как оттенок серого. А еще очень интересна реакция собаки на телевизор. Уже писал где то, что собаки, в большинстве, абсолютно равнодушны к событиям на экране, даже очень активным, хотя подобный экшен в живую неизменно привлекает внимание и вызывает желание принять участие. По моему, дело в скорости смены кадров... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korjov Опубликовано 6 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 Смех - но у меня после отъезда первых дембелей осталась в подарок...... панама. Ну вставили они там пружину от фуражки, отгладили, "отбили" и на Новый год мне подарили .( я до НГ то в командировках больше был, то в Кировограде с желтухой проволялся, и в результате так и ходил по заставе не в бушлате камуфляже а в шинели - аж кликуху "Дзержинский" получил).Так вот - когда я на проверках по ночам подходил к нарядам - сторожевые собаки не реагировали на "чужака", а будучи в фуражке - ну метров за 100 уже голос подовали.... Вы, бойцы их чё - специально дрессовали на фуры???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киевлянин Опубликовано 6 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 А еще очень интересна реакция собаки на телевизор. Уже писал где то, что собаки, в большинстве, абсолютно равнодушны к событиям на экране, даже очень активным, хотя подобный экшен в живую неизменно привлекает внимание и вызывает желание принять участие. По моему, дело в скорости смены кадров...Собака реагировала на лошадей и собак, но я думаю это она на слух - копыта, ржание, лай. Иногда на собачий лай в телевизоре никак не обращала внимание - наверное актер за собаку гавкал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куля Опубликовано 6 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 (изменено) Что-то тема постепенно скатилась на обсуждение собак, хочу ее немного вернуть в прежнее русло.Произошел у нас на одной из застав пренеприятнейший курьез, мне о нем рассказал НЗ этой самой заставы, он, кстати, иногда тоже появляется здесь на форуме. Наряд, идя дозором по линейки, случайно зашел на сопредельную территорию, где взял в плен троих персов, причем одного вооруженного ( как потом оказалось жандарма) и как они не сопротивлялись пытаясь объяснить что нарушители вовсе не они, все равно были доставлены на заставу.Перед персами конечно потом извинились, а на линейке был поставлен дополнительный погран знак. Изменено 6 марта, 2006 пользователем Куля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения