Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Пардон не на кухню а в пекарню подсобником.

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ОЗК, при мне наверное и было 1 раз. А вот легендарная 3 ПЗ - любила резиновую одежду, или Вадим любил?? :) а нас заметает, с крыши капель, надо идти третий раз у дома разгребать, а завтра -17, вот каток будет!!когда весна???

Изменено пользователем Игорь Кочерга

Самые веселые истории с черпанием были, видимо, в наше время...

Когда пришла телега об обнаружении ОВ у духов и возможном применении боевых отравляющих веществ в реальной обстановке я и Петров некоторое время устраивали занятия в ОЗК. Бегали 1 км. Норматив, кажется 7 минут - отлично. Тем самым застава была морально и физически готова к тому, чтобы выжить в случае применения духами ОВ. Однако никогда мы не посылали бойцов бегать в ОЗК по залётам. Однако такие любители у нас в мангруппе были. 30 кругов - нормальная доза. Кстати 3 круга - 1 км.

30 кругов - нормальная доза. Кстати 3 круга - 1 км.

30 кругов - нормальная доза? Вот они, наши отцы-командиры и показывают свое истинное лицо. Вот когда только всплывает... :biggrin:

Всем привет! По поводу объекта МЖ имел неосторожность поработать на нём вместе с Вовкой Селецким. Шмон стоял жуткий, хоть на заставу не появляйся, еле отмывались. А по воскресениям у нас был "ЭДЕЛЬВЕЙС". Нач. штаба раз в неделю делал прогулку по мангруппе, если попался на глаза ему, то попал в эту группу. По поводу бегов, то по этому виду 3пз была лучшей. Все отдыхают в воскресенье, а 3пз то кросс, то марш-бросок.

По поводу бегов, то по этому виду 3пз была лучшей. Все отдыхают в воскресенье, а 3пз то кросс, то марш-бросок.

Ты, Эдик, видимо, имел в виду "самой бегающей"?

Я был прекрасно воспитан твоими братанами с 1 ПЗ, и прекрасно помню, какое подразделение действительно было лучшим, в частности, кто лучше всех сдал осеннюю проверку 87 года.

Не знаю про телегу о ОВ...но както загнали нас в землянку с дым.шашкой..вот это была попа!!! Посколько почти у всех противогазов были сняты переговорные мембраны...плюс вся мангруппа истекала соплями и слёзами..дым въедался в ХБ как клоп-кровосос в тело.Много ласковых высказываний вызвал сей процесс тренировки.Или както ВСЯ мангруппа щеголяла ..неглиже-одежду в походной бане пропаривали формалином-шестиногих привезли с той операции под Шар-Шари,ну один день мангруппа ходила без автоматов-старые деревяшки сдали-а новые ишшо не привезли..на постах только оставались.<br /><br />Кстати Игорь,про заметает..у нас в Татарстане с энтим делом хуже некуда-я скоро по сугробу на крышу дома как на прогулку ходить буду...девать некуда этого снега.

Изменено пользователем fanisburnashev2008

спасибо Эду, вспомнил старое и жудкое слово -"Эдельвейс".любил наверное сильно горы наш "маленький человечек"проверка???? а кому она была нужна если снайпер слепой или водила на движке во время т.о. засыпает.Что то Толян пропал?.. у них снега нима. мы тож белье кипятили во флягах в углу у 1ПЗ, был случай когда выдали новые трусы- ну очень синие, и кажись минвзвод прокипятил ХБ и трусы в одной вляге получил форму летного цвета. Все ржали до построения, а когда увидел Ковеленко наших летчиков.....прелюдию точно не помню, но кипятили они еще раз 5 что бы выцвела.

, был случай когда выдали новые трусы- ну очень синие,

А в наше время все ходили в гражданских трусах. Форсили друг перед другом. Мне обычно спортивные присылали - это был высший шик. Меня начман Гудымов так и прозвал: "Красные трусы".

"Красные трусы". Странно что то на что они были натянуты цело-ляпота для снайпера...в попу попасть.Интересно шо духи там выдумали какую тебе кликуху?

А в наше время все ходили в гражданских трусах. Форсили друг перед другом. Мне обычно спортивные присылали - это был высший шик. Меня начман Гудымов так и прозвал: "Красные трусы".

Значит армейские ценности вечны и переходили от призыва к призыву. В дополнение к трусам мы носили кроссовки, сапоги только на построение.

Значит армейские ценности вечны и переходили от призыва к призыву. В дополнение к трусам мы носили кроссовки, сапоги только на построение.

Володя, видимо, ты кеды имел в виду?Кроссовки были большой редкостью даже в мое время, не говоря уже о начале 80-х...

Интересно шо духи там выдумали какую тебе кликуху?

Ты же знаешь, что в трусах перед духами у нас было не принято щеголять.

Даже добавить нечего. Всё вспомнили. А я вот воскресную группу спецназа в крещении "Эдельвейс" подзабыл. Сам-то спецназ помню, а вот название... Был такой во взводе ВБО Миша Трапезников. Так вот он постоянно в воскресение сдавал зачёты в ОЗК. Иногда группа насчитывала всего 3 - 5 человек. Но Миша там был всегда.Про проверки, мужики, можно забыть. Очень хорошо знаю и помню, что это всё была чистой воды никому не нужная традиция. Какие в ... проверки в боевой обстановке, т.б., что иногда по полгода отдельные бойцы торчали на операциях, а соответственно, готовить их или готовиться им было некогда. Все это понимали и проверяющие и сдающие. Поэтому результат часто зависел от взаимоотношений начальника заставы и проверяющего. Вот такие пироги. А физически вас всех всё равно надо было готовить, война расслабляться не давала. И слава аллаху, что в нашем подразделении было так мало, и всё же много потерь.

По поводу физподготовки не спорю- но обычно физчас начинался часов 12, после подьёма, а кому охото потеть даром, вот и сплетничали с голым торсом на спортплощадке за 1 заставою. В лучшем случае пяток раз подтятутся или на брусьях отожмутся, а вот про штангу...молчу. А в ДШ на Какари когда пехом ночь топали, так вот один "умер" первым а второй вторым (фамилии из этики умолчу) - но на турнике они были как мартышки, подъём переворотом делали- не сосчитать. Были конечно любители качнуться пару дней в неделю. Но качайся-не качайся а самые- самые, были в минвзводе Старостин, Милькунов.. да много их было, не помню как его,.... который поехал домой в варшавке, так ему в отряде парадку не нашли, размера 60-ого, рост наверное 7. Они приехали вроде по осени 86, у них еще шапки были одно ухо на другое, как на памире.А вот в тапках и кедах мы ходили токо по лагерю, когда стирали вшивники их вешали за дувалом, что бы "карандаш" не видел, он один и гонял наверное нас за свитера и кофты всякие, токо на выездах молчал.Красного цвета был только флаг на штабе. *derisive*

Мишка Трапезников? Это который у меня на аве сидит по турецки? Ай-яй-яй..залётчик,а я думал шо моя залётчика!!! Кстати..зачем перед духами гарцевать? Они прекрасно и в биноклю або прицел твои труселя могли разглядеть-не в кубрике же только в них щеголял?Кстати Мишка Трапезников как и Сафроныч гдето в Однокашках бултыхались..а здесь чегото их не видать и не слыхать.Вадим не при тебе особист зачем то ночью повёл группу бойцов в засаду около бани за дувалом? Досих пор не знаю ЧТО это было..хотя я самолично битый час торчал в кустах у арыка.Жутковато было..ждать неизвестно чего или кого ночкой тёмною!!!

насчет бега покругу  могу дополнить еще. Последнее время в наказание давали бегать определенное количество кругов. Так вот между заставами проходили соревнания кто пробужит определенное количество кругов за большее время. Доходило до того, что 10 кругов пробекали более чем за полтора часа. В одном из забегов,не помню кто, пробегая мимо штаба прикинулся, что ему стало плохо, пустил пену изо рта. Офицеры испугались не нашутку, сразуже остановили забег, тем самым не дали установить новый рекорд забега. Того самого завели в санчасть где док его раскусил но не кому об этом не сказал. Так на некоторое время забеги были прекращены.что касается физподготовки. По прибытию в монгрупу лично я на зарядке был только один раз в первый день после прибытия. Помню только чтобы както разрядится сами просили провести определенное соревнование, волейбол, футбол, многоборье. На волейбол даже духов приглашали.

Что касается волейбола с духами то было.в озк 2 п\з бегала мало ,а вот строевой походить, за убеждения, пришлось с ПЕТРУХОЙ правда не долго начался обстрел. Это у Дронова одно из лудших наказаний было.Имел честь и копать как и большенству любитилей залететь.В принципе было интересно, скучать особо некогда.В общей куче сразу хочу поздравить всех с наступающим праздником!!!!!!!! *clap* *clap* *clap*

Оооо как Паша за вас взялся, наверное после дмб Барышева, а к стати кто был после нашего Замолита Барышева на 2 ПЗ??? и по нач.заставы после Дронова что то инфы нет? на однокашниках есть Никитин он же на 2ПЗ был, и Лука Чучулян тож вроде к нам пришел, или я путаю?

Никитин Юрий был в зводе связи. Замполитом на 2 заставе последнее время был капитан фамилии которого я не помню. Мужик был что надо. Он из бывших техников и всегда говорил, что не понимаю как техника могли постаиить замполитом? Говирил, что ему техника нада, а не втюхивать политинформацию.Чичулян Лука на скока я помню был всегда хоз взводе. Он у зампотеха Рожкова был в уважухе так как в тенике шарил без проблем.

Изменено пользователем pipok

В наше время тоже туалет черпали я лично три раза принимал участие и ямы копали за КПП и в зиндане сидели все было все за дело все по справедливости

Расшевелились-электровеники и дряхлые? Иш как попёрли воспоминания..щас бы всех нас..в ОЗК и кто сколько протянет..кругов.

Володя, видимо, ты кеды имел в виду?

Кроссовки были большой редкостью даже в мое время, не говоря уже о начале 80-х...

Согласен, но мне маманя по мрей просьбе прислала именно кроссовки, купила в Прибалтике. До сих пор помню литую подошву и черную с красной замшу. А вообще у нас была форма №8, кто что с...л, тот то и носит. Один ходил в штанах ПШ, рубашке от парадки с закатаными рукавами и в каске, второй в маскхалате, третий в эксперименталке (вместо карамнов на брюках нашиты чехлы для магазинов) и т. д. таким же разнообразием отличалась и обувь. Изменено пользователем devilANS

а нам по весне 86 с варшавкой выдали даже портупеи как у белогвардейцев в быту они и нахрен не нужны, токо вот когда на пост или ехать то ежели ремень на ... ну совсем низко :rolleyes: , то за счет портупеи на ремне и держались и подсумок и гранаты и фляга и лопатка.И еще писк моды был - у дедов зеленые бляхи и кожанный ремень, молодежь приходила уже с тряпошными.

Зелёные бляхи? Ишшо скажи с ними на дембель ехали.Драили эти самые бляхи дедушкам естесенно молодые.Варшавка явно после мово дембеля ввели.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...