Ewgeniy Опубликовано 8 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2006 Как и Ялтинский дивизион Сочинский имеет богатую историю. Пообщаюсь с ветеранами , вытащу информацию и фотографии и и все выложу. Дед Крюков , Ефанов , Рогов Василий Адамович , контр-адмирал Никитенко И.А. имеют много информации и я постараюсь все выложить на сайт( времени мало однако). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 28 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2006 Женя, ты уж постарайся. А то пока приходится узнавать о вас из газет, в частности, из "Комсомольской правды". Вот, что location=\'http://www.kp.ru/daily/23761.3/56542/print/\'script>');" title='там пишут'>там пишут про "Кавказ". http://www.kp.ru/upimg/logo/69960.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ewgeniy Опубликовано 28 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2006 Я читал эту статью , но сам понимаешь со временем сейчас туго , служба. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 30 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2006 Я читал эту статью , но сам понимаешь со временем сейчас туго , служба.Жень, ты сделай хорошее дело: поднапряги дедов, чтобы они сидя на стульчике за столиком долгими зимними вечерами писали свои воспоминания о службе в дивизионе. Я не говорю что это должен быть опус, нет. Просто с годами еще никто моложе не становится, и здоровья никому не прибавляется. По себе знаю, увы, с ветеранами навсегда уходит такой пласт истории, который никакими архивными документами не восполнишь. Кстати, если надо для истории дивизиона, могу узнать историю вашего ПСКР-51 после списания и по сегодняшний день. Он сейчас стоит на кильблоках, накрытый полусгнившим брезентом на территории Ильичевского СРЗ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul Опубликовано 2 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2006 У меня есть фотка КАВКАЗА снятая мной в 2004 году в порту Сочи... Сереж, может поможешь ее загрузить на форум??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 2 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2006 Паша, проблем нет. Высылай мне ее. Вставим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
штурманский Опубликовано 3 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2006 Одного не могу понять, почему у вахтенного ленточка гвардейская? Вроде-бы ни "Кавказ" ни "Крым", гвардейскими кораблями не были. Или я что-то пропустил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
igor Опубликовано 3 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2006 Одного не могу понять, почему у вахтенного ленточка гвардейская? Вроде-бы ни "Кавказ" ни "Крым", гвардейскими кораблями не были. Или я что-то пропустил? Даю историческую справку: ни Очемчирская бригада, в составе которой был дивизион, ни тем более Новороссийская бригада не были Гвардейскими соединениями. Ну а тем более, такой частью не может быть сам по себе Сочинский дивизион. Так что эта ленточка на бескозырке, лишь чтобы глаз Володи Путина порадовать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 3 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2006 Я так и подумал, что это "бутафорские" ленточки. Прошу прощения за офф-топ. Гвардейских кораблей в морпогранохране было немного, насколько я помню. Один помню точно - это торпедный катер МО, на котором служил Г. Куропятников. Т.е. он стал гвардейским после того подвига экипажа катера и самого Куропятникова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сергей Опубликовано 3 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2006 А может он ( ВВ) удостоил их званием Гвардейских за какие-нибудь особые заслуги? А мы и не знаем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ewgeniy Опубликовано 3 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2006 Фотография вахтенного делалась сто пудов не в Сочи. На Кавказе нет капитан-лейтенантов , да и срочники носят офицерскую форму и фуражки , а уж никак не бескозырки. Так что лажа товарищи , лажа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 3 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2006 Вон даже как! Форма спецдивизионов и в наше время отличалась, но , сколько мне известно, матросов в фуражки не рядили. А в прочем, надо у Жорки с Игорем спросить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
igor Опубликовано 3 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2006 Вон даже как! Форма спецдивизионов и в наше время отличалась, но , сколько мне известно, матросов в фуражки не рядили. А в прочем, надо у Жорки с Игорем спросить.Были фуражки у матросов, точнее для старшин в спецформе дивизионов. Факт! В дивизионах по-моему все должности были техников, т.е. мичманов, поэтому как таковых матросов, которые служили на этих должностях, не было, по приходу в дивизион и сдачи на допуск, "карасю" сразу же навешивались две лычки второстатейника. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ewgeniy Опубликовано 4 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2006 Все правильно сейчас в дивизионе единая спецформа ,что у командира части , что у мичмана , что у матроса. Кстати у всех срочников тоже мичманские погоны. А должности действительно на белых кораблях офицерские и мичманские. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жорка Опубликовано 5 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2006 (изменено) Были фуражки у матросов, точнее для старшин в спецформе дивизионов. Факт! В дивизионах по-моему все должности были техников, т.е. мичманов, поэтому как таковых матросов, которые служили на этих должностях, не было, по приходу в дивизион и сдачи на допуск, "карасю" сразу же навешивались две лычки второстатейника.Совершенно верно, так все и было..Вот вариант формы с фуражками http://forum.pogranichnik.ru/index.php?act...cmd=si&img=4589 Изменено 5 сентября, 2006 пользователем жорка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ewgeniy Опубликовано 5 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2006 На днях буду на Кавказе скину с компа фотки и опубликую в галерее , смотрите и форму и все остальное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ewgeniy Опубликовано 1 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2006 (изменено) Жень, ты сделай хорошее дело: поднапряги дедов, чтобы они сидя на стульчике за столиком долгими зимними вечерами писали свои воспоминания о службе в дивизионе. Я не говорю что это должен быть опус, нет. Просто с годами еще никто моложе не становится, и здоровья никому не прибавляется. По себе знаю, увы, с ветеранами навсегда уходит такой пласт истории, который никакими архивными документами не восполнишь. Кстати, если надо для истории дивизиона, могу узнать историю вашего ПСКР-51 после списания и по сегодняшний день. Он сейчас стоит на кильблоках, накрытый полусгнившим брезентом на территории Ильичевского СРЗ. В прошлую пятницу похоронили капитана 1 ранга Кожина последнего командира ПСКР-51.12 ноября празнуем 50 летие дивизиона , принимаем поздравления. Получили от промышленности новый ПКАСС проект 21600. Изменено 1 ноября, 2006 пользователем Ewgeniy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жорка Опубликовано 1 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2006 Евгений, а фото выложи пожалуйста нового ПКСС. Интересно как он отличается от "Ветеранских" катеров... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ewgeniy Опубликовано 3 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2006 Евгений, а фото выложи пожалуйста нового ПКСС. Интересно как он отличается от "Ветеранских" катеров...Смотри в галерее.Сегодня 18 лет ПКАСС "Чайка" (Гурзуф-52). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жорка Опубликовано 4 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2006 Красивый катер, и даже для дайвинга предусмотрено все.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ewgeniy Опубликовано 8 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 Из Питера идет еще один новый катер "Соболь" проект кажется 12200 идет на замену ПСКА проекта 1400. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ewgeniy Опубликовано 14 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2006 19 ноября день части 11 лет со дня создания нашей части. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агаков Андрей Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 19 ноября день части 11 лет со дня создания нашей части.С НАСТУПАЮЩИМ !!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 22 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 С прошедшим!!! И с новым пополнением. Я имею в виду "Хосту". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
WAI Опубликовано 23 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 Экипаж Кавказа 1985 года location=\'http://foto.mail.ru/mail/alex1616/3/9.html\'');" title='http://foto.mail.ru/mail/alex1616/3/9.html'>http://foto.mail.ru/mail/alex1616/3/9.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.