МЫШЬ Опубликовано 17 сентября, 2004 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2004 А со мной была история хоть стой, хоть падай.Служили мы тогда в Алаккуртти. Жили в Досах погранотряда.В начале ноября любимый отбыл на границу с "внезапной проверкой". День нет, два,....пять, а 7 ноября у него день рождения. И решила я , будучи примерной и любящей супругой, дозвониться до него и поздравить. Учитывая состояние и качество связи, звонок в день рождения от жены - подарок, да еще какой! Но это ведь не столица-матушка! Не поднимешь просто так трубку и не позовешь к телефону! А позывной местонахождения супруга я помнила очень смутно. И вот представьте картину маслом : поздний вечер накануне знаменательного события супруга, на пульт дежурного поступает звонок : " Добрый вечер! Беспокоит вас жена (называю должность мужа, фамилию) . Мне бы ...этого... ШАМПАНСКОГО!" В трубке наступила какая-то недобрая тишина, я тут-же спохватываюсь : " Ой! Нет,нет ИГРИСТОГО!" Тишина в трубке становится просто зловещей, и тут приходит спасительный ответ "ШИПУЧЕГО, ШИПУЧЕГО, соедините меня , пожалуйста с ШИПУЧИМ!" Вежливо сдерживая смешки, с любимым меня соединили. Вот такой получился день рождения с шампанским! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innuendo Опубликовано 17 сентября, 2004 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2004 У нас один чел с вышки спутал китайский флаг с советским :D И это в 94г., когда уже был триколор!!! Вот мы угорали!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 17 сентября, 2004 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2004 Кальтер,так вот.Циртаутас в отряде точно зверь был,мимо не проидешь.Как то раз в мае 1991 за месяц до дома,моему начальнику взбрела в голову шальная мысль: возле санчасти росло дерево,такое неплохое,и вина дерева была в том что оно загораживало солнышко в кабинет моего шефа.И вот дает он мне команду:"дерево спилить!!". Ответив "Есть!" я взял пилу и пошел на улицу,сижу возле дерева,пилю поманеньку,солнышко,лепота!!!! И вот как гром с неба сзади раздается скрипучии голос с литовским акцентом ( Циртаутас!!)."Товаришь солдат,вы что делаете?"- дерево пилю...-Зачем?-А оно начальнику ПМП солнышко загораживает..-Отменяю приказание,мне ето дерево нравится..Ну отменили и хер с ним.Пошел я в каптерку дембель точить. Где то черз час шеф заинтересовался,а почему ето дерево еше не спилено.Докладываю,что подполковник Циртаутас отменил приказание.На что шеф говорит:мне Циртаутас не указка,иди пили дальше. Ну чтож,хозяин-барин,пошел я назад к дереву,сижу - пилю. И сзади снова голос:я вам что говорил про дерево!?.-Дык маиор снова послал пилить..-Но я же отменил?!-А ему все равно..-Второи раз говорю,я запрешаю пилить ето дерево!! Увижу еше раз - посажу! И я снова пошел и доложил что приказание снова отменено,на что мои шеф заорал что он на х...ю вертел всех нач.тылов в однои связке..и в третии раз я пошел с пилои к многострадальному дереву.Беда не заставила себя ждать,скрипучии голос появился минут через десять "я вас предупреждал!!!!" Лирическое отступление:когда подполковник Циртаутас хотел кого нибудь посадить на губу он показывал два пальца и спрашивал - "Сколько?",если боец говорил что ето "два" то ответ был такои;"Ето римская пять,а двое суток ты себе сам добавил!",когда боец говорил "римская пять" то подпол отвечал:"Ето два,а пять суток ты себе сам добавил".Так что результат был семь суток независимо от ответа.Так я сказал "два","добавил" сам себе пять суток и пошел в роту оформлять бумаги перед отсидкои. Заодно зашел,доложил шефу что я пропаду на семь суток,шеф офигел:"Как так,ты же завтра в командитовку должен ехать в Калининград!".Короче оставил он меня в кабинете,а сам боико побежал в штаб.Его не было часа полтора,пришел весь красныи,в мыле и произнес замечательную фразу - "Володька,как меня сеичас вые....ли!!" Но меня он отмазал от губы.Вот такое близкое знакомство произошло у меня с начальником тыла подполковником Циртаутасом. К слову,когда он выходил из штаба,плац да и территория прилегаюшая к штабу моментально пустела,никто не хотел нарватся на два пальца и вопрос "Сколько?" :ОК: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innuendo Опубликовано 18 сентября, 2004 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2004 и спрашивал - "Сколько?"Так надо было правильно до дембеля отсчитать и всё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кальтер Опубликовано 21 сентября, 2004 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2004 Да! Знаю подобную историю, но только в Ленинской комнате РТМО... когда он выходил из штаба, плац да и территория прилегаюшая к штабу моментально пустелаКоманда "Вспышка с права" просто отдыхала, при возгласе "Циртаутас"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BURAV Опубликовано 7 октября, 2004 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2004 Я вот нашего майора вспомнил. Фамилию непомню , помню только что он зёма был из Новосибирска. Первый раз я его на учебном увидел . Репа у него была свирепая с вперёд выдвинутой как у бульдога челюстью и бешеными глазами. Он тогда в столовой сержантов гонял , как схватит за ухо и вверх тянет , такое ощущение что оторвать пытался но уши у наших сержантов были крепкими. При этом орёт " Я вас капралов ...в мать-премать " Но нас рядовых никогда не трогал.И вот как-то приехал он к нам на заставу принимать весеннюю проверку . Вопчем мы чин-по-чину отбегались , отстрелялись и вот он строит нас на проверку , биркование там , подшива , обмундирование и всё такое.Начальник заставы рядышком тырсится. Майор прошёлся перед стороем и вдруг орёт- Снять правый сапог , размотать портянку!- ???Такой команды мы неслышали поэтому немного замешкались.-Резче бойцы! Копаетесь как куры в навозе !Пройдя перед строем , подошёл к начальнику заставы и впялился своим свирепым взглядом в него.- Что это у них , товарисч лейтенант ?!Начальник в полных непонятках , мы тоже.-Где товарищ майор ?-Там ! У них ! На ногах !!!!-Да вроде всё нормально.......- Нормально ???!!! Это что такое, ногти ??!!! Это у них не НОГТИ !!!! ЭТОУ НИХ БОЕВЫЕ КОГТИ !!!!! ЭТО МЛЯ КОПЫТА БОЕВЫЕ ТОВАРИЩ ЛЕЙТЕНАНТ!!!!!!!!!Долго мы так не ржали......Тем не менее проверку сдали на "отлично" :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кальтер Опубликовано 29 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2004 Моя первая неделя на заставе! Я - молодой сержантик, только с учебки... За время пребывания узнал всё о комсоставе... кто чем дышит! Худшие отзывы были о старшине заставы, прапорщике Павлове (далее Баобаб). И вот мой первый наряд... моё первое ЧГ. Возвращаемся в 5:00, завтракаем и в койку... Не проходит часа, меня будит дежурный со словами "тебя Баобаб зовёт" Я его, чуть не посылаю... мол, у меня сон по распорядку. А он говорит, что "малышка" Бао ждать не любит! Выхожу в коридор в форме одежды №1,5 (трусы и каска) Слышу команду "иди за мной" и следую за баобабом. Он выводит меня на улицу и начинает рассказывать где, что и как надо убрать... Я пытаюсь ему сказать, что только из наряда, но он меня не слышит.... я ему говорю, что у меня сон по распорядку, а он переходя на повышенные тона рассказывает мне о моих обязанностях в период ХЗРа! На что у меня срабатывает типичная правдолюбивая реакция и я тоже перехожу на повышенные тона! А в ответ я слышу "...я тебе башку об асфальт разобью!"http://smaylik.by.ru/i/764.gif Такого я не ожидал! После этого я понял, кто в доме хозяин! У него в каптерке было всё, что нужно солдату, но... по завышенной цене... Не на много, всего копейки на три, однако. Он говорил, что создаёт денежный фонд для закупки новых товаров. Всё одно, все у него отоваривались (до поры до времени)... Ещё бы, ведь магазин ближайший был в посёлке, а посёлок за 30 вёрст... Потом ему дали старшего прапорщика, потом была баня, в которой он упал... Дня три на заставе вообще не появлялся и все балдели, а когда, все ж смог выйти из дому, то все его встречающие, не скрывая насмешливой улыбки интересовались здоровьем! http://smaylik.by.ru/i/579.gif Какой это был бальзам на сердце, когда мы видели, как он шёл страдая и кукожась с каждым шагом! Как не вспомнить... "Бог не Митрошка - видит немножко"http://smaylik.by.ru/i/590.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АМН Опубликовано 9 января, 2005 Поделиться Опубликовано 9 января, 2005 "летучий Голландец"Ночью с ПТНа ко мне в радиорубку передают, что на участок заставы заходит цель (какое-то судно). Всё как обычно. Задача ПТНа проводить его по участку заставы. Моя задача - передавать данные о перемещении судна в комендатуру, а также установить связь с судном, узнать его название , тип, маршрут движения. Если судно не отвечает, то передаю данные по нему ближайшему ПСКРу (сторожевому кораблю МЧПВ) и уже он производит его опознание и при необходимости задержание и досмотр. Всё просто.А эта цель нам сразу не понравилась. И появилась в таком месте, что соседние заставы её не видели и нам не передавали. И курс необычный, и время не то. Что-то здесь не так. Вызываю судно на гражданских частотах - не отвечает. Ждём когда подойдёт поближе. Подошло поближе (дистанция 10 миль) - не отвечает. А курс держит прямо на заставу, не в направлении острова, а прямо в точку заставы. Ждём. Вот , вроде бы уже и повернуть должно, лечь на обычные курсы промысловых судов. Нет - прёт прямо на заставу. Дистанция 9, потом 8 миль - бужу начальника заставы - докладываю.Начальник пришёл в рубку, сидит, решает что делать. А судно идёт, дистанция 7, 6, 5 миль, на запросы не отвечает. Начальник хотел уже заставу поднимать по команде "К бою!", как судно чуть отклонилось и пошло курсом на мыс Ивановский, примерно 5 км от заставы. Туда направили ТГ. Потом ребята из ТГ рассказывали. Прибежали на место, залегли. Сколько не вглядывались, ничего не видно, темнота, дождь хлещет. Волны бьют о берег - ничего не слышно. Я им по радиостанции 392-й передаю данные ПТНа, что судно вот-вот упрётся в берег. А они ничего не видят! И тут уже, в самый последний момент из темноты появляется силуэт судна и со всего хода упирается в берег. Машины не останавливаются, винты буравят воду - и никого! (Только тут опознали, что это наш РС (рыболовный сейнер).На палубу никто не выходит. Ребята кое-как вплавь, с воды, залезли на борт. На палубе никого, в ходовой рубке никого. Спустились в кубрик - ВСЯ КОМАНДА ВПОВАЛ ЛЕЖИТ ВДРЫБОГАН ПЬЯНАЯ!!! Капитан, рулевой и все матросы и вся имеющаяся на боту рыболовная банда. Вот такая была история. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кальтер Опубликовано 11 января, 2005 Поделиться Опубликовано 11 января, 2005 Что-то подобное...Ночь и на море шторм... засветка кабельтовых 40... До утра всё прошло без эксцессов. К утру шторм стих и вот оно... в 20 кабельтовых от ПТНа цель. Подымается ТГ и на шишиге отправляется в путь. Шторм стих, но туман, что глаз коли... Кто-то предложил пострелять из СПШ. Первая ракета ушла в молоко... Старший ТГ, прапорщик Насонов взял пониже... как им (там на борту) повезло... ракета прошла между мачтой и передним (не знаю как он называется у яхт) угловым парусом. И когда ракета оказалась позади объекта, все увидели ЯХТу в тумане! С криками "Не стреляйте" с борта спрыгнул пловец с документами в пакетике. Всё оказалось просто - яхтсменов штормом выкинуло на отмель... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АМН Опубликовано 12 января, 2005 Поделиться Опубликовано 12 января, 2005 Кстати, через два дня, этот самый РС тормозили ПСКРом - при нулевой видимости, в тумане, он шуровал в направлении ГГ. А где там эта ГГ рыбаки (как наши так и ихние) определяли, я думаю, на глаз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maksowo Опубликовано 12 января, 2005 Поделиться Опубликовано 12 января, 2005 Звиздец!!! Нам сухопутным и не сниЛось ! Могу расказать похожее про ночного лося .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АМН Опубликовано 13 января, 2005 Поделиться Опубликовано 13 января, 2005 Могу расказать похожее про ночного лося ....Конечно расскажи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smart Опубликовано 13 января, 2005 Поделиться Опубликовано 13 января, 2005 Ага а я про пъяного солдата срочника танкиста.У нас Застава находилась в буферной зоне а часть Танкистов на территории России.Ну вот он ночью возвращался в часть свою и прошел ее мимоА он не знал что типа здесь есть такое чюдо как забор с КСП и погранцами.Вообщем свое он получил после того как ребята его с забора сняли на который он пытался забраться но застрял! :D :D :DЭто надо было видеть висящее тело на колючке! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кальтер Опубликовано 21 января, 2005 Поделиться Опубликовано 21 января, 2005 а5 про ПТН! Лето 1990 года! Я старший на ПТН "Грифельный". Со мной не очень адекватный "дух", которому надо показать, что такое РЛС и как ею управлять. Засветка 30 кбт... в Польше снуют рыбачки... - Здесь остановлюсь по подробнее! - "Грифельный" - ПТН в 2 км от сухопутной ГГ и поэтому за территорией Польши мы тоже посматривали. А 30 кбт_ая засветка уходила своим левым краем в сопредельное государство. И, вот сижу я за планшетом, отправив все периодические сведения на БИП, и балдею... Время около 2 часов ночи. Поворачиваю голову к младшему и вижу, как он клюёт носом люминесцентный слой экрана станции... С пояснениями на русском устном языке отправляю его делать "гимнастику", а сам сажусь за станцию и вижу.у.у.у.... (кто знает - поймёт) Сквозь засветку, практически напротив ПТНа бьётся цель на все 6_ть баллов! Расстояние до неё всего каких-то метров 300... У меня секундная паника... Тяжко одному следить за целью на экране, рисовать маршрут на планшете, рассчитывать показатели и каждые две минуты долбить всё рассчитанное БИПу... Ох уж мне эти эксперименты НЗ....подсунул младшего....!!! деваться некуда... -цель море, цель море, цель море Я Грифельный....... ...БИП в шоке! Все, кто общались до этого по громкой - затихли! Сообщаю координаты - курс и слышу от Димона - оператор БИПа (вместе с Баграта приехали) резонное замечание - "А как это у тебя засветка 30 кбт, а до цели 0,3-0,5 кбт?" Отвечаю ему, что не поверишь, как бьётся цель, аж засветка меркнет (правда после того, как я её слегка убрал) Пытаюсь связаться с целью по "Сейнеру" (Радиостанция для связи с гражданскими судами) - результат нулевой. Эпопея продолжается! Пескаря не дождаться - слишком далеко он. А уже по низам на проводе НЗ висит и требует доклада... Уже ТГ в булькующе-тарахтящей шишиге ждёт отправления! Соображаю, что цель как раз напротив нас... Сажаю пробудившегося младшего за станцию, а сам на вышку - к ТПБ! Никого!!! Звоню на "Сушку" (вышка ЧГ у самого моря) - они тоже ничего не видят! По советовали связаться с ЧГ, который как раз идёт вдоль моря, параллельным курсом с целью. И по расчётам находится в непосредственной близости от неё. Связываюсь с ЧГ. Старшим там Мишка Терентьев. И слышу от него "Чёй-та я там ничего не вижу", говорю - смотри внимательнее... от тебя в метрах 100 в море цель - должен видеть, а в ответ - "Чёй-та я её не вижу". Ладно - всё! Тем временем этот "Летучий голландец" двигался медленно вдоль береговой линии. А ТГ на шишиге и с биноклями в руках также медленно ползла по песочку параллельным курсом. С участка 8 ПЗ (а я был на 10_й) летел к нам ПСКР. И вот цель достигла зоны ответственности ПТН "Фирман". Я передал цель на фирман и сразу стал сторонним наблюдателем. На Фирмане был прожектор, но и его не смогли сразу использовать. Мешала дюна. И лишь когда цель вышла из-за прикрытия дюны в, луче прожектора высветился силуэт яхты. В последствии выяснилось, что это наша поломавшаяся яхта возвращалась с ежегодной Балтийской регаты. На борту 9 человек. И света у них не было, поэтому и радиостанция не работала, и течь в корпусе, поэтому вдоль береговой кромки ползли. А по поводу Мишки Терентьева, так с его помощью на заставе появилась новая крылатая фраза - "Чёй-та я её не вижу". Спрашиваешь у кого-нибудь – «Видал яхту, на борту которой II погранец плыл?» А в ответ - "Чёй-та я её не видел". :raz: :raz: :raz: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АМН Опубликовано 21 января, 2005 Поделиться Опубликовано 21 января, 2005 :raz: :raz: :raz: :raz: Лето 1987 -го. Разгар промыслового сезона. Вокруг острова стоят плавбазы, СРТМы, РСы, МРСы - всё что может передвигаться по морю - на промысле. В 6.00 заступил дежурным связистом. Принял от сменяемого связиста расстановку судов на участке, сверил с данными ПТНа. Всё в порядке, служба пошла. Как рассвело ПТН выключили, на вышку залез часовой и стал наблюдать за перемещением судов. А часовой - дух, вторая неделя на заставе.Ближе к обеду я попросил дежурного по ПЗ посидеть в рубке и побежал в сортир. Вышел на улицу - погода! - шесть шаров. Всё как на ладони: соседние острова, Япония, все суда отлично видно - красота. Пока шёл до места, машинально сверял обстановку на участке. И вдруг, что за ёшкин кот! БУРУН!Все наши тихоходные мотоботы с плавбаз передвигаются медленно на слабосильных моторах. А тут - настоящий белый бурун который возникает при перемещении небольших японских судов - мы их называли кавасачками. Забыв про сортир бегу на заставу, звоню на вышку - ты, что, ё моё!!! Куда смотришь? Ору так, что самому страшно. Часовой понять ничего не может. Указываю ему направление, говорю смотри в трубу - что видишь? Бурун видишь? Смотрит и орёт в ответ - вижу! ТГ на шишиге улетела к месту куда направлялся бурун. А бурун перемещается стремительно - и часовой орёт, что он уже причалил к берегу. Через час ТГ привезла на заставу метров сто отличного полиэтилена шириной метров пять. Этот ком полиэтилена как парус прилетел по морю откуда-то из Японии. Впоследствии был использован для парников и обтяжки всех окон заставы от ветра. :raz: :raz: :raz: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильев Опубликовано 24 января, 2005 Поделиться Опубликовано 24 января, 2005 Сколько видел "Кавасаки" в МБТ,на фотках всё время офигевал- 4-5 ямаховских моторов (70-90 л.с. индикаторных каждый),скорость до 40 узлов,как тут не начнутся миражи от того как они по морю аки посуху носятся,как правило они паслись в 1 кбт одна от другой, картинка впечатляла,ночью на наяде секли не более 5 судов,утром сечём уже до 20 вымпелов,но в 1990-м они совсем обнаглели,стали выходить под прикрышкой кораблей,катеров,вертушек УМБ Японии (береговая охрана). В отряде усиленный вариант по заставам 1-й,2-й,3-й коменд,вертушки над башкой каждый день, малокурильская морбригада на Шикотане уже торпеды в ТА на пр. 206 и 10410 зарядила грешным делом,на Горячем Пляже в столовку поротно с автоматами ходили все. А всё из-за болтовни Горбатого типа отдадим острова,короче чуть не стали заложниками "большой политики". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АМН Опубликовано 24 января, 2005 Поделиться Опубликовано 24 января, 2005 скорость до 40 узлов,как тут не начнутся миражи от того как они по морю аки посуху носятсяПри мне смогли задержать только одну. И то, она остановилась только после того, когда МИ-8 стал садитьяся на неё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильев Опубликовано 25 января, 2005 Поделиться Опубликовано 25 января, 2005 А только так их и гоняли при нас,жаль отсканить не могу фотка есть любопытная,с вертолёта-вертуны прижимают струёй воздушного потока винтов японский краболов в районе Шикотана, япошки головы задрали и с равнодушием созерцают действия наших. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладКо Опубликовано 9 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2005 Когда я после учебки пришел на заставу то там впервые услышал главный тезис ПогранВойск: пограничники не спят (категорически, вообще никогда)они лишь изредка отдыхают. По этой теме наверняка у каждого погранца есть много баек. Но я не о том как спят на ходу в дозоре. Я про одного рационализатора, который замучился будить дедов, если им например идти в наряд с 3ех ночи, а они до 2ух дембельские альбомы рисуют. Этот умник, устав орать над ухом храпящего деда, нашел где то довольно мощный конденсатор припаял к нему пару проводков и к "особоотдыхающим" подходил с ласковой улыбкой и предварительно заряженным конденсатором. Представляете, когда сонного человека еб(ой)фиганет током. Реакция чумовая но на приказ после этого все вставали вовремя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 9 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2005 подходил с ласковой улыбкой и предварительно заряженным конденсаторомПереломы, травмы, контузии? Где его потом закопали? Или кремировали за подхозом и отправили на родину?В летальном исходе не сомневаюсь, т.к. видел туловище шутника, который индуктором от Та-57 так пытался народ будить... Его фельдшер комендатуры обследовал - впечатлило... Дослуживал он на отрядном подхозе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кальтер Опубликовано 10 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2005 В меня разок сапог летел, когда я по молодости ночные наряды с ФАСом подымал. Прям в глаза посвечу и... В последствии, сам при включённой лампе дежурного освещения заснуть не мог! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М а к с Опубликовано 29 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2005 (изменено) Помню, как пошли мы с Доком зимой в наряд на левый фланг, а надо сказать что фланг шел от заставы 2 км по долине а дальше поднимался с высоты 1400 метров до высоты 2100. Зима, снегу выше ...."ну вам по пояс будет" (смотри аватар) туда поднимаемся 3 часа, обратно скатываемся за 20 минут с перекуром(есстественно нарушая все правила несения службы).Дело было на Усиленную наряд был вечерним.ФАС мы взяли , но что б его не тащить с собой внизу под камушек положили( т.к. было еще светло). погода была не очень, начинался буран.Вообщем опоздали мы всего на полчасика и ФАС уже не нашли.решили ехать по лыжне , но до нее еще был спуск с одной горки(так фигня! метров 300 с уклоном 45 градусов и в конце поворотом на 90. )причем повернуть надо было обязательно так как дальше был обрыв ) Доктор вниз съехал а я вот встал и думаю, ну ее нафиг! темно уже -сниму лыжи и пешком по склону пройдусь(на склоне снега немного).В этот момент подскальзываюсь и теряю одну лыжу которая с печальным шуршанием уезжает вниз Навсегда запомнил то состояние , и те ощущения которые я тогда испытал.Док кричит :-Че у тебя там?А я ему печально так отвечаю:-У Меня-полный @@@дец!!!!(наверное как никогда понял что это такое)До заставы 2 км. Снегу-смотри аватар. Лыжи осталось-три на двоих.ФАС про( @ )рали, кругом темень, ветер дует, звать на помощь-стыдно-заставу уже видно...Так вот и добирались Плечом к плечу 2 на3 (представьте себе картинку ) Когда к заставе подходили Колун чуть со смеху не умер, думал мы нажрались в ЗЮ-зю!" . Утром пока мы отсыпались, пацаны долго пытались догадаться нахрена такую тройную лыжню проложили, и кому это не лень было так переть 2 км???? Как говориться в известном фильме..."...жить захочешь, не так раскорячишся..." Вот такой вот прикольный сюжетец получился Изменено 29 апреля, 2005 пользователем М а к с Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 7 января, 2006 Поделиться Опубликовано 7 января, 2006 Тоже отмечусь!Было это в 1973 году. В Пржевальском ПОГО служил майор Беликов. Про него и байка. Сам не наблюдал - рассказывали.Шлагбаум на ПЗ "Сары-Мойнок". Едет гражданский ПАЗик с дорожниками. Останавливается у шлагбума. К нему подлетает майор, заскакивает в салон, выхватывает ПМ из кобуры, передергивает и орет -"Белые налево!!! Черные направо!!!" Потом наставляет ствол на бледных киргизов и вещает-"Пойте Интернационал!" Нестройный хор начинает петь. Немая сцена.Говорили лапа у него "мохнатая" была в Москве, Вот и сходило с рук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Камиль Опубликовано 31 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2006 Пришел к нам на заставу старший лейтенант после Афгана. Первое его дежурство. Я связистом. Первая сработка. Деурный поднимает ТГ, будит старлея. Он первым делом в оружейку, хватает первый попавшийся автомат, тревожный подсумок и в машину. Мы с дежурным только и успели переглянуться.Остальное со слов сержанта-собачника. ТГ приезжает на участок, старлей выскакивает из машины, пристегивает магазин, передергивает затвор и не ставит не предохранитель. У ТГ глаза по пять копеек, все стоят разинув рты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Реактор Опубликовано 31 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2006 Про медведя - это супер! У нас с медведЯми тоже немало разных случаев было. К примеру:Наряд на шишиге вспугул медведицу с медвежонком. Медведица в сопку слиняла, а медвежонок с перепугу на дерево залез. Говорят, камчатские медведИ не умеют по деревьям лазить. Ага. Как же. Лазят еще как. Ну вот. Медвежонок молодой, размером со среднюю собаку, и, соответственно, глупый, поскольку залез на тоненькую березу. Сидит на высоте метра четыре - насколько залезть смог, и вместе с березой плавно раскачивается из стороны в сторону. Страшно ему. Зампал, летеха, который медведЕй только в цирке видел, выпрыгивает из шишиги и двигается к дереву. Из кузова ему орут: "тащ лейтенант, ну его, не дай Бог медведица вернется!" и на всякий случай потихоньку перещелкивают предохранители автоматов вниз. Но бравый летеха подходит к гнущейся березке, с медведЁм наверху, хватается за ствол и... начинает эту березу трясти. Видимо, в надежде, что медвежонок свалится. Зачем это было нужно зампалу - так и осталось покрыто мраком тайны. Медведь, ясен пень, очень быстро навернулся. Почти на замполита; после чего со страшной скоростью убежал в кусты. Но и замполиту, и особенно нам на зверя было уже абсолютно наплевать, поскольку перед падением мишка осуществил акт "медвежьей болезни", то есть обильно и жидко обосрал замполита. С высоты в четыре метра. С головы до ног. Как мы назад ехали - отдельная песня. Самое сложное для нас в этой ситуации было не ржать в голос - губы до крови искусали. Но слезы от беззвучного хохота стояли долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения