benjois Опубликовано 16 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 А у меня в 80-ых был плавный переход с отечественной техники на импортную, и замена винила на CD.ну про технику понятно.Мой папан тоже купил в 1984 году "шарп",так как с другой планеты!!Кстати,до сих пор живой мафон и играет.А вот где ты в 80-х диски (CD) нашел??!! Поделись секретом!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SLS Опубликовано 16 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 А вот где ты в 80-х диски (CD) нашел??!! Поделись секретом!!Ну какой секрет? Я же написал, что была замена винила на CD. Забыл добавить, что это происходило в конце 80-х.Первый CD я увидел в мае 87 года. В то время я был знаком с одним парнем, который занимался привозом дисков оттуда....И вот однажды он мне дал несколько компактов и переносной (Walkman) CD плеер Sony. Когда я это принёс домой и включил..... Это был шок.Это сейчас везде говорят, что компакт диск хуже винила. Наверное так, но при условии очень хорошей вертушки и специального, тяжёлого, аудиофильского винила. В те времена диски были обычные, иногда поежженные, с песочком.Так вот полная тишина компакта, и из этой тишины появившиеся звуки меня потрясли.В 88 году я купил себе первый CD проигрыватель Sanyo. Вначале брал диски у этого парня на запись и писал на магнитофон, потом, уже в начале 90-х стал собирать свою коллекцию CD.Вот так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 16 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 я первые диски увидел в начале 90-х.А первый проигрыватель купил аж в 1996 году.С тех пор и лежит дома огромная куча "винила" который супруга всё порывается выбросить,а я не даю.Там столько хороших пластинок,и групп то уже нет а ихние "винилы" всё лежат,ждут своего часа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pteriks Опубликовано 17 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 Осенью 80-го года уходил в армию, разумеется в ПВ, отовсюду звучала Машина времени, вернулся в 82-м - отовсюду уже итальянцы! Из аппаратуры на начало 80-х у меня было: маяк-205, вертушка Радиотехника 001, услитель Амфитон и 2 колонки Б-212 (низкие, средние и пищалки). Дискотеку делал в саратовском юридическом в 83-84 годах (Май должен помнить!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 12 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2007 Во, друзья мои, а что в этой теме обсуждают- меломанию 80х или старинные звуковоспроизводящие аппараты. Так для этого можно открыть новую тему или я не прав. А, возвращаясь к самой теме, хочу сказать следующее: 80-е- это история, причём в музыкальном мире очень даже приятная. Сколько было хорошего выпущеных альбомов, появилось новых перспективных имён. Естественно - в семье не без у...ов. Как по мне, то я люблю музыку 80х, но не маниакально. В то время тоже много было кривых исполнителей и горбатых песен. Что не скажеш о нынешней музыке. Хотя и здесь попадаются очень даже и очень как на мой взгляд. Но это на мой взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SLS Опубликовано 12 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2007 Во, друзья мои, а что в этой теме обсуждают- меломанию 80х или старинные звуковоспроизводящие аппараты. Так для этого можно открыть новую тему или я не прав.Серёжа, для аппаратуры темка уже есть. Вот.Ну, а по поводу 80-х я с тобой полностью согласен, правда, исходя из своего возраста, я бы ещё добавил и 70-е, а заодно и 60-е годы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 13 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 Серёжа, для аппаратуры темка уже есть. Вот.Ну, а по поводу 80-х я с тобой полностью согласен, правда, исходя из своего возраста, я бы ещё добавил и 70-е, а заодно и 60-е годы. Даже не спорю. У меня есть некоторые записи в МР3 формате и 70х и 60х. Причём ездят со мной в машине и, под настроение их слушаю, а я с собой плохого и не востребованного не ношу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werwol Опубликовано 20 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2007 Была в конце 80-х такая группа "Кратер". Примерно год 85-86. Нам, пацанам (15-16 лет), она тогда очень нравилась. В ней ещё А. Иванов начинал. Так вот постепенно она как-то отошла в тень, а недавно решил молодость вспомнить. Еле нашёл её. Думал получить удовольствие от встречи с юностью, а получилось как-то двояко.С одной стороны, конечно ностальгия, а с другой того кайфа, который ожидал не получил. К сожалению, в реку дважды войти нельзя. Хотя до сих пор с удовольствием слушаю и Машину, и Шевчука, и Алису, Скорпов, Джорди, Нопфлера и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aza17 Опубликовано 23 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2007 (изменено) Не очень любил Машину Времени в детстве и юности-но в субботу на авторадио послушал прямой концерт с Тушино-и отрываться от прослушивания не хотелось,так они здорово вживую зажигали!!!Вот это настоящие профессионалы(привет Фабрике и народным-срань-артистам)!!!!МАЛАДЦЫ!!! Изменено 23 сентября, 2007 пользователем Aza17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр с Якутии Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Сегодня день рождения Фредди Меркьюри, ему бы было бы 67 лет ! http://i054.radikal.ru/1309/21/c888e1e2ff89.jpg https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=uh9oUHO2dxE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Певец классный,но жертва СПИДа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Певец классный Да уж, Голос конечно у него был класс!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр с Якутии Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Материал по группе Queen https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=w-Vr1lLewh8#t=114 https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Ix1wZxvey7E#t=3369 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наставник Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Александр, огромное спасибо за ссылки! Вам +1 и ещё от меня http://img-fotki.yandex.ru/get/4301/sls1954.2/0_31bef_554a8bf_M.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 ...Нормальный КВИН...,..спасибо Саня!, а ведь Он, не Фреди!(по "паспорту")... ...знаю, что с 5лет пел в церковном хоре....мож вру!, но знаю ,что этот "неслушник " всегда хотел петь....хвала .ЕМУ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Александр, огромное спасибо за ссылки! Вам +1 и ещё от меня http://img-fotki.yandex.ru/get/4301/sls1954.2/0_31bef_554a8bf_M.jpg Блин, а старого кэпа случайно не Вячеславом звать? Ну я тупездень!!! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Наставник Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Валера, не переживай. Queen имею все годовые альбомы. Недавно заимел их в лучшем качестве, так называемые Studio master в разрешении 48/24. Звук великолепен. Само собой слушаю их не с компьютера. Для таких файлов существуют так называемые сетевые плеера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Когда - то эта песня "Альянса" нравилась. Теперь вот в таком виде тоже ничего 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drew Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Открылся у нас новый Медиа Маркт, в ТЦ "Город" на Рязанском проспекте. Посетил, с целью приобретения новых наушников "Синхайзер". Взял, что хотел. Далее решил просто пошляться по магазину. И, опа, набрёл на целый отдел Винила. Цены, блин, офигеть. Если конкретнее - то Жора Хариссон по 2800 р. лежит, и всё остальное соответственно - так же. Для сравнения: в "Пурпурном Легионе" можно взять CD того же исполнителя за 400-600 р. Где логика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наставник Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Логика простая: винил пользуется спросом у людей, ностальгирующих по скрипу иглы в звуковой канавке. Да и модно это сейчас. А раз есть спрос, значит можно поднять цену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 А взять в руки винил... Дорогого стоит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Наставник Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Я вот не ностальгирую по винилу. Он для меня "умер" ещё в 1988 году и с тех пор не было ни малейшего желания снова с ним возиться. А музычку я люблю! И не жалею денег на технику воспроизведения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Кому как. У меня есть, наверное, память, на тактильные ощущения. Ну и зрительная память. Да, качество звука. Но, увы, у меня, наверное, не было соответствующей аппаратуры. А не привыкши к хорошему, не фиг и начинать ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Раньше както невстричал эту песню . http://www.youtube.com/watch?v=ujPVRRFKM38 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Сейчас пошла мода искать всяческие изъяны в образе жизни, событиях, историях, тех, кто был в своё (наше) время популярным. Антонов! Это Человек, на мой взгляд, который навсегда вошёл в мою память (и не только мою, думаю) своими романтическими песнями. Которые с первого аккорда и до последнего звука слушаются в тысячный раз... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения